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날짜 2020.05.03
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본문
BEST
(아닌데...그냥 많이넣은건데...)
2인분
? : 맛있네... 2인분 시킬걸...
와우 상품 숨기는 방법.
그러기에는 스타 셰프라
저 아저씨 모르는게 뭐야................
앗 아앗
심사위원이 잘 알아야 하는 이유 (절망편)
드립에 112 그러는거 아니야
그리고 원래 회무침은 식초 많이 넣어서 좀 쎄다 싶을 정도로 시큼하게 먹는 맛이지 요새 서울에서 회무침 파는 거 보면 이건 무슨 회무침이 아니라 그냥 달고 짜고 완전 쫄면 양념을 만들어다가 버무려놓고 있음
한식대첩 고수외전 참 재미있게 봤지.
이런 프로가 의외로 인기 없었다는게 아쉽더라
인피&니티
아 그건 대충 짤만 살짝봤는데 비건이고 오이못먹는사람이 왜 거길들어갔는지 참...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인피&니티
나도 오이편식쟁이지만 저런프로그램에는 나가면안됨 보편적 입맛이 아님
의도분석 정확해...
(아닌데...그냥 많이넣은건데...)
폴짝폴짝쿵
그러기에는 스타 셰프라
친환경 골렘
드립에 112 그러는거 아니야
재미 체포 갑분싸 집행유예
조보....아씨...!!!
저 아저씨 모르는게 뭐야................
☆쇼코&키라리☆
와우 상품 숨기는 방법.
앗....아아.....
블리자드의 미래
미래는 다 모르는거자나..............
게이밍 마우스 숨키는법
두개시켜야할 음식 모름.
백종원이 안먹어본 음식이 뭘까
2인분
위:
? : 맛있네... 2인분 시킬걸...
스푸파 시즌2에선 그래서 대자 시키더라
전술적임시방어구
앗 아앗
특대 시킬껄.
내가만든 볶음밥
그럼 돈도 덜드리면 되쥬?
조보아씨 데려가야 먹을 엄두가 나는듯
명답이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
왜 3대천왕에 나왔지? 그냥 그저그런데 ㅋㅋ
아만보
매운맛 대신에 식초맛으로 바꿔서 올려놨다고는 해도 요리 본연의 맛이 식초에 가려지면 좀 그럴거 같은데
서실 사람 입맛따라 평가는 많이 갈릴듯
요리(재료)의 본연의 맛이 매우맛에 가려져도 좀 그럴것 같은데... 라고 할수도 있지. 그래서 아는 만큼 보이는거라는게 본문의 글.
문화차이니까 감안해야지.
본연의 맛이라는게 기준이 다르니깐.
평가단 입맛에는 조금 안 맞았던 거지. 백종원은 저렇게 만든 의도를 이해하고 남미 요리법을 회무침에 접목한 발상을 칭찬한 거고.
원래 스타일은 고추장맛이 강하다고 하니까 딱히 저 조리법 때문에 요리 본연의 맛이 가려졌다고 보긴 힘들거 같아요. 저렇게 말했다는건 저 조리법이 좀더 재료의 맛을 부각시킨게 아닐까요.
사실 생각해보면 우리가 먹으면서 자라온 환경에따라서 입맛의 기준이 좀 많이 달라지잖아요? 이런이런 맛이 예상되는 음식들 같은.. 저건 회무침이니까 우리들이 알게모르게 생각하는 예상되는 맛이 있는데 그거보다 더 신맛이 강하면 아 이건 식초가 좀 많다 라고 되는거고 .. 근데 쉐프의 의도는 셰비체와 회무침의 콜라보니까 의도차이라고 봐야하지않을까 싶음 ㅎㅎ
저 아저씨는 ㄹㅇ 입에 넣을수 있는건 다 먹어본것 같음
백종원 중국인설
솔직히 나도 회무침 굉장히 싫어하거든 초고추장이 생선 본유의 맛을 전부 가려버림 그런데 저런 산미 위주의 회무침은 얼마던 먹을 수 있을것 같다.
그리고 원래 회무침은 식초 많이 넣어서 좀 쎄다 싶을 정도로 시큼하게 먹는 맛이지 요새 서울에서 회무침 파는 거 보면 이건 무슨 회무침이 아니라 그냥 달고 짜고 완전 쫄면 양념을 만들어다가 버무려놓고 있음
카후루쟝다이스키
나만 그런게 아니었군
카후루쟝다이스키
얄궂게도 그건 결말 포함해서 솔라의 행보랑 다를 게 없었지
카후루쟝다이스키
그래도 해피엔딩이라 다행.
호불호야 갈리겠지만 실수로 많이넣었느냐 아니면 의도한바냐에 따라 다른거니깐
난 제목보고 태양만세 코스 까인거 생각했는데.
백종원이 뭐 설명할때마다 대단하다는 느낌이상으로 뭔가....'저걸 왜 알고있지' 싶을 정도의 지식이 있음. 너무 신기함
심사위원이 잘 알아야 하는 이유 (절망편)
어 나도 쓸라고 햇는데...저양반은 정체가 머임?졷도 모르는기 심사위원으로 나와가지고...
경남권 지역방송국 차장... 진짜로 ㅈ도 모르는 아재 데려다 앉혀놓음
나도 제목보고 이거먼저 생각남
이게 뭔대?
지스타 2018 코스프레 대회 사건 솔라 코스어가 다른 참가자 압도하는 수준으로 퀄리티 높고 무대에서 테이크온미 댄스까지 췄는데 저런 심사평 받고 아무 상도 못받음 나중에 반남코에서 상패랑 피규어랑 PS4판 다크소울 3부작 패키지 증정함
과연 절망편이군 ㄷㄷ
원작에서 뽑아낸듯한 코스를 해왔는데 심사위원이라는 양반이 알못이라 헛소리한 사건
작년 지스타에서 태양만세! 밈도 모르면서 캐릭터 재현률 떨어진다는 평을 남기며 솔라 코스프레한 사람을 팡탈시킴
나도 이거 생각하고 들어왔는데
이 심사평 보면 차라리 본인이어서 코스로 인정 못 해준다는 말이 더 설득력 있음
나와라 다크소울 심사위원
보통 넓게 알면 얕게 알고 깊게 알면 좁게 알던데 백종원은 넓고 깊게 알더라. 공부 정말 많이 했을듯.
루리웹-2696194637
에이~그럼불고기는??불고기양념범벅인데...
각각의 요리에서 기대하는 바가 사람마다 다르기 때문인 것 같음
루리웹-2696194637
고추장이나 간장 많이넣어서 짠제육 안먹어봤음?
전어 비린내 잡으려면 많이 넣을 수 밖에 없을껄..
진짜 신선하면 비린내 하나도 안나고 고소한 맛만 남. 전어 별로 안 좋아하다가 진짜 제대로 하는 집 먹어보니 이게 생선인지 깨인지 모를 정도로 코로 올라오는 고소~한 기름의 풍미가 일품.
요새 횟집가면 이제 전어회안하더라. 술파는 횟집에 며칠전까지 하더니....전어 원래 한철잠깐만하고 안함??
가을 전어라고 하는데 전어는 여름부터 늦가을까지죠. 보통은 여름엔 회 추워지면 바짝 익힌 구이입니다.
전어회는 가을 제철에만 파는 게 보통임. 근데, 벌써 철이 지났나?
나 엊그저께 전어 회 떠다가 맛나게 묵었는데...
철 지나면 뼈가 억세져서 회로 못 먹어요. 뭐 뼈채 썰어먹는 회 말고 살만 떠서 먹으면야 먹을 수 있지만 전어가 작아서 그렇겐 잘 안 하죠.
딱 2학기 즈음 정도만 장사함. 알바를 그 쯤에 해봤어서...
자기분야에 정평한 사람 존나 멋있어
아니 저걸 어찌 다 아는겨... 진짜 머단....
막걸리세비체하기엔 너무 쿰쿰하지않나
판정단의 지적이 그 부분일 듯
ㅇㅇ 세비체는 새콤시큼하게 하는건데 막걸리는 특유의 쿰쿰함때문에 요리용으로 잘 안씀 차라리 매실주 청귤같은 이런거로 하는게 훨씬 나았을듯 나라면 제주청귤썼다
이 아저씨는 요리가 수준급이라는 오해는 정말 오해라고 생각하지만, 진짜 요리에 대한 지식은 수준급이네;
진짜 존나 똑똑해보인다 너무똑똑하면 재섭서보이는게 있는데 그냥 똑똑해보이네
리마 세비체 맛집에서 먹엇던 그맛은 잊을수가 없다..개 비려ㅜㅜ
남미 아저씨 엄청 기분 좋았을 듯.
영어이름이 싼체스인 이유가 있었다!
의도는 둘째치고 맛없으면 탈락!
그건 당연하고, 백종원은 저 셰프가 실력이 없어서 저렇게 만든 게 아니고, 이런 의도로 만들었다고 설명하고 대변해주는 거지.
평가라는게 정말 어려운듯 대중적으로만 하자니 발전이 없고 전문적으로하자니 그들만의 리그가 되어버려서 욕먹고
그나저나 많이 안먹어본 음식이 있긴한건가??
파도파도 미담만
심사위원이란게 왜 흑인에게 살색은 검은색이란걸 일반인에게 쉽게 설명해줄 수 있어야 하는분들임.
한식의 세계화가 테마인 프로그램이니까 세계 음식 두루 먹어본 사람이 평가해야하는게 맞음...
정통했음에도 겸손하고 항상 새로운 의견을 받아들일 준비가 되어있음. 참 된사람임.
저런거 이전에 태양만세 코스프레 사건만 봐도...
김성주는 초딩입맛이라 생선도 잘 안먹는데 요리경연 MC 는 조금 안어울린데
(아니... 시다고...)
백종원 진짜 대단함
ㅎㅇㅇ: 전어회란건 말이죠 일본에서 유래된 음식이거든요~