본문

[유머] 10년차 베테랑의 조언.jpg

일시 추천 조회 100321 댓글수 54

BEST
저게 가족이냐... 누가 기싸움 따위를 여자문화에 살포했는지 몰라도 저주 받아 마땅하다
죄수번호-903847 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 19.11.12 00:26
BEST
강호동 정도 되는 분도 저렇게 힘들어 하다니 결혼이란 대체
오오조라 아카리 | (IP보기클릭)112.159.***.*** | 19.11.12 00:26
BEST
결혼 왜해옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
월- | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 19.11.12 00:25
BEST
아무것도 안 하면 중간이라도 간다
길리어스 오스본 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 19.11.12 00:25
BEST
진짜 무슨 연인 감정 소모 하게 만드는 행위를 연애 분위기, 템포 조절이랍시고 하라는 조언하는 애들이 있어갖고 걔네 봐라 오래 사귀나 언제 한번은 내 여자친구한태 누가 조언하는거야 무조건 잘해주지 말라고 스킨십도 잘 해주지말고 그 사람 이혼녀였어
해적왕자 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 19.11.12 00:45
BEST
기싸움 진짜 싫더라 옆자리 노처녀 대리가 지 기분 나쁘다고 일주일 넘게 지랄하는거 참...
사건 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 19.11.12 00:38
BEST
그래서 연애때 밀땅 하는 사람이랑은 상종을 말아야함 어디서 조언듣고 그럴수 있으니 밀땅 안했음 좋겠다해도 하면 그건 진퉁배기 기싸움꾼이니까 그건 결혼은 마음 접는게 좋음
해적왕자 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 19.11.12 00:43
BEST
같이살면서 대화도 안할꺼면 뭐하러 같이살어
Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 19.11.12 00:38
BEST
혼자/살기조차도 맘대로 말할수 없는 이세상....
캬- | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 19.11.12 01:01
BEST
여성 기싸움은 아마도 척추동물이 무척추동물에게 아재 척추 서요? 할 때부터라 어쩔 수 없다
스타코라삿사 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 19.11.12 00:37
BEST

결혼 왜해옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

월- | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 19.11.12 00:25
월-

아니 결혼을 해봐ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 대한민국 유부남이 느끼는 결혼 후 모습중 하나다. 하고 난 다음 느끼는거지 누가 저렇게 될지 알고 결혼하냐..

zkzkapffh | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.11.12 06:56

그리고 그는 진짜 안하는 게 좋은 상황이 되버렸다

아뭐임 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 19.11.12 00:25
BEST

아무것도 안 하면 중간이라도 간다

길리어스 오스본 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 19.11.12 00:25
길리어스 오스본

이거완전 군대인데... 결혼 = 입대임?

쿵쾅쿵쾅쿵쾅 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 19.11.12 00:46
쿵쾅쿵쾅쿵쾅

제대 없음

鐵犬無蹟 | (IP보기클릭)174.195.***.*** | 19.11.12 03:49
쿵쾅쿵쾅쿵쾅

만년일병

편의점커피맨 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.11.12 06:49
쿵쾅쿵쾅쿵쾅

인생의 입대 맞음

sdfaer | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 19.11.12 07:34
길리어스 오스본

시작이 반이다 고로 아무것도 안하면 다된다

동작90000 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.11.12 08:24
BEST

강호동 정도 되는 분도 저렇게 힘들어 하다니 결혼이란 대체

오오조라 아카리 | (IP보기클릭)112.159.***.*** | 19.11.12 00:26
오오조라 아카리

여성은 남성의 정기를 먹고 강해지는법 피콜로가 셀을 이길수 없는것과 같은 이치

울트론 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 19.11.12 00:43
울트론

가만있으면 중간은 가니 안그럴까? 나도 그렇게 생각함 뭐 난 싱글이라 모름 ㅋ

POCKET INFINITY | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.11.12 01:48
BEST

저게 가족이냐... 누가 기싸움 따위를 여자문화에 살포했는지 몰라도 저주 받아 마땅하다

죄수번호-903847 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 19.11.12 00:26
BEST
죄수번호-903847

여성 기싸움은 아마도 척추동물이 무척추동물에게 아재 척추 서요? 할 때부터라 어쩔 수 없다

스타코라삿사 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 19.11.12 00:37
BEST
죄수번호-903847

기싸움 진짜 싫더라 옆자리 노처녀 대리가 지 기분 나쁘다고 일주일 넘게 지랄하는거 참...

사건 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 19.11.12 00:38
BEST
죄수번호-903847

그래서 연애때 밀땅 하는 사람이랑은 상종을 말아야함 어디서 조언듣고 그럴수 있으니 밀땅 안했음 좋겠다해도 하면 그건 진퉁배기 기싸움꾼이니까 그건 결혼은 마음 접는게 좋음

해적왕자 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 19.11.12 00:43
BEST
해적왕자

진짜 무슨 연인 감정 소모 하게 만드는 행위를 연애 분위기, 템포 조절이랍시고 하라는 조언하는 애들이 있어갖고 걔네 봐라 오래 사귀나 언제 한번은 내 여자친구한태 누가 조언하는거야 무조건 잘해주지 말라고 스킨십도 잘 해주지말고 그 사람 이혼녀였어

해적왕자 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 19.11.12 00:45
죄수번호-903847

그건 어느 나라 여자들도 다 마찬가지야...레알

보노X보노 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.11.12 00:56
죄수번호-903847

예로부터 내려온거라 어쩔 수 없을듯

꿀벅지마운트 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 19.11.12 03:02
죄수번호-903847

그냥 여자들이 심심해서 하는 경우도 있음. 남자들이야 스포츠나 경쟁을 통해 그걸해소하는데 여자들은 그런게 없다보니 말싸움이나 물건값깍기. 이런데서 그런 해소감과 승리같은 걸 느껴서 더 저러는 경우가 있음. 밖에서 물건값 깍는것도 자린고비라 그런게 아님..

토범태영 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.11.12 03:32
죄수번호-903847

근데 이거 남자도 많아요. 그래서 연애할때 밀당 안 하는 사람으로 만나는게 좋았어요. 안 써도 되는 머리쓰면서 감정소모하는거 너무 힘드니까 연애도 유유상종이 필요한 것 같아요

1234567A | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 19.11.12 05:04
죄수번호-903847

아몰랑 여자 잘못이야~

공허의 페이커♡ | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 19.11.12 09:56
죄수번호-903847

기싸움은 뭐고, 여자문화는 또 뭔 말임?;;

블록키 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 19.11.12 10:13

하지마?

화방녀3 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 19.11.12 00:26
화방녀3

B727-200 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 19.11.12 00:36
화방녀3

유게한정 해보던가ㅋㅋ

구라지 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.12 00:38

왜했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Raoon | (IP보기클릭)58.65.***.*** | 19.11.12 00:36

그리고 안재현은...

-크라이스- | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 19.11.12 00:37
BEST

같이살면서 대화도 안할꺼면 뭐하러 같이살어

Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 19.11.12 00:38

왜하는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

VAAS | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 19.11.12 00:38

말싸움을 피해서 몸싸움을 하면 되니!(답답)

Visible Man | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 19.11.12 00:39

개1새끼야

Odentant | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 19.11.12 00:39
쿵쾅쿵쾅쿵쾅 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 19.11.12 00:39

저럴거면 혼■■고말지 ㅋㅋㅋ

zephrain | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 19.11.12 00:42
BEST
zephrain

혼자/살기조차도 맘대로 말할수 없는 이세상....

캬- | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 19.11.12 01:01
zephrain

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 모자이크 처리 했나더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

76번째 양념 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.11.12 02:50

그런데 결혼 왜 해요 ? 나 죽을때 누군가 옆에 있어줘야 하니까.. 옛날 직장 과장님한테 직접 들은거 ㅋㅋㅋ

아시타카™ | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 19.11.12 00:47

아..생불 안재현이..

OldSnake | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.11.12 00:50

진짜 되도안한 말꼬투리잡고 싸움거는거 보면 미친거 같음.

GBT군 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 19.11.12 01:00

강호동만큼 벌어줘도 우리네랑 같은 급이라는거네 더 벌어주면 나아질꺼라는 희망을 버리자

진의 궤적 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.12 01:06

유머같지? 10년살아보면 극공감된다. 애들혼날때 나도같이 혼나는거같은 기분은 덤이고

오늘뭐해 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.12 01:18

강호동이 전에 어디서 그랬음. 고부 사이에 어느 한쪽편도 들지 말고, 와이프한테도 개쓰레기가 되고 엄마한테도 개쓰레기가 되라고 그러면 고부관계는 자연스럽게 좋아지고 둘 사이가 좋으면 내가 가장 편하다고 그랬음.

용사님과함께 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 19.11.12 01:26
용사님과함께

저 근데 갸쓰레기가 되란 말은 무슨뜻인가요? 어렵네요 ㅠㅠ

POCKET INFINITY | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.11.12 01:51
POCKET INFINITY

공공의적이 되라고요 적의적은 동지같은 그런...

windrei | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 19.11.12 04:40
windrei

아 진짜 어렵네요 ㅠㅠ

POCKET INFINITY | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.11.12 04:50

근데 말 안하고 살면 이혼각 아닌가? 뭐 강호동은 돈 많이 버니까 상관없겠지

루리웹-5917064531 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 19.11.12 01:29

해도 후회하고 안해도 후회하는게 결혼이라고하니 난죽택

파이팅 맨 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.11.12 01:44

아버지들이 건조한 말투로 말하시는게 괜히 꼬투리 잡혀서 싸움나기 싫어서였나...

α&ω | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 19.11.12 02:30

오늘도 글로 잘배우고 갑니다 혼자사는게 좋을듯 강제로 혼■■꺼같운데요

잇카쿠 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 19.11.12 05:48

스킨십이야기에 기가차서 답하는게 포인트네 ㅋㅋㅋㅋ

YellowHeart.. | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 19.11.12 07:43

저걸 하고 느끼는거지 난 아니겠지 하면서 하는게 결혼임

부천사는유부남 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.11.12 08:44

나도 결혼전엔 몰랐음. 난 꽤 많은걸 비우고 결혼했다고 생각했는데 상대방이 크든 작든 뭔갈 바라면 똥 대는게 결혼 생활임. 아무리 부부라도 서로 넘지말아야할선을 만드는게 중요한데 그게 만들어지기 까지 5년이상 걸림. 그때 둘다 인간대 인간으로 되도록이면 말로 처절하게 싸워야 함. 정말로 못버티거나 애가 없다면 이혼하는거고 아님 호동이형 말씀처럼 평화가 옴. 난 이게 가장 이상적인 결혼생활이라고 생각함. 한쪽이 져주고 참는건 이혼한것만 못하니까

열혈남아 파르 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 19.11.12 09:42

배우자에게 서로 맞춰주고 자신이 조금씩 손해보면서 사는것이 결혼이라고 생각합니다. 평생 그렇게 살기로 약속하고 하는게 결혼이죠 이걸 속박, 얽매임이라고 생각하시면 결혼을 안하시는게 좋습니다. 평생동안 배우자에게 희생할수없다면 결혼 안하시는게 좋은것같습니다. -모쏠-

국밥충 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 19.11.13 00:46

역시.. 씨름계 예능계 한 획을 그으신 분답게 결혼생활 마저 현명...ㅠㅠ

52 Blue | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 19.11.13 04:18
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST