본문

BEST 펼치기

댕댕이 참교육 시키는 법

글꼴

GIF

댓글 7 | 쓰기

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카카카카소소소소 | 220.79.***.*** | 19.11.14 17:59
BEST
저렇게하면 강아지한테 안좋은 영향 미치지않나
다이아몬드🌠 | 117.111.***.*** | 19.11.14 17:59
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카카카카소소소소 | 220.79.***.*** | 19.11.14 17:59
BEST

저렇게하면 강아지한테 안좋은 영향 미치지않나

다이아몬드🌠 | 117.111.***.*** | 19.11.14 17:59
다이아몬드🌠

트라우마로 남을듯

Qurupeco | 121.128.***.*** | 19.11.14 18:00
다이아몬드🌠

강아지 : 개같지만 내 인상사 항아리에 가까이 가본적이 없다오.

한국어 사전 | 121.132.***.*** | 19.11.14 18:01
다이아몬드🌠

잘못한 것은 그 자리서 야단치는 것이 맞음. 근데 가끔 문제행동에는 원인이 다른 곳에 있을 수 있는데, 똥오줌 아무데나 싸는 것을 그 자리서 야단치는 것은 문제있음. 그러면 멍뭉이가 “아, 여기다 똥오줌 싸면 안되는구나” 로 인식하는 게 아니라 배변 자체를 야단치는 것으로 인식해서 참다가 뱐비걸려서 병원 실려가는 경우도 있다고 함. 배변문제는 멍뭉이의 은신처(둥지 같은 개집) 의 유무나 생활영역의 범위 등에 따라 다르고 따로 교육방법이 있음. 저 경우엔 간접적으로 줘패는 걸 보여줘서 교정하는 거 같은데 다른쪽에서 문제가 될 수도 있기 때문에 줘패는 걸로 각인시키는 것은 안좋을 수 있음... 개한테 가장 좋은 교육방법은 이걸 하면 간식이 떨어진다, 주인이 기뻐한다, 같은 보상심리나 충성심을 이용한 교육임.

니가 사람취급받는게큰문제아닐까 | 14.12.***.*** | 19.11.14 18:10

이게 교육이라고?

동작90000 | 223.39.***.*** | 19.11.14 17:59

트라우마가 생기다못해 반발심이 일어나는거아닌가

사라로3 | 175.223.***.*** | 19.11.14 17:59

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.12.09
_[RULIWEB] | 추천 361 | 조회 3189387 | 날짜 2017.04.29
黑い物 | 추천 73 | 조회 18105 | 날짜 14:38
하찮은 참배객 | 추천 70 | 조회 20439 | 날짜 14:35
어머이오빠젖좀봐♥ | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 15:12
심슨o | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 15:11
transcis | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 15:11
치르47 | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 15:11
손나바나나 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 15:11
FaeneolFanjazy | 추천 1 | 조회 51 | 날짜 15:11
중복의장인4 | 추천 1 | 조회 58 | 날짜 15:11
스탈린동지는모든걸알고있으시다네 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 15:11
영화덕후 | 추천 0 | 조회 105 | 날짜 15:11
이야데스 나노코 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 15:11
Roslanov_Quest | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 15:11
중복의장인4 | 추천 0 | 조회 93 | 날짜 15:10
강의바람 | 추천 0 | 조회 82 | 날짜 15:10
DL6 | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 15:10
코이즈미 하나요 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 15:10
맛있는 속빈강정 | 추천 1 | 조회 123 | 날짜 15:10
mysticly | 추천 0 | 조회 107 | 날짜 15:10
흠.... | 추천 4 | 조회 147 | 날짜 15:10
광기조무사 | 추천 3 | 조회 142 | 날짜 15:10
LEE나다 | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 15:10
크로스커브 110 | 추천 3 | 조회 124 | 날짜 15:10
손나바나나 | 추천 2 | 조회 137 | 날짜 15:10
시엘라 | 추천 5 | 조회 1 | 날짜 15:09
네오겟타 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 15:09
Kayrin | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 15:09
빛의운영자スLL | 추천 3 | 조회 20 | 날짜 15:09
청춘돼지 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 15:09
루리웹-732981956 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 15:09

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST