본문

[유머] 당구대회 결승전 대참사.gif

일시 추천 조회 74049 댓글수 111

BEST
저래서 4구는 엥간해선 국제대회가 없다고 들었는데...
RexTaple | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 19.11.18 16:28
BEST
야비한게 아니라 저렇게 치는게 실력이 어마어마하단 얘기. 단 보는 사람은 재미 졸라 없지. 야비하지만 저런 야비함도 아무나 뿜어 낼수 있는게 아님
타일러봤자 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 19.11.18 16:29
BEST
개노잼 실력겜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
반닥붕 | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 19.11.18 16:27
BEST
주특기: 모아치기.
rollrooll | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 19.11.18 16:27
BEST
추한거 아닙니당... 4구하면 누구나 저렇게 치려고 노력은 해요 ㅎㅎ 근데 저렇게 모으기를 유지하는게 엄청 어렵습니다. 저희 같은 일반인은 첨에 잘 모여있어서 저렇게 무한콤보 시도를 해도 한 3번? 정도면 다 흩어집니당..
진의 궤적 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 19.11.18 16:47
BEST
재미없다고 할 순 있겠지만 추하다고 하긴 좀.. 그리떠지면 메이웨더 권투도 추한거죠.
ruliruliid | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.18 16:50
BEST
셰리 치는 게 얼마나 어려운건데...당구기술의 총집합체임
루리웹-0259438394 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.11.18 16:52
BEST
저거 똥창에 모아두고 10개치기도 힘든데 200개 이상친거 ㅋㅋㅋ
루세트레몬고갤러 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.18 16:56
BEST
저렇게 치고싶어도 못침 컨트롤 씹고인물이 기연을 얻었을때 할수있는 우물킬 같은거
멸망해라메갈리안 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.11.18 16:39
BEST
저건 손으로 모아놓고 시작해도 저렇게 하기 졸라 어려움.
ⓢerPiente | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 19.11.18 16:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카카카카소소소소 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.11.18 16:27
BEST

주특기: 모아치기.

rollrooll | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 19.11.18 16:27

추하다

인생의라이프 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 19.11.18 16:27
BEST
인생의라이프

추한거 아닙니당... 4구하면 누구나 저렇게 치려고 노력은 해요 ㅎㅎ 근데 저렇게 모으기를 유지하는게 엄청 어렵습니다. 저희 같은 일반인은 첨에 잘 모여있어서 저렇게 무한콤보 시도를 해도 한 3번? 정도면 다 흩어집니당..

진의 궤적 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 19.11.18 16:47
BEST
인생의라이프

재미없다고 할 순 있겠지만 추하다고 하긴 좀.. 그리떠지면 메이웨더 권투도 추한거죠.

ruliruliid | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.18 16:50
BEST
인생의라이프

셰리 치는 게 얼마나 어려운건데...당구기술의 총집합체임

루리웹-0259438394 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.11.18 16:52
BEST
인생의라이프

저거 똥창에 모아두고 10개치기도 힘든데 200개 이상친거 ㅋㅋㅋ

루세트레몬고갤러 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.18 16:56
인생의라이프

모아치기 제대로 치려면 찍어치기(맛세이) 자유자재로 치는 수준보다도 훠어어어얼씬 더 잘 쳐야됩니다

두부집효녀나나쨩 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.11.18 17:08
인생의라이프

머 당구를 안치는 사람 입장에서는 그렇게 보일수도 있겠네요.

LBitsNeo | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 19.11.18 17:13
인생의라이프

당구의 당자도 모르나보네

뭇매골 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 19.11.18 17:32
인생의라이프

저게 축구로 따지면 해트트릭이나 마찬가지인데 ... 추함?

루리웹-7470428616 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 19.11.18 17:48
인생의라이프

저거 엄청난 스킬이야.....레알 도사급이 되야 가능한 걸 추하다고?

마루™ | (IP보기클릭)211.119.***.*** | 19.11.18 18:06
BEST

개노잼 실력겜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

반닥붕 | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 19.11.18 16:27
BEST

저래서 4구는 엥간해선 국제대회가 없다고 들었는데...

RexTaple | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 19.11.18 16:28
RexTaple

당구방송 보다보면 국제대회서도 4구대회 좀 있긴 한데 아에 쌩 4구는 아니고 1쿠 넣는 룰 적용하던디

집에파워 | (IP보기클릭)210.126.***.*** | 19.11.18 17:03
RexTaple

저도 4구 대회는 없는걸로 알고 있었는데 있나보네요.500? 정도 이상이면 4구가 의미 없다고 하던데.

LBitsNeo | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 19.11.18 17:14

당구 잘 몰라서 그런데..... 저렇게 야비하게 해도 문제가 없음????

칼 리코 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 19.11.18 16:28
BEST
칼 리코

야비한게 아니라 저렇게 치는게 실력이 어마어마하단 얘기. 단 보는 사람은 재미 졸라 없지. 야비하지만 저런 야비함도 아무나 뿜어 낼수 있는게 아님

타일러봤자 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 19.11.18 16:29
칼 리코

야비한게 아니라 4구는 저렇게 모아놓고 치는게 실력으로 인정됨 본문짤이 정도가 심해서 그렇지 저렇게 벽에 모여있는 공 나오면 대부분 선수들 수십개씩 치고 그럼

포키리 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 19.11.18 16:30
칼 리코

한타로 공 두개를 맞추기만하면 점수 먹고 함더 치기 가능한거라 이론적으론 무한으러 가능..

시죠 가나하 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.11.18 16:31
칼 리코

저래서 당구에서 4구는 프로가 폐지된 걸로 알고 있음

오늘도 귀찮으심 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 19.11.18 16:34
타일러봤자

당구 문외한이 볼때 저건 아무리 봐도 레프리스톱 감으로 얍삽이 기술 같은데....저게 허용이 되는구나... 당하는 입장에서는 '당구 족같이 하네' 대사 안 나올수가 없는 기술 아니냐?

칼 리코 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 19.11.18 16:38
BEST
칼 리코

저건 손으로 모아놓고 시작해도 저렇게 하기 졸라 어려움.

ⓢerPiente | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 19.11.18 16:39
칼 리코

직접해보면저것도어렵긴함ㅋㅋ

드래곤공산당박근혜똥구멍배때지 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.18 16:39
칼 리코

얍삽이 같아도 실제로 해보면 생각보다 힘듬. 조금만 실수해도 저렇게 안되거든.

루리웹-412845665 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 19.11.18 16:39
BEST
칼 리코

저렇게 치고싶어도 못침 컨트롤 씹고인물이 기연을 얻었을때 할수있는 우물킬 같은거

멸망해라메갈리안 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.11.18 16:39
칼 리코

일반인이 치면 공 바로퍼짐 저거 힘들어

루리웹-9643601942 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 19.11.18 16:40
칼 리코

얍삽이라고하기에는 문외한들은 줘도못함

멸망해라메갈리안 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.11.18 16:41
칼 리코

저것도 그냥 하는게 아니고 각도랑 힘조절 잘해서 다시 모아야 계속 치는거야 막상 모여도 나는 4~5번 치는게 한계더라

루리웹-9998587682 | (IP보기클릭)141.223.***.*** | 19.11.18 16:41
칼 리코

말했자너 ㅋㅋ 실력이 안되면 못하니까 깔수가 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타일러봤자 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 19.11.18 16:41
멸망해라메갈리안

아니지 문외한이 문제가아니라 씹고인물이 아니면 계속 손으로 모아도 못함

멸망해라메갈리안 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.11.18 16:42
타일러봤자

마치 돌겜에서 데미지가 계속 터져서 3천 넘게 쳐맞는거 걍 지켜보는 느낌이겠네....

칼 리코 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 19.11.18 16:43
칼 리코

그건 니가 문외한이라서 그런거고

여포신봉선 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.11.18 16:45
여포신봉선

이건 대체 뭐에 대한 답글이냐? 문외한이 모르니까 문외한이지 아는놈이 이런 질문하냐? 까고 싶으면 문맥이라도 맞추던가....

칼 리코 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 19.11.18 16:49
칼 리코

당구 종목중에 야비한걸로 치면 스누커 만한게 없음...4구경기는 양반에 속함

비월신검 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 19.11.18 16:50
칼 리코

모으는것도 기술임. 4구자체가 3구에 비해 신경쓸게 적어서 맞은 적구 위치 계산해서 치는거

근근웹-174597412 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.11.18 16:54
칼 리코

댓글내용을 쭉보면 다 몇번이나 설명하는데 레프리스톱감 얍삽이 이말을 또 해대니까 하는 말이지.초고수라고 위에 몇번써놧냐

여포신봉선 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.11.18 16:54
칼 리코

야비한게 아니라 실제로 저렇게 치기가 되게 힘들더라 어쩌다 저런 상황오면 다들 살살쳐야지 해도 공이 계속 벌어짐 저것도 기술이 대단한건 맞음 근데 나는 보는 입장으로는 재미없더라

로렌스 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 19.11.18 16:59
여포신봉선

몇번 설명은 무슨.....내가 댓글쓴게 댓글 자체가 적었던 초반이라 설명 내용도 많이 없었는데 이 말을 또 해대긴 뭘 해대 까고 싶어도 답글 달때 문맥좀 맞추고 댓글다세요....글쓴 시기도 좀 보고, 앞뒤도 안맞는 말하지 마시고 말했듯이 당구 자체를 모르는 사람은 짤만보고 저게 초고순지 아닌지 어떻게 앎? 저걸 알면 당구 아는사람이지 문외한이니까 뭐가 초고순지 저것만 보고 어떻게 압니까?

칼 리코 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 19.11.18 17:00
칼 리코

펭귄들 입장해주세요! 어케보면 저거는 kof98에서 김갑환 슬라패캔같은 기술이라서..

루리웹-5275662544 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 19.11.18 17:06
루리웹-5275662544

딱 와닿네....모르면 맞아야죠 철권 벽치기 같은거구나...

칼 리코 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 19.11.18 17:07
칼 리코

간단히 설명 하면 당구대와 당구공이 아주 잘 굴러가게 만들어진 제품들임. 공이 충돌하면 매우 민감하게 움직임. 사구는 저렇게 모아서 연달아 쳐 다득점을 하는게 기본 전략인데 앞서 말했다 시피 작은힘에도 굴러가 쩍벌어지게 만들어져있다보니 저렇게 딱 모으기 힘듬. 힘조절은 물론이고 공의 스핀을 상황에 맞게 아~~~~주 정밀하게 컨트롤해야 저게 가능함. 저정도는 거의 탈 인간급 피지컬임.

Estrellade | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 19.11.18 17:08
칼 리코

나같은 똥손이 하면 모아놔도 한두번밖에 못친다. 동네 당구젤잘하는 아자씨도 10번까지 못가서 모은거 깨뜨릴걸 저정도 하는것도 실력이라ㅎ

냥파스트 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.11.18 17:08
칼 리코

... 철권 벽치기라기 보다도 저게 사구 당구의 완성형임. 막 화려하게 삥삥 돌려 맞추는 건 한참 아래임.

루리웹-7470428616 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 19.11.18 17:51
칼 리코

음 당구 모르는 사람 입장에서 설명하자면 농구공을 넣는데 상대방이 퇴장급 파울을 하면 자유투를 실패할때까지 넣는게 신종 룰이라 치자고. 그런룰이 있더라도 열에 한둘은 실패하니까 많이 먹어야 10점이하로 큰문제 없던 경기가 갑자기 300번연속 성공하는 자유투 선수가 나타나면 경기시간내내 자유투만 하다 끝나겠지? 대부분 연속자유투는 실패하고 일반경기가 되는데 이선수경기때는 퇴장파울만 있으면 그떄부터는 자유투만 하다가 겜 끝나는거야 점수차는 70대 300 막 이러고.. 그선수 쩔긴 쩌는데 경기는 재미없겠지??? 4구룰이 그따윈거임 초천재가 나타날때까지는 별 문제 없는 룰이 저런 선수급 경기에선 문제가 되는 허접한 룰이라는거지. 게다가 보는 맛도 없어.

서퓨 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.11.18 18:09
서퓨

당구를 안치는 사람은 저걸 봐도 재미가 없지만, 어느 정도 치면 아니 저 벌어진 공을 저렇게 모은단 말이야? 하면서 놀라면서 보긴 함.

혁씨 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 19.11.18 18:45
여포신봉선

지도 맨날 먼 글만 올라오면 이건 머임?? 이런식으로 질문만 하면서

파멸한세상 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.11.18 21:42

아 얍싸비 오지네

풋내기 상인 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 19.11.18 16:28
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0773275644

해설자가 말려야하는거 아니냐 라는 말 나올정도면...

765Pro | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 19.11.18 16:46
루리웹-0773275644

ㅇㅇ 프로는 3구에 3쿠션만 있음...

오사마 빈 라덴 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 19.11.18 17:18
오사마 빈 라덴

우리나라에서 거의 안쳐서 그렇지, 아시안게임만해도 '1쿠션 3구' 경기가 있었음.

류혜나 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 19.11.18 21:59

3쿠하면 좀 나을거같은데

수인 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 19.11.18 16:28

이게 4구가 대회가 없는 이유라고 했던거같음

멀리까지가보자 | (IP보기클릭)112.72.***.*** | 19.11.18 16:29

어차피 4구 자체가 가야시+상대편 겐세이 가 전부임. 근데 둘을 잘 할려면 힘조절이 필수임. 그렇기 땜에 저건 대회를 치르거나 중계를 하기엔 적합하지가 않음. 한마디로 재미가 없지.

타일러봤자 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 19.11.18 16:33

이것도 하기 겁나 힘듬 ㅋㅋㅋ 고인물만 가능

전문가 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.18 16:37

뭐라할게 없는게 저게 레퍼런스임. 동네 죽빵만 쳐도 저 모양인데 대회에서 안쓸이유가 있냐?

으아뇌 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 19.11.18 16:37

대회에서 세리는 금지해야됨 노잼만드는 주범임

후타는 사랑입니다 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 19.11.18 16:39

이정도면 룰이 ㅂㅅ인거 아니냐?

슉슉샥샥 | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 19.11.18 16:39
슉슉샥샥

사람이 잘치는거지 룰은 아무문제 없습니다.

LBitsNeo | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 19.11.18 17:17
LBitsNeo

3구 3쿠션은 초보자한테 너무 어렵고 4구는 저렇게 되면 노잼이라 변형룰 실제로 존재하긴 함... 우리나라 동네 당구장 로컬룰 비슷하게 나라마다 다름

오사마 빈 라덴 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 19.11.18 17:19
오사마 빈 라덴

당구를이 변형 된다구요? 제가 잘치지는 못하는데 20년 넘게 간간히 치면서 다양항 지방에서 쳐 봤는데 변형된건 한번도 못봤는데 어떤식인가요?

LBitsNeo | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 19.11.18 17:22
LBitsNeo

3구인데 4구식으로 치는 것도 있는데(알당허용) 그 긴쪽 짧은쪽 점 두개 범위 코너 연속 득점 금지(벽세리는 가능)하는 룰도 있고 - 유럽쪽에 있음 공 3개로 3쿠션하고 같은 룰이긴 한데 원쿠션으로 하는것도 있고.. 근데 로컬룰중 상대공 맞추면 점수 페널티 주는건 우리나라에서밖에 못봄

오사마 빈 라덴 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 19.11.18 17:26
오사마 빈 라덴

아.. 3구로 상당방 공 마추는 패널티는 없고 짧은 쪽 연속이면.... 더 쉬울거 같기도 하고? 그 공은 3구 짜리 작은 공으로 하는건가요?

LBitsNeo | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 19.11.18 17:30
LBitsNeo

네 그렇습니다 애초에 3구 3쿠션 입문용이라..

오사마 빈 라덴 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 19.11.18 17:42
오사마 빈 라덴

ㅋㅋ 감이 잘 안서네요.~ 어찌보면 갠세이가 없어서 더 쉬울거 같기도 하고 공이 작고 짧은 거리 제한때문에 어려울거 같기도 하고~

LBitsNeo | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 19.11.18 17:44

박찬호크림?

루리웹-6185141861 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.11.18 16:41
여고생하연이

일단 그런 계산은 200정도면 되는데 실제 그 계산되로 확률 높게 되는건 300이상은 되야 해요.

LBitsNeo | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 19.11.18 17:18

방송으로 봤는데 4구가 진짜 재미없어보이는 이유가 잘치면 다들 저렇게 쳐서 점수가 계속 남 그래서 난 3쿠션만 본다

스마일무장조아르헨티나백브레이커 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 19.11.18 16:41

얍삽이

흐물컹 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.11.18 16:42

4구는 저래서 별로죠.

엘레시오 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 19.11.18 16:42
엘레시오

일단 프로라면 1000다마 이상급들이라 4구는 의미 없죠.

LBitsNeo | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 19.11.18 17:18

한쪽은 못 하고 다른 한쪽에 세 번이나 저렇게 모였다는 거는 우연이 아니라 실력이지.

아케르나르 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 19.11.18 16:44

저래서 포켓볼이 좋아

不知火舞 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 19.11.18 16:44

이딴게 스포츠냐

unshaken | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 19.11.18 16:44
unshaken

일단 해보세요.

LBitsNeo | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 19.11.18 17:19

하이런 211 ㅋㅋㅋㅋ

여포신봉선 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.11.18 16:44

킹오파로 치면 패캔이냐

배드로우 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.18 16:46
배드로우

승수가 아니라 상대 공격할 때마다 획득한 점수로 승패를 매기는데 상대가 무한콤보를 쓰는데 콤보가 끊기기 전에는 내 캐릭터가 죽지도 않음.

멸샷의 체코 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 19.11.18 16:56

레전드는 이거임. https://www.youtube.com/watch?v=pUvTBx6AY2g&t=13s 초구잡고 521연속득점

루리웹-0259438394 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.11.18 16:48
루리웹-0259438394

똑같은 사람이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비빈백 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 19.11.18 16:50
비빈백

경기를 말하는 것임. 초구를 쳐서 521점 하이런

루리웹-0259438394 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.11.18 16:51

동네에서 저렇게 치는 사람 있었는데 갸때문에 쓰리쿠션으로 바꿈

wwiizz | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.18 16:48

따닥 따닥 따닥 따닥 따닥 따닥 따닥 따닥

Kaelic | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 19.11.18 16:50

저런 게 규칙에 어긋나지 않으면 대회가 없을만 하지

Visible Man | (IP보기클릭)155.230.***.*** | 19.11.18 16:50

4구는 그래서 상대 견제가 중요하다고 아버지가 그러셨음 저거 쉬워보여도 어렵기도 하고 저 각을 안주면서 치고 만드는게 실력이라고

밥잘먹는식충 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 19.11.18 16:50

이기범 선수 공무원임 이기범 선수 아버지께서 당구로 먹고 사는 것은 힘들다고 하셔서 공무원 시험봐서 합격했음

루리웹-0259438394 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.11.18 16:50

옜날 만화에서 저런식으로 고득점 올리던데 실제로도 통용되는 것이었다니...

멸샷의 체코 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 19.11.18 16:53

대단한 기술력인데 그걸로 만들어내는 장면이 대단히 재미없다...

센베이 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 19.11.18 16:57

3쿠션의 중요성

샤이넨 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 19.11.18 17:00

야비하게 한다기엔 4구를 치는 모든 사람의 목표지점은 아마 저런거일듯. 글에서는 기적적으로 모였다고 표현돼 있지만 사실 그냥 멀리떨어진 공 쳐서 모으는 기술이 뛰어난거뿐임. 저선수가 같은상황에서 100번친다하면 득점은 못할때도 있을지언정 100번 다 비슷한 모양새로 공이 나올거임. 모아놓은거 안흐트러뜨리는것 또한 기술. 몇십개씩 치는거 당구 취미로 10년 20년 치신분들 중에도 할수있는분은 0.1프로도안될듯

루리웹-4207198143 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.11.18 17:00
루리웹-4207198143

선수소개 보니까 아예 주특기가 모아치기라고 되어있네. 네 말처럼 저 사람 공모으는 기술이 특히 뛰어난 듯.

리엇 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 19.11.18 17:11

그래서 대회는 3쿠션 이자너 그리고 미국은 포켓볼 많이 하지 3구 4구는 잘 없더라

칼데우스 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 19.11.18 17:02

룰 같은걸 둬서 10점당 한번씩 쓰리쿠션같은걸로 해야한다고 하면 솔직히 돌려서 다시 그 자리로 오게 한다고 해도 힘조절이 어려우니까 해소는 될거 같긴한데.. 저렇게 칠 수 있는 사람이 고인물이긴하지만 그래도 룰같은걸로 어느정도 방지하는 수단을 뒀으면 저렇게까지 참사가 나진 않을거 같음

은하수다방에서 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 19.11.18 17:02
은하수다방에서

10점당 3쿠션을 치라고 하면 9구째에 3쿠션 포지션으로 공을 흐트려 놓고 3쿠션뒤에 다시 모음 ㅋㅋ 그게 4구 프로들임.. 만약 절대로 못칠거 같으면 구석에 모아 놓고 자기 공으로 디펜스 걸어버림...

원이 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 19.11.18 17:24
원이

저렇게 모아놓고 치는거에서 실수를 바라는거보다 3쿠션으로 돌려서 하는게 오히려 실수 유도 측면에서 더 나을거 같아서 하는 말이었긴한데.. 3쿠션도 보다보면 디펜스용으로 하긴 하는데 4구에선 유독 디펜스를 별로 못봐서 그런거 같아유

은하수다방에서 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 19.11.18 17:26

쳐보기 전에 몰랐는데 저거 개쩌는 스킬이더라

타우렌사랑동호회장 | (IP보기클릭)120.136.***.*** | 19.11.18 17:04

그래서 4구는 좁밥 싸움이 젤 재밌음 ㅋㅋ

전역해도노예 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 19.11.18 17:07

으.. 재미 없어 / 알못이네.. 저거 개 쩌는거야 (채널 돌림)

GnolL | (IP보기클릭)101.80.***.*** | 19.11.18 17:07

이래서 3쿠션보다 재미가 읎엉 ㅋㅋ

미니스커트커피색팬티스타킹하이힐 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 19.11.18 17:08

아니 물론 저게 쉽지 않다는 건 아는데 저걸 보는 나같은 당구알못들은 보다가 채널 돌릴듯

오하라마리 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 19.11.18 17:18
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST