본문

[유머] 천산갑의 비밀

일시 추천 조회 91925 댓글수 68

BEST
아르마딜로보다 간지남
서부던전탐색자 | (IP보기클릭)113.60.***.*** | 19.11.15 23:54
BEST
얘가 그 아르마딜도인가 그거였나?
루리웹-1139400918 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 19.11.15 23:54
BEST
그래서 꼬리가 저렇게 크구만 무게중심이 잘잡히네
루리웹-2150251457 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 19.11.16 00:12
BEST
그건 아르마딜도인데 얘도 그런진 모르겟네
천만원 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 19.11.16 00:06
BEST

일단 딴딴해서 사자 이빨이 안들어가긴함
천만원 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 19.11.16 00:25
BEST

루리웹-5866258859 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.16 00:45
BEST
짱■ 색히들이 비늘을 약재로 쓴다고 밀렵해대서 멸종위기 보호종 착짱죽짱 역병같은놈들
Penicillium | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 19.11.16 00:21
BEST
영화는 아니고 드림웍스제작 니켈로디언 TV시리즈임. 근데 저기서도 악당으로 나오긴함. 짤 표정 보면 알겠지만
루리웹-5866258859 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.16 00:56
BEST
쿵푸팬더 에 나올법한 설정 완성 ㅋㅋㅋ
ctrl x | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 19.11.16 00:12
BEST
참고로 코모도 드래곤은 박테리아로 죽이는게 아니라 독으로 죽이는거라고 밝혀짐 독+박테리아
스트리머어머니유치원 복수산물 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.16 02:12
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
잉수풍뎅이

쿵푸팬더 에 나올법한 설정 완성 ㅋㅋㅋ

ctrl x | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 19.11.16 00:12
잉수풍뎅이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닉네임바꾸기귀찮다 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 19.11.16 00:18
ctrl x

이미 나온게 함정

루리웹-5866258859 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.16 00:39
BEST
ctrl x

루리웹-5866258859 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.16 00:45
루리웹-5866258859

엌ㅋㅋㅋ 뭐야 몇편임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ctrl x | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 19.11.16 00:54
BEST
ctrl x

영화는 아니고 드림웍스제작 니켈로디언 TV시리즈임. 근데 저기서도 악당으로 나오긴함. 짤 표정 보면 알겠지만

루리웹-5866258859 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.16 00:56
루리웹-5866258859

자세부터 그냥 게시글이랑 판박이네 표정이랑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ctrl x | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 19.11.16 00:57
BEST

아르마딜로보다 간지남

서부던전탐색자 | (IP보기클릭)113.60.***.*** | 19.11.15 23:54
프창밀창소창 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 19.11.15 23:54
BEST

얘가 그 아르마딜도인가 그거였나?

루리웹-1139400918 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 19.11.15 23:54
루리웹-1139400918

건들면 부들부들 떰 진동마냥!

Notics | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 19.11.16 00:11

얘가 포유류 중에 유일하게 비늘을 가졌댔나 그렇게 들은것같은데

Maid Made | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 19.11.15 23:54
Maid Made

비버도 꼬리에 비늘이 있지 않나요??

소년 날다 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 19.11.16 00:28
소년 날다

비늘 있음

쿠라키라카라 | (IP보기클릭)49.236.***.*** | 19.11.16 01:04

귀여워

퍼런곰팽이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.15 23:55

얘 문둔병 숙주라며

여우댁 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 19.11.15 23:55
BEST 여우댁

그건 아르마딜도인데 얘도 그런진 모르겟네

천만원 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 19.11.16 00:06
지구생물

일일히 성적 단어에 반응하지마

RIC_0001 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 19.11.16 00:13
여우댁

천산갑은 아님

라이자 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 19.11.16 00:13

예의를 아는 동물이구만

네스트도 | (IP보기클릭)123.99.***.*** | 19.11.15 23:55

공손함

팬티속C4 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 19.11.16 00:05
BEST

그래서 꼬리가 저렇게 크구만 무게중심이 잘잡히네

루리웹-2150251457 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 19.11.16 00:12

귀엽다ㅋㅋ

루리웹-2388525374 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 19.11.16 00:12

천산갑의 껍질은 워낙 단단해서 총알을 튕겨내기도 한다

이영표를붙여내가슴에 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 19.11.16 00:13
이영표를붙여내가슴에

그건 아르마딜로 얘기 천산갑은 팅겨낸 사례가 없음

みかん | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.11.16 00:19
BEST 이영표를붙여내가슴에

일단 딴딴해서 사자 이빨이 안들어가긴함

천만원 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 19.11.16 00:25

입에 온갖 바이러스 그득해서 물리면 ㅈ된다는 애라고 들었는데.

Alex.S | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 19.11.16 00:13
Alex.S

혓바닥으로 개미 날름날름 하는 놈인데 이빨이 있던가?

루리웹-5880826580 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 19.11.16 00:25
Alex.S

그건 코모도 드래곤

아재달려 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 19.11.16 00:26
Alex.S

그건 코모도 왕 도마뱀

천만원 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 19.11.16 00:26
천만원

아하 답변 감사합니다!

Alex.S | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 19.11.16 00:30
BEST
Alex.S

참고로 코모도 드래곤은 박테리아로 죽이는게 아니라 독으로 죽이는거라고 밝혀짐 독+박테리아

스트리머어머니유치원 복수산물 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.16 02:12
스트리머어머니유치원 복수산물

합쳐서 독테리아

A.R.F | (IP보기클릭)174.218.***.*** | 19.11.16 03:36
A.R.F

혹은 박테리독

루리웹-3696470325 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 19.11.16 09:55

람머스 평소에 두발로 걷는게 고증이였구만!!

boker1208 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 19.11.16 00:14

만지면 병걸림

루리웹-5028518442 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.16 00:14
루리웹-5028518442

위에서 얘기나왔듯이 그건 아르마딜로. 천산갑은 아님

아쿠시즈교 마크 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 19.11.16 00:17

미스터 번즈가 좋아하겠네 ㅋㅋ

Slowsh | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 19.11.16 00:16

저놈이 이제 검들고 설치면 도타2로 가는거 맞지?

라이더빌런 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 19.11.16 00:17

중국애들이 몸에 좋다는 미신때문에 엄청 밀렵해대서 멸종위기라네

WickieWeeks. | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 19.11.16 00:18
WickieWeeks.

아프리카 천산갑 씨를 말린다는데 진짜 짱■들...휴...

늑대소년켄 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 19.11.16 07:18

몬헌에서 본거 같은데

심판자z | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 19.11.16 00:18
심판자z

수룡종이자너

T26E5 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 19.11.16 00:28
심판자z

우라간킨

루리웹-9128092402 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 19.11.16 00:32
아프당

3rd에 나왔던가?

AmaniTA | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.11.16 05:12

귀욤

가나쵸코 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 19.11.16 00:19

나병치료제 아님?

인민배우 심영 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 19.11.16 00:19

짱■들이 몸에좋다고 닥치는대로 잡아먹어서 멸종위기라던데

넬_아가마 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 19.11.16 00:19
BEST

짱■ 색히들이 비늘을 약재로 쓴다고 밀렵해대서 멸종위기 보호종 착짱죽짱 역병같은놈들

Penicillium | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 19.11.16 00:21
Penicillium

짱!깨 ㅅㅂ 뿅뿅

Penicillium | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 19.11.16 00:22
Penicillium

... 뭔가 중국 덕에 세상이 좋아졌다는 얘기는 하나도 없고 전부 민폐 뿐....

AmaniTA | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.11.16 05:13

강한 방어력에는 고개를 숙이고 다녀야한다는 뜻인가... 과연 자연이란

CODE-1030 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 19.11.16 00:34

근데 산미치광이랑 천산갑은 한국에는 없는 동물 아니냐? 왜 한국버전 이름이 있는거지

[삭제된 댓글입니다.] | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.11.16 00:37
[삭제된 댓글입니다.]

한때 있었지만 멸종됬거나 비슷한 무언가가 있었거나 중국에서 갔다줘서 알거나

RomanceStraight | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 19.11.16 00:38

짱■어 아닐까

레기요 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 19.11.16 00:40

일단 천산갑은 한자명입니다.

하스타 군 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 19.11.16 00:47

https://en.wikipedia.org/wiki/Chinese_pangolin 중국 천산갑이라는 종이 있는데 이게 인도, 네팔, 부탄, 방글라데시, 미얀마, 대만, 중국 남부지역에 사는 종이래. 얘때문에 이름이 천산갑이라는 한자 이름이 생긴게 아닐까? 또 중국에는 없지만 동남아시아에서 자생하는 종도 3종이나 된다고 하니까, 한자이름 있는게 이상하진 않는듯.

에보니 나이트호크 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 19.11.16 01:00

천산갑이랑 아르마딜로 차이 짱구 극장판으로 알았었는데 ㅋㅋㅋ

deadball | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 19.11.16 00:43

엑 설런트..

♂목표를포착했다♂ | (IP보기클릭)59.86.***.*** | 19.11.16 00:49

쭝꿩에선 한약재료를 잡아먹고 아프리카에선 부시미트로 먹어서 멸종위기

황야의헨리폰다 | (IP보기클릭)45.41.***.*** | 19.11.16 02:51

고만 좀 처 잡았으면...

Octa Fuzz | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 19.11.16 04:00

정보의 바다속에서 답글로 틀린거 고쳐주는 사람이 없었다면 나는 천산갑이 문둔병숙주에 총알을 튕겨내고 한번 물리면 ㅈ되는 애로 기억했을거 아니야

종이1 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 19.11.16 05:24

어..? 공룡중에 사족으로 알려졌다가 요놈 사실 이족이었을지도 모르겠는데 이런애 있었는데.. 갸두 저러구 다닐라낭..?

케찌 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.16 07:08

공룡처럼 걷네

짜장면순댓국 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.16 07:52

모에화

무교신자 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 19.11.16 08:13

ㄹㅇ 모래두지네

어레드 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.11.16 08:48

번즈씨?

길량길영(吉良吉影)Q25 | (IP보기클릭)115.88.***.*** | 19.11.16 09:34

허리힘이 장난아니겠네

다크엔젤4 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 19.11.17 00:32
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 61216 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 46752 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 6 | 조회 15727 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 14858 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 18 | 조회 44840 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 60 | 조회 101011 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 60 | 조회 53761 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8282 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 50595 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 5969 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 45070 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 27231 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10474 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 53045 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 8 | 조회 18776 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 58607 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 22 | 조회 26485 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7494 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 39 | 조회 24306 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5099 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 168 | 조회 89368 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11694 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4269 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 29641 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 4 | 조회 13924 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7002 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 109 | 조회 83931 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 8889 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST