본문

[유머] 미국에서 2주정도 지내면 느끼게되는 것

일시 추천 조회 62562 댓글수 67

BEST
중국도 잊지말라구
게으른이디 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 19.11.13 11:54
BEST
이주가서 2주 지냄? 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
눈토끼 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 19.11.13 11:54
BEST
다들 피곤하구나...
핑크폭팔마이클 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.13 12:29
BEST
아재분들 돋보기 2주 압수입니다
소녀의탐구자 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 19.11.13 12:30
BEST
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
初音三ク | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 19.11.13 11:55
BEST
미국은 어딜가나 그래요. 피자집에서 피자먹고 분리수거하려고 쓰레기통에 가면 쓰레기통은 하나입니다. 음식물, 휴지, 플라스틱 빨대 다 한방에 버려요... 음료가 남아서 직원한테 음료는 어디다 버리냐고물어보면... 이상한거 물어보듯이 처다보면서 쓰레기통에 버리세요. 합니다. 물론 쓰레기통은 하나입니다.
몸접힘 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.11.13 12:48
BEST
퀸즈에 멕시코인이 운영하는 슈퍼가 있었는데 맥주 캔 사면 다 꽁꽁 얼어 있어서 온도좀 줄이라고 알려줬더니 내가 전기세 내는데 뭔 상관이냐고 하더라...
루리웹-7712553440 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 19.11.13 12:30
BEST
아 그리고 뉴욕 지하철 타면 햄버거 먹다가 남은거 그냥 선로에 버림ㅋㅋㅋㅋ그거먹고 쥐들이 비만 걸릴정도
루리웹-7712553440 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 19.11.13 12:33
BEST
저새끼들은 분리수거 개념자체가 없다면서...걍 쓰래기다 우르르 한곳에 들이붓더만. 우리나라가 전세계에서 보기드믄 수준으로 분리수거를 잘하는 편
커흠 | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 19.11.13 12:32
BEST
애초에 환경오염 기여도 탑2가 미국 중국이라...
Vintorez. | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 19.11.13 12:29
BEST

중국도 잊지말라구

게으른이디 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 19.11.13 11:54
게으른이디

인도도 있지롱~

미녀와 야동 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 19.11.13 16:35

실제로 미국은 분리수거 잘 안한다.

보안12## | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 19.11.13 11:54
보안12##

미쿡 뿐만 아니라 유럽도 비슷함

미녀와 야동 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 19.11.13 16:36
미녀와 야동

미국은 쓰레기통에 음식물이랑 모든쓰레기 다 합쳐서 버리죠?

루커86 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.11.13 17:04
루커86

분리수거 개념 자체가

미녀와 야동 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.13 17:36
미녀와 야동

저 어렸을때도 모든 가정이 그렇게 버렸다가 차차 분리수거랑 음식물이랑 쓰레기처리가 법으로 개선됐죠

루커86 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.11.13 17:39
BEST

이주가서 2주 지냄? 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

눈토끼 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 19.11.13 11:54
BEST
눈토끼

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

初音三ク | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 19.11.13 11:55
눈토끼

ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 웃길줄 아넼ㅋㅋㄱㅋㅋ

루mic | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.11.13 12:00
눈토끼

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누노터바 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 19.11.13 12:27
BEST
눈토끼

다들 피곤하구나...

핑크폭팔마이클 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.13 12:29
눈토끼

엌ㅋㅋㅋㅋ 너무 재밌당.... (주륵)

루리웹-7902194816 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.13 12:30
핑크폭팔마이클

즐기시게 놔둬

온누리누리루리 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.13 12:30
BEST
눈토끼

아재분들 돋보기 2주 압수입니다

소녀의탐구자 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 19.11.13 12:30
눈토끼

수인 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.13 12:33
눈토끼

수인 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.13 12:33
눈토끼

맨날 아재개그치더니 성공했구나

마스터군 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.13 12:38

사실상 나도 그렇고 내 주변도 그렇게 아끼고 살진 않는거 같은데 미국보면 낭비 안하고 사는 느낌

Nuka-cola퀀텀 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 19.11.13 11:55

모든 사람이 ~~나라 사람처럼 살면 지구가 몇개 더 필요하다 비교한 거 있지않나

IMES | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.11.13 12:26
IMES

그 말에 나오는 나라가 미국일걸

Vintorez. | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 19.11.13 12:29
Vintorez.

미국 말고도 몇몇 예시 더 있었던 것 같은데 기억이 안난다

IMES | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.11.13 12:30

어디있었길래...

사닉더헤지호그 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.11.13 12:28
BEST
사닉더헤지호그

미국은 어딜가나 그래요. 피자집에서 피자먹고 분리수거하려고 쓰레기통에 가면 쓰레기통은 하나입니다. 음식물, 휴지, 플라스틱 빨대 다 한방에 버려요... 음료가 남아서 직원한테 음료는 어디다 버리냐고물어보면... 이상한거 물어보듯이 처다보면서 쓰레기통에 버리세요. 합니다. 물론 쓰레기통은 하나입니다.

몸접힘 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.11.13 12:48
사닉더헤지호그

기껏해야 학교같은곳에나 리사이클링 통 하나 더 있는 수준임 비닐봉투가 사라지는 우리나라와 달리 몇몇 친환경 지향하는 마켓 말고는 랩으로 포장된 고기를 보호한답시고 비닐봉투에 싸서 다시 비닐봉투에 넣어주는 점원들도 많음 종량제 봉투따윈 없고 그냥 아무 비닐봉투에 담아 대충 넣음 그마저도 쓰레기통채로 들고와서 부어버려도 무방

retree | (IP보기클릭)175.28.***.*** | 19.11.13 14:26

한여름에 미국 에어컨 풀가동임

루리웹-7712553440 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 19.11.13 12:29
BEST

애초에 환경오염 기여도 탑2가 미국 중국이라...

우리나라는 진짜 정부가 뭐하지말자! 이러면 엄청 잘듣는 편임.

힙합거러지 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.11.13 12:30
힙합거러지

국민들을 설득 될만한 논리가 있으면 진짜 잘 따름 나쁜 정책도 그럴듯해 보이기만 하면... 근데 정부 취미가 개소리 하는 거라서 따르지 않는 것도 많을뿐

루리웹-0241653132 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 19.11.13 12:34
BEST

퀸즈에 멕시코인이 운영하는 슈퍼가 있었는데 맥주 캔 사면 다 꽁꽁 얼어 있어서 온도좀 줄이라고 알려줬더니 내가 전기세 내는데 뭔 상관이냐고 하더라...

루리웹-7712553440 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 19.11.13 12:30
루리웹-7712553440

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유키카제 파네토네 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 19.11.13 12:44

동감. 내가 사는 건물은 캔/플라스틱/유리 같이 버리고 종이만 구분함(뉴욕시). 나중에 수거 후에 분류 다시 하는지 어떤지는 모르겠는데 일단 구분해서 버릴 땐(collect) 그럼.

IT:Crowd | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.13 12:31
BEST

저새끼들은 분리수거 개념자체가 없다면서...걍 쓰래기다 우르르 한곳에 들이붓더만. 우리나라가 전세계에서 보기드믄 수준으로 분리수거를 잘하는 편

커흠 | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 19.11.13 12:32
커흠

우리나라 분리수거율 2등이랑 20퍼 차이나드라

루리웹-4231582932 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.13 12:47
커흠

최소한의 분리수거 개념은 있어. 일반 쓰레기/재활용 까지는 그래도 나눠짐. 플라스틱하고 종이를 어떻게 나눌지는 나도 모르겠지만.....

foo@bar | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.13 13:12
커흠

분리수거통은 있는데 귀찮아서 안하는 사람들이 많음.

BeanPaul | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 19.11.13 14:22
커흠

개념 자체는 있음 어느정도 유도하려고 패트병 같은데는 보증금 붙여둠 대부분 귀찮아서 안하는데 마트갈때마다 하면 햄버거값은 나옴ㅋㅋ 귀찮아서 같이 버리면 쓰레기 수거일날 홈리스들이 싹 훑어감

retree | (IP보기클릭)175.28.***.*** | 19.11.13 14:32

미국, 중국, 인도

떡 깨구리 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.11.13 12:32
BEST

아 그리고 뉴욕 지하철 타면 햄버거 먹다가 남은거 그냥 선로에 버림ㅋㅋㅋㅋ그거먹고 쥐들이 비만 걸릴정도

루리웹-7712553440 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 19.11.13 12:33

리얼이냐 ㅎㄷㄷ

타마고로 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 19.11.13 12:37
타마고로

조커에 나왔던 지하철이랑 지하철 역 그대로 아직도 쓰고있다고 생각하면됨...존나 드러움

루리웹-7712553440 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 19.11.13 12:38
타마고로

그리고 맨하튼에 비가 내리면 그 쥐들이 비피해서 지상으로 올라오는데 크기가 고양이만함

루리웹-7712553440 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 19.11.13 12:39

아직도 조커보면 이해가 안가는게 완전 우범지대인 미국지하철을 번드르르한 금융맨들이 난데없이 타고 다닌다는게

부히힉! | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 19.11.13 13:53
부히힉!

거긴 고담이라 그런듯 그리고 실제로도 심야에 택시 잡기가 힘드니까

루리웹-7712553440 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.13 13:55
부히힉!

뉴욕으로 빗대어서 그려지자너 금융맨들이 월스트릿 갈라믄 어쩔수없이 대중교통 타야함 자차끌고 댕기는 뉴욕 금융맨들이 그려진적 없는 이유

retree | (IP보기클릭)175.28.***.*** | 19.11.13 14:39
retree

헐 돈깨나버는양반들이 출퇴근을 지하철로 한다고? 이유가뭘까

부히힉! | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 19.11.13 16:04
부히힉!

주차공간이 전무하다시피함 그래서 브루클린 브롱스 뉴저지 롱 아일랜드 이런데서 통근함

retree | (IP보기클릭)175.28.***.*** | 19.11.13 18:18

미국은 정말 오질나게 에너지 소비하고 쓰레기 배출함. 중국이 안해도 우리가 줄이면 미세먼지 문제 해결된다는 착각과 똑같지

쟈밀 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 19.11.13 12:36

미국은 서서히 죽일것이고...중국은 급속히 죽이겠지...

마이트 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 19.11.13 12:38

문제는 저런 새끼들이 sns 딸딸이나 치면서 남에나라에 뭐라하고있는 꼴이...

커흠 | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 19.11.13 12:39

분리수거하는게 지구 지킬려고 그런게 아니라 우리나라는 자원이 없으니 재활용이라도 해서 어떻게든 한번 더 써먹으려는거잖음

루리웹-8886961470 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.13 12:42

미국이 온실가스 배출 1위고 중국이 그 다음일텐데 걔네가 안하고 유럽이랑 한국 일본 같은 쨰깐이들이 줄인다고 자기들끼리 난리쳐봐야...

슈발로이카1 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 19.11.13 12:42
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1863066474

햐 안 좋은건 진짜 잘 가져가는구나

슈발로이카1 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 19.11.13 12:44
슈발로이카1

현실은 저런데 아마존 불났을때 브라질 정부가 방치 한다고 유게에서 브라질 욕졸라함

유랑태이 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 19.11.13 12:49
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1863066474

근데 이건 땅덩어리 크기 생각하면 우리나라도 큰편 아닌가?

엉덩이야 | (IP보기클릭)121.67.***.*** | 19.11.13 12:50

환경보호할 필요가 없네 ㅋㅋ 당장 중국 인도만 가도 지구의 폐암수준

공챠 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 19.11.13 12:43

인도가 아마 지구 오염 1위일듯. 인도 중국 그리고 일본

가온날 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 19.11.13 13:00

일본보면 그레 깨끗한척 선진국인척 혼자 다해도 후쿠시발 시발롬들

알고리즘 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 19.11.13 13:22

우리가 백날 분리수거 해봤자 인구 1억도 안되고 ㅋㅋ 3억 12억이 그걸 안함

캡틴패럴 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.13 13:29

우리나라 1년 치워봐야 중국 미국 하루 버리면 말짱 도루묵.

보르코시건 연대기 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 19.11.13 13:35

미국, 중국, 인도 이것들은 아주 쓰레기들이네 그냥.

행인78 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 19.11.13 13:46

본인 상해에서 5년 살고 이번 9월달에 한국왓는데 중국도 대도시 위주로 분리수거 (한국이랑 같음) 일체 시행함. 중국 공산당이라서 정부에서 뭐 하라그러면 잘 따라함 ㅇㅇ

dochira | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 19.11.13 13:52
dochira

걱정하는건 뒤에서 하는일들을 걱정하는거일듯 ㅇㅅㅇ... 공산당 정부라서 앞에서는 시킨대로 잘하지만 그만큼 인구도 많아서 뒤에서 나쁜짓 하는 규모도 너무 크다보니.... 당장 미세먼지 다큐같은거 보면 환경규제는 있는데 지키는 업체가 없었다고 하더라구요...ㄷㄷㄷ

칼리소나 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 19.11.13 13:55

음식물 쓰레기도 분리수거 안하고 그냥 갈아서 하수도에 버린다.

사림 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 19.11.13 13:54

차라리 우릴 죽여라 ㅠㅠ

루리웹-0105900765 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.13 14:10

미국 비닐봉지 물건마다 담아주고 쓰레기 분리수거 1도안하는데다가 음식쓰레기는 다 갈아서 방류

sonicteam | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 19.11.13 14:17

음식이고 나발이고 죄다 휴지통에 쳐박아버리니 냄새도 개쩜. 오죽하면 뉴욕에서 시장선거 나가는데 쥐떼 문제 해결하겠다는 공약이 나왔었을까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

라이너스의 탐욕 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 19.11.13 16:28
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 62287 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 47212 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 7 | 조회 16161 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 15021 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 19 | 조회 45332 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 60 | 조회 101998 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 60 | 조회 54158 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8357 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 51168 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 6001 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 45549 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 27503 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10561 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 53578 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 19012 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 59180 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 23 | 조회 26797 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7550 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 24515 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5137 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 169 | 조회 89885 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11851 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4297 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 30024 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 4 | 조회 14137 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7090 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 110 | 조회 84381 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 8941 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST