오겹살이 있다는건 알고있었는데
먹어본적없엇는데
나 독립해서 나와살으니까
엄마가 매번 음식같은거 택배 보내주는데, 오겹살을 보내줫는데
오겹살 이거 삼겹살이랑 좀 식감이 다른거같더라
비계가, 한겹이 더 있는거같은데
쫀득쫀득한 얇은 비계 부위가, 더 있더라
풍미나 향도, 삼겹살이랑 조금 다른거같으면서도 비슷하고..
오겹살이면, 삼겹살보다 .. 2개의 부위가 더 있다는건데
껍질이 하나 더 있는거 말고.. 또 뭐가 더 붙은거임?
아무튼 나름 맛잇긴하다
껍데기
껍데기(가죽)임 정식명칭은 미박삼겹살
맛있으면 된거야
내가 알기론 오겹살에서 껍질제거하면 삼겹살인걸로 아는데
껍질차이면, 사겹살이지.. 왜 오겹살이야? 5 - 3 = 2 하나 더 부위가 더있는거 아냐?
층수를 따지면 삼겹살도 사겹살이라
아 그래? 삼겹살이면 4겹이면 말이되네
껍데기(가죽)임 정식명칭은 미박삼겹살
껍데기
걍 껍데기 붙어있는거 말곤 별차이 없을걸
털있는게 오겹살일텐데
내가 받은건 털은 없는듯.. 밀봉팩으로 10팩 보내줫는데 손질을 잘한거겟지 아마