본문

[유머] 떼껄룩 키우기 전/후

일시 추천 조회 102887 댓글수 46

BEST

갱생알중 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 19.11.14 21:42
BEST

Stain | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 19.11.14 21:34
BEST
어이 땅콩을 따올 도구를 가져올테니 기다리고 있어요
Frenda:Sejvern | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 19.11.14 21:37
BEST
요괴냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
멍멍이좋아함 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 19.11.14 21:43
BEST

버블제이 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 19.11.14 21:50
BEST

안그런 애도 있더라고요
[지니] | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 19.11.14 22:03
BEST

이건 고양이가 아니야!
루리웹-2388525374 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 19.11.14 21:50
BEST
우리 애는 실수로라도 저러면 충격받아서 안절부털 못하고 핥고 우왕좌왕 하다 눈물흘리면서 바지고리 끌고 약상자 있는데로 데리고 가는데. 가끔 예 사람이 아닐까 싶은.
가온비나리 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 19.11.14 23:33
BEST

Gato_Gordo | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 19.11.14 21:52
BEST

또또 집사놈들 고양이 있다고 자랑질이죠?!
브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 19.11.15 01:16

고양이 저러다 돼지열병 걸릴라

너님은끔살요 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.11.14 21:34

귀엽지 ㅇ낳다면

apbr | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 19.11.14 21:34

때껄룩 집에 오래 놔도도 괜찮나여

창공의별 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 19.11.14 21:34
창공의별

집에 두마리 더 있어서 걔들이랑 놀아

초고속즉시강등머신 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.11.14 21:35
창공의별

혼자있어도 잘 지내긴 하는데 하루종일 가만히 앉아서 자는일이 더 많긴 함. 기왕이면 다른애랑 같이 키우면 지들끼리 우다다하고 놀기도 하고 그러긴 함.

호이나 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 19.11.14 21:47
창공의별

여러마리면 지들끼리 잘 놀긴 하는데 그래도 집사가 있을때 없을때 그 차이는 커보이더라

백곰군 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.11.14 21:50
창공의별

뗴껄룩도 외로움타요 개들보다 낮잠을 오래자서 괜찮아 보이긴한데 퇴근하고 집 가면 엄청 좋아하고 반겨줘요

미우파파 | (IP보기클릭)103.16.***.*** | 19.11.15 15:53
BEST

Stain | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 19.11.14 21:34

나도 내 다리 사진 찍고싶다 딱 저럼

상온방치 | (IP보기클릭)118.102.***.*** | 19.11.14 21:34
BEST

어이 땅콩을 따올 도구를 가져올테니 기다리고 있어요

Frenda:Sejvern | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 19.11.14 21:37
Frenda:Sejvern

그냥 동물병원은 땅콩 두개를 받았다

Dracorex | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 19.11.14 22:05

근데 고양이 무늬때문인지 무슨 자세인지 헷갈림

80286 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 19.11.14 21:39
BEST

갱생알중 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 19.11.14 21:42
BEST
갱생알중

요괴냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

멍멍이좋아함 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 19.11.14 21:43
갱생알중

다크시니!

던파하는찐 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 19.11.14 21:45
BEST
갱생알중

이건 고양이가 아니야!

루리웹-2388525374 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 19.11.14 21:50
갱생알중

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

블경 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 19.11.14 21:52
갱생알중

ㄴㅇㄱ 움짤에 나오는 괴물얼굴 생각나네 ㅋㅋㅋ

Lamaranth | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 19.11.14 21:59
갱생알중

콘센트 인줄

다이죠부냥 | (IP보기클릭)180.211.***.*** | 19.11.15 00:42
갱생알중

얘가 좀 낫네

루리웹-7092289459 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 19.11.15 11:44

슬리퍼로 불알을 따버릴테니 기다리고 있어요

루리웹-5028518442 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 19.11.14 21:43

근데 귀여워

Love~♡ | (IP보기클릭)103.51.***.*** | 19.11.14 21:50
BEST

버블제이 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 19.11.14 21:50
버블제이

낭심고양이 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 19.11.14 23:46
버블제이

이놈시키 표정. 옛날옛적 나디아에 나온 애기사자 킹하고 꼭 닮았다 ㅋㅋㅋㅋ

크롬메탈 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.11.15 08:44
BEST

Gato_Gordo | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 19.11.14 21:52

애기때만 저러고 커선 안그러던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

淸狼 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.11.14 21:55
BEST
淸狼

안그런 애도 있더라고요

[지니] | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 19.11.14 22:03
[지니]

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울집애가 착한거구나

淸狼 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.11.14 22:05
淸狼

냥바냥 이긴 하지만 발톱 못 숨기거나 위에 올라왔다가 떨어질때 발톱 나오는건 어쩔 수 없으니

파멸한세상 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.11.14 22:12
[지니]

아리는 진짜 개깡패임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리지안 | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 19.11.14 23:06

저럴 때마다 불알을 손으로 쎄게 치면 안 그럴꺼야

프리즈마 이리야! | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 19.11.14 21:55

우리 애는 절대 할퀴지도 않고 피나도록 물지도 않는데

반무 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 19.11.14 22:18

주인 무는거면 왜 키우냐?

파랑비늘돔 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 19.11.14 23:10
파랑비늘돔

주인문다고 키우지 말아야 한다는 단순한 발상에서 벗어나 무는 것이 동물에게 어떤 의사표현에 속하는지 먼저 생각해보렴 애초에 사람에 대한 상호작용에서 굉장히 보수적이고 복속적인 관계를 원하면 인형을 키워

Mill | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 19.11.15 03:41
Mill

심각하네

바람의 소마 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 19.11.15 06:21
바람의 소마

닭도 강아지도 소도 물리거나 치일수 있어 하나의 독립된 생명체로 인식못하면 니들이 심각한 인지부조화겠징

Mill | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 19.11.15 06:33
Mill

이분 말이 맞음. 같이 사는 가족이지만 엄연히 다른 종으로 인정을하고 그 생태에 맞춰서 돌봐야지 무는것도 어느정도 교정이 되지. 설마 짐승들한테 니들이 사람님 생태를 연구해서 우리한테 맞춰라고 요구하는건 생물학적으로 무리에 가깝잖아.

타르가리엔 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.15 12:11
BEST

우리 애는 실수로라도 저러면 충격받아서 안절부털 못하고 핥고 우왕좌왕 하다 눈물흘리면서 바지고리 끌고 약상자 있는데로 데리고 가는데. 가끔 예 사람이 아닐까 싶은.

가온비나리 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 19.11.14 23:33

지금은 힘조절이 완벽하게 되는 노묘가 되어가는 고양이고 아주 가끔 무는 놀이 해주다 아악 ~ 아픈 시늉하면 햛아주고 난리나는 녀석이지만, 사람들이 보면 칼빵이냐고 물어보는 3cm 정도 되는 상처가 있네요.

Mad4Garlic | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 19.11.14 23:47

뭐?

루리웹-5174151565 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 19.11.15 00:46
루리웹-5174151565

..

루리웹-5174151565 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 19.11.15 00:46
BEST

또또 집사놈들 고양이 있다고 자랑질이죠?!

브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 19.11.15 01:16
브로게이머

나만 고양이없어

황금똥기사 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 19.11.15 03:46

불만 있으면 캔을 따시오

연금술사알케 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.11.15 08:38

강아지한테 물리면 = 십자드라이버에 찍히는 기분 고양이한테 물리면 = 송곳에 찍힌 기분

ꊥꊥꊥ | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.11.15 11:08
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST