본문

[유머] 한 서브웨이 매장의 비밀.jpg

일시 추천 조회 41996 댓글수 30

BEST
근데 진짜로 소금 달라해놓고 짜다면서 컴플레인 거는 ㅅ끼가 있음.
라젠드라 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 19.11.14 03:37
BEST
근데 그게 꼭 부당한 컴플레인은 아님 서브웨이는 기본적으로 들어가는 햄이 짜서 우리나라 샌드위치나 소세지 생각하면 엄청 짜게 될수도 있음
루리웹-3710578763 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 19.11.14 03:43
BEST
저건 소금 뿌려달라 해놓고 컴플레인 거는 사람들 때문에 그럼. 애초에 서브웨이에서 소금 뿌려달라는 사람 몇 안되더라...
라젠드라 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 19.11.14 03:39
BEST
ㅋㅋ 진짜 웃기네요. 유머게시판에서 제일 웃기는 유머를 하시는 분인듯. 앞으로 님은 평생 요리에 손은 대면 안되겠어요. 맛도 안보고 무작정 소금부터 치는 사람이 있을 줄은 몰랐네요.
치킨혐오 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 19.11.14 04:54
BEST
ㅇㅇ 근데 진짜 서브웨이 소시지 짜더라 피클이나 할라피뇨 같은거 더 들어가니까 레알 간간함을 넘어서 짤랑말랑 한 수준이었음 멋모르고 소금 간 넣으려다가 에이 싱겁게 먹는게 건강에 좀 더 좋겠지.. 하며 안넣었는데 넣었으면 반도 못먹고 버렸을듯
징카 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 19.11.14 03:55
BEST

GGYY | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 19.11.14 03:37
BEST
아니 누가 생각해도 먹어본다음에 소금을 치든 말든 하는거죠. 자신이 음식을 해도 먹어보고 소금간을 할지 안할지 걱정하는거 아님? 서브웨이 처음이라면서 간이 어떨지도 모르는데 맛도 안보고 바로 소금간을 추가하는 생각은 도저히 이해가 안되는데요
치킨혐오 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 19.11.14 04:42
BEST
하다못해 같은 음식이라도 당연히 음식 따라 간은 천차만별일 수도 있다는건 아주 기본적인 생각이라고는 안해보셨나요? 그걸 맛도 안보고 일단 냅다 소금부터 뿌리는게 정상적인 사고방식이라니 매우 놀랍네요.
치킨혐오 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 19.11.14 04:56
BEST
ㅋㅋㅋ 그게 무슨 논리여ㅋㅋㅋㅋㅋ 눈앞에 음식을보고 맛을본후 소금찾는거랑 맛도 안보고 소금 뿌려놓고 짜다고 불평 하는거 어느쪽이 생각을 하는사람으로 보임? 그리고 본인이 짠게 좋으니까 소금넣어달라 면서 결과물이 생각보다 더 짜다고 컴플레인을 거는거면 어지간히도 멍청한 진상 아닌가?
쿠라키라카라 | (IP보기클릭)49.236.***.*** | 19.11.14 05:14
BEST
진상은 지들이 진상인지 모름
Roselia | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 19.11.14 06:01
BEST

GGYY | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 19.11.14 03:37

안그래도 서브웨이코리아는 가성비가 개판인데 소스조차도 안주냐,.. 소금 얼마한다고..

nana111 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 19.11.14 03:37
BEST
nana111

저건 소금 뿌려달라 해놓고 컴플레인 거는 사람들 때문에 그럼. 애초에 서브웨이에서 소금 뿌려달라는 사람 몇 안되더라...

라젠드라 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 19.11.14 03:39
라젠드라

내가 옆에서 그러는걸 봤어 ㅋㅋ 심지어 대학생 같아보였는데 그럼

페어리스타 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.11.14 04:59
BEST

근데 진짜로 소금 달라해놓고 짜다면서 컴플레인 거는 ㅅ끼가 있음.

라젠드라 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 19.11.14 03:37
BEST
라젠드라

근데 그게 꼭 부당한 컴플레인은 아님 서브웨이는 기본적으로 들어가는 햄이 짜서 우리나라 샌드위치나 소세지 생각하면 엄청 짜게 될수도 있음

루리웹-3710578763 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 19.11.14 03:43
루리웹-3710578763

지 경험이 없는걸 남한테 뭐라하는건데 부당한거지

D.Ray | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 19.11.14 04:31
D.Ray

그럼 손님이 알지도 못하는걸 어디서 경험하고 와서 미리 대비해야 하는거임? 그것도 말도 안되는 소리임 원래 저런 컴플레인을 바탕으로 그 나라 입맛에 맞춰서 '현지화'라는걸 하는건데 다 부당하다고 하면 그 기업은 그냥 살아남질 못함

루리웹-3710578763 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 19.11.14 04:34
BEST

아니 누가 생각해도 먹어본다음에 소금을 치든 말든 하는거죠. 자신이 음식을 해도 먹어보고 소금간을 할지 안할지 걱정하는거 아님? 서브웨이 처음이라면서 간이 어떨지도 모르는데 맛도 안보고 바로 소금간을 추가하는 생각은 도저히 이해가 안되는데요

치킨혐오 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 19.11.14 04:42
치킨혐오

그게 무슨 어거지에요 처음 먹어보면 그 사람은 소금쳐볼 권리도 없음? 지금까지 샌드위치 먹어봤던 경험으로 나는 좀 짠게 좋으니까 소금 넣어야지 해서 넣었는데 예상보다 훨씬 짜면 이거 짜다고 컴플레인 넣을 수 있지 무슨 컴플레인만 하면 그게 다 악의 축인줄 아시네

루리웹-3710578763 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 19.11.14 04:47
BEST

ㅋㅋ 진짜 웃기네요. 유머게시판에서 제일 웃기는 유머를 하시는 분인듯. 앞으로 님은 평생 요리에 손은 대면 안되겠어요. 맛도 안보고 무작정 소금부터 치는 사람이 있을 줄은 몰랐네요.

치킨혐오 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 19.11.14 04:54
BEST

하다못해 같은 음식이라도 당연히 음식 따라 간은 천차만별일 수도 있다는건 아주 기본적인 생각이라고는 안해보셨나요? 그걸 맛도 안보고 일단 냅다 소금부터 뿌리는게 정상적인 사고방식이라니 매우 놀랍네요.

치킨혐오 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 19.11.14 04:56
BEST

ㅋㅋㅋ 그게 무슨 논리여ㅋㅋㅋㅋㅋ 눈앞에 음식을보고 맛을본후 소금찾는거랑 맛도 안보고 소금 뿌려놓고 짜다고 불평 하는거 어느쪽이 생각을 하는사람으로 보임? 그리고 본인이 짠게 좋으니까 소금넣어달라 면서 결과물이 생각보다 더 짜다고 컴플레인을 거는거면 어지간히도 멍청한 진상 아닌가?

쿠라키라카라 | (IP보기클릭)49.236.***.*** | 19.11.14 05:14

진상 마인드는 이런거구먼

라쿤맨 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 19.11.14 06:10

졸라 ㅂㅅ같은 생각이시네여

새벽0927 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.14 07:08

생각하는 자체가 다르구나 진상새끼들은....설렁탕에 직접 소금 넣고도 짜면 컴플레인 걸 새끼들

사막잡귀 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 19.11.14 07:48

소금 쳐볼 권리가 본인에게 있으면 음식이 짜다는 그 책임도 본인에게 있어야함 하지만 컴플레인을 걸었다는건 권리는 지가 누리고 책임은 남에게 전가한거임, 책임지지 않을꺼면 권리는 누리지 못함 우리가 알고있는 헌법, 도로교통법 등 사회의 모든 규칙이 그걸 바탕으로 되어있음 책임, 권리, 의무. 이 세개는 어느 하나만 취사 선택해서 가질수 없음, 항상 함께 가져가는 거임.

슬라정 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 19.11.14 08:00

요리 할때 간 맞추는 방법 음식을 좀 싱겁게 만든후 맛을 보고 싱거우면 소금을 추가 한다. 음식을 짜게 만든후 맛을 본 후 짜면 대부분의 경우 방법 없다.

미쿠 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.14 08:32

?권리로 소금을넣었으면 책임을져야지 너무헛소리라 감도안잡히네

멸망해라메갈리안 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 19.11.14 11:41

점장: 안뿌려도모르더라고

신차원벨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.14 03:37

소금 뿌려달랬던 고객이 먹어보고 너무 짜다고 컴플걸면ㅋㅋ

Rapsodos | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 19.11.14 03:37

천재네 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ

asdfasdf! | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.11.14 03:38
BEST

ㅇㅇ 근데 진짜 서브웨이 소시지 짜더라 피클이나 할라피뇨 같은거 더 들어가니까 레알 간간함을 넘어서 짤랑말랑 한 수준이었음 멋모르고 소금 간 넣으려다가 에이 싱겁게 먹는게 건강에 좀 더 좋겠지.. 하며 안넣었는데 넣었으면 반도 못먹고 버렸을듯

징카 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 19.11.14 03:55

서브웨이 소금존재의의는 베지먹을때나 나옴 고로 우리랑 상관없다는거

루리웹-12984124 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 19.11.14 04:31

알바 면접볼때 입으로 소금치는 성대모사 통과해야됨?

유동닉입니다 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 19.11.14 04:52

식사 예절같은건데.. 먹어보고 간이 안맞네해서 더 넣는건데.. 다들 일단 저건 싱겁다라는 생각에 소금부터 넣고 보니... 상대방에 요리가 무조건 나한테 안맞다라는 생각으로 접근하는거니..

스카라무슈 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 19.11.14 05:31

난소금후추가 존맛이던뎅 …

Full Frontal | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.11.14 05:48
BEST

진상은 지들이 진상인지 모름

Roselia | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 19.11.14 06:01

섭외는 올리브유랑 후추만 뿌려먹어야 재료 본연의 맛이

이끼。 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 19.11.14 07:40

소금 후추가 진짜 맛나는데 종로3가에서 한번 먹었을때 와 소금 진짜 많이 치더라 짜서 겨우먹음

MR. 풀스로틀 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.14 08:37
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST