본문

[유머] 직장예비군의 위엄.jpg

일시 추천 조회 95773 댓글수 61

BEST
말이안되고뭐고 보통 그냥 다 닥치고있음
허공삽질2 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 19.10.23 19:03
BEST
닥치는게 아니라 자고있겠지
midterm | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.23 19:05
BEST
근데 또 오지라퍼 한분이 말문터지기 시작하면 너도나도 태클이 갈때가 있음 이래서 군관련썰은 의심가도 혹시나 하게됨
아리아1 | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 19.10.23 19:17
BEST
강사 새기들 대부분 똥별출신인데 들을 필요가 있나?
츠키노 우사기 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.10.23 19:03
BEST
농협이 심심하면 북한에 털렸다고 하는게 진실이었던것일까
나15 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 19.10.23 19:03
BEST
ㅋㅋ 주작
허공삽질2 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 19.10.23 19:03
BEST
그건 농협이 개병.신 열린문인거임
Ump45 그리폰체고 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.10.23 19:15
BEST
광주관련으로 이상하게 얘기한거면 빡돌아서 따질만 하군
김폭달 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 19.10.23 19:35
BEST
졸업학기때 북한사회의 이해라는 교양과목을 수강했는데 해병대 장성 출신이라는 강사가 북한 얘기는 안하고 두시간 동안 우린 미군 철수하면 북한한테 진다며 미국이 가진 jdam 이 얼마나 엄청난 무기인지 쉬지않고 떠들길래 당시 오지라퍼 밀덕이었던 나는 '아니 그거 그냥 멍텅구리 폭탄에 gps 모듈 단거고 그거 우리가 못만드는게 아니라 수입하는게 더 저렴하니 그냥 사오는거잖아요.' 라고 태클걸었다가 에이쁠 대잔치라는 그 강의, 출석 다 채우고 강사가 족보 불러주는대로 시험도 잘쳤는데 씨뿔로 보복당한일도 있었어. 별 그지같은 기억인데 하여간 주작은 아니야. 저 얘기도 왠지 주작은 아닐것같아서 길게 써봤어.
bloodywine | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.10.23 19:55
BEST
어디 소행인지 찾을 수 없으면 북한이라 말한다더라 회사에 유명한 아재와서 강연하는데 그르시드라고 못 찾으면 북한이라고 북한 이전엔 중국이었음 ㅋㅋㅋㅋ
MR. 풀스로틀 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 19.10.23 19:16
BEST

ㅋㅋ 주작

BEST
허공삽질2

말이안되고뭐고 보통 그냥 다 닥치고있음

BEST
허공삽질2

닥치는게 아니라 자고있겠지

midterm | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.23 19:05
BEST
허공삽질2

근데 또 오지라퍼 한분이 말문터지기 시작하면 너도나도 태클이 갈때가 있음 이래서 군관련썰은 의심가도 혹시나 하게됨

아리아1 | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 19.10.23 19:17
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-99983421

광주관련으로 이상하게 얘기한거면 빡돌아서 따질만 하군

김폭달 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 19.10.23 19:35
환불됨 군다

누구 한명만 막고라 시작하면 난장판이다! 다들모여! 되던데

rairyun | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.10.23 19:36
허공삽질2

거의 대부분 핸드폰 만지작 하거나 자고 있는게 태반이다

윈드재머 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 19.10.23 19:39
허공삽질2

강사랑 싸우던 뭐하던 신경 안씀 그냥 시간만 때우면 어차피 되는거라 딱히 태클을 걸어서 뭐하던 말던 관심도 없음

아침엔 기지개 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 19.10.23 19:39
윈드재머

교육시간에 핸드폰 사용이 가능해? 점심때만 사용할 수 있는 게 아닌가?

Boher | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 19.10.23 19:45
BEST
허공삽질2

졸업학기때 북한사회의 이해라는 교양과목을 수강했는데 해병대 장성 출신이라는 강사가 북한 얘기는 안하고 두시간 동안 우린 미군 철수하면 북한한테 진다며 미국이 가진 jdam 이 얼마나 엄청난 무기인지 쉬지않고 떠들길래 당시 오지라퍼 밀덕이었던 나는 '아니 그거 그냥 멍텅구리 폭탄에 gps 모듈 단거고 그거 우리가 못만드는게 아니라 수입하는게 더 저렴하니 그냥 사오는거잖아요.' 라고 태클걸었다가 에이쁠 대잔치라는 그 강의, 출석 다 채우고 강사가 족보 불러주는대로 시험도 잘쳤는데 씨뿔로 보복당한일도 있었어. 별 그지같은 기억인데 하여간 주작은 아니야. 저 얘기도 왠지 주작은 아닐것같아서 길게 써봤어.

bloodywine | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.10.23 19:55
Boher

몰래하는거지

리예의 약장수 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.10.23 21:56
허공삽질2

근데 직장예비군이면 안면 있고 아는사이니까 저럴 수 있긴 함

엄마어디가 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 19.10.24 12:21

북한 IT최강국설

나15 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 19.10.23 19:03
BEST
나15

농협이 심심하면 북한에 털렸다고 하는게 진실이었던것일까

나15

근데 북한이 진짜로 기업 해킹해가는 경우가 많더라고...

SoMRarI | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 19.10.23 19:13
BEST
나15

그건 농협이 개병.신 열린문인거임

Ump45 그리폰체고 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.10.23 19:15
BEST
나15

어디 소행인지 찾을 수 없으면 북한이라 말한다더라 회사에 유명한 아재와서 강연하는데 그르시드라고 못 찾으면 북한이라고 북한 이전엔 중국이었음 ㅋㅋㅋㅋ

MR. 풀스로틀 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 19.10.23 19:16
나15

농협은 전산이랑 행정 ㅂㅅ인데 농가 잡고 국가에서 지원해주는게 기반인 애들이랑

파워2001 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.23 19:16
나15

북한 해커도 꽤 하는걸로 알고있음. 걔들은 나라에서 돈들여 육성하니께 것보다는 그냥 저 강사가 하는 소리가 헛소리일 가능성이 높아. 실제 해킹은 비전문가가 생각하는 방식으로 이뤄지진 않으니까

루리웹-9999999 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.23 19:25
나15

농협 보안 열린문인거 유명해서 나도 농협관련은 싹 다 손절했음.

Lycanthropp | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 19.10.23 19:27
나15

최근 근황을 말하자면 소 잃고 외양간 고치긴 했더라 보안이 히스테릭할 정도

FreeHK | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 19.10.23 19:35

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수만명 ㅈ만큼있네

일뽕미투한황달 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 19.10.23 19:03
BEST

강사 새기들 대부분 똥별출신인데 들을 필요가 있나?

츠키노 우사기 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.10.23 19:03
츠키노 우사기

별이면 그나마 짬좀 드샸네 그라지 거의 쏘오령 쭈웅령 급들이던 ㄲㄲ

엥념 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 19.10.23 19:16

삭제된 댓글입니다.

연어살

일개 일1ㅁㅁ 중딩새끼가 루리웹 전체 꼴보기싫다는 이유로 디도스로 스톱시켜버릴 수 있는데 쟤들은 더 하겠지

야무빌런 김선생 | (IP보기클릭)163.239.***.*** | 19.10.23 19:13
연어살

요즘은 보안관련 자격증도 늘고 관심도 늘긴했는데. 여전히 대부분의 사이트 보안은 그냥 들어왔다가세요 수준이지.

앙증마 | (IP보기클릭)121.65.***.*** | 19.10.23 19:14
연어살

우리나라가 개발자들 갈아서 나온 몇몇 결과물이라던가 인터넷망 등이 뛰어난거지 특히 정보보안 쪽에서는 개허벌이긴하다. 물론 북한에게 당연히 털리는 기술이 없다기 보단 유지 보수에 제대로 신경 안 쓰는 머리 굳은 꼰대들이랑 공무원 행정 때문이긴 하지만.. 나야 프로그래머지만 그쪽 업계와도 연결은 되어 있다보니 이리저리 좀 듣기는 하네

WJBM | (IP보기클릭)210.161.***.*** | 19.10.23 19:14
연어살

우리는 it인프라가 잘 되있어서 털릴데가 많을 뿐이지 북한은 털데도 없음

指鹿爲馬 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 19.10.23 19:16
연어살

작정하고털면 단절된인트라넷제외하고는 다 뚫을수있긴함

루리웹-2453228458 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 19.10.23 19:17
야무빌런 김선생

근데 디도스야 총량이 문제인거라 뭐... 클라우드플레어도 안해주는 병1신 황달을 욕해야지

요히라 | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 19.10.23 19:23
연어살

국산보안: v3, 알약

루리웹-1714146374 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 19.10.23 19:39

민방위던 예비군이던 교육시간엔 그냥잔다

6044118628 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 19.10.23 19:13

이게 정답

루세트레몬고갤러 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.23 19:18
루세트레몬고갤러

맹호네

CR-39 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.23 19:22
CR-39

맹호가 수기사였나?

Ruinos | (IP보기클릭)80.215.***.*** | 19.10.23 19:35
Ruinos

수기사 맞음 ㅋㅋ 빨강비표면 포병여단이든가

CR-39 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.23 19:36
CR-39

아하 난 그냥 기갑부대이란것만 알아서 ㅋㅋㅋ 난 피고름멍 출신이라 잘 모름 ㅋ

Ruinos | (IP보기클릭)80.215.***.*** | 19.10.23 19:38
루세트레몬고갤러

맹호교회인가

MKS12 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 19.10.24 00:12

실력은 당근 우리가 더 뛰어나겠지만 활용도는 우리가 밀리는 듯

푸라운 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.23 19:13

공격먼저하면 어떻게막음?

제모 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 19.10.23 19:13

원래 해킹은 거의 내부 유출이 스타트긴 함

Reyran™ | (IP보기클릭)211.115.***.*** | 19.10.23 19:14

훨씬 뛰어나면 벌써 즁궈색기들이ㅡ하청줬지.

Maria- | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 19.10.23 19:14

북한이 뛰어난 해커도 있겠지만 일단 우리나라 공공기관 온라인 보안수준이 수준낮음

서울대와고려대의선택적분뇨 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 19.10.23 19:14

역시 교수보다는 현장에서 일하고있는사람이구만

|몽쉘| | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.10.23 19:15

예비군쯤 되면 개소리 하루이틀 듣는 것도 아니라 그냥 그러려니 함

| (IP보기클릭)112.186.***.*** | 19.10.23 19:15

길어지면 그러겠지 저희 시간 다된거 같은데 끝내주시면 안될까요? 그러고 안끝내면 민원들어간다고 협박하겠지

루세트레몬고갤러 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.23 19:16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 듣다가 얼마나 황당했으면ㅋㅋㅋ

누카콜라퀀텀 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.10.23 19:17

인증 자료가 없으면 SNS에서 튀어나오는 말들은 대부분 믿기 힘들더라.

Boher | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 19.10.23 19:21

민방위 하는데 다 전기쟁이들 모아놓은 데서 전기 안전 관련 사고사례 강의하는 강사분이 '여기 있는 사람들한테 이런 거 굳이 할 필요는 없을 거 같다'고 겸연쩍어 하긴 하더라. 근데 대부분 다들 참견하거나 그러진 않고 휴대폰 보거나, 일하거나, 자거나 그랬음.

박봉출 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 19.10.23 19:21
박봉출

그런데 안전교육은 전문가들도 받아야 함 사고사례보면 짬밥 오래된 사람이 의외로 많음 익숙하니까 경각심이 낮아짐

라그나롴 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.23 22:41

말됨 직장에비군은 아니고 동미참은 계속 자면 조기퇴소한다고 협박하는데 솔직히 첨엔 씨알도 안먹히는데 자꾸 얘기하니 자는사람 거의없게됨

대령은로리콘 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 19.10.23 19:22

근데 예비군 가면 꼭 한두명씩 태클 거는 사람 있긴함 ㅋㅋㅋㅋ

Fallen... | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 19.10.23 19:23
Fallen...

아 그거 내 얘긴듯. 육군화학학교 출신인데 동원 가니 거기 조교들이 내가 이년동안 가르쳤던 장비들을 조금 다른 방식으로 작동하고 있더라. 그래서 조교들하고 막 장비가지고 이러쿵저러쿵 토론하고 그랬는데 수료식날 우수 예비군이라고 연대장표창하고 볼펜 주더라.

bloodywine | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.10.23 19:59

어디서 웃어야 할지 모르겠는 개그 ..

루리웹-0373677182 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 19.10.23 19:23

팩트는 야비군은 보통 그냥 아무도 안듣고 처잠.. 누가 들어??

루리웹-410759255 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 19.10.23 19:35

내가 있는 부대에서도 성인지교육이라고 양성평등 교육하는거 있는데 여자강사가 하도 페미뇌길래 상사들이 시비털어서 관광보냄 강사라서 욕만 안 했지 논지 자체가 트인낭이여서 나는 개꿀잼인건 아는데 걍 처잤지

黑皇 | (IP보기클릭)211.37.***.*** | 19.10.23 19:53

이과라 기술적으로 이성이 끊어지는 소리를 못버팀. 문과적 개소리는 받아들이지만.

루리웹-4839504658 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 19.10.23 19:56

농협은 솔직히 왠만한 해커라면 다 털수 있는 자동문이잖아. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뮤젠 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 19.10.23 20:41

있을법한 일인데? 예비군은 아니고 민방위긴 한데 안보교육 강사가 박섭취시식 관련으로 얘기 잘못 꺼냈다가 수십명이 드글드글 항의하는 바람에 깨갱하는거 본적 있음.

Boo | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 19.10.23 21:01

커미사르에게 E가 부여된 이유: 카오스를 조지자는데 STC보다 뛰어난 지식으로 반박하면 제노 혹은 이단이다.

Pax | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 19.10.23 21:48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

죄수번호-745705044 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 19.10.23 22:06
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST