본문

[유머] 치과의사 언어 해석.jpg

일시 추천 조회 88723 댓글수 70

BEST
제일 공포는 의사가 암말없이 한숨만 쉬고 끙끙대고있을때...
MWMWM | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 19.11.15 11:49
BEST
아프면 손드세요 ㅡ 마취풀리네 ㅈ됐네
위: | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.11.15 11:48
BEST
아파요 : 넌 뒤져따
피와 전쟁의코른 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 19.11.15 11:48
BEST
난 비염이 심해서 치과진료중에 가끔 진짜 무서워.. 코로 숨을 쉬었다 못쉬었다 하는데 모터 돌아가는중에 숨막혀서 컥컥할까봐 ㅜㅜ
Superton- | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.11.15 11:49
BEST
주형을 짜야해서 견적을 내봐야 알겠는데요 -> 네 살림을 거덜내겠다
메이즈 폭렬시공 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.15 11:49
BEST
ㄴㄴ 제일 공포스러운건 의사: 어..!
인휘닛히 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 19.11.15 12:27
BEST
다음주 예약일은 화요일 어떠세요? > 주기적으로 널 조지겠다.
허지마러 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 19.11.15 12:20
BEST
전에 누가 그러던데 존나 아파서 손들었더니 간호사가 온 힘을 다해서 팔 못들게 눌렀다고
슈퍼-아시아 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 19.11.15 12:00
BEST
이거 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 겪어봄 ㅋㅋㅋㅋ 헹구라고해서 아 끝이구나했는데 일어나지 말레 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
현자시간 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 19.11.15 12:05
BEST
똑바로 난 사랑니 그대로 뽑는 시술 받을 적에 마취해서 아프진 않지만 그 쯔저적 쯔저적 소리가 골을 타고 들려와서 존나 식겁했었짘ㅋㅋㅋ
Lussaphi | (IP보기클릭)216.106.***.*** | 19.11.15 11:50
BEST

아파요 : 넌 뒤져따

피와 전쟁의코른 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 19.11.15 11:48
피와 전쟁의코른

의사가 아프다고 말한건 진짜 엄청 고통스럽더라

루리웹-2388525374 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 19.11.15 11:57
피와 전쟁의코른

치과에서 최고로 받아본게 신경치료까지였는데 아프다고하는건 사랑니나 임플란트같은 그런건가요? 신경치료는 1도 안아팠거든요

주무기 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 19.11.15 13:13
주무기

신경치료나 사랑니까진 케바케인데 임플은 안아프다고 한 사람 없는듯해요

피와 전쟁의코른 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.11.15 13:16
피와 전쟁의코른

역시 치아는 특히 주기적으로 관리해야하나봅니다 흐크

주무기 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 19.11.15 13:20
BEST

아프면 손드세요 ㅡ 마취풀리네 ㅈ됐네

위: | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.11.15 11:48
BEST
위:

전에 누가 그러던데 존나 아파서 손들었더니 간호사가 온 힘을 다해서 팔 못들게 눌렀다고

슈퍼-아시아 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 19.11.15 12:00
슈퍼-아시아

그거 나일걸..

소고기덮밥 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 19.11.15 12:01
슈퍼-아시아

그건 착한거에요 다됐다고 그냥 무시합니다.

가이아83 | (IP보기클릭)115.178.***.*** | 19.11.15 12:28

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
무알콜알콜

이거 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

EVAGREEN | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 19.11.15 12:00
BEST
EVAGREEN

이거 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 겪어봄 ㅋㅋㅋㅋ 헹구라고해서 아 끝이구나했는데 일어나지 말레 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

현자시간 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 19.11.15 12:05
무알콜알콜

ㅆㅇㅈ

UNKNOWN' | (IP보기클릭)45.112.***.*** | 19.11.15 12:10
BEST
무알콜알콜

다음주 예약일은 화요일 어떠세요? > 주기적으로 널 조지겠다.

허지마러 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 19.11.15 12:20
BEST

제일 공포는 의사가 암말없이 한숨만 쉬고 끙끙대고있을때...

MWMWM | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 19.11.15 11:49
BEST
MWMWM

ㄴㄴ 제일 공포스러운건 의사: 어..!

인휘닛히 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 19.11.15 12:27
MWMWM

뭔가 공사판에서 쓸 것 같은 공구 들고 올 때. 뒤지는 줄 알았다. 동네 작은 치과에서 왜 입원실 있는 치과 가야 한다고 했는지 한 번에 알았음.

노리스팩커드 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 19.11.15 12:31
MWMWM

와 씨.. 이거 진짜 개무서움; 혼잣말로 어떡하지 하는 아주 작은 목소리가 귀에 들렸는데 진짜 무슨 확성기마냥 들리더라.

바카슈쨩 | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 19.11.15 13:02
MWMWM

사랑니 뽑을때 의사가 그러던디 ㄷㄷㄷㄷ 끙끙거리다가 혼잣말로 어 이상하네 이말듣고나서 개식겁했는데

조밥입니다만 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 19.11.15 16:37

아프면 손드세요. 아 그렇다고 딱히 멈춘다는 뜻은 아닙니다.

오하라마리 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 19.11.15 11:49
BEST

주형을 짜야해서 견적을 내봐야 알겠는데요 -> 네 살림을 거덜내겠다

메이즈 폭렬시공 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.15 11:49
메이즈 폭렬시공

솔직히 저기 위에 것보다 이게 제일 무섭죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김고엘 | (IP보기클릭)76.115.***.*** | 19.11.15 12:01
BEST

난 비염이 심해서 치과진료중에 가끔 진짜 무서워.. 코로 숨을 쉬었다 못쉬었다 하는데 모터 돌아가는중에 숨막혀서 컥컥할까봐 ㅜㅜ

Superton- | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.11.15 11:49
Superton-

그거 미리말하면 조금 나아짐 석션기를 원래 침이고이는 볼쪽 위주로만 두기때문에 비염으로 호흡 어렵더고하면 알아서 물이 고이지않게 해줌

최하나♥오상현 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.15 12:10
Superton-

나도 그런데... 스케일링 받을때마다 고역임... 물고인거 꿀꺾꿀꺽 삼키면 삼키지 말라그러고 ㅠ 근데 안삼키면 숨이 안쉬어져..

모태술러 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 19.11.15 12:32
Superton-

야너두?

eAren_neti | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.15 13:12
BEST

똑바로 난 사랑니 그대로 뽑는 시술 받을 적에 마취해서 아프진 않지만 그 쯔저적 쯔저적 소리가 골을 타고 들려와서 존나 식겁했었짘ㅋㅋㅋ

Lussaphi | (IP보기클릭)216.106.***.*** | 19.11.15 11:50
Lussaphi

매복사랑니는 뭐 갈아내는거로 조각내서 짜르던데 입안에서 기이이이이이이이잉 하면서 덜덜덜덜덜 거리니까 겁나무섭더라 혓바닥 무빙 잘못치면 혓바닥 잘려서 뱀될거같은느낌

집에언제가 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 19.11.15 12:01
Lussaphi

의사가 낑낑대며 아무말 안하고 으드득으드득 소리 나서 뭐 잘못되나 싶었는데, 잠시후 의사의 보람찬 표정보고 안심함

가슴은엉덩이의모조품 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 19.11.15 12:48

삭제된 댓글입니다.

White Cat

아 그거... 정말 아프지.. 시험삼아 손가락으로 그 부의 살짝 건들여보고 어금니 잇몸 건들여 보면..

자연풍선생 | (IP보기클릭)122.130.***.*** | 19.11.15 12:20

아파요 - 아 여기구나

프프란 | (IP보기클릭)123.141.***.*** | 19.11.15 11:56

파으면 손드세요 = 정확히 치료해야될 부위를 조지고있다.

샤이넨 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 19.11.15 11:58

좀 아파요~ = 뒤틀린 황천으로 갈 준비나 해라

루리찌 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 19.11.15 11:58

아프면손드세요-내가 제대로 조지고있는지 확인해야하니까 손을 들어라

하늘서리 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.11.15 11:59

난 사랑니 뺄 때 치과의사가 아플겁니다란 말을 했지 내가 살면서 그렇게 무서운 말은 처음 들었어

팔껍마황 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 19.11.15 11:59
팔껍마황

나도 저번에 사랑니 2개빼는데 마취풀리면 D지게 아픕니다. 엉덩이주사 한대맞고 약먹고 푹자세요! 하는데 졸라무서웠엉..

집에언제가 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 19.11.15 12:00
집에언제가

정말 끔찍했던 건 제법 참을 수 있을 정도로 아팠을 뿐이었는데 그 고통이 마취 깨고도 3일이나 지속 되었던 거야

팔껍마황 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 19.11.15 12:01

사랑니 4개 뺐는데 그 중 2개가 매복이었고, 그 중 하나는 수월하게 뺐는데, 마지막 매복사랑니 빼러 갔을 때 성인되고 처음으로 울었다.

루리웹-8537774152 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 19.11.15 12:00

좀 아플거에요->죽음

브라찌슈까 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 19.11.15 12:01

매복 사랑니 뽑을 때 들리던 턱뼈 우지직 소리가 아직도 잊혀지지 않는다... 아직 왼쪽에 한발 남았다는게 유우머 ㅠㅠ

하토바 츠구 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 19.11.15 12:03

아프면 손드세요 (손들면)네네~ 아프실거에요~ (치료속행)

[?]R-iddle-R[?] | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 19.11.15 12:04

나 마취가 안되서 이에 구멍뚫고 신경에 직접 마취주사 놓은적 있는데, 그때 의사가 한말. “많이 아플거에요.”

루리웹-9523017389 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.15 12:05
panpanya | (IP보기클릭)122.41.***.*** | 19.11.15 12:05
panpanya

내 고통이 곧 뽑힐 사랑니보다 가취있기를...

순애주의 잉여잉간 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 19.11.15 12:36

사랑니 4개중에 오른쪽 아래위로 2개 뺐는데 시술할때는 그럭저럭 참을만 했는데 집에 가서 마취 풀리고 나서 진짜 미치도록 아팠음. 남은 2개도 마저 빼야되는데 으 넘 무섭 ㅋ

선팔라 | (IP보기클릭)115.126.***.*** | 19.11.15 12:05

아프면 손 드세요 => 아 여기가 신경이있구나 신경 찾았다. OR 마취풀리고있네 얼릉해야지

불사과 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.11.15 12:05

내가 치과에서 들어본 가장 무서운 말 의사가 간호사한테 '작은거 소용없다 제일 큰거 가져와'

불타는세금고지서 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.11.15 12:06

보통 매복빼는데 40분걸리나? 턱에 누르는힘만 느껴지고 끙끙대던 의사소리...

역학조사 | (IP보기클릭)61.110.***.*** | 19.11.15 12:08

사랑니 쪽이 아파서 치과를 갔는데 의사쌤이 한번 보자고 잇몸 소독하는 순간 내 인생에 아파서 운다는게 뭔지 그때 처음 알았음 진통제도 소용이 없고 말도 안나오고 눈물만 줄줄 쏟아짐 나 혼자 앉아서 한 30분쯤 질질 짜다가 집에 갔음 의사쌤이 미안하다고 사탕주더라

D.H.L | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.15 12:10

현직 보존과 펠로우임 근데 위 댓글중 몇개는 진짜임 ㅋㅋ

델리마스터 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.11.15 12:12
델리마스터

한국에서 힘든 엔도 전공 하시고 멋지십니다! 몰라엔도 너무 빡세던데

김고엘 | (IP보기클릭)76.115.***.*** | 19.11.15 12:30

그렇다고 사랑니 뺀다고 일반 수술처럼 마취액 ㅈㄴ 넣을순없으니..

범죄계수378 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.11.15 12:12

근데 이런게 있음 이미 아파서 오는날은 마취가 잘 안됨 관련해서 기전이 몇가지 있는데.. 여하튼 아파서 치과 오는날은 아프게 치료할수밖에 없어 정답은 미리미리 검진 ㄱㄱ

델리마스터 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.11.15 12:13
델리마스터

라이도가 염기성인데 염증난 부위는 산성이라 잘 퍼지지 않는 거 아닌가요? 그래서 염증 심하면 약 먹고 오라고 하잖아요.

김고엘 | (IP보기클릭)76.115.***.*** | 19.11.15 12:19
김고엘

ㅇㅇ 기본은 그거임 리도케인 중화랑 과민성 상태랑 신경 버딩이랑 이것저것 섞여서 나타나나봐

델리마스터 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.11.15 12:21

신경이 있는지 확인하는거라서 안아프게는 안됨.

fanner | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 19.11.15 12:14
fanner

사실 이건 아님.. 신경치료 제대로 하면 왠만해서는 안아프다.

흉흉 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 19.11.15 12:20
흉흉

그러하다.. 진짜 신경못찾아서 마취안하고 들어가서 찾는경우가 옛날에는 좀 있었는데 요즘은 cbct랑 현미경 조합해서 거의 찾을 수 있지효

델리마스터 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.11.15 12:23

조금 따끔해요. 존나아팠다..

루리웹-8372681002 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.11.15 12:24

내가 가장 무서웠던것. 이를 뽑는와중 마취를 함. 아프세요? 내에에엨!!! 이상하네. 이정도면 안아파야 정상인데... 좀 센걸로 더 놔드릴게요. (무언가 크고 아름다운 주사기) 그 크고 길고 아름다운 것이 내 잇몸에 들어와 많은 액체를 강제주입하는데 그 고통은 내가 지금 뭔소리를 하는거람 유게 작작해야겠다.

루리웹-7448647357-뉴비 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.11.15 12:25

+ 내시경 (수면유도제 안듣는분 한정 : 나 ㅠㅠ)

앙토리아 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.11.15 12:28

치과 의사가 아프면 손드세요 하는건 아파야 하는 부분에 아픈지 확인 하는거라서 그런거임. 아파야 되는 곳에서 안아프면 잘못된걸 건드렸다는건데 그게 문제가 되니깐 그러는거지.

카오틱블레이드 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 19.11.15 12:42

치과에서 최고 아픈게 이뽑는거랑 고름 빼는거더라 난 고름빼는게 왜 아픈지 이해가 안감

욘두해 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.15 12:44

따끔 -> 관통상

티벳북국꼼 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.11.15 12:47

난 신경통 치료 때문에 갔던 치과에서 원장이 직접 봐줬는데(어차피 작은 곳이고 치과의가 원장밖에 없엇던 거 같음) 오히려 말수가 너무 없어서 무서웠음 뭔 뭐를 하고 말고가 아무 소리도 없이 입 벌려라 그런 명령어밖에 없엇음 ㅠ 그리고 거기서 치료 다 끝났다 해놓고 치료한 곳 잘있나 정기검진 갈 때마다 대칭자리 이 치료해야 한다고 괜히 더 뜯긴 거 같아서 치과가 더 싫어졋음

물망초 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 19.11.15 12:49

아프면 손드세요 =아픈게 정상이니 계속 진행하겠다

당주님모에 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.11.15 12:59

사랑니뽑고 아픈사람도 있고 안아픈 사람도 있어요 = 넌 뒤지게 아플거야

his1nightmare | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.15 13:00

대학병원가세요 = 유서쓰고 마음의 준비를해라

공유기의비극 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 19.11.15 13:03

솔직히 영수증 받을 때가 가장 아픔

HMS뱅가드 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 19.11.15 13:21

아프면 손들라는건 감각여부를 확인하려는것일뿐

그만앵겨 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.11.15 14:47

그냥 기절시키고 치료하면 안돼요?(진지)

동물공장 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 19.11.15 15:26
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST