본문

[유머] 부장님이랑 국밥먹다 빡친 썰.jpg

일시 추천 조회 67934 댓글수 50

BEST
와 들깨도 못 먹으면 좀 힘들겠다
[삭제된댓글의댓글입니다] | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 19.11.12 13:08
BEST
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 들기름은 한국 음식의 메인 조미룐데 힘내라
[삭제된댓글의댓글입니다] | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 19.11.12 13:09
BEST
삼겹살에 와사비 찍어드시는 부소대장님 되게 신기했었는데 먹어보니 아나스타샤였어요
상아 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.12 13:10
BEST
아... 난 들꺠가루 들어가는 시점에서 아웃ㅋㅋㅋ 산초, 들깨, 고수 이런거 아예 못먹음.
나15 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 19.11.12 13:06
BEST
와사비 향과 매운맛이 고기의 느끼함을 잡아줌. 존맛임. 비슷한 원리로 겨자 찍어 먹어도 맛있음.
아무로-레이 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 19.11.12 13:14
BEST
육류에 고추냉이 맛잘알이시네
Stalker_Xiphias | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.12 13:11
BEST
... 님도 좀 같이 힘내세요..
중국의_따뜻한_젖꼭지 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 19.11.12 13:29
BEST
대신 분말와사비 말고 생와사비로 먹어야됨
치토세리움 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 19.11.12 13:16
BEST
진짜 생선류에만 먹어서 거부감 들었는데 고기맛을 해치지 않으면서 기름진 느끼함만 쏙 잡아줬어요
상아 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.12 13:13
BEST
ㄴㅈ
로브델RobDel | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.12 13:31

나도 깍두기못먹는데 깍두기국물은 괜찮을거같다

파크라미 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.12 12:54
BEST

아... 난 들꺠가루 들어가는 시점에서 아웃ㅋㅋㅋ 산초, 들깨, 고수 이런거 아예 못먹음.

나15 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 19.11.12 13:06
BEST
나15

와 들깨도 못 먹으면 좀 힘들겠다

[삭제된댓글의댓글입니다] | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 19.11.12 13:08
[삭제된댓글의댓글입니다]

들기름 들어간 미역국 같은것도 못먹음ㅋㅋㅋㅋㅋ

나15 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 19.11.12 13:08
BEST
나15

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 들기름은 한국 음식의 메인 조미룐데 힘내라

[삭제된댓글의댓글입니다] | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 19.11.12 13:09
나15

알러지임 아니면 들깨 향기에 거부반응이 일어나는거임?

Stalker_Xiphias | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.12 13:09
나15

세상에 맛있는 건 많아 걱정마

오용수 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 19.11.12 13:10
Stalker_Xiphias

알러지는 아니고 걍 향을 싫어함. 비슷하게 향이 강한 채소들은 거의 다 싫어함. 쑥 같은것도 그렇고..

나15 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 19.11.12 13:10
나15

다른덴 모르겠지만 전라권은 들깨 기본으로 들어가있는데도 많으니 나중에 혹시라도 전라도 가게되면 순댓국은 걸러야할지도

가네즈온 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 19.11.12 13:11
나15

힘내

Stalker_Xiphias | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.12 13:11

외국인들이 울나라와서 깻잎먹는거 괴식취급한다는거 보면 알러지 아니더라도 취향적으로 충분히 싫어할수도 있겠다 싶더라 ㅎㅎ

catchcatsee | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 19.11.12 13:21
나15

이분 왜 들깨를 못드시냐면 전날 술드셔서 술이 들깨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엥념 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 19.11.12 13:23
나15

엌 ㅋㅋ 힘내라

백수히키팀장 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.12 13:24
BEST
엥념

... 님도 좀 같이 힘내세요..

중국의_따뜻한_젖꼭지 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 19.11.12 13:29
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6409966421

나도 어릴 때부터 미나리, 쑥갓 못먹었는데 자꾸 먹다보니 먹게 되더라. 먹자마자 헛구역질 날 정도 아니고 그냥 별로 안좋아서 안먹는거면 자꾸 먹으면 괜찮아짐. 근데 미나리는 좀 먹으면 헛구역질 날 정도라 아직도 못먹음.

안 한글 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 19.11.12 13:37
엥념

이러시는 이유가 있을거 아니예요..

돈의 노예 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 19.11.12 13:39
루리웹-6409966421

그런 건 너무 안 먹어보듯 해서 그럼... 나도 깻잎 향이 싫어서 안 먹다가 한 두번 먹다보니 익숙해지고 오히려 좋아져서 지금은 상추가 아니라 깻잎에 고기 싸먹음...

멸샷의 체코 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 19.11.12 14:03
나15

그냥 향이나 맛이 싫다 - 그 향이나 맛에 익숙해지지 않아서... -> 먹다 보면 나아짐. 그 향이나 맛을 보면 구역질이 난다 - 몸이 안 받는 것... -> 익숙해질 수 없음.

멸샷의 체코 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 19.11.12 14:04
나15

추어탕은? 추어탕에 들깨 이빠이 넣어야지 개꿀맛인데

내가내라꼬 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 19.11.12 14:22
안 한글

그게 또 사람마다 다른게 먹어버릇하면 나아진다고 자꾸 먹으니까 예전엔 단순히 입에서만 안받던게 이젠 몸에서도 안받더라..

날욕하는건참아도성욕은못참아 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 19.11.12 15:21

입맛에 맞아서 다행이지..

모콧치 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.12 13:07

맛있게 먹고 있으면 그 레시피 따라하고 싶어짐

ㅅㅈㅎㄹ ㅇㅅㅇ | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.11.12 13:07

근데 막상 먹어보지 않으면 저걸 넣어도 맛있을까? 하는게 있긴함

온누리누리루리 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.12 13:08
BEST

삼겹살에 와사비 찍어드시는 부소대장님 되게 신기했었는데 먹어보니 아나스타샤였어요

상아 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.12 13:10
BEST
상아

육류에 고추냉이 맛잘알이시네

BEST
민용씨주캐는테르미

진짜 생선류에만 먹어서 거부감 들었는데 고기맛을 해치지 않으면서 기름진 느끼함만 쏙 잡아줬어요

상아 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.12 13:13
BEST
민용씨주캐는테르미

와사비 향과 매운맛이 고기의 느끼함을 잡아줌. 존맛임. 비슷한 원리로 겨자 찍어 먹어도 맛있음.

아무로-레이 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 19.11.12 13:14
민용씨주캐는테르미

소 돼지 오리에 와사비 어울림 닭은 안먹어봐서 모르겠음

치토세리움 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 19.11.12 13:15
BEST
민용씨주캐는테르미

대신 분말와사비 말고 생와사비로 먹어야됨

치토세리움 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 19.11.12 13:16
아무로-레이

겨자는 약간 호불호

흑백냥이 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 19.11.12 13:17
상아

와사비 조합이 구운 고기랑 의외로 잘 어울림. 나도 삼겹살에는 간장+와사비 조합으로 만들어 먹음.

Getchu.c*m | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 19.11.12 13:21
민용씨주캐는테르미

난 생 와사비 대용량 사놓고 소나 돼지 먹을 때 꼭 먹음요

Daum 강점기 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 19.11.12 13:27
민용씨주캐는테르미

백김치까지 있으면 홍콩 갔다 옵니다. 삼겨비+와사비+백김치쌈

View-joe | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.12 13:28
민용씨주캐는테르미

육류에 와사비 곁들이는 거 일본에선 꽤 볼 수 있음.

畑ランコ | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.11.12 13:37

삼겹살 와사비 와드

핑키_파이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.12 13:50
상아

스푸파에서인가 백종원이 그랬는데 생와사비가 기름이랑 둘이 섞이면 매운맛은 반감되고 향은 좋아진댔나... 무튼 기름진거랑 먹으면 어울린다했음

씨꾸 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.11.12 14:09
상아

삼겹살에 케찹도 맛있엉

검은투구 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.11.12 14:42
민용씨주캐는테르미

요즘 고깃집에서도 많이 내어줌

Barret Wallace | (IP보기클릭)118.91.***.*** | 19.11.12 15:01
상아

내가 시킨걸 따라하면 오늘을 기억하게 될꺼야....삽겹살엔...마요네즈다

자기전루리질 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 19.11.12 16:42
핑키_파이

돈까스 + 겨자도 매우 좋아. 같이 와드해놔.

리엇 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 19.11.13 00:58

맛이 맞아서 다행이지 아니면 개극혐이었다 쓰까밥

메이개죶의 검 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.11.12 13:14

크어어어어....뻑예

4901592703 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.12 13:21

맛잇고없고를 떠나서 너무 음식을 개밥처럼 만들어버리자너 그래서 난 국밥도 따로국밥으로 먹는데 ㅋㅋㅋ

루리웹-2113285251 | (IP보기클릭)27.179.***.*** | 19.11.12 13:21

순대국엔 역시 새우젓 + 들깨가루 팍팍 + 고추장 다데기 팍팍 넣어서 먹어야 제맛

뮤즈오시 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 19.11.12 13:22

이거 올라올거같더라 ㅋㅋㅋ

루리웹-10968385 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 19.11.12 13:22

"순대국을 부장님 얼굴에 부었는데 부장님이 "허으적 허으적" 하시면서 그걸 뜨거워하시면서도 얼굴에 흘러내리는 순대국을 다 햝아 먹으시길래 자기도 햝아 먹었는데 그 후로 부터 부장님을 다시 보게됨." 유게이식 엔딩.

HmmmmmmH | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 19.11.12 13:25
BEST
HmmmmmmH

ㄴㅈ

로브델RobDel | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.12 13:31

이러고 부장님이 앞으로 이렇게 먹어라 하면서 결제 내꺼까지 하고 나가시면?

LOVE@PEACE | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 19.11.12 13:35

부장님 딴에는 내가발견한 개쩌는 레시피를 부하에게 자랑하고 싶었던거임.

RAS_Lock | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.12 14:13

핑크색 순대국 그켬

ꊥꊥꊥ | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.11.12 15:54
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST