본문

[유머] 일본 축제 후기.jpg

일시 추천 조회 49058 댓글수 49

BEST
일본 거리가 깨끗한건 청소를 진짜 빡세게 하기 때문이지 버리는놈들은 똑같아
쿨쿨티 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 19.11.15 22:36
BEST
예전에 일뽕 쩐 어르신들이 일본은 발단된 문화를 가져서 도로에 쓰레기 없다고 칭찬하던데 쉬발 ㅋ
RedbutH | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.15 22:35
BEST
첫짤은 심지어 주작해서 한국이라고 우긴 짤
프창밀창소창 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 19.11.15 22:52
BEST
사람사는데 다 비슷해
므어어어어 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 19.11.15 22:36
BEST
승상사 ㅇㄷ?
취미로구경하는넘 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.15 22:53
BEST

전설의 승상사 버거
Serene Haze | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 19.11.15 23:04
BEST
첫짤은 실제로 조작해서 조선■이라고 함ㅋㅋㅋㅋ 저게 그 전설의 승상사임ㅋㅋㅋㅋㅋ
닉네임바꾸기귀찮다 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 19.11.15 22:58
BEST
전설의 승상사
배틀레인저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.11.15 22:54
BEST
덜 버려? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네. 숨기겠지. 진짜 악랄하게 숨겨서 꽂아놓더라.
슈뢰딩거의 떼껄룩 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 19.11.15 23:13
BEST
아입니다 아입니다 갓본이 그럴리가 없습니다 아입니다!!!
MANGOMAN | (IP보기클릭)106.253.***.*** | 19.11.15 22:52

사람사는덴 다 똑같네

32세 장세훈 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 19.11.15 22:34
BEST

예전에 일뽕 쩐 어르신들이 일본은 발단된 문화를 가져서 도로에 쓰레기 없다고 칭찬하던데 쉬발 ㅋ

RedbutH | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.15 22:35
RedbutH

확실히 적어그래도

시노노메 | (IP보기클릭)1.75.***.*** | 19.11.15 22:36
RedbutH

수십년 전에는 우리나라는 사방이 쓰레기더미였고 당시 일본은 깨끗했음. 지금은 그런거 없지. 그냥 옛날 이미지만 남아서 그런것임.

아미 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 19.11.15 23:04
RedbutH

근데 나이든 사람이면 자유롭게 돌아다니기 보다는 가이드 따라 돌아다니기 쉬운데 가이드 따라다닐 시간이면 보통 빡시게 청소한 뒤다. 그래서 깨끗하단 이미지가 많이 남음. 물론 가이드들이 관광 명소를 따라 이동하기 때문에 특히 관리가 잘 된곳 위주로 돌아다니는 것도 있고.

pizzahot | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 19.11.15 23:04
RedbutH

심지어 어릴때 어떤 선생은 일본인은 소박하고 사치를 안부려서 아담한 집에서 산다고 까지 했지. ㅈㄹ 버블 때문에 집값이 폭등하는데 어떻게 큰 집에서 살아

루리웹-6518159641 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.11.15 23:09
시노노메

적어도 그렇다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 보이는 데 쑤셔 넣는 것까지 포함하면 어떨까?

슈뢰딩거의 떼껄룩 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 19.11.15 23:13
RedbutH

기업이나 지자체가 행사열때는 쓰레기 처리 회사나 자원봉사집단을 따로 운영해서 치우니까 없는것임. 개개인이 문화의식이 충만해서가 아니라.

사림 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 19.11.15 23:32
BEST

일본 거리가 깨끗한건 청소를 진짜 빡세게 하기 때문이지 버리는놈들은 똑같아

쿨쿨티 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 19.11.15 22:36
쿨쿨티

한국보다 덜버리긴해... 신주쿠정도면 진짜번화간데 의외로적다

시노노메 | (IP보기클릭)1.75.***.*** | 19.11.15 22:37
쿨쿨티

사람 많이다니는데는 진짜 잘치우더라 은행 떨어진것도 잘 치우던데... 우리나라는.... 물론 일본도 사람 잘 안다니는데는 은행 안치움 ㅋㅋ

不知火舞 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 19.11.15 22:48
쿨쿨티

근데 버리는것도 좀 덜 버리는게 있기는 하다

루리웹-3195399721 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 19.11.15 22:53
BEST
시노노메

덜 버려? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네. 숨기겠지. 진짜 악랄하게 숨겨서 꽂아놓더라.

쿨쿨티

비교하려면. 중심가가 아니라... 골목 주택가를 비교해야됨. 그곳을 보면 딱 알지..

기네스스스 | (IP보기클릭)182.166.***.*** | 19.11.15 23:28
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
paran_blue

덜버린다고? 평범한 역앞 분수대가 이꼬라지임. 거기도 똑같음

조건과과정의간소화 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 19.11.16 00:48
조건과과정의간소화

우리나라는 쓰레기 버리는게 문제가 아님. 길빵하고 담배꽁초 그대로 버리고 껌 바닥에 뱉는게 더 문제.

조건과과정의간소화 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 19.11.16 00:50
BEST

사람사는데 다 비슷해

므어어어어 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 19.11.15 22:36

저사진은 좀 된사진인데 올해 할로윈도 똑같았다고

조건과과정의간소화 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 19.11.15 22:52
BEST

아입니다 아입니다 갓본이 그럴리가 없습니다 아입니다!!!

MANGOMAN | (IP보기클릭)106.253.***.*** | 19.11.15 22:52
BEST

첫짤은 심지어 주작해서 한국이라고 우긴 짤

프창밀창소창 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 19.11.15 22:52
BEST
프창밀창소창

전설의 승상사

배틀레인저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.11.15 22:54
프창밀창소창

일본어 간판 죄다 수정하면서? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Serene Haze | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 19.11.15 23:04
프창밀창소창

윗부분은 합성하기도 귀찮았는지 그냥 잘라버림ㅋㅋㅋ

인간처럼사는사람 | (IP보기클릭)115.31.***.*** | 19.11.15 23:36

환경미화원이 대단한거지

팀별과제 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 19.11.15 22:52
BEST

승상사 ㅇㄷ?

취미로구경하는넘 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.15 22:53

조선■들이 버렸다고 할 놈들임 ㅋㅋㅋㅋ

092988391 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 19.11.15 22:56
BEST

첫짤은 실제로 조작해서 조선■이라고 함ㅋㅋㅋㅋ 저게 그 전설의 승상사임ㅋㅋㅋㅋㅋ

닉네임바꾸기귀찮다 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 19.11.15 22:58

일본거리가 깨끗해보이는건 불법주차 단속을 빡쎄게해서 그런거 같음 차만 없어도 도로가 탁 트여보여서 엄청 깨끗하게 느껴짐

앍혀 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 19.11.15 22:57

전설의 촛불집회를 질투한 나머지 저걸 한국이라 우겼던가

아룬드리안 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.11.15 23:00
BEST

전설의 승상사 버거

Serene Haze

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닉네임바꾸기귀찮다 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 19.11.15 23:06
Serene Haze

아니시발 뭔 보리밥에 냉면이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

로건-울버린 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 19.11.15 23:11
Serene Haze

이거 만든 놈은 혐한 일본인이냐 일뽕 한국인이냐

식충과변태는종이한장차이 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 19.11.15 23:22
식충과변태는종이한장차이

출처가 쪽본웹쪽이였을걸

닉네임바꾸기귀찮다 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 19.11.15 23:23
식충과변태는종이한장차이

일뽕이면 승상사니 보리밥 안넣었지ㅋㅋㅋㅋ

닉네임바꾸기귀찮다 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 19.11.15 23:24

의외로 중국 거리도 청소는 깨끗하게 함 새벽에 나가보면 그 산더미같은 쓰레기들을 종이조각 하나 남기지 않고 싹 쓸어가더라 다만 해뜨자마자 쌓이기 시작하는게 문제지만

슈퍼-아시아 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 19.11.15 23:08

경찰들이 경범죄 단속 시작하면 거짓말처럼 깨끗해짐.

니나노 [ㅡ,.ㅡ]b | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 19.11.15 23:10

사람 사는 곳 다 똑같다...

한샷퍼스트 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 19.11.15 23:10

평균이 중요하죠.. 최악인구역만 보여주면 어느나라가 깨끗하겠습니까(´﹃`)

루리웹-4138351389 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.11.15 23:12
루리웹-4138351389

솔직히 우리나라가 더한 건 팩튼데 그런 말 댓글로 쓰면 바로 비추폭탄ㅋㅋㅋ 길거리에 담배꽁초는 안 떨어져있는 걸 본 적이 없고 어디에 커피컵이라도 하나 올려져있다? 좀만 지나면 커피컵 한 10개 쌓이지... 일본애들이 '일본인은 쓰레기를 줍는 문화가 있습니다 ^^ 이웃나라들도 보고 따라하더라구요!'같은 소릴 지껄이는 건 ㅄ같고 까야되는 건 맞는데 저 사진이랑 엮어서 우리나라보다 더 하다고 몰아가면서 우리나라가 쓰레기 더 많이 버린다고 하는 댓글엔 비추팍팍 박는 모습은 웃김...

오버니삭스가좋앗 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 19.11.15 23:15

그래도 우리나라보다 세금 더 내서 청소하는 인원을 많이 늘려서 깨끗한거지..

행복성이 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 19.11.15 23:12

항상 환경미화원에게 감사하십시오

톈곰 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 19.11.15 23:14

파리 말고 자기네들 국가나 청소 좀 할 것이지..

식충과변태는종이한장차이 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 19.11.15 23:17

뭐 거리를 청소하는문화는 니뽄뿐이라능? ㅍㅎㅎ

단사쵸 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 19.11.15 23:21

일본 살때 학교 갈라면 이자카야 골목같은데 지나야 하는데 아침에 가면 쓰레기 천지임... 그걸 다 치우니까 없어지지

심판자z | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 19.11.15 23:22

도시는 어디나 비슷해 이런거 올리는 의미가 없다.. 다만. 일본이 공기가 비교도 안되게 깨끗하고 차가 중형 세단도 많지도 않고 차도 적어서 한국보다 길이 전체적으로 깔끔함

유도제어 시스템 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 19.11.15 23:28

맨밑에 트위터 저분 은근 매운맛이랑 우울맛 그림 꽤 그리심 사회풍자라고 하나 그런 것도 그리고...

물망초 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 19.11.15 23:28

후지산에 쓰레기 엄청 버려서 장난 아니라는 말을 들었는데 무슨 일본이 쓰레기를 덜 버리는지 이해불가네요

엘레시오 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 19.11.15 23:46

암튼 인싸 색기들 ㅉㅉ ㅠㅠ

루리웹-652182353 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 19.11.16 00:04
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 61216 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 46752 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 6 | 조회 15723 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 14858 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 18 | 조회 44840 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 60 | 조회 101011 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 60 | 조회 53756 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8282 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 50595 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 5969 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 45070 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 27231 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10469 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 53045 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 8 | 조회 18776 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 58600 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 22 | 조회 26485 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7494 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 39 | 조회 24306 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5099 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 168 | 조회 89368 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11694 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4269 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 29641 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 4 | 조회 13924 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7002 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 109 | 조회 83926 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 8889 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST