본문

BEST 펼치기

미쳐 돌아가는 82년생 명대사들

글꼴

문학대회 열리는중

댓글 66 | 쓰기

BEST
걸스캔두머가리띵 미쳤낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
간부은고등어 | 114.70.***.*** | 19.10.23 16:53
BEST
저긴 그냥 사람들이 아무말이나 써서 올리는거임. 다른 영화도 장난으로 저렇게들 써올림. 혐오성 주작까진 아니고
가슴만지게해줄게 | 121.165.***.*** | 19.10.23 17:04
BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
엔드게임이랑 같은날 개봉한 뽀로로 극장판 명대사들
BFMV | 106.102.***.*** | 19.10.23 17:08
BEST
댓글 이미지 입니다.
영화는 82년생인데 왜 20대 여자들이 우르르몰려가서 좋아하냐 ;;;; 지들이 결혼이나 했고 육아는 해봤냐 ????????
아이고냥 | 112.220.***.*** | 19.10.23 17:06
BEST
머리가 띵 ㅋㅋㅋ
푸아들 | 39.7.***.*** | 19.10.23 16:53
BEST

걸스캔두머가리띵 미쳤낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

간부은고등어 | 114.70.***.*** | 19.10.23 16:53
간부은고등어

불도저같이 다 쓸어담어

1357179511번 지구 | 121.132.***.*** | 19.10.23 16:54
간부은고등어

이따 퇴근하면 롤 켜서 일겜에서 해봐야겠다. 점멸 존야 쓰고 머리가띵 채팅 쳐봐야지

황당부랄똥꼬접사 | 222.114.***.*** | 19.10.23 17:08
간부은고등어

존야를 쓰몈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Aideln | 118.235.***.*** | 19.10.23 17:09
간부은고등어

(존야를 쓰며) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미키 PD | 223.38.***.*** | 19.10.23 17:10

뭐이리 많이 늘었냐 ㅋㅋㅋ

나무닦이 | 117.111.***.*** | 19.10.23 16:53

개판이네 ㅋㅋㅋㅋ

메에에여고생쟝下 | 211.36.***.*** | 19.10.23 16:53

저게 레알 영화 대사라고? 공유가 맨정신으로 저 대사를 친다고?

루리웹-3194263187 | 220.120.***.*** | 19.10.23 16:53
루리웹-3194263187

잘 찾아보면 걸스 캔두 머가리띵도 나오는데

|몽쉘| | 125.128.***.*** | 19.10.23 17:03

그냥 다 드립치는거야

-동굴곰- | 218.150.***.*** | 19.10.23 17:04

설마... 코리안 조커 찍을일 있냐...

세키로:TWICE의그림자 | 223.62.***.*** | 19.10.23 17:06
BEST

머리가 띵 ㅋㅋㅋ

푸아들 | 39.7.***.*** | 19.10.23 16:53

친자검사 결과지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유이P | 75.140.***.*** | 19.10.23 16:54
유이P

진짜 미쳣네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개터짐 ㅋㅋ

주주주우 | 223.62.***.*** | 19.10.23 17:10

명언 대잔치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

현자시간 | 183.96.***.*** | 19.10.23 16:54

낙태 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 보다가 뜨악

연중무휴 | 1.216.***.*** | 19.10.23 16:54

짜악짜악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일어나 ㅋㅋㅋ

루리웹-0170778182 | 211.217.***.*** | 19.10.23 16:56

존야시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

으헤엥 | 39.113.***.*** | 19.10.23 17:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야 이거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

죄다무수 | 218.156.***.*** | 19.10.23 17:02

어디까지 진짜야 ㅋㅋ

Nightmare | 221.150.***.*** | 19.10.23 17:02

명대사 다 튀어나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

가슴만지게해줄게 | 121.165.***.*** | 19.10.23 17:02

머리가띵 미친넘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

범죄적인땡컨의바디라인 | 220.80.***.*** | 19.10.23 17:02

저거 진짜 영화 대사임? 조작이지 혐오성 주작이지?

화4성8토1끼3 | 110.70.***.*** | 19.10.23 17:03
BEST
화4성8토1끼3

저긴 그냥 사람들이 아무말이나 써서 올리는거임. 다른 영화도 장난으로 저렇게들 써올림. 혐오성 주작까진 아니고

가슴만지게해줄게 | 121.165.***.*** | 19.10.23 17:04
화4성8토1끼3

아닐꺼같지만 영화를 안봐서 난 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쳇젠장할 | 220.117.***.*** | 19.10.23 17:05
화4성8토1끼3

저거 명대사는 네티즌들이 마음대로 등록 가능함

카토_시카리우스 | 124.59.***.*** | 19.10.23 17:05
화4성8토1끼3

혐오성 주작인건 맞겠지

하이레졸루션모델_반다이 | 211.215.***.*** | 19.10.23 17:07
화4성8토1끼3

트위터 대사겠지

organi | 220.93.***.*** | 19.10.23 17:08
BEST
화4성8토1끼3
댓글 이미지 입니다.

엔드게임이랑 같은날 개봉한 뽀로로 극장판 명대사들

BFMV | 106.102.***.*** | 19.10.23 17:08
BFMV

엔드게임에대한 혐오성 주작이네 ㅜ ㅜ

Filet Mignon | 106.102.***.*** | 19.10.23 17:14

공유 조커 되는거 소름돋네 이 영화 장르가 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ

노답민폐 | 182.212.***.*** | 19.10.23 17:04

웃기긴 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0388054734 | 121.167.***.*** | 19.10.23 17:04

엌ㅋㅋㅋ

체다✨시즈닝 | 211.204.***.*** | 19.10.23 17:05

근데 네이버 명대사 저거 영화랑 하등 상관없는 뻘소리들만 쓰는 곳이잖아 ㄷ

동산에있는토끼 | 106.101.***.*** | 19.10.23 17:05

천하제일 문학대회 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서슬달 | 112.175.***.*** | 19.10.23 17:06
댓글 이미지 입니다.

타마고로 | 211.226.***.*** | 19.10.23 17:06
BEST
댓글 이미지 입니다.

영화는 82년생인데 왜 20대 여자들이 우르르몰려가서 좋아하냐 ;;;; 지들이 결혼이나 했고 육아는 해봤냐 ????????

아이고냥 | 112.220.***.*** | 19.10.23 17:06
아이고냥

82년생의 문제가 지금까지도 문제라는 더 끔찍한 이야기라구욧!

쇠고기국밥 | 124.58.***.*** | 19.10.23 17:08
아이고냥

상상임신...?상상육아...?

Vivat_Sole | 14.46.***.*** | 19.10.23 17:09
아이고냥

성인지감수성이 뭔지 공부하고 오세욧!

페퍼민트 | 112.168.***.*** | 19.10.23 17:15
아이고냥

62년생, 72년생들의 이야기로 82년생이 92년생한테 돈빨아먹는 구조라서

또르르13 | 180.229.***.*** | 19.10.23 17:50
아이고냥

지들이 82톤에서 나온거 처럼 당할까봐 그런가 봄 그냥 상상하게 냅둬

Lord Commissar | 106.102.***.*** | 19.10.23 17:55

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뿅뿅 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웃기지마쇼 | 118.221.***.*** | 19.10.23 17:07

명량때보다 웃기네

Angkeu | 124.83.***.*** | 19.10.23 17:07

조커시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0890957404 | 222.114.***.*** | 19.10.23 17:08

나원 어중간한 드립으론 묭함도 못내밀겠네

키모오타_박상 | 110.70.***.*** | 19.10.23 17:08
댓글 이미지 입니다.

ㅋㅋㅋ

결국영상 | 39.7.***.*** | 19.10.23 17:09
결국영상

나도 이거 보코 큭큭대며 웃었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 왜 나와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

분노의육봉 | 115.178.***.*** | 19.10.23 17:31

난리났네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원자력장판 | 221.167.***.*** | 19.10.23 17:09

우리나라 사람의 드립력은 의외로 유서가 깊다. 조선시대부터 일제강점기때조차 창씨개명에 이름으로 까지 드립쳤던 민족

FreeHK | 223.33.***.*** | 19.10.23 17:10

지금처럼 자동화된 시대에 가사노동 500이라...그럼 남편이 집에서 힘들게 500 벌고 나가서 쉽게 한 300 정도 벌면 되겠네 ㅋㅋㅋ

foreveryoung | 119.197.***.*** | 19.10.23 17:13

ㅋㅋㅋㅋ진짜 영화명대산줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

淸狼 | 116.84.***.*** | 19.10.23 17:14

존야를 쓰며 머리가 띵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

떡 깨구리 | 121.175.***.*** | 19.10.23 17:14

호..

루리웹-8164066901 | 124.216.***.*** | 19.10.23 17:19

인스티즈 ㅋㅋㅋㅋ

하동맨 | 58.151.***.*** | 19.10.23 17:19

이게 얼마나 우스운 영화인지 보여주는거지.ㅋㅋㅋㅋ 간만에 웃었넼ㅋㅋㅋ

멋진대머리 1 | 175.114.***.*** | 19.10.23 17:22

풍자와 해학의 민족

세틀라이트L | 180.67.***.*** | 19.10.23 17:22

적당히 해야지 저런식으로 혐오만 조장하면 결국에 다시 혐오로 받아칠것을... 난 적어도 영화 보고 까련다..

인쏨니아 | 117.111.***.*** | 19.10.23 17:22
인쏨니아
댓글 이미지 입니다.

beta | 125.176.***.*** | 19.10.23 17:30

'???:김지영에게 부숴진 체중계가 있었다는 증거 '

앍혀 | 1.234.***.*** | 19.10.23 17:24

최익현씨는 왜 나오는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2747784424 | 39.113.***.*** | 19.10.23 17:33

이야~~누굴 장원급제 시켜야하나ㅋㅋㅋㅋ

레이저캣 | 110.70.***.*** | 19.10.23 17:33

아침에 82년생 세대를 제대로 반영하는 명대사 있었지 ㅋㅋ ‘핑클 꺼져라!’

노리스팩커드 | 118.42.***.*** | 19.10.23 17:51
노리스팩커드

시상식이었나? 핑클 멤버들 부모님들 다 보는 앞에서

노리스팩커드 | 118.42.***.*** | 19.10.23 17:52

마지막 ㅋㅋㅋㅋ 조커 잖아 ㅋㅋ

Lord Commissar | 106.102.***.*** | 19.10.23 17:55

내가 결혼생활을 열입곱에 시작했다. 그 나이 때 결혼생활 시작한 년들이 100명이다 치면은, 지금 나만큼 사는 년은 나 혼자 뿐이야...! 나는 어떻게 여기까지 왔느냐? 영희엄마 제끼고, 철수엄마 전학 보내고... 안경잽이같이 배신하는년들... 다 왕따시켰다...! 하율엄마 핑크환하나 찔러봐라.

충격의shock | 210.94.***.*** | 19.10.23 19:44

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.11.01
_[RULIWEB] | 추천 358 | 조회 3139293 | 날짜 2017.04.29
가슴만지게해줄게 | 추천 68 | 조회 16126 | 날짜 16:03
영화덕후 | 추천 116 | 조회 22678 | 날짜 15:56
ΕΛΠΙΣ | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 16:32
이자요이밍고스 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 16:32
Qupa | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 16:32
Fluttershy♡四月一日 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 16:32
포미더블 | 추천 1 | 조회 37 | 날짜 16:31
히오오오옷스 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 16:31
루리웹-6180343270 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 16:31
국대생 | 추천 1 | 조회 28 | 날짜 16:31
루리웹-6399997101 | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 16:31
흠.... | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 16:31
wryyy | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 16:31
마법의강아지 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 16:31
전북의승리를위하여 | 추천 1 | 조회 54 | 날짜 16:31
산화탄화한야무팬덤 김선생 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 16:31
MooGooN | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 16:31
중정품 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 16:31
아키로프 | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 16:31
눕고싶다 | 추천 1 | 조회 74 | 날짜 16:30
하드필링 | 추천 1 | 조회 30 | 날짜 16:30
롤히오스도타스마이트 | 추천 1 | 조회 89 | 날짜 16:30
채용비리 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 16:30
센코 | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 16:30
영화덕후 | 추천 1 | 조회 61 | 날짜 16:30
Sagiring♡ | 추천 0 | 조회 71 | 날짜 16:30
🍷술담배여자 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 16:30
43년생 윤익곤급경공모 | 추천 1 | 조회 1 | 날짜 16:30
포미더블 | 추천 2 | 조회 1 | 날짜 16:30
루리웹-6437306509 | 추천 2 | 조회 16 | 날짜 16:29

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST