본문

BEST 펼치기

떡볶이 엄청 많아

글꼴

댓글 126 | 쓰기

BEST
후라이팬 이라 제법 푸짐 하네 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야 저거 장사하는거 진짜 아님 ㅋㅋㅋㅋ?
월- | 125.184.***.*** | 19.11.08 17:25
BEST
첫 사진 : 많긴한데... 뭐 여럿이서 먹으면 그럴저럭...? 두번째 사진 : ???
투명드래곤 | 110.70.***.*** | 19.11.08 17:25
BEST
혹시 아버지 이름이 흥부인가
스칼렛카메리아 | 211.178.***.*** | 19.11.08 17:25
BEST
첫짤만 보고 평범한 돼지 1인분도 안되네 했는데 깊이가...ㄷㄷㄷ
제뤼 | 175.223.***.*** | 19.11.08 17:26
BEST
아니 뭔 장사하시낰ㅋㅋㅋㅋ
쿠미로미 | 175.223.***.*** | 19.11.08 17:25
BEST

아니 뭔 장사하시낰ㅋㅋㅋㅋ

쿠미로미 | 175.223.***.*** | 19.11.08 17:25

오오미

동태아메리카 | 121.129.***.*** | 19.11.08 17:25
BEST

혹시 아버지 이름이 흥부인가

스칼렛카메리아 | 211.178.***.*** | 19.11.08 17:25
스칼렛카메리아

성함이라고 해야지!

죗쑤번호-2894549229 | 125.237.***.*** | 19.11.08 18:19
죗쑤번호-2894549229

저 흥분데요...

수집가Lv99 | 223.38.***.*** | 19.11.08 18:43
수집가Lv99

부장님 또...

MNtentenJH | 121.130.***.*** | 19.11.08 21:40
수집가Lv99

피식했는데 별로 속상하진 않다 ㅇㅈ한다

이젠정말죽고싶다 | 106.102.***.*** | 19.11.08 22:16
스칼렛카메리아

기가막혀

호마레 | 118.47.***.*** | 19.11.09 00:39
수집가Lv99

차렷 열중 쉬엇 어 동작 바라

silver-FOX | 165.225.***.*** | 19.11.09 01:21

빨래 떢볶이...?

피와 전쟁의코른 | 1.218.***.*** | 19.11.08 17:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

욕망의항아리 | 121.168.***.*** | 19.11.08 17:25

취사병인가

근접홀더 | 1.229.***.*** | 19.11.08 17:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나웃깅네

상온방치 | 118.102.***.*** | 19.11.08 17:25
BEST

후라이팬 이라 제법 푸짐 하네 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야 저거 장사하는거 진짜 아님 ㅋㅋㅋㅋ?

월- | 125.184.***.*** | 19.11.08 17:25
BEST

첫 사진 : 많긴한데... 뭐 여럿이서 먹으면 그럴저럭...? 두번째 사진 : ???

투명드래곤 | 110.70.***.*** | 19.11.08 17:25

떡볶이 좋아하지만 나같은애 5명은 있어야 해치우겠다

킹왕짜왕 | 211.195.***.*** | 19.11.08 17:25
BEST

첫짤만 보고 평범한 돼지 1인분도 안되네 했는데 깊이가...ㄷㄷㄷ

제뤼 | 175.223.***.*** | 19.11.08 17:26

곰탕할 냄비에 떡볶이를.... 저거 한솥으로 스무명은 먹겠네;

충각머신 | 221.147.***.*** | 19.11.08 17:26

국통 뭔데 ㅋㅋㅋㅋ

로후궯 | 222.99.***.*** | 19.11.08 17:26

손이 너무 크신데...

심마루 | 175.223.***.*** | 19.11.08 17:26

이제 시작하시려나 보다

사람77 | 175.223.***.*** | 19.11.08 17:26

커비를 기르는게 분명함 아니고선 저 양은...

初音ミク | 117.111.***.*** | 19.11.08 17:27

우리엄마도 국냄비에 하셔 작게하자고 해도 작은냄비에 했다가 넘치는거보다 큰냄비에 하는게 낫다고 하시며 큰냄비에 하시는데 양도 많아짐; 물론 다 먹음 'ㅡ'

탄산고양이 | 218.54.***.*** | 19.11.08 17:28
탄산고양이

어머니가 자식확대에 자신있는분이신가보네

Superton- | 223.33.***.*** | 19.11.08 18:13

두번째 짤에서 빈그릇 나오면서 엄마한테 사과하는 내용일줄알았는데...

우린굉장해 | 210.91.***.*** | 19.11.08 17:32

손이 엄청 크시네

로얄가드 | 119.196.***.*** | 19.11.08 17:37

ㅋㅋㅋ

Powder Snow | 121.147.***.*** | 19.11.08 17:37

저대로 좀 놔두면 개꿀맛됨

아무도아닌 | 121.146.***.*** | 19.11.08 17:37

카레하실땐 우리엄마도 저만큼 하시는데

레미펜타닐 | 39.7.***.*** | 19.11.08 17:38

엄마 손 너무 크시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 떡 몇kg 넣으신거야 ㅋㅋ

메르시위도우궁댕이 | 110.70.***.*** | 19.11.08 17:38

뭐지 저컵 중국 칭따오 이벤트 유리컵인데

Reyran™ | 211.251.***.*** | 19.11.08 17:39

장사도 한번에 저렇게 너무 많이하면 퍼져서 안하고 떡 조금씩 넣을텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7374575782 | 219.240.***.*** | 19.11.08 17:40

나 저거 알어 어릴때 어므니가 저걸로 곰탕 끓여가지고 한달내내 먹엇어

매드맥스3D | 110.70.***.*** | 19.11.08 17:40

응답하라 생각나네

조코리 | 220.95.***.*** | 19.11.08 17:40

개꿀맛

Serene Haze | 221.154.***.*** | 19.11.08 17:41

부처님 손바닥형 어머니

V_solves_everything | 211.209.***.*** | 19.11.08 17:41

손이 너무크신데;;;

김고은 | 183.107.***.*** | 19.11.08 17:41

군부대에서 저리하고 애들뿌린거생각나네

페니블루 | 106.102.***.*** | 19.11.08 17:42

우리 어머니도 손이 너무 커서 고생인데..

로렌스 | 223.38.***.*** | 19.11.08 17:42

곰국이냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

GOLDEN BOY | 211.173.***.*** | 19.11.08 17:42

어느순간부터는 국물없는매운떡국이될듯 ㅋㅋㅋㅋ

티라노503빤쓰 | 218.101.***.*** | 19.11.08 17:43

잘됐네 들고 밖에 나가서 팔어

루리웹-8069411855 | 121.135.***.*** | 19.11.08 17:43

다 먹을수 있으니 그렇게 하신것 뿐이시다

진리는 라면 | 59.22.***.*** | 19.11.08 17:43

아래는 흐물하고위는 딱딱할것같다 ㄷㄷ

극극심해어 | 39.7.***.*** | 19.11.08 17:43

와 쩐다 ㅋㅋ

떢뽂이 | 112.151.***.*** | 19.11.08 17:44

와ㄷㄷ 탕국이나 곰탕끓일때 쓰는거 아닌가

범고래덕후 | 39.116.***.*** | 19.11.08 17:44

저거 뷔폐에서 떡볶이만드는법아니냨ㅋㅋㅋㅋ

뻥이요-☆ | 106.251.***.*** | 19.11.08 17:44

부처님 딸이네

귀요미정찰병 | 175.223.***.*** | 19.11.08 17:45

손 저렇게 큰 사람첨봣다.식구가 한 10명되???

여포신봉선 | 211.36.***.*** | 19.11.08 17:45

어머니가 혹시 거인족 이신가

루리웹-361233023 | 175.223.***.*** | 19.11.08 17:46

일단 일주일 넘게 떡볶이만 먹어야할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8717206684 | 220.119.***.*** | 19.11.08 17:46

몇인분을 하신거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감도 안잡히네

분노의육봉 | 115.178.***.*** | 19.11.08 17:48

빨래 삶는 냄비 크기 정도네 ㄷㄷ

플포입문자 | 119.192.***.*** | 19.11.08 17:49

떡볶이 해놨는데 왜 먹지를 못하니... 왜 먹지를 못하니...

헤르온 | 211.196.***.*** | 19.11.08 17:49

뭐시여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

IWBTB솔그린 | 119.206.***.*** | 19.11.08 17:50

몇인분이야 ㅋㅋㅋ

시현류 | 210.221.***.*** | 19.11.08 17:52

밀떡이네 맛잘알이군 싸고 양많은데 유통기한 짧으니까 다 집어넣은듯ㅋㅋㅋ

토오노 아키하 | 14.35.***.*** | 19.11.08 17:52
토오노 아키하

ㄴㄴ 밀떡 싸구려는 너무 맛이 없더라

형아의밀크 | 110.70.***.*** | 19.11.08 18:00
형아의밀크

동감..특유의 밋가루맛ㅜ

pH둥지 | 58.141.***.*** | 19.11.09 00:07

자식이 10 명인가봐

루리웹-1039287179 | 223.54.***.*** | 19.11.08 17:52

혹시 집들이날인가

루리웹-8886961470 | 58.239.***.*** | 19.11.08 17:53

첫짤보고 디게 푸짐하다라고 생각했는데, 다음짤 보니 ㄷㄷ하네

여울쟝집안에산다! | 59.152.***.*** | 19.11.08 17:53

저렇게 만들기도 힘들거같은데

겜더쿠 | 218.238.***.*** | 19.11.08 17:54

아들아 떡볶이 하게 떡 1봉지만 사와라. 결과물 : 떡볶이용 떡 2kg

루리웹-0890957404 | 222.114.***.*** | 19.11.08 17:54

맛있겠다~

gunpowder06 | 211.38.***.*** | 19.11.08 17:54

양동이 아냐?

닌자에비츄 | 222.98.***.*** | 19.11.08 17:55

손크신 분들이 저런식으로 음식을 많이하긴하지 저번에 티비보니까 어떤사람은 무슨 국이든 찌개든 한번에 15일치를 만드는거보고 사람차이인거 같음

루리웹-1105648732 | 223.39.***.*** | 19.11.08 17:55

곰국 냄비잖앜ㅋㅋ

김 스뎅 | 118.47.***.*** | 19.11.08 17:55

저거 속옷이나 수건 삶을 때 쓰는건데

오비탈레인 | 39.7.***.*** | 19.11.08 17:57
오비탈레인

근데 삶으면 세탁이 더 잘 되낭

형아의밀크 | 110.70.***.*** | 19.11.08 18:00
형아의밀크

냄세 안나고 뽀얗게 됨 특히 행주

마카롱빌런 | 1.224.***.*** | 19.11.08 18:19
마카롱빌런

근데 냄새는 세탁 후 건조기 돌리면 없어지는데. 행주는 소모품이라 가스에 표백제 쓰면 가성비가 떨어지고. 속옷은 싼 건 좀 입다 버리는 게 맞고 비싼건 그렇게 하믄 안되고 딜레마가 좀 있어.

형아의밀크 | 110.70.***.*** | 19.11.08 18:21
형아의밀크

세탁후에 건조기 돌려도 종종 냄새가 날수있음 뭐 그래서 세탁도 삶음코스로 돌리면 냄새가 안나김 함 속옷은 손빨래가 제일좋고 행주같은건 재질 따라 다른데 나는 도톰한 면 행주 쓰는데 닦다보면 물이 들어서 잘 안 빠짐. 세탁기 삶음 코스 돌려도 소용없고 종종 과탄산 넣고삶아 버리면 뽀얗게됨. 김치국물 커피자국 기름 찌든때 같은거. 세탁기에 과탄산 넣기에 혹시 세탁기 상할까봐 걱정도 되고 세탁기 삶음 코스는 너무 오래걸려서(2시간 넘음) 삶고 헹굼및 탈수만 세탁기 돌리면 편함

마카롱빌런 | 1.224.***.*** | 19.11.08 18:26
오비탈레인

흰색 면으로 된걸 삶으면 됨

오비탈레인 | 39.7.***.*** | 19.11.08 19:05

와우 큰손이시네 ㄷㄷ

Arcade Maniacs | 119.203.***.*** | 19.11.08 17:59

첫번째 짤만 봐도 음 꽤 많아보이지만 나눠서 먹으면 괜찮겠지 했는데 두번째 짤보고 혼절 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

국빠 | 59.29.***.*** | 19.11.08 18:00

이건 떡볶이가 아니라 떡볶곰탕 아니냐

43년생 윤익곤급경공모 | 220.78.***.*** | 19.11.08 18:00

유게이 2명이면 다 먹겠네

맞을짓만함 | 114.203.***.*** | 19.11.08 18:00

떡볶이가 아니라 떡탕이잖어ㅋㅋㅋㅋ

spdlcj | 61.78.***.*** | 19.11.08 18:00

저런 스타일 피곤해 우리 엄니도 저정도는 아닌데 뭘 한 번 만들면 물릴까지 먹을정도로 만듬 그래서 걍 내가 요리함 개 피곤함 카레 사골국 5일동안 매일 먹는다 생각해봐라

그랜절라좋음 | 14.54.***.*** | 19.11.08 18:01
그랜절라좋음

내가 그쪽 어머니를 욕하려는게 아니라. 이게 결국 집 애들 편식하는 지름길. 몸 편할라고 한번 요리할때 양 많이 해서 질릴때까지 먹는건데 그래서 카레 질리고, 곰국 질리고, 하나하나 질려서 애들이 편식하게 되는거지. 자랑하려는 건 아니고 우리 어머니는 평생 가정주부인데도 조리사 자격증 3개나 있으신데. 평소 우리 자랄때 요리해줄떄도 많아야 한두끼 딱 먹어치우면 그 음식은 대충 3~5달 내내 볼수가 없어.. 그러다보니.. 와. 감자국이다.. 이번에 먹으면 내년쯤 먹나? 이러고 와.. 선지국이다. 뭐 하여간 한식부터 스패니쉬오믈렛 같은것까지 골고루 잘해주셔서 지금까지도 음식 가리지 않고 잘 먹게 됬음. 내가 지금 파오후 배를 가진건 다 엄마탓. 너는 엄마 잘둬서 날씬할꺼야 아마.

서퓨 | 58.233.***.*** | 19.11.09 01:42
서퓨

안날씬한데? 그리고 엄마 이해함 우리집 맞벌이였음

그랜절라좋음 | 39.7.***.*** | 19.11.09 18:06

윗짤: 뭐야.. 아래짤: 뭐야?!

KATE | 223.131.***.*** | 19.11.08 18:02

냄비 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우유갑 | 39.7.***.*** | 19.11.08 18:02

2번째 짤 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카오리즈마 | 211.40.***.*** | 19.11.08 18:02

이게머여 몇일동안먹을라구..

호에에에슬픈거시야요 | 39.7.***.*** | 19.11.08 18:10

떡볶이? 떡국 ㅇ

순애주의 잉여잉간 | 221.142.***.*** | 19.11.08 18:12

이거 먹고 밥도 먹어~ (feat 할머니)

무스테라 | 118.131.***.*** | 19.11.08 18:16

취사장떡볶이

루리웹-5930348754 | 118.235.***.*** | 19.11.08 18:16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누- | 106.245.***.*** | 19.11.08 18:17

떡볶이가 아니라 떡조림 아니냐

꽃게색이야 | 39.7.***.*** | 19.11.08 18:18

우리엄마보다 더한 사람도 있구나ㅋㅋㅋㅋㅋ

마카롱빌런 | 1.224.***.*** | 19.11.08 18:19

엄마라고 불리는 보육원 원장님 수십명을 먹이려면 저정도는 하셔야지

피식피식 | 1.252.***.*** | 19.11.08 18:20

컵봈이로 팔아도 고기 사먹을수 있겠다

칭따오는3병에만원 | 58.231.***.*** | 19.11.08 18:27

동네 돌릴거라면 뭐..

돈까스보이 | 115.21.***.*** | 19.11.08 18:27

철딱서니 없는 자슥넘 ㅠㅠ 네 엄마 장사 시작하려는거야 ㅜㅜ

Steam-IPUNI | 222.108.***.*** | 19.11.08 18:28

...두번째 사진에서 반전

마사키 | 59.1.***.*** | 19.11.08 18:31

저게 다 간이 맞는거라면 어머니 요리장인임

걸단 | 112.164.***.*** | 19.11.08 18:34

저게 떡국이지 무슨....

사악한곰 | 112.162.***.*** | 19.11.08 18:37

진짜 ㅋㅋㅋㅋ 울 어머니도 저런데다 음식 잔뜩해놓고 다 못먹어서 썩으면 못먹는다뭐라하고 다먹으면 돼지새끼라고함

마운틴자이언트햄스터 | 121.163.***.*** | 19.11.08 18:45

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
_[RULIWEB] | 추천 358 | 조회 3144707 | 날짜 2017.04.29
죄수번호-791026 | 추천 112 | 조회 17680 | 날짜 17:09
루리웹-234698742 | 추천 49 | 조회 13991 | 날짜 17:05
미우라 사쿠라 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 17:36
건덕후우후우 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 17:35
말랑뽀잉 | 추천 4 | 조회 93 | 날짜 17:35
THE오이리턴즈! | 추천 0 | 조회 79 | 날짜 17:35
Garaetteok | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 17:35
도치식러시아법 | 추천 3 | 조회 132 | 날짜 17:35
간다무간다무 | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 17:35
시러요루리웹니인생박근혜 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 17:35
Gzest | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 17:34
루리웹-2993718031 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 17:34
Angkeu | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 17:34
Van으로 갈라져,XX | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 17:34
루리웹-3187799189 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 17:34
산화탄화한야무팬덤 김선생 | 추천 3 | 조회 43 | 날짜 17:34
2편을향하여 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 17:34
오젠 | 추천 1 | 조회 66 | 날짜 17:34
JupiTer☆ | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 17:33
심슨o | 추천 6 | 조회 123 | 날짜 17:33
루리웹-1803137326 | 추천 3 | 조회 136 | 날짜 17:33
시러요루리웹니인생박근혜 | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 17:33
손나바나나 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 17:33
여긴 패러렐월드 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 17:33
불렉데스메탈냥 | 추천 1 | 조회 162 | 날짜 17:33
어둠속에 나홀로V | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 17:33
ShrimpLord | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 17:33
안경누나의스타킹 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 17:33
세이햐 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 17:33
sankyu32 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 17:33

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST