본문

BEST 펼치기

국내 모바일겜 역대급 더빙

글꼴

주변 아줌마 직원 불러 썻다는게

학계 정설

댓글 64 | 쓰기

BEST
더빙이 아니라 진짜 잠자던 노숙자 아줌마한테 마이크 들이대고 깨운거 아님?
유동닉입니다 | 115.140.***.*** | 19.11.13 14:57
BEST
라오진 초창기 구린 애들도 저거랑 비교하면 선녀지 허허
십장새끼 | 14.34.***.*** | 19.11.13 14:51
BEST
검은삼국 미만 잡임
AquaStellar | 61.253.***.*** | 19.11.13 14:56
BEST
https://www.youtube.com/watch?v=VTZA6pkEHb8 이게 더빙이지
AquaStellar | 61.253.***.*** | 19.11.13 14:57
BEST
검은삼국 가져와라
레토 | 112.165.***.*** | 19.11.13 14:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5376101350 | 110.70.***.*** | 19.11.13 14:49
BEST

검은삼국 가져와라

레토 | 112.165.***.*** | 19.11.13 14:50
레토

킹은갓국 ㄷㄷㄷㄷㄷ

뻔하지만효과적이야 | 183.96.***.*** | 19.11.13 14:59
레토

누가그레써!

뀨?? | 223.62.***.*** | 19.11.13 17:03

사투리쓰는 아지매 같앙

이리야♡ | 124.58.***.*** | 19.11.13 14:50

아이 깜짝이야~

˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅  | 58.231.***.*** | 19.11.13 14:50
˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ 

듣던내가 잠이깬다

거짓말쟁이에오 | 210.103.***.*** | 19.11.13 14:59

사투리 개찰지네ㅋㅋㅋ

Myon | 222.239.***.*** | 19.11.13 14:51
BEST

라오진 초창기 구린 애들도 저거랑 비교하면 선녀지 허허

십장새끼 | 14.34.***.*** | 19.11.13 14:51
십장새끼

실제로 걍 한국어 더빙이 생소해서 그렇지 라오진 초기더빙도 아주 못들어줄 수준까진 아니긴 했어. 비헌빼고. 그나마 비교하면 더빙퀄 자체는 M.O.E 랑 비슷했으니깐..

라쿤의칼부림 | 119.204.***.*** | 19.11.13 15:03

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

straycat0706, | 119.205.***.*** | 19.11.13 14:56
BEST

검은삼국 미만 잡임

AquaStellar | 61.253.***.*** | 19.11.13 14:56
BEST
AquaStellar

https://www.youtube.com/watch?v=VTZA6pkEHb8 이게 더빙이지

AquaStellar | 61.253.***.*** | 19.11.13 14:57
AquaStellar

직원 아줌마 보다 더하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

푸어곰 | 175.198.***.*** | 19.11.13 15:01
AquaStellar

유투브 댓글처럼 진짜 가족 총 충돌해서 더빙했나보네...

std414 | 121.190.***.*** | 19.11.13 15:01
AquaStellar

대장부가 어찌 ㅋㅋㅋㅋㅋ

여포신봉선 | 211.36.***.*** | 19.11.13 15:01
AquaStellar

뭐야...이거...

행인A씨 | 106.101.***.*** | 19.11.13 15:15
AquaStellar

내가 전쟁에서 한창 날라댕길 때, 니 아버진 조또 모때써

양고기 | 175.207.***.*** | 19.11.13 15:15
AquaStellar

천하가태평하네

저스키 | 141.223.***.*** | 19.11.13 15:20
BEST

더빙이 아니라 진짜 잠자던 노숙자 아줌마한테 마이크 들이대고 깨운거 아님?

유동닉입니다 | 115.140.***.*** | 19.11.13 14:57

뭔겜이여

Rebelliou.S | 118.235.***.*** | 19.11.13 14:57

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개빵터지네

시선의관성 | 121.166.***.*** | 19.11.13 14:57

돌았나 ㅋㅋㅋㅋ

개밥도둑 | 119.198.***.*** | 19.11.13 14:57

조선족 불러다 썼냐?

궁금충 | 121.129.***.*** | 19.11.13 14:57

옆집 문 두들긴담 짜증내는 아지메 다이렉트로 녹음한거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋ

발기잇 | 211.250.***.*** | 19.11.13 14:58

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

임팩트아치 | 180.65.***.*** | 19.11.13 14:59

우와...언더 쓸 돈도 없었나

전설의용사후딘 | 118.235.***.*** | 19.11.13 15:00

리얼 100%네 ㄷㄷ

행복행 | 180.229.***.*** | 19.11.13 15:00

ㄹㅇ 아줌마를 부른건가 동남아 사람한테 시킨건가

루리웹 생태계조사원 | 106.102.***.*** | 19.11.13 15:00

저게 진짜 인게임보이스라고????

단사쵸 | 125.242.***.*** | 19.11.13 15:00

라오진 리얼 선녀였네

루리웹-94872212 | 220.126.***.*** | 19.11.13 15:00

누가 들어도 동네아줌마네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여포신봉선 | 211.36.***.*** | 19.11.13 15:01

....정신이 번쩍 뜨네

마사키 | 59.1.***.*** | 19.11.13 15:01

으아앍 내귀

샤메이마루 | 202.31.***.*** | 19.11.13 15:01

성우님들 존경합니다

대머리는열등한유사인간 | 218.148.***.*** | 19.11.13 15:02

뭔겜이냐 ㅋㅋㅋ?

쳇젠장할 | 220.117.***.*** | 19.11.13 15:02

야 존나 UI는 명빵 하위 파쿠리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

육참골단 | 39.119.***.*** | 19.11.13 15:02

궁금하니 와드박아놓고 퇴근하고 들어봐야지

엔트롤 | 119.192.***.*** | 19.11.13 15:02

들을 때 마다 웃음이 터진다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

귤박하 | 175.223.***.*** | 19.11.13 15:03

걸스워즈. 내일 오픈하던가?

라쿤의칼부림 | 119.204.***.*** | 19.11.13 15:03

ㅇㄷ

루리웹-3906185697 | 211.104.***.*** | 19.11.13 15:04

이야 이마진이 그래도 성우긴 성우구나

무명인생 | 211.226.***.*** | 19.11.13 15:04

이건 진짠데?

김도whan | 211.50.***.*** | 19.11.13 15:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카카카카소소소소 | 220.79.***.*** | 19.11.13 15:06

미안해 안부를게

떡 깨구리 | 121.175.***.*** | 19.11.13 15:06

라오진이 초기에 비헌이 그래서 교체되고 이럴 정도로 상태 안좋긴 했지.. 하지만 지금은 뽀꾸르가...

혼다미오 | 223.39.***.*** | 19.11.13 15:06

검은 삼국 영상보고오니까 이거 이길거 없다 대박 ㅋㅋㅋ

베인블레이드 | 175.211.***.*** | 19.11.13 15:07

이거 라오 오픈직후에 나왔던 겜인데 저거 한마디로 애들 웃겨서 하러갔다가 토하면서 나옴 전투가 처음부터 끝까지 어려울거 하나없이 그냥 오토 돌려두면 알아서 이기는데 가챠로 장비만 뽑으면 어지간한 고렙유닛보다 높은 수치로 나와서 밸런스 개판이였음

루리웹-1640518646 | 175.223.***.*** | 19.11.13 15:07

검은삼국인줄 쳇

프리큐어 | 116.84.***.*** | 19.11.13 15:11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 각오하고 들었는데 그 이상이네

Bits | 211.36.***.*** | 19.11.13 15:11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비빗쟈는 양반이구나

Gokou Ruri | 210.123.***.*** | 19.11.13 15:12

뭐여 이 더빙;

Undoing | 14.38.***.*** | 19.11.13 15:12

아이 깜짝이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자깈ㅋㅋㅋㅋㅋ 깨우지맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스트레아 | 58.234.***.*** | 19.11.13 15:14

은근히 중독성 있는데 ?? ㅋㅋㅋㅋ

토네르 | 147.47.***.*** | 19.11.13 15:18

난 취미로 더빙놀이해서 그런가 일반인이 저렇게 하는 것도 이해가 안 간다

뒤도라 너에게로 | 218.233.***.*** | 19.11.13 15:25

이거 게임이 총체적 난국이랬는데.

유즈루 | 221.154.***.*** | 19.11.13 15:32

와드박고 나중에 들어야지

화이어제이데커 | 118.235.***.*** | 19.11.13 15:37

뭐지ㅋㅋ

레파 | 118.235.***.*** | 19.11.13 15:52

미녀 직원누님 같은데 목소리가...

톱을노려라 | 112.172.***.*** | 19.11.13 16:06
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

장비를 정지합니다가 양반이네.

연금술사알케 | 106.102.***.*** | 19.11.13 16:28

근데 검은삼국 같은 경우엔 뭐임?? 성우쓴것같진 않고 진짜 직원이 녹음한거임??ㅋㅋㅋ

루리웹-0706130067 | 182.225.***.*** | 19.11.13 16:39

그냥 개발사 아무 여직원 쓴거같은데

그라나시엘 | 58.225.***.*** | 19.11.13 16:45

이건 또 무슨;;

가온비나리 | 223.39.***.*** | 19.11.13 16:56

이런 것도 더빙은 더빙인가…

Cromium Black | 110.70.***.*** | 19.11.13 17:57

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.12.09
_[RULIWEB] | 추천 361 | 조회 3189328 | 날짜 2017.04.29
광기조무사 | 추천 112 | 조회 20464 | 날짜 13:56
영화덕후 | 추천 130 | 조회 27377 | 날짜 13:45
산화탄화한야무팬덤 김선생 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 14:23
크리어드 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 14:23
루리웹-9818319066 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 14:23
스마일,환상의 궁디팡팡 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 14:23
엘트리제 | 추천 2 | 조회 21 | 날짜 14:23
기륜 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 14:23
初音三ク | 추천 1 | 조회 27 | 날짜 14:22
댄스오브킹 | 추천 1 | 조회 75 | 날짜 14:22
치르47 | 추천 2 | 조회 121 | 날짜 14:22
할릴레레레우스 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 14:22
루리웹-6411411922 | 추천 0 | 조회 90 | 날짜 14:22
슈퍼루리웹맨 | 추천 1 | 조회 39 | 날짜 14:22
골드키위 | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 14:22
정산­ | 추천 2 | 조회 84 | 날짜 14:22
dljfhasnjf | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 14:22
HMS뱅가드 | 추천 1 | 조회 82 | 날짜 14:22
짚으로만든개 | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 14:22
이득맨 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 14:22
쿄우카 | 추천 1 | 조회 74 | 날짜 14:22
RENUP | 추천 2 | 조회 89 | 날짜 14:21
LigeLige | 추천 1 | 조회 78 | 날짜 14:21
우유갑 | 추천 0 | 조회 112 | 날짜 14:21
아쿠시즈교구장 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 14:21
AVRENIM | 추천 2 | 조회 70 | 날짜 14:21
삼지광 | 추천 2 | 조회 139 | 날짜 14:21
P19 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 14:21
ㄱㄴㄷㄹㅁㅂㅅㅇ | 추천 0 | 조회 130 | 날짜 14:21
스마일,환상의 궁디팡팡 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 14:21

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST