본문

[유머] 개그맨 공채 프리패스 소문이 억울한 정종철.jpg

일시 추천 조회 126055 댓글수 67

BEST
정종철 채용 일화는 개그맨 공채시험 볼때 개요서 같은거에 뭐할건지 사전 제출하는데 거기에 또또 띠로리리 또또 띠로리리 이런 글자만 써있어서 뭐하는놈인가 보자 해서 불렀더니 문열고 들어오면서 또또띠로리리 하면서 들어와서 합격시켰다고 하던데
검방 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.10.22 21:39
BEST
어디서 보니까 초반에는 먹혔는데 점점 개인기 위주에서 꽁트로 대세가 바뀌어가니 정종철이 설자리가 많이 사라졌다더라
루리웹-2096036002 | (IP보기클릭)124.185.***.*** | 19.10.22 21:44
BEST
야 합격! 야! 합격!!
게이츠그레이트-붐은 온다 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 19.10.22 21:19
BEST
오정태가 더 레전드내..
루리웹-2096036002 | (IP보기클릭)124.185.***.*** | 19.10.22 21:17
BEST
정종철은 외모도 외모지만 개인기가 개쩔었지. 순수 개인능력치로는 전성기 심현섭 급이라고 생각함.
Atman | (IP보기클릭)128.84.***.*** | 19.10.22 21:38
BEST
확실히 개콘은 저 때가 재미있었, 아니 최소한 김준현의 네가지 시절까지 재미있었지 그 뒤로는 공감개그인가 뭔가 그 따구를 하고 자빠졌고 결국 지금은 교육방송의 펭귄탈바가지에게도 밀리는 판국
돌아온leejh | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 19.10.22 21:49
BEST
지하철 소리나 고전게임 사운드 내는거는 저의 장인급이었는데 나중엔 안보여주드라고 아쉽드라
레고나인 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.22 21:37
BEST
박준형이 8년동안 개고생해서 간신히 개그맨합격했는데 정종철 들어와서 한번에 합격하는거 보고 현타 씨게 오고 오지헌은 아무것도 안했는데 합격해서 현타 또 씨게 왔었다그ㅡ
제정신인애 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 19.10.22 21:50
BEST

케네디스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.22 22:10
BEST
오지현 저걸 가져오네 ㅋㅋㅋㅋ
apbr | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 19.10.22 21:18
BEST

오정태가 더 레전드내..

루리웹-2096036002 | (IP보기클릭)124.185.***.*** | 19.10.22 21:17
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
アルティナ・オライオン

지하철 소리나 고전게임 사운드 내는거는 저의 장인급이었는데 나중엔 안보여주드라고 아쉽드라

레고나인 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.22 21:37
BEST
레고나인

어디서 보니까 초반에는 먹혔는데 점점 개인기 위주에서 꽁트로 대세가 바뀌어가니 정종철이 설자리가 많이 사라졌다더라

루리웹-2096036002 | (IP보기클릭)124.185.***.*** | 19.10.22 21:44
루리웹-2096036002

그래도 나중엔 피지컬로 이름날렸잖아 ㅎㅎ

토범태영 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.10.23 00:24
레고나인

팀 처럼 그런쪽 재능있는 젊은 사람들 모와서 하던

루리웹-6560324191 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.10.23 00:44
アルティナ・オライオン

맨처음은 게임맨 이라는 닉네임으로 개콘 나왔었음. 몇달하고 인기끌다가 봉숭아 학당 진출하면서 옥동자로 닉 전환

루리웹-3780275191 | (IP보기클릭)24.253.***.*** | 19.10.23 08:38
BEST

오지현 저걸 가져오네 ㅋㅋㅋㅋ

apbr | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 19.10.22 21:18

영철이형은 왠지 얄미움ㅋㅋㅋㅋ왜구럴까 ㅋㅋㅋ

콘드라키 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.10.22 21:18
BEST

야 합격! 야! 합격!!

게이츠그레이트-붐은 온다 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 19.10.22 21:19
게이츠그레이트-붐은 온다

거이 뭐 야 쟤 잡아와! 수준인데 ㅋㅋㅋ

오늘도 열심히! | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.10.22 23:17
BEST

정종철은 외모도 외모지만 개인기가 개쩔었지. 순수 개인능력치로는 전성기 심현섭 급이라고 생각함.

Atman | (IP보기클릭)128.84.***.*** | 19.10.22 21:38

야 합격 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ합격 ㅈㄴ 웃기네

레소진 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 19.10.22 21:39
BEST

정종철 채용 일화는 개그맨 공채시험 볼때 개요서 같은거에 뭐할건지 사전 제출하는데 거기에 또또 띠로리리 또또 띠로리리 이런 글자만 써있어서 뭐하는놈인가 보자 해서 불렀더니 문열고 들어오면서 또또띠로리리 하면서 들어와서 합격시켰다고 하던데

검방 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.10.22 21:39
검방

당시에 kbs에서 신인개그맨뽑는프로를 특집으로했었는데 그때 정종철이 띠로리리 띠로리리 이런거하고 지하철 푸슝푸슝 이런거해서 2등했음 난 그걸로 개그맨 합격한줄알았는데 이미 공채합격하고 그거찍은거였나? 거기서 입상했던사람들 다 개콘에 나오고그랬었는데 1등이 안경쓴 빠박이였는데 개콘에선 묻힘

아무말 대잔치 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 19.10.22 21:45
아무말 대잔치

근대 박준형이 이야기 하건데 거기나온다고 다 개콘나온게 아니고 KBS 개그맨들이 코너를 짜서 PD한테 사전 체크 받고 코너 들어가는거고 그전까지 무대 설곳이 없어서 대학로에서 공연했다고 함

루리웹-0373677182 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 19.10.22 21:55
검방

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃엇넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파일편집보기 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 19.10.22 22:52
검방

어 맞음 ㅋㅋ

파괘지왕 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 19.10.22 23:04
검방

상상만해도 존나 웃기넼ㅋㅋㅋㅋ

시버펑크2077 | (IP보기클릭)60.99.***.*** | 19.10.22 23:35
검방

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅤㅅㅣㅋ | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 19.10.23 00:43
검방

아 졸라웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

DT | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 19.10.23 01:21
검방

미쳤낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노년데드풀Lʕ̢ò͡˔óɁ̡✧ | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 19.10.23 01:36
루리웹-0373677182

대학교 때 동아리 놀러가서 그 잘생긴 사람까지 3명이서 웃기고 다니는 거 봤다고 들음. 그땐 방송에 나올때가 아니었음.

관바 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 19.10.23 02:50
검방

글만 읽는데도 머릿속에서 자동재생되네ㅋㅋㅋ

망수빙고 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 19.10.23 07:44

정종철 지하철 테트리스 성대모사 아직도 기억남

빅-평타맨 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 19.10.22 21:40

확실히 정종철은 외모도 외모지만 다양한 개인기를 보유한 보물같은 개그맨이었지.

向日葵 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 19.10.22 21:40

정종철 본인은 모르겠는데 아들은 너무닮아서 옥동자 주니어로 하이패스삘이 나는데...

센티넬라 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.10.22 21:40

오나미 오정태 오지현 오씨한텐 뭐가 있는건가..

침대밑에 맥심 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 19.10.22 21:41
침대밑에 맥심

원피스 그렸던 오다도 오씨야

에파도소 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.22 22:07
침대밑에 맥심

아니야

육식병아리 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 19.10.22 23:01
침대밑에 맥심

전 서울시장 오세훈 글고보니 대학 다닐때 기행 많이 한 후배 두놈이 있는데 그 둘도 오씨였네

루리웹-7525449494 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 19.10.22 23:06
침대밑에 맥심

오니짱

louispanda | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 19.10.23 00:14
침대밑에 맥심

오지네

키사라기 사요코 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 19.10.23 00:51
침대밑에 맥심

예전분으로...'오재미'씨도 있는데..그런거보면 정말 뭐가 있는지도? ㅋㅋㅋ

잘살아남기 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 19.10.23 01:21
침대밑에 맥심

오지명

썸바리헲미 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.10.23 06:01
louispanda

Michale Owen | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 19.10.23 08:07
바닐라 스카이

비율이 이게 진짜야???

허리결림 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.10.23 08:50

오정태..몽키티비..윽..!

GOLDEN BOY | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.22 21:47
BEST

확실히 개콘은 저 때가 재미있었, 아니 최소한 김준현의 네가지 시절까지 재미있었지 그 뒤로는 공감개그인가 뭔가 그 따구를 하고 자빠졌고 결국 지금은 교육방송의 펭귄탈바가지에게도 밀리는 판국

돌아온leejh | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 19.10.22 21:49
돌아온leejh

개그도 피지컬이 최고

민트붐 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 19.10.22 21:54
돌아온leejh

공감콘서트라고 불렸던적도..

김마로씨2 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 19.10.22 22:50
민트붐

꽁트로 웃길려면, 꽁트를 시대 흐름에 맡게 잘짜야하는데 개콘은 시대 흐름을 완전히 놓침... 케이블에서 하는 꽁트예능 프로는 여전히 어느정도 먹히는 거 보면, 걍 시대 흐름을 놓치고 전혀 못따라가는거... 피지컬로 웃기는 건 보통 대부분 세대를 초월하니 식상할 정도로 계속 하지 않기만 하면, 계속 먹히는 거고...

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 19.10.22 23:28
돌아온leejh

그 펭귄 탈바가지 요즘 그렇게 핫하다던데..

시민일레븐 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 19.10.23 00:24
코스모스창고

지난번에 조국씨 유튜브 보면서 하나 공감 가는게. 예전에는 케이블이나 인터넷 영상등이 크게 활성화 되지 않았을때는 여러 꽁트에서의 사회 정치 이야기로 공감을 느껴줬으나. 이게 케이블 인터넷으로 넘어오니 공중파에서는 할수 없는부분까지 수준을 넘어가버려서 공중파에서 하는게 애들 학예회수준이 되버린거. 표현의 부분이나 내용부분에서 확연히 차이가 났으니까요. 이게 초기 SNL의 인기를 보면 알수있죠.

일산백수님 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 19.10.23 00:36
시민일레븐

펭수 요즘 최고주가임

부규게클린유저 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 19.10.23 00:36
돌아온leejh

용감한녀석들 시덥지도 않은 정치풍자 이딴거 들어가는순간부터 개망의 길을 걸었음. 너도나도 개그는 안하고 노잼공감개그만 하다가 망함.

루리웹-6047245240 | (IP보기클릭)49.181.***.*** | 19.10.23 08:03
부규게클린유저

배텐에서 펭수까지 섭외하는거 보고 진짜 약빤줄ㅋㅋ 꿀잼으로 봤음ㅋㅋ

시민일레븐 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 19.10.23 23:53
BEST

박준형이 8년동안 개고생해서 간신히 개그맨합격했는데 정종철 들어와서 한번에 합격하는거 보고 현타 씨게 오고 오지헌은 아무것도 안했는데 합격해서 현타 또 씨게 왔었다그ㅡ

제정신인애 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 19.10.22 21:50

몽키티비 ㅋㅋㅋㅋㅋ

조쉬 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 19.10.22 21:55

겸손한데 웃긴 놈들

grolar | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.22 21:56

피지컬로 승부하는 괴물들 ㅋㅋ

냥식이 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 19.10.22 22:02

D가 아닌 '오'의 의지인가... 오지헌 오정태 오나미....

에리스여신의가슴에는뽕이있다. | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.10.22 22:04
BEST

케네디스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.22 22:10
케네디스

짤만보고 자동 재생 ㅋㅋ

미스트마인 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 19.10.22 22:48
케네디스

치트키 그만해

여우댁 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.22 22:50
케네디스

프로 개그맨들끼리도 웃음을 못 참았다는 그ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

응원하는 루리웹인 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 19.10.22 23:08
✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧

맞아 이건 움짤로 봐야되어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호아파참☆HoAPaCharm | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 19.10.23 01:19
케네디스

아하하하하하하하하하하하하핡!!!!!!!

오오조라 아카리 | (IP보기클릭)112.159.***.*** | 19.10.23 08:10
✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧

아가미호흡 ㅎㅎ

셀레늄 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 19.10.23 14:10

예능국장이 더 대단해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

티사도르 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 19.10.22 22:11

창문 너머로 합격ㅋㅋ

호아파참☆HoAPaCharm | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 19.10.22 23:34

더러운 재능충들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아야어여오요 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 19.10.23 00:20

피지컬로 웃기는 비겁한 개그맨들

광삼 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 19.10.23 00:22

10년전 영등포 타임스퀘어에서 메탈기어행사할때 정종철이 사회 봤었는데 그때도 엄청 웃겼음 2시간 내내 재밌었고 시간가는 줄 몰랐음ㅋㅋㅋㅋ

메루찡 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 19.10.23 00:29

https://www.youtube.com/watch?v=m0quVi3S6_Q ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

NKuzzaGa | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 19.10.23 02:08

난 개그콘서트 뮤지컬이 제일 좋았음... 나오는 사람 중 두명이나 내겐 극비호감인데도 불구하고 아직도 최고의 개콘 프로

Sawadee | (IP보기클릭)223.204.***.*** | 19.10.23 04:01

루리웹 프리패스 게시판

약점특효 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 19.10.23 05:52
쐐차앙

본인이 쿨한줄 아나보네

JP89 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.23 09:25
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST