유게이 얼굴도장
추천 30
조회 61231
날짜 2020.05.03
|
pupki-pupki
추천 23
조회 46752
날짜 2020.05.03
|
블랙워그래이몬
추천 6
조회 15727
날짜 2020.05.03
|
유리★멘탈
추천 1
조회 14858
날짜 2020.05.03
|
죄수번호-20002
추천 18
조회 44846
날짜 2020.05.03
|
한니발 빌런
추천 60
조회 101025
날짜 2020.05.03
|
루리웹-8648505755
추천 60
조회 53761
날짜 2020.05.03
|
のぞえり 硝子の花園
추천 0
조회 8282
날짜 2020.05.03
|
Crabshit
추천 32
조회 50600
날짜 2020.05.03
|
유리★멘탈
추천 0
조회 5969
날짜 2020.05.03
|
한니발 빌런
추천 65
조회 45070
날짜 2020.05.03
|
슈퍼루리웹맨
추천 14
조회 27231
날짜 2020.05.03
|
????
추천 0
조회 10474
날짜 2020.05.03
|
Aoi tori
추천 52
조회 53045
날짜 2020.05.03
|
호노베리
추천 8
조회 18780
날짜 2020.05.03
|
페도필리아 죽인다
추천 72
조회 58613
날짜 2020.05.03
|
루리웹-4461750988
추천 22
조회 26485
날짜 2020.05.03
|
귀여운유게이쨩
추천 0
조회 7494
날짜 2020.05.03
|
촉툴루
추천 39
조회 24306
날짜 2020.05.03
|
한니발 빌런
추천 0
조회 5099
날짜 2020.05.03
|
쎆쓰드릴황달
추천 168
조회 89368
날짜 2020.05.03
|
루리웹-7446237552
추천 3
조회 11694
날짜 2020.05.03
|
나유타
추천 0
조회 4269
날짜 2020.05.03
|
둥근테 안경
추천 21
조회 29645
날짜 2020.05.03
|
슈퍼루리웹맨
추천 4
조회 13924
날짜 2020.05.03
|
유리★멘탈
추천 0
조회 7002
날짜 2020.05.03
|
사진이사진일픽쳐
추천 109
조회 83937
날짜 2020.05.03
|
앨릿 마가린
추천 1
조회 8889
날짜 2020.05.03
|
본문
BEST
그래서 뱀파이어가 마늘을 싫어하나?
스파게티 만들다가도 바질대신 이놈 왕창 넣어주면 한국식 맛이 나옴
중국산 잘못먹으면 겁나 매워....
구우면 영양소가 줄어드니 생으로 먹도록하자!
보온, 취사만 되는 싸구려 밥솥 하나 사서 보온으로 마늘 넣고 10~15일 정도 놔뒀다 먹으면 흑마늘 되서 영양↑ 단맛↑ 쓴맛0 된다 ㅋㅋㅋ
진지빨자면 원래는 마늘꽃을 싫어하는데 영화찍을때 마늘꽃 구하기 힘들어서 그냥 마늘로 바꾼게 지금까지 내려오는거
사실 마늘이 커버쳐서 그정도로 끝나는거 아닐까
선지가 취향인가 보지
구우면 무조건 영양소 파괴된다고 생각하는 사람들이 있는데.... 그렇진 않음. 토마토의 경우 라이코펜은 지용성인.데다가 열을 다하면 더 흡수가 쉽기 때문에 익혀 먹는게 더 좋고 마늘의 경우는 딱히 익힌다고 영양소가 파과되진 않음. 매운맛을 잡아주니 마늘이 맵다면 구워먹으면 됨. 영샹소라는 게 단 하나만을 지칭하는 게 아니니....세상 모든 영양소가 구우면/삶으면 파과되는 게 아님.
마늘 안 먹었으면 발병률이 5배는 높았을지도 몰라
곰팡인어케피는겨
다져져서 알리신이 듬뿍나온건 잘 안상함
오홍
곰팡이는 생마늘이나 말리는중에 겉에서부터 먹혀들어 가는거고 다진마늘은 변색은 될지언정 곰팡이는 안생김...
아 그랫구나 수명 간당간당한 애들은 바로 다져야겠네
어쩐지 다진마늘 몇달먹도 썡쌩하드라고
그럼 생마늘 얼리면?
고마워! 어쩐지 안상하더라;;
마늘 상할각이다 싶으면 다져서 얼려 그냥 얼리면 생으로 먹기엔 흐물해져서 맛없고 양념으로 쓰기엔 얼어서 다지기 힘들어져
삭제된 댓글입니다.
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
신입404
그래서 뱀파이어가 마늘을 싫어하나?
그 반대 아냐?? 피 빨때 응고되면 막 씹힐거아냐
어? 그러고보니..
WA! 싸이언스!
전문가
선지가 취향인가 보지
오줌만싸는고추
진지빨자면 원래는 마늘꽃을 싫어하는데 영화찍을때 마늘꽃 구하기 힘들어서 그냥 마늘로 바꾼게 지금까지 내려오는거
신입404
딱히 신경쓸필요는 없음 일상적인 섭취향으론 어차피 존나 큰 수술아님 영향없는수준이고 그정도수술 잡혀있다면 수술전최소 1주는 입원해있기떄문에 신경쓸필요 전혀없다
신입404
뭐여.......마늘에 그런 기능이 있었어?;; 나 목수술하기 이틀전쯤에 고기 쳐먹으면서 마늘 존나 먹었는데 그거 때문에 피 질질 샌건갘ㅋㅋㅋㅋ? 의사가 출혈이 너무 심해서 몸속에서 녹아서 사라지는 지혈대같은거 넣었다고 하던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
의사들은 수술실패할 요인을 1이라도 줄여야하니까 이해는 한다
뱀파이어가 마늘을 싫어하는건 향신료가 병을 물리친다는 중세의 미신에서 유래했다고 본 것 같음 서민들에겐 그나마 쉽게 구할 수 있는 향신료가 마늘이었기 때문에 뱀파이어를 마늘로 퇴치하는 구도가 형성됐다고 함
보통 수술 하기 전에 의사가 말을 하지 않나...마늘이나 은행 같은 거 먹지 말라고;;;;;;
아니 난 24시간 이전엔 아무것도 먹지말라고만 했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그걸 지킨거 뿐이야!!
긴가민가한데 일반적으로 먹는 수준으론 걱정 안해도 될걸 하루에 몇주먹씩 퍼먹지않는이상
고기먹으면서 먹은거라 많이 먹어봐야 3~4쪽 정도임ㅋㅋㅋㅋ
신입404
그럼 아스피린 대신 먹으면 되나요?
신입404
반찬으로 김치먹으면 자동섭취아녀
아니지, 좀 먹다가 쉬고 먹고 해야 하는데 현전이 분해되서 피가 계속나오면 쉬지 않고 먹어야 되잖아. "어우~ 야, 잠깐ㅁ 캑캑 나 목에 걸렸어 잠깐만.." 하면서
취향이 다 있겠지. 퍼진 라면이냐 꼬들 라면이냐 처럼
중국산 잘못먹으면 겁나 매워....
진짜 혀가 아릴정도임
단지 혀가 아린 정도가 아니라 씹었던 잇몸 자리가 아프고 정수리까지 후벼파는 느낌임;;;
백종원 아조씨가 보여준 중국 본토에서는 생마늘 반찬으로 씹어먹던데
중국산이 매운게 아님 매운 중국산만 수입해오는 업자들이 문제지
이게 레알 맞는게 중국가보기 전에는 중국산 식재료 품질 낮다고 생각하고 있었는데 현지서 파는 것들은 가격도 싼데 최상등품 급임. 유통업자가 쓰레기만 수입해오는거
중국산 중에 가장 저급품을 수입하는 한국 업자들이 문제. 막말로 중국의 기업형 농산업체에서 생산하는 로얄등급은 전량 세계 호텔로 납품
더해..전에티비보니까 막 상태진짜 썩은것들 한국인들이 수입해간다고 이해안간다고 인터뷰하는거도나왔음 . 그거수입해서 마늘다진걸로 팜 티도별로안나니까
알싸한 알레르기맛으로 한국인 잡아먹는 흡혈귀
그냥 구워먹어도 개존맛 고기에 생마늘도 씹존맛
하지만 마늘 소비량의 비해 위암 발생율이 앞도한다는 한국인
고거슨 매운걸 워낙 많이 먹어서 그런거 아닐까유!?
뜨겁고 맵게 먹는 문화라서... 잠깐 마늘이랑 암은 별로 상관 없잖아
마늘 항암효과도 빠요엔 아님?
자극적인 음식은 지속적으로 점막에 스트레스가 가게 되있음 그러다보면 그 스트레스에 맞게 적응하는 식으로 위장이 ㅁㅁ나는거지
냥냥냥멍
마늘 안 먹었으면 발병률이 5배는 높았을지도 몰라
그건 술이 더 큰 문제다
사이파이
갑자기 매운거 얘기에 고기 얘기는 왜 나오는건지 모르겠넹 . 뜨겁게가 엄청 큼
위염있으면 생마늘 생양파 매일먹는건 안좋긴함. 이런사람들은 후라이팬에 구워서먹는게 그나마 덜하고. 근데 지속적으로 먹으면 점막 자극시키고 손상되면서 결국훅감.
곰도 사람으로 만드는데 뭐 ㅋ
스파게티 만들다가도 바질대신 이놈 왕창 넣어주면 한국식 맛이 나옴
알리오 올리오
마늘 스파게티 존맛탱
마늘 존맛
이탈리아 요리에서 느끼는 그리운 고국의 맛.
삭제된 댓글입니다.
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Myon
구우면 영양소가 줄어드니 생으로 먹도록하자!
생으로는 먹기 힘드니 장아찌를 담으면 영양소 손실도 적고 매운맛도 가시니 장아찌를 담자
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Myon
보온, 취사만 되는 싸구려 밥솥 하나 사서 보온으로 마늘 넣고 10~15일 정도 놔뒀다 먹으면 흑마늘 되서 영양↑ 단맛↑ 쓴맛0 된다 ㅋㅋㅋ
Myon
며칠전 TV에선 좋기는 한데 너무 먹으면 장이 안좋아질 수 있다고.. 게다가 의외로 수박보다 당도가 높다나? 보면서 어라? 했음..
고기먹을때 생으로 먹어야제
광대_임돠
구우면 무조건 영양소 파괴된다고 생각하는 사람들이 있는데.... 그렇진 않음. 토마토의 경우 라이코펜은 지용성인.데다가 열을 다하면 더 흡수가 쉽기 때문에 익혀 먹는게 더 좋고 마늘의 경우는 딱히 익힌다고 영양소가 파과되진 않음. 매운맛을 잡아주니 마늘이 맵다면 구워먹으면 됨. 영샹소라는 게 단 하나만을 지칭하는 게 아니니....세상 모든 영양소가 구우면/삶으면 파과되는 게 아님.
Myon
구우면맛좋지만 숙성시켜 먹도록하자!
돼지국밥에 생마늘 먹으면 꿀맛!
생으로 자주많이 먹으면 안됨! 우리가 식사시 먹는것정도는 괜찮아도 각잡고 매일 자주 많이 생으로 먹으면 독하고 자극이강해서 위에 안좋음.
그거 걍 먹음 좀 머라고 하지 떫은건 아닌데 그래서 콩고물 발라야 맛있엉
생생정보통에서 토마토와 같이 구워서 먹음 효능이 더 커진다고 마늘을 소개했는데 구우면 줄어드는거 맞나요? 생으로 먹다가 티비보고 구워서 먹엇는데
Myon
나 고기먹을때 마늘진짜 두주먹정도 익혀먹엇는데 배탈 오지게남. 역시 많이는 안좋음
구워먹는게 좋다고함 알리신이 파괴되서 안좋다고 하는데 반대로 구우면서 생기는 영양소도 있음 애초에 구워서 많이 먹으면 영양소는 다 챙기고도 나믐
이 무슨 초딩구라정보가 추천54야? 장아찌>>>구워서>>>생마늘 순인데
위염있으면 생마늘 생양파 매일먹는건 안좋긴함. 이런사람들은 후라이팬에 구워서먹는게 그나마 덜하고.
와 나 마늘 개좋아하는데 해봐야지 꿀정보 감솨~
구라치지마 흑마늘즙 쓰고 냄새나서 못먹겠다구...
한국인들 암 많이걸리잔아
콩커피
사실 마늘이 커버쳐서 그정도로 끝나는거 아닐까
로씨아 봐 그나마 이정도로 끝나는거지
술을 존나 먹고, 툭하면 야식에 폭식하는 직장 문화가 있어서 그래. 한국보다 술 많이 마시는 나라 사람들은 암걸리기 전에 죽어서 암에 안 걸리고...ㅋ
스트레스 + 술 + 매운음식 3요소를 갖추고 이정도면 그나마 다행인걸지도
중국산 통마늘 덜볶은거 먹었을땐 존나게 매웠는데 국산은 덜익었는데도 안맵고 맛있더라
고기 덜 익힌거다 싶으면 마늘이랑 먹으면 되겠네
마늘 생산량이 인삼이랑 비슷한 수준이었으면 인삼보다 더 귀한 보약 취급 받았을 거라고 하지
마늘 존 맛
근데 마늘 껍질 벗겨놓으면 상하던데 그건 왜지?
마늘 안에 있어서 겉부분이 상한다던가 살짝 다져놓으면 안상한대
내부에 알리신이 있는데 접촉을 못해서 겉부분부터 썩는다더라구
으깨버려야 생기는거
통마늘은 쓸만큼씩만 벗기고, 보관은 빻아서 해야해.
깐마늘 비닐에 보관할때 안에 습기차면 100% 상함
그만좀해
살아있는 모든것은 언젠가 썩기마련...그건 인간또한 마찬가지...
삼겹살땡긴다 마늘하고 같이 한쌈
하루 세쪽씩 먹을 경우 정력에도 좋다고 하며 불교에서 금기하는 오훈채 중 하나다 날것으로 먹으면 화를 잘 내게 하고 익혀서 먹으면 음란한 마음을 일으킨다고 한다 산삼만큼 귀했다면 산삼보다 가격이 더 비쌌을것이다
산삼은 맛없는데 마늘은 존맛이니 ㄹㅇ
단군의 현명함.
그래서 먹으면 배탈나는구나 엄청 강력하네
근대 왜 우리집 냉장고 마늘은 곰팡이가 피었냐...
참고로 원산지는 이집트
피라미드 건설노동자에게 지급되던것 중 하나가 마늘 출애굽기에서도 유태인들이 황야를 방랑하면서 '이집트에서는 몸은 고되도 마늘 부추 달래가 공짜였는데 왜 여기서 이 고생을 해야 하냐'라고 모세한테 징징대는 구절이 있음
피라미드는 유태인들 안쓰고 그냥 집에서 노는 이집트유게이들을 쓴걸로 아는데
한마디로 모세가 개겍기네.. 이스라엘 얼마 못가고 망한 후 땅도 없이 몇천년을 유량했으니.
이집트도 그 후에는 끝이 좋았던건 아니라서 뭐 ㅋㅋ
RODP
피라미드는 아니었고, 도시건설에 동원되었음.
이 좋은 채소를 외국에서는 향신료 취급하며 소량만 먹다니
근데 마늘이 왜 완전식품이야? 완전식품이 그거만 먹어도 먹고살만큼 필수영양분이 고루 존재하는 식품한테 붙여주는 수식인거로 아는데 마늘에 무기질이많지만 지방이나 단백질은 부족하지않나.. 보통 5대 완전식품하면 콩 달걀 브로콜리 연어 블루베리 우유 이정도 꼽지않나? 마늘이 완전식품이라는건 첨보는거같네