본문

BEST 펼치기

전문가가 말하는 먹을 때 가장 적당한 양

글꼴

배우신분

댓글 23 | 쓰기

BEST
표정 씹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카카카카소소소소 | 220.88.***.*** | 19.11.14 22:42
BEST
다내꺼야 감자튀김
달시계4 | 222.107.***.*** | 19.11.14 22:41
BEST
저 다큐는 아이들의 식습관에대해 설명하는 내용인데 아이들이 커져가면서 점점 적당한 음식 량에 대한 경계가 모호해지는걸 설명하는장면 실제로 저 다큐에서 한 실험에서 유치원생 애들이 하루는 볶음밥을 정량을 주고 그 다음날은 그 량의 1.5배정도를 줬는데도 아이들은 똑같은 량을 먹었고 배부름의 수치도 동일하다고 해쓰ㅓ
상온방치 | 118.102.***.*** | 19.11.14 23:05
BEST
몰골이 좀 더 드셔야할거같은데
밀리아 | 111.65.***.*** | 19.11.14 22:41
BEST
즉 존나 많이 시켜서 그대로 내 앞에 놓여지면 그게 적당한 양이라는거지?
모리야스와코 | 126.224.***.*** | 19.11.14 23:03
BEST

몰골이 좀 더 드셔야할거같은데

밀리아 | 111.65.***.*** | 19.11.14 22:41

내가 다 먹을수 있으면 그게 1인분

정유진 | 218.157.***.*** | 19.11.14 22:41
BEST

다내꺼야 감자튀김

달시계4 | 222.107.***.*** | 19.11.14 22:41
달시계4

여기있는 감자튀김 다 내꺼야

Zxcv222 | 121.162.***.*** | 19.11.14 23:06
Zxcv222

고소하고 바삭하고 짭잘한맛 감자 튀김을 먹자

드레드노투스 | 121.173.***.*** | 19.11.14 23:08
드레드노투스

조용히해 돌카스야 다시는 오지마라

조건과과정의간소화 | 180.229.***.*** | 19.11.14 23:18
BEST

표정 씹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카카카카소소소소 | 220.88.***.*** | 19.11.14 22:42
카카카카소소소소
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

계란 | 220.90.***.*** | 19.11.14 23:42

믿음직한 전문가의 표정

ANFN | 222.109.***.*** | 19.11.14 22:47
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9838538600

저 다큐는 아이들의 식습관에대해 설명하는 내용인데 아이들이 커져가면서 점점 적당한 음식 량에 대한 경계가 모호해지는걸 설명하는장면 실제로 저 다큐에서 한 실험에서 유치원생 애들이 하루는 볶음밥을 정량을 주고 그 다음날은 그 량의 1.5배정도를 줬는데도 아이들은 똑같은 량을 먹었고 배부름의 수치도 동일하다고 해쓰ㅓ

상온방치 | 118.102.***.*** | 19.11.14 23:05
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9838538600

https://www.youtube.com/watch?v=Pl0CRDI0e-w EBS 다큐프라임 - 아이의 밥상 제 2부 과식의 비밀 재밌는 다큐니까 유게이도 봐봐!

상온방치 | 118.102.***.*** | 19.11.14 23:06
상온방치

고마워요 근피드왜건!

루리웹-9838538600 | 14.52.***.*** | 19.11.14 23:23

콩간지 표정이네

킹왕짜왕 | 124.49.***.*** | 19.11.14 23:02
BEST

즉 존나 많이 시켜서 그대로 내 앞에 놓여지면 그게 적당한 양이라는거지?

모리야스와코 | 126.224.***.*** | 19.11.14 23:03

자기양껏 먹으면 그게 적당한 양

그냥남자사람 | 14.43.***.*** | 19.11.14 23:04

보상받을겁니다

PG00N | 210.124.***.*** | 19.11.14 23:07
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

Mr. ANG | 118.37.***.*** | 19.11.14 23:10

솔직히 개소리 사람이 일상생활하는데 요구되는 음식량은 생각보다 엄청 적음 돼지들 종특이 꼭 항상 필요이상으로 포만감 때문에 배 부르게 먹는다는거임 안 그래도 비만율 치솟고 있는데 이런 걸 왜 방송하는지 모르겠네

Sekiro | 221.147.***.*** | 19.11.14 23:12
Sekiro

그게 아니라 심리적으로 그렇게 인지한다는 설명인 거 같은데 ㅋㅋ 맥락을 봐야할 듯

오늘도 열심히! | 39.7.***.*** | 19.11.14 23:17
Sekiro

쟤는 영양학과 교수가 아니라 소비자심리학과 교수니까 그런거지 이 글 똑바로 안 읽고 댓글 다는 녀석아

NTR권력 | 59.5.***.*** | 19.11.14 23:29
Sekiro

이게 그릇에 담는게 너무 적거나 많은게 아니면 사람들은 그게 원래 먹는양이라고 생각하거나 생각없이 앞에 있눈건 다 먹어야 된다고 생각하는거임ㅋㅋㅋ 과자를 봉지째 들고 먹다보면 얼마 안먹은것 같은데 벌써 다 먹었네 하는것도 있고

닉에게물어보는닉네임 | 58.237.***.*** | 19.11.15 09:54

말하기전부터 웃을려고 하는 표정이 규ㅣ여유ㅓㅋㅋㅋ

콘드라키 | 211.36.***.*** | 19.11.15 09:57

오징어볶음 다뒤.졌어

겔드고지방패보딩 | 222.98.***.*** | 19.11.15 10:20

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.12.14
_[RULIWEB] | 추천 361 | 조회 3192523 | 날짜 2017.04.29
삼각라인 | 추천 54 | 조회 17126 | 날짜 02:02
채유리 | 추천 64 | 조회 17809 | 날짜 01:49
핀터레스트 돗거빌런 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 02:43
루리웹-6437306509 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 02:43
야짤빌런 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 02:43
혐오에 심취하지말게...찐이여 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 02:43
captainnemo | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 02:43
흑마늘골드 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 02:43
느와스테이션 | 추천 2 | 조회 37 | 날짜 02:43
손글씨성애자. | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 02:42
로리16세 | 추천 2 | 조회 104 | 날짜 02:42
라스트 오리진 | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 02:42
(●'◡'●) | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 02:41
지구는아파요 | 추천 0 | 조회 76 | 날짜 02:41
데스피그 | 추천 1 | 조회 81 | 날짜 02:41
로나의 뿌뿌나팔 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 02:41
김래언 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 02:41
웃고싶은커피 | 추천 0 | 조회 76 | 날짜 02:41
일립시S | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 02:41
루리웹-9331019490 | 추천 0 | 조회 93 | 날짜 02:41
귀여운게 달려♂있어 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 02:41
루리웹-0890957404 | 추천 0 | 조회 92 | 날짜 02:40
전기포트 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 02:40
루리웹-6437306509 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 02:40
히리리 | 추천 5 | 조회 199 | 날짜 02:40
산화탄화한야무팬덤 김선생 | 추천 1 | 조회 72 | 날짜 02:40
팬텀페인 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 02:40
시독 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 02:40
영화덕후 | 추천 0 | 조회 112 | 날짜 02:40
손글씨성애자. | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 02:40

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST