본문

BEST 펼치기

김갑환이 태권도로 범죄자 갱생시키는 이유

글꼴

맞으면 공손해지는 스포츠라서

댓글 55 | 쓰기

BEST
차서 공손해 지는거니 쟨 공손찬임???
사장 | 223.33.***.*** | 19.11.13 16:50
BEST
부장님 원남쓰 무서워서 사장되서 돌아왔네
Superton- | 110.13.***.*** | 19.11.13 16:50
BEST
인사하고 쓰러지는거 보소 ㄷㄷ
아시타카™ | 27.35.***.*** | 19.11.13 16:48
BEST
저걸 맨땅바닥에서 하고있네
프루룽 | 27.81.***.*** | 19.11.13 16:48
BEST
하체가 인체근육의 70%를 담당한다던데..
ksc-75 | 120.142.***.*** | 19.11.13 16:49
BEST

저걸 맨땅바닥에서 하고있네

프루룽 | 27.81.***.*** | 19.11.13 16:48
BEST

인사하고 쓰러지는거 보소 ㄷㄷ

아시타카™ | 27.35.***.*** | 19.11.13 16:48
아시타카™

이것이 동방예의지국에 무술이다 이말이야

루리웹-4213164770 | 110.8.***.*** | 19.11.13 17:05
BEST

하체가 인체근육의 70%를 담당한다던데..

ksc-75 | 120.142.***.*** | 19.11.13 16:49
ksc-75

여자들의 경우는 더 심하다고 함. 남자랑 여자랑 의외로 하체근육 차이는 별로 없다고 하더라

Eugene | 119.93.***.*** | 19.11.13 17:03
Eugene

그냥 여자들이 상체근육이 너무 적을거 아닐까

레비테이론 | 117.111.***.*** | 19.11.13 20:08
레비테이론

https://www.tandfonline.com/doi/abs/10.1080/00140138708969760 동체급이면 하체근육량이 비슷하기 때문에 하체근력도 비슷하게 나온다고 하는데, 상체는 체형이 달라서 그런가 확연히 차이난다는 듯. 어쩌면 단순히 하체는 누구나 항시 단련중이라 그럴수도 있고

Eugene | 119.93.***.*** | 19.11.13 22:45

목인가 턱에 맞아서 그대로 힘풀려버리네

노량진라면 | 121.140.***.*** | 19.11.13 16:49
BEST

차서 공손해 지는거니 쟨 공손찬임???

사장 | 223.33.***.*** | 19.11.13 16:50
BEST
사장

부장님 원남쓰 무서워서 사장되서 돌아왔네

Superton- | 110.13.***.*** | 19.11.13 16:50
사장

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카카카카소소소소 | 220.79.***.*** | 19.11.13 17:01
사장

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1640518646 | 175.223.***.*** | 19.11.13 17:03
사장

닉네임봐... 컨셉 지대로 잡았네

🔞⁉️ | 112.220.***.*** | 19.11.13 17:04
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
궁금충

재미있는데 너 왜 구랭??

빛사나❤️ | 175.223.***.*** | 19.11.13 17:05
Superton-

그러니까 어리석은 부장이 사장되었다는 뜻이지?!

Mr.Hanky | 223.62.***.*** | 19.11.13 17:06
사장

zzzzzzzzzzzzzz

내가내라꼬 | 123.213.***.*** | 19.11.13 17:07
사장

ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋ

울트론님믿고천국갑시다 | 122.42.***.*** | 19.11.13 17:13
사장

아, 웃어서 빈정상함;;;

타르쿤 | 218.101.***.*** | 19.11.13 17:17
사장

아 사장님 쫌

코지마안마의자 | 125.138.***.*** | 19.11.13 17:30
사장

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

21442324 | 222.118.***.*** | 19.11.13 18:02
사장
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

일곱죄악 | 61.99.***.*** | 19.11.13 18:06
사장

와우

SillyWalker. | 218.53.***.*** | 19.11.13 18:20
사장

아 빈정상하네 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

보노X보노 | 223.39.***.*** | 19.11.13 19:10

김갑환식 갱생 특)갱생될때까지 후두려패거나, 조뺑이를 굴림

Bull's Eye | 175.223.***.*** | 19.11.13 17:01

안녕하살...어?

Eunuch | 121.131.***.*** | 19.11.13 17:03

국내 대회들 아직도 프리허그하냐?? 호쾌한 발차기는 어디가고 쿵짝쿵짝 발 쭉쭉 뻗다가 껴안고

잉여대왕 | 110.70.***.*** | 19.11.13 17:03
잉여대왕

호쾌한데 너무 세서 금단의 기술이 된듯.

.카빌. | 223.62.***.*** | 19.11.13 18:50

태권도 판 조로네.

루리웹황달강등 | 61.78.***.*** | 19.11.13 17:03

회축 저거 존나 위험한 기술임 저렇게 인사 꾸벅 하면서 넘어가는건 의식이 완전 날아가 몸을 1도 컨트롤 못하는 상태라는거

FreeHK | 223.38.***.*** | 19.11.13 17:07

뚝배기 제대로 후려부셨네

구도나세 | 175.223.***.*** | 19.11.13 17:07

돌려차기 카운터ㄷㄷ

포인트 겟터 | 223.38.***.*** | 19.11.13 17:07

그냥 맞고 의식끊어진거같은데...

위도우메이커 | 1.225.***.*** | 19.11.13 17:08
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

왼쪽 턱에 직격 했네...

연금술사알케 | 106.102.***.*** | 19.11.13 17:11

턱주가리 맞고 갔구먼..

루리웹-5880826580 | 220.71.***.*** | 19.11.13 17:11

예의 바른 스포츠

[필레몬Vll] | 175.223.***.*** | 19.11.13 17:14

문도리코가 올림픽에서 저거 비슷한걸로 금메달 딸때만 해도 최고였는데... 정치를 왜...

과일집철수 | 223.62.***.*** | 19.11.13 17:17

저러다 죽는거 아니냐 태권도알못이긴한데 디게 위험해보인다

루리웹-361233023 | 110.70.***.*** | 19.11.13 17:24
루리웹-361233023

보호장비 껴서 괜찮음 예전에 보호장비 없이 맞고 죽은 사람들은 있음

혼돈의기사 | 182.220.***.*** | 19.11.13 17:33
루리웹-361233023

그리고 위험한 기술들은 다 금지 되어서 못 쓰니까 요즘은 크게 다치는 경우가 별로 없음 철권에서 백두산, 화랑이 쓰는 기술들은 대부분 금지기술이니까 따라하면 안됨

혼돈의기사 | 182.220.***.*** | 19.11.13 17:36
혼돈의기사

그걸 따라 할 수나 있나?

타일러를타일러 | 116.46.***.*** | 19.11.13 18:26
타일러를타일러

철권에 나온 기술들 다 있는 기술들이야

혼돈의기사 | 182.220.***.*** | 19.11.13 19:27
혼돈의기사

데빌 : 이 새끼 뭐래?ㅡㅡ 오거 : 사람말 하는 것 같기는 한데.. P잭 : 개소리 같기도 하고.. 요시미츠 : 사람말 같기도 하고 애매하네;;

타일러를타일러 | 116.46.***.*** | 19.11.13 20:49
타일러를타일러

화랑은 태권도 사범이 직접 모션캡쳐 한걸로 유명함

띠요오오오옹 | 175.196.***.*** | 19.11.13 22:17
타일러를타일러

와 찐;

[Momo] | 175.206.***.*** | 19.11.14 00:34

퍽 감사합니다 픽

피식피식 | 1.252.***.*** | 19.11.13 17:39

태권도가 맨날 실전에 약하니 어쩌니 하면서 무시 받지만 실제로 저렇게 한대만 맞아도 사망할수 있음

샤로트브론테 | 121.141.***.*** | 19.11.13 17:50
샤로트브론테

그건 모든 격투기가 다 그렇잖아?

타일러를타일러 | 116.46.***.*** | 19.11.13 18:27
타일러를타일러

격투기뿐만이 아님... 탁상만 쳐도 사람이 죽음...

어둠섹시코만 | 58.148.***.*** | 19.11.13 18:40

차기전에 스탭이 하나가 있네. ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ

알고리즘 | 39.7.***.*** | 19.11.13 18:35
프리킥

SNK랑 빅콤이랑 법적 공방을 했다는 증거 자료가 있음?

마징가V | 121.103.***.*** | 19.11.13 20:11

삭제된 댓글입니다.

프리킥

와! 정말 알고 싶은 정보였어요!

Anthony Kim | 223.33.***.*** | 19.11.13 19:55
프리킥

으쯔르그여

Stalker_Xiphias | 112.220.***.*** | 19.11.13 20:15
프리킥

눈팅만 하려다가 글을 써봅니다. 태권도는 최홍희 장군이 창안한 현대무술 이라고 봅니다. 다들 아시겠지만 지금 태권도는 ITF WTF로 나뉘어져 있습니다. 박정희 정부때 최홍희 장군이 탄압받던 이유는 이데올로기 때문입니다. 당시 공산주의 민주주의가 팽팽했는데 장군이 태권도는 '내가 창안한 우리민족 고유의 무술이다'라고 해서 북에가서 태권도를 전파하겠다고 했지만 이데올로기가 심했던 정세여서 박정희 정부에 눈밖에 난것입니다. 최홍희장군이 대한민국에서 떠나고 박정희 정부 입맛에 맞게 해줄 사람이 필요했는데 그 사람이 초대 WTF회장 김운용씨(편의상 씨로 하겠습니다) 이 후 최홍희장군이 가르쳐온 태권도를 버리게 되었고 WTF원로 사범들이 국민들을 속일려고 태권도가 민족고유의 무술이라면서 헛소릴 해댔습니다. 그리고 태권도 품새 태권1장 고려1장 이런 품새들이 있는데 이것은 그 원로사범들이 가라테 품새를 들여온것 입니다. 그것도 국민들 모르게 말이죠. 그리고 우리들은 이러한 사실들을 전혀 알 수가 없었습니다. 왜냐하면 박정희 정부 이후부터 정치적으로 2개의 태권도 단체가 있다는 것은 은폐했지 때문이었죠. 물론 국내 한정입니다. 저 역시 모르고 있다가 2002년 부산아신안게임때 북한에서 ITF선수단을 파견해서 시범을 보인적이 있어서 그때 알게 되었습니다. 태권도의 진짜 모습을 숨긴건 국가였습니다. 이제 태권도가 왜 최홍희 장군이 창안한 현대무술이라는지 얘기하겠습니다. 장군이 자서전에도 밝혔지만 가라테 영향은 받았다고는 했습니다. 모태가 된다면 무술동작이나 용어가 비슷해야 하는데 같지가 않습니다. 이유는 좀 있다 종합적으로 얘기하겠습니다. 그리고 태껸에도 영향을 받았습니다. 어렸을적 동내에서 태껸꾼들을 자주 접했다고 들었습니다. 하지만 태껸 계승설은 저도 믿지 않습니다. 한 무술이 무술로써 인정받으려면 고유한 동작이 있어야 인정합니다. 만약에 태권도가 가라테라고 불려야된다면 태권도에 고유한 무술동작이 없어야 합니다. 하지만 태권도엔 있습니다. 그 중 대표적인 동작이 사인웨이브 입니다. 쉽게 얘기하자면 태껸의 이크~에크~ 동작입니다. 하지만 이 태껸의 동작 모습이 다릅니다. 장군이 밝혔지만 이 사인웨이브는 우리민족의 숨결이 담긴 고유한 움직임이라고 했습니다. 그래서 대한민국 사람들은 그 고유한 움직임을 알기게 익히기 쉽고 다른 일본이나 중국 나아가 서양사람들은 익히기 까다롭다고 했습니다. 여담이지만 현재에는 서양이나 다른 외국사람들이 더 많이 익히고 우리보다 더 성장한것 같습니다. 장군이 자신의 고향에서 접한 태껸 동작과 일본 유학중 가라테 동작을 연구해서 태권도를 만들게 된 것입니다. 최홍희 장군의 ITF동작을 보시면 흐느적 거리는 모습이 많이 보일겁니다. 반면 가라테는 동작이 좀 딱딱한 느낌이 많이 들거구요. 그리고 품새도 가라테랑 완전히 다릅니다. 일단 용어부터 품새라 부르지 않고 틀이라 부릅니다. 틀을 만들때 가라테랑 다르게 하기 위해서 장군과 더불어 사범들과 연구를 합니다. 그렇게 해서 동양철학을 담은 24개의 틀을 만들게 됩니다. 이 24개틀을 만들때 뜻이 다 담겨져 있습니다. 한 예로 24개틀 이름은 천지,단군,도산,계백 등등등 우리나라 위인들의 이름과 호를따고 이름을 지었고, 천지틀을 만들게 된 것은 동양철학을 담아 '천지만물의 조화'라는 뜻이 담겨져 있습니다. 이런 뜻을 담아 동작을 만든것이죠. 무술동작들에 다 뜻이 담겨져 있습니다. 과거 우리가 동내 태권도 도장에서 배울때 이런 것들을 배웠나요? 전 아니였습니다.

maretines | 175.210.***.*** | 19.11.13 23:23
maretines

곰곰히 생각을 해보면 만약 태권도가 가라테를 모방한 무술이라면 일본쪽에서 예전부터 태권도는 일본무술이라고 했을겁니다. 공식적이거나 비공식적일때 태권도를 일본에서 가져가려고 했겠죠. 태권도가 가라테를 모방한것이라면 진작에 일본무술로 바꼈을 겁니다. 태권도를 일본에서 엄철 걸고 넘어졌겠죠. 일본뿐만 아니라 중국이나 다른나라에서도 태권도를 대한민국 무술이 아니라고 인정했을 겁니다. 하지만 그렇지 않죠? 다만 문제가 되는건 우리나라 정치문제 때문에 몰래 일본 가라테품새를 들여오고, 고구려 수박에서 온 고유무술이다 하는 헛소리를 우리정부 스스로가 진행한 것이였죠. 씁쓸합니다. 앞서도 말했지만 태권도에는 그 무술이 가지는 고유한 동작이 존재하고 가라테랑 구별되는 틀이 있습니다. 프리킥님이 말한 쇼토칸가라테는 중국 남권에서 온 무술이었고 이 남권 무술은 인도에서 왔다고 합니다. 그럼 인도무술이라고 생각해야 겠내요. 왜 가라테를 일본거라고 생각하는지 모르겠내요. 엄밀히 말하면 쇼토칸가라테는 일본무술이(가라테 자체가) 아닙니다. 일본이 태평양 전쟁때 먹은 오키나와 왕국 무술이었습니다. 일본이 강제병합해서 가라테무술이 좋아보이니까 지들꺼라고 우겨넣은거죠. 말이 좀 길었습니다. 태권도 얘기를 다시하자면 ITF경기중에 외국분들이 한국말로 '단군'이라고 말할때 전 왠지모르게 자부심을 느낍니다. 최홍희 장군이 대한민국에서 태어나 태권도를 만들고 세계인들이 태권도 동작을 취할때 우리민족의 움직임을 익히며 틀을 할때 한국말로 얘기한다는 것이 뿌듯합니다. 전 이 훌륭한 무술과 동시에 글로벌 컨텐츠 그리고 6.25전쟁후 우리민족의 우수성을 보인 태권도가 정치인들의 이권 때문에 물이 흐려지는게 너무나 마음이 아픕니다. 개인적으로 우리정부가 국민들 모르게 태권도 진실을 은폐했다는 것이 많이 씁쓸합니다. 국뽕이 들어갔지만 태권도는 우리나라의 훌륭한 현대무술이라고 생각합니다. 2줄 요약 태권도는 대한민국에서 태어난 최홍희 장군이 창안한 현대 무술이다. 김갑한 캐릭터는 ITF태권도 사범이다(공식 설정)

maretines | 175.210.***.*** | 19.11.14 00:07

한 수 배우고 갑니다. 꾸벅

호주거주김정원 | 101.112.***.*** | 19.11.13 20:26

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.12.09
_[RULIWEB] | 추천 361 | 조회 3185246 | 날짜 2017.04.29
[필레몬Vll] | 추천 76 | 조회 14185 | 날짜 07:22
포근한요리사 | 추천 50 | 조회 13636 | 날짜 07:16
영화덕후 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 07:57
찐ㅡ> | 추천 1 | 조회 22 | 날짜 07:57
알케이데스 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 07:57
조제 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 07:56
50on | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 07:56
베즈곰팅 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 07:56
다크엔젤4 | 추천 2 | 조회 53 | 날짜 07:56
채유리 | 추천 1 | 조회 109 | 날짜 07:56
바보발견 | 추천 0 | 조회 102 | 날짜 07:55
너님은끔살요 | 추천 0 | 조회 66 | 날짜 07:55
다림 | 추천 2 | 조회 115 | 날짜 07:55
와사비시럽 | 추천 1 | 조회 93 | 날짜 07:55
오오조라 아카리 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 07:55
아아레이저빔비비빔 | 추천 0 | 조회 70 | 날짜 07:55
채유리 | 추천 0 | 조회 79 | 날짜 07:55
다크엔젤4 | 추천 3 | 조회 93 | 날짜 07:55
대단한놈 | 추천 1 | 조회 73 | 날짜 07:55
포근한요리사 | 추천 0 | 조회 132 | 날짜 07:55
심영 로봇-1972 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 07:54
내 에임에들어와 | 추천 8 | 조회 42 | 날짜 07:54
某_(누구_모) | 추천 1 | 조회 15 | 날짜 07:54
채유리 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 07:54
Mr.dogdog | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 07:54
SCP-682 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 07:54
후구타사자에 | 추천 4 | 조회 64 | 날짜 07:53
코토하P | 추천 3 | 조회 119 | 날짜 07:53
Ruli-Premium-341 | 추천 1 | 조회 63 | 날짜 07:53
포근한요리사 | 추천 2 | 조회 107 | 날짜 07:53

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST