덤으로 안부전화하는데 아버지가 굴이 제철이라고 하심.
유게이 얼굴도장
추천 30
조회 61257
날짜 2020.05.03
|
pupki-pupki
추천 23
조회 46763
날짜 2020.05.03
|
블랙워그래이몬
추천 6
조회 15732
날짜 2020.05.03
|
유리★멘탈
추천 1
조회 14861
날짜 2020.05.03
|
죄수번호-20002
추천 18
조회 44856
날짜 2020.05.03
|
한니발 빌런
추천 60
조회 101080
날짜 2020.05.03
|
루리웹-8648505755
추천 60
조회 53767
날짜 2020.05.03
|
のぞえり 硝子の花園
추천 0
조회 8282
날짜 2020.05.03
|
Crabshit
추천 32
조회 50608
날짜 2020.05.03
|
유리★멘탈
추천 0
조회 5969
날짜 2020.05.03
|
한니발 빌런
추천 65
조회 45078
날짜 2020.05.03
|
슈퍼루리웹맨
추천 14
조회 27237
날짜 2020.05.03
|
????
추천 0
조회 10474
날짜 2020.05.03
|
Aoi tori
추천 52
조회 53063
날짜 2020.05.03
|
호노베리
추천 8
조회 18786
날짜 2020.05.03
|
페도필리아 죽인다
추천 72
조회 58621
날짜 2020.05.03
|
루리웹-4461750988
추천 22
조회 26494
날짜 2020.05.03
|
귀여운유게이쨩
추천 0
조회 7497
날짜 2020.05.03
|
촉툴루
추천 39
조회 24306
날짜 2020.05.03
|
한니발 빌런
추천 0
조회 5099
날짜 2020.05.03
|
쎆쓰드릴황달
추천 168
조회 89371
날짜 2020.05.03
|
루리웹-7446237552
추천 3
조회 11694
날짜 2020.05.03
|
나유타
추천 0
조회 4271
날짜 2020.05.03
|
둥근테 안경
추천 21
조회 29662
날짜 2020.05.03
|
슈퍼루리웹맨
추천 4
조회 13928
날짜 2020.05.03
|
유리★멘탈
추천 0
조회 7005
날짜 2020.05.03
|
사진이사진일픽쳐
추천 109
조회 83944
날짜 2020.05.03
|
앨릿 마가린
추천 1
조회 8889
날짜 2020.05.03
|
감자탕이... 맵다고?
개 신기하네 보면서 저걸 와인이랑 어떻게 처먹엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이생각 했는데 의외네
이제 국내산 굴은 생으로 먹지마라 100% 노로바이러스 걸린다. 익혀먹으면 괜찮음
??? 왜?? 무슨 변화가 생긴거임??
남해수역에 올초에 온도가 너무 올라가서 노로바이러스가 돌았었음... 사실 국내산만 그런게 아니고 외산도 마찬가지임...쩝.
노동자 인분이 양식장으로 흘러들어감
저 아저씨도 처음 설명할때 깊이가 있는 와인이라 설명함.
올해만 그런게 아니라 최근에는 거의 연례행사에 가까움. 나도 몇 년 연속 고생하고 나서 그 뒤로 굴 안먹게됐음.
외국인 : 이게 안매워?
저번에 봤는데 외국인들이 미쳤어 이게 매운지도 몰라 하던데
진짜인가 양주는 매운거랑 먹으면 입안 탈거 같아지던데 포도주로 해볼까
생강향이 강한음식에도 와인이 어울린다더라고, 생강향이 쎈 만두에 와인도 제법 궁합이 좋다던데
싫어요.아는척 하지말아주세요.
등뼈에서 고기를 쪽쪽 빨아먹는 맛
감자탕이... 맵다고?
한국인의 관점포인트: 저게 매워?
짐승녀🍮미야코
저번에 봤는데 외국인들이 미쳤어 이게 매운지도 몰라 하던데
짐승녀🍮미야코
외국인 : 이게 안매워?
쌈장도 매운맛이 있다[쌈장 베이스는 고추장과 된장이다]
그러게 저게 매운 음식이었던가
개 신기하네 보면서 저걸 와인이랑 어떻게 처먹엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이생각 했는데 의외네
저번에 요리유투버가 떡볶이엔 와인이죠 이러긴했는데 마셔 보기전까지 못 느낄듯
이제 국내산 굴은 생으로 먹지마라 100% 노로바이러스 걸린다. 익혀먹으면 괜찮음
765Pro
??? 왜?? 무슨 변화가 생긴거임??
왜?? 누가 바다에 똥쌌음?
https://m.ruliweb.com/community/board/300143/read/44831849 여기에서 설명해줄거야
이유랑 좀 설명해줘 궁금해지네
아쿠시즈교순살동물
노동자 인분이 양식장으로 흘러들어감
아쿠시즈교순살동물
남해수역에 올초에 온도가 너무 올라가서 노로바이러스가 돌았었음... 사실 국내산만 그런게 아니고 외산도 마찬가지임...쩝.
확실한거여???
100%는 아닐텐데
바이쳐 더스트!
가이우스-9543502479
올해만 그런게 아니라 최근에는 거의 연례행사에 가까움. 나도 몇 년 연속 고생하고 나서 그 뒤로 굴 안먹게됐음.
원래 굴 제철이 겨울인데 노로바이러스도 추운 날씨 때문에 바닷속에서 생존일이 40~50일 정도라고 하네 그 바이러스가 굴에서 나온다기 보다 온혈동물의 분변에 있다가 굴에 뭍어서 사람이 먹게 되는 구조임
작년에 봉다리에들은 생굴잔뜩먹었는데 올해는 뭔일 났음?
아이고맙소사
일단 바다전체가 이미 오염되서..
그렇구낭 나 해경 있었을 때 합동단속반 꾸린다느니 하고 난리였는데 올해만 그런것도 아니었나보네
이번에 김장담그면서 존나먹었는데 시발...
노로바이러스를 직접 먹어도 100퍼 감염은 안되는데
울 어머니께서 작년에 좋아하시던 굴을 생으로 술 안주로 드시고는 새벽에 화장실을 세번 넘게 다녀오셨었지.
뭐야 왜 우리보다 잘 알아요
우리는 비싸서 와인 잘 안먹잖아
와인 그렇게비싸지않아 칠레산 레드와인 750ml가 89천원정도밖에안해 마트가면 벌크로 2L에 만원짜리 이런것도 수두룩하고
저건 그리 안비쌈
찾아보면 생각보다 저렴하면서 즐길수잇는 와인 많음
8000~9000원임 잘못썼네
더 멀리서 수입하는 우리보단 사정이 낫지만 영국애들은 기분 낼 때 맥주, 돈 없고 취하고 싶을 땐 싸구려 와인을 퍼마신다는 말도 있더라구. 싼 거는 아주 싸단 소리지.
한국놈들도 모르는걸....ㄷㄷ
정확히 어울리는 와인골라야지 그냥 레드와인이라도 다 어울리는건 아니라고 아는데 나는
배틀범버
저 아저씨도 처음 설명할때 깊이가 있는 와인이라 설명함.
그래서 보면 깊이있는 레드 와인이라고 적혀있음
맞음. 김치랑 어울리는 레드와인도 진짜 찾기 힘들다고 들었음.
디저트 와인이나 포트와인이 아닌 타닌감 있는 와인 이면 어느정도 커버될 껍니다. 타닌감 있는건 떫은맛이 나서 음식과 함께 안먹으면 굉장히 맛없을 수 있고요
깊이있는 와인이라고 하면 보통 드라이계열에 바디감있는 와인을 말함. 드라이라고 해도 전부 떫고 쓰기만 한게 아니라 그 떫고 쓴맛 아래에 은근한 단맛이 감춰져 있는 종류도 많아서 저리 먹으면 떫은맛을 중화시켜주고 단맛을 살려주면서 맛을 끌어올류주는거지.
사실 거기 맞는 와인 찾을 필요도 없이 저기서 말한 칠리산 산타 캐롤리나 까베르네 소비뇽은 우리나라 이마트에서도 쉽게 찾을 수 있는 와인임. 그냥 똑같은거 사먹으면 됨.
와인 종류가 겁나 많아가지고
식객에서도 불고기에 어울리는 와인을 찾는 에피소드가 있지.
칠레가 왜 칠리라고 되어있냐
일본이 칠리하고 하는데, 자막 제작자가 그냥 그대로 옮긴 듯
그런데 감자탕이 맵다고?
신의 물방울에도 김치랑 어울리는 와인찾던데 정작 실제 그 와인이랑 먹으니 안어울린다던가
김치랑 어울리려면 매운 맛 이전에 김치에 들어 있는 젓갈의 비린내를 증폭시키지 않고 잡아주는 걸 골라야 함. 신의 물방울에 나온 와인은 생선이랑 같이 먹으면 비린내를 증폭시켜서 김치랑은 오히려 상성 최악이었다지.ㅋ
젓갈 안쓰고 만드는 깔끔한 종류면 괜찮지.
그런거 나도 하나 알아. 꽁치구이랑 케첩 같이 먹으면 비린내가 몇곱절로 터지더라 ㅎㅎㅎ 회사 구내식당에서 쏘야랑 꽁치구이가 같이 나왔는데 쏘야먹고 꽁치 먹으니 비린내가 몇배는 증폭되더라.
요약하면 키안티 나 카버네 품종같이 무거운 애들이 어울린다는 얘기 이탈리아나 칠레산 적닫히 고르면 대충 맞는다
정확하게 와인 이름도 쓰여 있는데 왜 어울리는 와인이니 와인 종류니 하고 있어
저 궁합을 생각하다니 정말 와인전문가인듯
닢
매운맛이 안나는건 아니지 그리고 쟤네가 쓰는 매워는 말 그대로 매운맛이 조금이라도 있으면 맵다 라더라 관서인 빼고
닢
일본 기준 신라면은 엄청나게 매운 라면. 감자탕 정도면 애초에 정통 일식에선 있을 수 없는 매운맛임.
고기가 아닌 요리로 가자면서 다음장면에 감자탕이...?
어? 그러고 보니 그러네...
고기요리 이외라더니 시작부터 감자탕이냐
설득력은 근데 오지는데? 고추가 피망 친척이니까 와인 향살리는데에 비슷하게 작용된다면 한식 대부분이 와인이랑 매칭 오진다는 결론이 나옴ㅋㅋ
ㅇㅇ. 의외로 한식 대부분이 와인이랑 먹어도 괜찮음.
와 진짜 연구 많이했나보다 거의 와인계의 백종원인데.ㅠ.?
루리웹-2898369589
그건 와인 잘못 골라서 그런거여.
와 그런데 보기만 해도 땡기는 매뉴들이네...
오... 신기방기
감자탕마시쩡