본문

[유머] 일베 논란으로 욕먹던 아프리카 소속 프로게이머 에이밍 근황.jpg

일시 추천 조회 36537 댓글수 94

BEST
이게 웃긴게 얘는 논란이 고 노무현대통령대놓고 욕하고 채팅한게 올라와서 화제였는데 한국사랑은 뭔연관이냐
아크나이츠 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 19.11.09 12:00
BEST
아니 노무터진두부현이라는 노골적인 일베용어로 고인비하함. 그리고 일베는 접속한적도 없다고 변명질함.
GOLDEN BOY | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 19.11.09 12:03
BEST
그딴 말 씨부린거면 한국사 시험이고 나발이고 ㅈ도 상관없는 그냥 개쓰레기벌레새끼인데
죄많은 유게이 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 19.11.09 12:03
BEST

아크나이츠 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 19.11.09 12:03
BEST
전효성 따라하면 사람들이 믿을 줄 알았나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔는 민주화를 ㅇㅂ에서 쓰는 의미로 썼다가 난리난 거라 한국사 본 거고 얘는 고 노무현 전 대통령 비하용어 쓴 건데 한국사가 왜 쳐 나오지 ㅋㅋㅋㅋ 아프리카 진짜 애들 관리 존나 웃기게 하네.
앙리의 쥐잡이 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 19.11.09 12:18
BEST
그러니까 그거면 된건데 그거랑 한국사랑 뭔 상관인지는 아직도 모르겟음 ㅋㅋㅋ
슈퍼걸 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 19.11.09 12:17
BEST
한국사 시험이 일1베 터진 유명인사들 세탁기 돌리는 용도가 되는 건가?
루리웹-8537774152 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 19.11.09 12:19
BEST
전효성은 ‘우리는 개성을 존중하지 않아요 민주화하지 않아요’ 이건 경우가 다르잖아
죄많은 유게이 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 19.11.09 12:07
BEST

이 작가도 사과문썻으니 봐주자는 말 나오는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 좀 안봤음 좋겠음 ㄹㅇ 뭔 블로그 홍보도 해주면서
???? | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.11.09 12:22
BEST
피정게 루리웹 내 대표적인 벌레소굴인데 대놓고 겪어보지 못한 나라 훠훠훠 이지랄하면서 쳐노는동네에 뭘 기대해
나온 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 19.11.09 12:25

그래도 롤게는 불타드라

예스맨 | (IP보기클릭)113.192.***.*** | 19.11.09 11:59
아기돌고래 뀨뀨 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 19.11.09 12:00
아기돌고래 뀨뀨

귀엽다

젠틀주탱 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.09 12:39

무슨 일 있던 사람인데?

커뮤_운영의_신:_황달 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 19.11.09 12:00
커뮤_운영의_신:_황달

일베 발언했었던 아프리카 소속 프로게이머

afto | (IP보기클릭)112.64.***.*** | 19.11.09 12:00

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
도치식러시아법

정작 한국사시험 막말로 광주 관련만 이악물고 넘어가면 일베 랑 상관없는시험 아님?

라쿤의칼부림 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 19.11.09 12:36
도치식러시아법

현대사는 건드리기 애매해서 얼버무리지 않음? 전효성 벤치마킹한 것 같은데, 전효성은 그 외에도 꾸준히 반대되는 행보를 보였지만, 저 사람은 지켜봐야 할듯.

오용수 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 19.11.09 12:37
도치식러시아법

하지만 그거랑 노무노무 거리는건 관계없습니다. 이고 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 19.11.09 12:39
도치식러시아법

댓글보니까 노무터진두부현 이거 썼다는데 한국사를 배우든 안배우든 상관없이 하면 안되는말인데 한거보면 걍 노답인듯 걍 전효성이 일베용어 썼다가 한국사시험본거 따라한거같은데

치킨너GET | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 19.11.09 13:04

음 전효성 테크가 다른 애들한테 좋은 본보기가 됐군

루리웹-0252200466 | (IP보기클릭)106.132.***.*** | 19.11.09 12:00
루리웹-0252200466

ㄹㅂ 의문의 1패

afto | (IP보기클릭)112.64.***.*** | 19.11.09 12:01
BEST

이게 웃긴게 얘는 논란이 고 노무현대통령대놓고 욕하고 채팅한게 올라와서 화제였는데 한국사랑은 뭔연관이냐

아크나이츠 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 19.11.09 12:00
아크나이츠

그래서 노무현 대통령 재단에도 가서 책도 보고 봉사활동까지 했다고 함.

afto | (IP보기클릭)112.64.***.*** | 19.11.09 12:01
BEST
afto

아크나이츠 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 19.11.09 12:03
BEST
afto

그러니까 그거면 된건데 그거랑 한국사랑 뭔 상관인지는 아직도 모르겟음 ㅋㅋㅋ

슈퍼걸 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 19.11.09 12:17
슈퍼걸

편향된 역사가 아닌 제대로된 한국역사 배우겠다고 하나봄

louispanda | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.11.09 12:23
슈퍼걸

실드는 아님 그냥 주변에서 다들 저렇게 말하니까 지극적이고 쌔보여서 따라한게 아닐까 그 분은 분명 현대사에 커다란 발자국을 남긴 분이고 제대로 배우면 저런 저급한 언어로 비하당하면 안되는 분이란걸 알게 되겠지

Stigma | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 19.11.09 12:26
Stigma

그랬으면 좋겠다. 진심으로. 근데 님도 알다싶이 일베하는애들이 다 초졸 중졸이 아님 배울만큼 배운애들도 있고 그 말은 한국사를 기본교육과정에서 다 배운애들도 자신의 정치적 해석에 따라 일베하고 노통 욕하고 하는거란거임. 그런 의미로 한국사 공부가 어째서 노무현대통령 모욕의 반성행위가 되는지는 모르겟음. 그냥 재단에 사과하고 반성하는거로 충분했다고 생각함. 저럼으로서 본인의 의지를 피력하는거겠지만....

슈퍼걸 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 19.11.09 12:29
슈퍼걸

맞아 나도 그랬으면 하는 마음으로 써본거야

Stigma | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 19.11.09 12:31
afto

유족 찾아가서 사과해야 한다 생각하면 너무 과한건가? 인터넷에서 당사자에게 직접 반성하는건 가오 상하는지 꼭 다른곳에 고개 숙이고 사과했다 자칭하는 놈들을 많이 봐가지고.

ToughZealot | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.11.09 12:36
아크나이츠

와... 이걸 모르고했다고..?

뀨뀨~ | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 19.11.09 12:37
ToughZealot

내가 유족이라면, 하루에도 몇십명이 찾아와서 사과하고 떠올리게 할 텐데 그것도 나름 지옥일듯... 이거 잘 생각해보면 사과한다고 뻥카치고 일베 애들 우르르 몰려가서 꾸준히 고인 유족 능욕하기 좋은 소재잖아...

오용수 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 19.11.09 12:41
ToughZealot

본문에 노무현 재단에도 가서 사과 및 봉사하고 노무현 자서전 읽었다던데...

afto | (IP보기클릭)112.64.***.*** | 19.11.09 12:50
afto

저딴 벌레같은 소리는 역사 공부랑 관계없이 인간으로써 상식 유무의 문제다 저딴 소리 내뱉고 한국사 공부를 하든말든 관계없어

라그나롴 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.09 13:25

뭔 사고 친지는 모르겠지만 반성하는 태도는 보이는군! 한국사 공부한거 보면 일뽕이었거나 혐한짓했었냐?

뭐 임마? | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.09 12:01
뭐 임마?

노무현 대통령 대놓고 비하했었음. 그래서 노무현재단에 가서 책읽고 봉사활동 했다고 함.

afto | (IP보기클릭)112.64.***.*** | 19.11.09 12:02
BEST
뭐 임마?

아니 노무터진두부현이라는 노골적인 일베용어로 고인비하함. 그리고 일베는 접속한적도 없다고 변명질함.

GOLDEN BOY | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 19.11.09 12:03
BEST
GOLDEN BOY

그딴 말 씨부린거면 한국사 시험이고 나발이고 ㅈ도 상관없는 그냥 개쓰레기벌레새끼인데

죄많은 유게이 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 19.11.09 12:03
죄많은 유게이

그래서 오늘 반성코스프레하는데 팬들 우루루 와서 글 쓰는 중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

GOLDEN BOY | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 19.11.09 12:04
죄많은 유게이

근데 전효성도 똑같이 했는데 걔는 까방권 얻지 않았나?

afto | (IP보기클릭)112.64.***.*** | 19.11.09 12:05
BEST
afto

전효성은 ‘우리는 개성을 존중하지 않아요 민주화하지 않아요’ 이건 경우가 다르잖아

죄많은 유게이 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 19.11.09 12:07
죄많은 유게이

사람고쳐쓰는거 아님 유게이들 못고쳐쓰드듯이

롯데리아VVIP | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.11.09 12:17
GOLDEN BOY

일베는 안하고 디시야갤같은곳은 햇을수도있음

띄어쓰기 못해요 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 19.11.09 12:19
죄많은 유게이

개성을 존중해서 민주화 하지 않아요 임 개성을 존중하지 않는다고 하면 말이 안맞음

Chosen Undead | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 19.11.09 12:27
Chosen Undead

그러네 존중하는 팀이에요 라고 했네 잘못 기억하고 있었네 근데 일단은 저 맥락이었음

죄많은 유게이 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 19.11.09 12:29
롯데리아VVIP

뭐 진심이든 아니든 최소한 이상한 헛소리하면서 변명하는 애들보다는 났긴 하네

레드피라미드 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 19.11.09 12:46

아 그러니까 한국사랑 뭔 상관이냐고;;; 피정게 병1신들은 저거랑 한국사가 뭔 상관인지 이해를 못함

슈퍼걸

두세마리가 서로 티키타카하는데 솔직히 보는거 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

GOLDEN BOY | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 19.11.09 12:19
GOLDEN BOY

ㅂㅅ들임 진짜;; 쿨내나게 용서하고 잊자! 이지랄하는거같음

슈퍼걸 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 19.11.09 12:20
BEST
슈퍼걸

피정게 루리웹 내 대표적인 벌레소굴인데 대놓고 겪어보지 못한 나라 훠훠훠 이지랄하면서 쳐노는동네에 뭘 기대해

나온 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 19.11.09 12:25
BEST

전효성 따라하면 사람들이 믿을 줄 알았나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔는 민주화를 ㅇㅂ에서 쓰는 의미로 썼다가 난리난 거라 한국사 본 거고 얘는 고 노무현 전 대통령 비하용어 쓴 건데 한국사가 왜 쳐 나오지 ㅋㅋㅋㅋ 아프리카 진짜 애들 관리 존나 웃기게 하네.

앙리의 쥐잡이 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 19.11.09 12:18
BEST

한국사 시험이 일1베 터진 유명인사들 세탁기 돌리는 용도가 되는 건가?

루리웹-8537774152 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 19.11.09 12:19
배에치킨꼽히고십냐

쟤도 처음 대처는 아몰랑에 가까움 근대 사람들이 계속 그걸로 까니까 뒤늦게 저렇게라도 하는거겠지 ㅋㅋ

👨‍👨‍👧‍👧👩‍👩 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 19.11.09 13:08

ㅇㅂ밍 싫긴한데 그래도 반성은 조금씩 하고 있나보다. 그래도 팬은 안할꺼고 그냥 색안경은 조금 벗어볼란다

FenDuri | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 19.11.09 12:20

실수로 일베 드립한건 실수였고 반성의 의미로 한국사를 공부했다고 하면 다들 그러려니 할텐데 오해임 일베한적도없음 구라치면서 4과문 쓰니까 어이가 없는건데ㅋㅋㅋ

이하리 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.09 12:20

룬이름 노시계 해놓고 대회나간 프로게이머도 빨아주는데 뭐 이제 와서 ㅋㅋㅋ

Acek | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 19.11.09 12:21
???? | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.11.09 12:21
BEST
????

이 작가도 사과문썻으니 봐주자는 말 나오는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 좀 안봤음 좋겠음 ㄹㅇ 뭔 블로그 홍보도 해주면서

???? | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.11.09 12:22
????

이 작가 누군데? 같이 좀 거릅시다

슈코 | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 19.11.09 12:35

뭐 팬들이 몰려온거냐 ㅋㅋ 한국사랑 뭔 상관인대

황다리 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 19.11.09 12:22
황다리

팬들몰려와서 피정게에 응원하고잇음 ㅋㅋㅋㅋ 존나웃김 한국사랑 뭔 상관이냐 물어보면 욕함

슈퍼걸 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 19.11.09 12:23
황다리

근데 진짜 그냥 저정도면 봐줘도 되는거 아니냐 vs 그래도 용서는힘드네 이구도인데 여기서 무슨팬이니 몰려왔다니 하는건 이상한거같은데 님혹시 정치글쓰고 다니세요? 그런사람들이 툭하면 이러던데

이걸나진이. | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 19.11.09 12:24
이걸나진이.

에휴 벌레 새끼 가서 그럼 노무터진무현이나 물고빠세요 ㅋㅋ

황다리 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 19.11.09 12:27
황다리

역시 글검색하니간 북유게하네 지 의견이랑 다르다고 벌레라고하는거보면 정신병걸린 정치충에 나랑 생각이 틀리네? 어 너 어디서 다른집단에서 몰려온거지? 이런마인드는 기본이요 그냥 저정도반성하면 용서해도 된다는사람도 있는거고 용서안하는사람도 있는건데 에휴

이걸나진이. | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 19.11.09 12:29
이걸나진이.

그럼 벌레 새끼랑은 의견이 달라야지 ㅋㅋ

황다리 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 19.11.09 12:31

반성하면 걍 닥치고 자숙해야지 뭘 한적이없어 어디서 그딴말 배웠는데

공챠 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 19.11.09 12:22

일본 불매 외치면서 일본 여행간 사람 차산 사람 매국노라고 비난하지만 플스 스위치 프리코네 불매 하자 하면 입에 거품을 물고 착짱죽짱을 외치지만 빛빛겜인 소죠ㅡ젠센 외치는 루리웹 머법관님들에게 찍힌거 여전한듯

이즈 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 19.11.09 12:23
이즈

논점이 그게아니잖어 ㅋㅋ;; 노무현재단에 사과하고 독후감쓰고 그런거 다 이해하고 선수 노력이라 생각하는데, 한국사랑은 무슨 상관인지 모르겠다 이게 논점임. 한국사를 알면 안할소리고 몰라서 할소린가

슈퍼걸 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 19.11.09 12:24
이즈

다른건 몰라도 일단 니가 개찐이란건 알겠다

루리웹-5318008 | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 19.11.09 12:33
이즈

와 이딴 쿨찐 글에 추천이 15개나 박히네

슈코 | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 19.11.09 12:35
이즈

대놓고 반박할 게 없으니까 비난하는 사람들을 공정하지못한 사람으로 만들어버리는게 이중성드립의 실체지 딱 이런거처럼

회색현자 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.09 12:36

근데 고급이여 중급이여 초급이여

김블드 | (IP보기클릭)45.64.***.*** | 19.11.09 12:23

이거랑 라뿅뿅 세트아니냐

삶은치킨 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.11.09 12:24

그 단어는 아이디 변경시킨답시고 자기가 아는천박한 단어를 짱구굴려가며 쓴거라 실수 수준이 아니다 쉴드를 칠게 아니라 쉴드로 쳐야돼 그리고 자꾸 전효성 언급하는데 전효성은 계속 용서받으려고 위안부할머니 찾아가는 눈에 보이는 노력했다 글 몇줄 그것도 확인도 안되는 봉사란 문구로 퉁친겣아냐

루리웹-9415823243 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 19.11.09 12:25

ㅋㅋㅋ꼴에 배운거라곤 이중성드립밖에 없어서 대가리도 그 이상 돌아가는건 힘들지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

GOLDEN BOY | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 19.11.09 12:26

벌레는 아무리 개선해봐야 벌레일 뿐이지

담현 | (IP보기클릭)27.112.***.*** | 19.11.09 12:28

ㅋㅋㅋㅋ 팀 내 대응이 병1신같아서 오히려 더 조진 케이스지. 실제로 저 닉네임 쓰려던 킹존 라스칼은 오히려 욕 덜먹고 있잖아 ㅋㅋㅋ

대해원 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 19.11.09 12:32

ㅋㅋ 차라리 걍 죄송하다고 하지 ㅇㅂ안했다고 해서 더 욕먹는거. 걍 죄송하다고만 했으면 욕 덜먹고 응원받았는데 괜히 입털어서 두배 욕먹음

쿠크다s | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 19.11.09 12:33

노무터진두부현 드립은 찐 그쪽 아니면 생각도 하기 힘든 단어 아님? 걍 티만 낸 거 같은데

슈코 | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 19.11.09 12:33

홍진호는??

카카카카소소소소 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 19.11.09 12:36
카카카카소소소소

걔도 욕먹어야지 ㅇㅇ

루리웹-9415823243 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 19.11.09 12:38
카카카카소소소소

쉿 조용히

잉여해라 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 19.11.09 12:38
Frenda:Sejvern | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 19.11.09 12:36
Frenda:Sejvern

오유는 또 언제먹힘? ㄷㄷㄷ

슈퍼걸 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 19.11.09 12:39
슈퍼걸

자기들 아니면 다 벌레지

DragonAscension | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 19.11.09 12:44
DragonAscension

ㅋㅋㅋ 아 그런거임? 깜짝놀랫넹

슈퍼걸 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 19.11.09 12:45
슈퍼걸

그래봐야 다 인터넷에 상주하는 인간쓰레기거나 쓰레기인간이거나 둘 중 하난데 말이야

DragonAscension | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 19.11.09 12:46

홍진호는 착한ㅇㅂ라 콩콩거리면서 넘어가줘야 루리웹이지

Diane Kruger | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 19.11.09 12:37

어떻게 전효성하고 비교를 하냐? 그당시 민주화용어는 생각없이 사는 인간이면 충분히 내부 사정을 모르고 사용이 가능할 정도로 퍼진 상황이었고 노무터진 두부현 이런건 딱 보는 순간 누구나 의도를 바로 알아볼 정도로, 인간 말종이나하는 고인 모독이라 일베 중 상쓰래기 같은 놈들이나 쓰는 표현인데 역사를 배우고 반성을 설사 “하는 모습”을 보인다 하더라도 진짜로 반성했는지는 증명하기 힘들지. 일베는 안했다고 계속 우기는거 보면 특히나 상황을 피할 생각만 하는거 같고. 차라리 일베했다고 솔직히 말했으면 최소 사람이 진실성이라도 있지 전효성의 좋은 예를 이런식으로 쇼로 사용할 수 있구나 라는 생각밖에 안들음 심각한 하자가 없는 경우 꽤 많은 경우에서 사람은 고쳐 쓸 수 있다고 생각하는 편이지만 진짜 뿌리부터 썩어 빠진 인간은 걸레가 빨아도 걸레인것처런 전혀 소용 없는 경우를 살면서 수십번은 봤기 때문에 반성이니 뭐니 뭐 사람이 바뀌었느니 란 소릴 들을려면 전효성이 한 정도로는 안됨(전효성은 충분히 대단하다고 생각하지만) 적어도 전재산을 노무현재단에 기부하는 정도가 아니면 눈꼽만치도 반성 안했고 상황만 모면하려고 쑈한다고 하는게 맞음.

심야행열차 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 19.11.09 12:38

물타기 하는새기들 졸라 많은거 보면 애도 유명하나보네? 저딴 개소리한것도 좋다고 실드치는새기들 있는거보면 아님 그냥 ㅇㅂ놈들인가?

울트론님믿고천국갑시다 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.11.09 12:41

그냥 시험만 봤으면 모를까, 노무현재단에서 책 받아서 공부했을 정도면 뭐 인정해줘야 하지 않냐...

Atman | (IP보기클릭)104.167.***.*** | 19.11.09 12:43

아니 이런거 좀 가져오지마 벌레새1끼들아

루리웹-5107728751 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 19.11.09 12:44

한국사랑 저 드립친거랑 상관없는거같은데 ㅋㅋ 전효성 따라하려는거같은데 문제가되는게 다른데 이걸또 한국사를 꺼내네

타우렌칩턴 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 19.11.09 12:44

벌레들 꿈틀대네

不知火舞 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 19.11.09 12:44

고치겠다고 노력하는 사람 vs. 방구석에서 아무것도 안 한 사람

DragonAscension | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 19.11.09 12:45

근데 용서는 누가하고 그 기준은 뭐임? 이게 시간이 점점 지나가면서 저렇게 한놈이나 인터넷재판 하는놈들이나 서로 격해지는거 같음

루리웹-2059 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 19.11.09 12:48
루리웹-2059

문제가 그거죠. 뭘하면 용서해줄건가..그리고 피해자나 관련자가 아닌데 계속 까도 되는가.. 애매함...... 그리고 용서하고 말고를 떠어나서 대중은 정의 구현을 보고 싶어가는 경향도 있죠. 본보기를 만들어서 다른 사람들에게 경각심 주려는 거 같음

damnedone | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.11.09 12:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세탁 쉽네. 본인의 반성은 뭐 넘어가더라도 얜 이미 ㅇㅂ애들이 겁나 빨아주는 종자라 이미지 회복하기엔 이미 글렀어. 똥파리들이 꼬이는 곳을 사람들이 뭐라고 생각하겠음? 꽃? 똥이지.

솔부엉이씨 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 19.11.09 12:48

앞으로 문제 안 일으키면 일반적인 경우 뭐라고 안해도 될듯...

damnedone | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.11.09 12:48

주위에 돌아가신분더러 두부터진 누구라고 말하고다닐정도 인성인애가 공부좀하면서 반성한다면 무슨 리엑션이 필요한가가 문제가 아닌가

곰냥이 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 19.11.09 12:50

그래 뭐 반성이라도 하니까 다행이다...

곰과곰✨ | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 19.11.09 12:56

저런 단어는 찐그쪽 아니면 안나올텐데; 차라리 일베했었다고 시인하고 반성했다고 하는 게 여론 더 나았겠다

TurretOmega | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 19.11.09 13:04

베츙이는 고쳐써도 베츙이 ㅋㅋㅋㅋ

xyzkor | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 19.11.09 13:32

역사를 모르는게 아니라 그냥 인성이 파탄난거 아닐까

하루이틀동안 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 19.11.09 19:01
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 61009 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 46610 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 6 | 조회 15584 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 14802 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 18 | 조회 44732 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 60 | 조회 100792 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 60 | 조회 53663 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8262 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 50437 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 5951 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 44922 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 13 | 조회 27155 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10450 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 52929 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 8 | 조회 18665 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 58489 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 22 | 조회 26349 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7482 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 39 | 조회 24230 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5091 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 168 | 조회 89239 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11637 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4263 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 29578 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 4 | 조회 13858 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 6962 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 109 | 조회 83852 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 8875 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST