본문

[유머] 부산 돼지국밥을 처음 먹어본 일본인 반응.JPG

일시 추천 조회 44939 댓글수 84

BEST

가버렸네
서비스가보답 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 19.11.18 19:53
BEST
역시 국밥에는 크어 뻑예가 디폴트라니까
문사이드 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 19.11.18 20:20
BEST
돈코츠라면 먹는거 보면 국밥도 매운거 아니면 잘먹을듯
레이브라르 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 19.11.18 19:56
BEST
와 한국사람보다 더 한국사람처럼 먹네
사낭이 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 19.11.18 19:50
BEST
푸드 섹서 ㄷㄷ
함스 | (IP보기클릭)113.131.***.*** | 19.11.18 20:19
BEST
크어어 뻒예아
로리발가락향기 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 19.11.18 20:23
BEST
크어어 뻑예
해남놈 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 19.11.18 20:21
BEST

으어~
개작두 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.18 20:29
BEST
표정 시벌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유전자 레벨의 표정인가
깃발쟁이 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 19.11.18 19:51
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크어어 뻑예 는 세계공통인거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
리얼북 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 19.11.18 20:21
BEST

와 한국사람보다 더 한국사람처럼 먹네

사낭이 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 19.11.18 19:50

근데 저집 진짜 맛있음 부산 여행 갈때마다 한번씩 꼭 들림

| (IP보기클릭)118.44.***.*** | 19.11.18 19:51

어디인데

저녁밤저녁밤 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 19.11.18 19:52
저녁밤저녁밤

부산 서면에 있는 꽤 큰 집이었는데 뭐더라

| (IP보기클릭)118.44.***.*** | 19.11.18 19:53

저 스샷에는 풍성돼지국밥이라고 적혀있는데 처음 들어보는 곳이네요

ㅂㅁㅋㅈㄴㅊㄷㄱㅎㄹㄴ | (IP보기클릭)106.132.***.*** | 19.11.18 20:32

돼지국밥 무슨 맛임? 현지인들도 먹지 말라는 사람도 있고 맛있다는 사람도 있고 제각각이던데 싫다는 사람은 비린 냄새때문에 먹지말라고 하고

멍게소리여 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.18 20:37
멍게소리여

설렁탕을 100배정도 농축한 맛?

Lycanthropp | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.11.18 20:39
멍게소리여

순대국밥에서 순대 뺀거 생각하면 대충 와꾸는 연상될듯. 비린냄새는 재료 특성상 안 나기는 힘든데 그걸 덜 나게 만드는게 실력이라... 순대국밥 좋아하는 사람이면 돼지국밥 싫어하는 사람은 거의 못 본듯.

Raelive | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 19.11.18 20:39
멍게소리여

순대국밥맛

하이블링 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 19.11.18 20:41
Raelive

그럼 난 못먹겠네 ㄷㄷ 순대국밥안좋아해서

멍게소리여 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.18 20:41
멍게소리여

비린맛은 안나던데 여러군데 가봤는데 거의다 간이 강하지않고 담백한국물맛이라서 소금좀 쳐서 맛나게 먹음. 진짜 한그릇하면 한숨자고싶어짐 ㅋㅋ

브루스 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 19.11.18 21:07
BEST

표정 시벌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유전자 레벨의 표정인가

깃발쟁이 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 19.11.18 19:51

뜨끈한 국밥 한그릇 무봤나?!

Dragonic | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 19.11.18 19:52

저 사람 얼굴로'크어~'하는데

정체불명1 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 19.11.18 19:52
BEST

가버렸네

서비스가보답 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 19.11.18 19:53
BEST
서비스가보답

푸드 섹서 ㄷㄷ

함스 | (IP보기클릭)113.131.***.*** | 19.11.18 20:19
서비스가보답

진짜 맛있게 먹네

슈퍼-아시아 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 19.11.18 20:22
BEST
서비스가보답

크어어 뻒예아

로리발가락향기 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 19.11.18 20:23
서비스가보답

인간유전자엔 뜨끈한 국밥을 들이키고 크어어- 하는 유전자가 내재되어있다는게 정계의 학설

땅콩빠타 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.11.18 20:23
BEST
서비스가보답

으어~

개작두 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.18 20:29
서비스가보답

크어어어 세크스 예!!

루리웹-7712553440 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 19.11.18 20:31
서비스가보답

역시 만국 공통으로 따뜻한 국물 저리 먹으면 저 표정이 나오는구나 ㅋㅋㅋ

리사드 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 19.11.18 20:46
서비스가보답

그거 생각난다 국적인종을 넘어서 국밥먹고 크어어어ㅓㅇ 퍽~예~~~~~~

낙천사1 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.18 21:00

돼지국밥 앞에서는 한국 일본 경계가 없어지네 다 같은 동네 사람

루리웹-7770067629 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 19.11.18 19:53
BEST

돈코츠라면 먹는거 보면 국밥도 매운거 아니면 잘먹을듯

레이브라르 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 19.11.18 19:56
레이브라르

일본가서 음식 먹어보면서 돼지국밥에 면넣으면 그냥 라면 될 것 같은데? 생각많이 들었음 일본에서 돼지 국밥집 하면 장사잘될것 같더라

긔엽긔저글링 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 19.11.18 20:29
긔엽긔저글링

저 일본 사람이 톤코츠 라고 생각해서 진할 줄 알았다고 하는데 먹어보니 깔끔해서 놀라는 부분있죠? 일본 라멘하고 맛이 전혀 달라요

ㅂㅁㅋㅈㄴㅊㄷㄱㅎㄹㄴ | (IP보기클릭)106.132.***.*** | 19.11.18 20:33
ㅂㅁㅋㅈㄴㅊㄷㄱㅎㄹㄴ

라멘도 케바케임 깔끔한데도 많어 난 국밥이든 라멘이든 꾸덕하고 진한게 좋지만

로리로리브로리 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.11.18 20:44
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
PonyTailRomance

위에 놈하고 전부 무슨 이야기하지? 일단 돼지로 만든 라면이라고 하면 하카타라멘인데 이게 원래 냄새나는게 특징이야 무슨 시오라면이야기하고있어 ㅋㅋㅋㅋ 돈코츠 이야기를 해야지 어휴

삼성 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.11.18 20:49
ㅂㅁㅋㅈㄴㅊㄷㄱㅎㄹㄴ

제가 보기엔 짠맛을 뺀 돈코츠라면 국물이라는 느낌이 제일 적절합니다.

+ㅣ은영ㅣ+ | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 19.11.18 21:02
BEST

역시 국밥에는 크어 뻑예가 디폴트라니까

문사이드 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 19.11.18 20:20
문사이드

아 쥑인다!!!

미월[眉月]의 현명 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.11.18 20:21

저 개운하다는 표정은 그냥 사람 유전자에 박혀있는 표정인것같에 ㅋㅋㅋ

살구딸기 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 19.11.18 20:20

술이 땡기다니 뭘 좀 아네!

미월[眉月]의 현명 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.11.18 20:20
BEST

크어어 뻑예

해남놈 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 19.11.18 20:21
BEST
해남놈

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크어어 뻑예 는 세계공통인거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리얼북 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 19.11.18 20:21

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마시고 가버렸어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크어어 뻑예

백수히키팀장 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.11.18 20:21

대머리들은 못먹는 돼지국밥이네. '풍성'돼지국밥

同級生2 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 19.11.18 20:22
루리웹-1250759365

아마 사골 육수가 기본 요거는 같지 않을까?

백수라서미안 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 19.11.18 20:44
루리웹-1250759365

다름.. 적어도 내가 먹어본 바로는 돼지국밥이 훨씬 맑음 ㅋㅋㅋ

오늘도난 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 19.11.18 20:54

풍성돼지국밥이네 난 옆옆옆에 있는 포항에 자주 가는데 거긴 고기 양이 많아서 좋음. 옆옆의 개성도 맛있고 옆의 가야? 도 깔끔하고 맛있더라. 네 가게가 전부 맛이 조금씩 달라서 다 가볼만 한 것 같아.

허니넛 후레이크 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 19.11.18 20:22
허니넛 후레이크

풍성이라 머대리는 못가겠네요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

스트레아 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 19.11.18 20:28
스트레아

너 임마! 마음이 풍성하면 된거야 임마!

도와줘요루리웹 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 19.11.18 20:37

다대기는?

백흑 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 19.11.18 20:23

??? : 돼지국밥이란게 사실 일본에서 온 것이거든요

레인포드 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 19.11.18 20:23

크어어 뻑예는 진짜 전세계 공통인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Chihaya | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 19.11.18 20:23

갔네 갔어

아라라기 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 19.11.18 20:23

바보들 돼지국밥엔 소주인데

엘키웨이 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 19.11.18 20:24

스까스까~

코로롱코롱 | (IP보기클릭)210.126.***.*** | 19.11.18 20:25

저 유튜브 맛있는건 맛있다고 하고 맛없는건 별로라 하고 무조건 국뽕적이지 않아서 괜찮음. 저기 밀면편에 나온 밀면집 맛이 엄청 없어졌는데 정확하게 별로라고 하더라.

Mellow Yellow | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 19.11.18 20:26
Mellow Yellow

혹여 밀면 먹고 싶으면 기장 칼국수 여어어엎에 복권파는 곳이 있는데 거기 맞은 편에 밀면 하는 곳이 있는데 그나마 거기가 괜찮음.

Mellow Yellow | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 19.11.18 20:37

전역하고 친한 군대 내무실 사람들이 다 붓싼 출신이라 놀러갔는데 돼지국밥은 죤나 맛있게 먹었는데 밀면은 개실망했음..ㅠ 걍 분식집 물냉면에 다데기 푼것같음.. 말해준대는 좀 다름?

기물푸 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 19.11.18 20:47

주소 좀

오늘도난 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 19.11.18 21:10

근데 진짜 지칠떄 저거 먹으면 한숨 자고싶은 마음이 듬...

SanSoMan | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 19.11.18 20:27

오이오이!!! 저건 맥주가 아니라 소주와 어울린다고!!!!!!

루리웹-4839504658 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 19.11.18 20:27
루리웹-4839504658

일본사람이라서 그런가봐요 어제도 라멘 가게에서 맥주 갔다놓고 마시던데

ㅂㅁㅋㅈㄴㅊㄷㄱㅎㄹㄴ | (IP보기클릭)106.132.***.*** | 19.11.18 20:34
ㅂㅁㅋㅈㄴㅊㄷㄱㅎㄹㄴ

헤이 ! 츄라이 츄라이! 하고픔...

루리웹-4839504658 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 19.11.18 20:36

국밥 유전자는 실존한다

루리웹-4209371694 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.11.18 20:29

뭔가 반전같은 강렬한 내용기대하고 쭉 내렸는데 그냥 평범한 먹방이여서 의외네 ㅋㅋ 자극적인거만 보다보니 이런 소소한건 좀 밍밍하다고 느껴짐 ㅋ

혹등고래  | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 19.11.18 20:30

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뉴타입중년 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 19.11.18 20:35
뉴타입중년

술마시고 담날 해장할때 표정같음 ㅋㅋㅋ

뉴타입중년 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 19.11.18 20:36
뉴타입중년

크어어

통수 막치기 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 19.11.18 20:55

링크 가능함? 영상으로 보고 싶은데

흔한 고냥이 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 19.11.18 20:37
흔한 고냥이

https://youtu.be/298BE_raZ2k

모쿠슈라 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 19.11.18 20:59

표정이 딱 속이 따땃해지네 표정이네

달빛의세레나데 | (IP보기클릭)218.37.***.*** | 19.11.18 20:38

국밥은 일본에서도 팔아서 한국음식 익숙한 사람들은 다 알정도임 미야모토 시게루가 마리오 만들면서 쿠파라는 이름을 국밥에서 따온게 30년도 넘은 얘기니...

girulian | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 19.11.18 20:41

아! 도리!!

방송국 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 19.11.18 20:42

아 돼지국밥 마려운데 우리동내만 없워 ㅠ ㅠ

조상 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 19.11.18 20:42

겁나잘먹네 ㅋㅋㅋㅋ

정신줄절단기 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 19.11.18 20:43

레알 표정으로 보이는 크어어 뻑예... 아 씨 나더 해외 나온지 좀 되서 저런거 보면 조낸 땡긴다....

Ruinos | (IP보기클릭)87.88.***.*** | 19.11.18 20:44

풍성 깔끔한맛이라 맛있음. 서면에 국밥골목 쭈르륵있는곳인데 지나가면 냄새때매 먹고싶어짐

Arisael | (IP보기클릭)113.52.***.*** | 19.11.18 20:45

국밥은 외국아재들한테도 잘 먹힌다

백수라서미안 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 19.11.18 20:45

서면에 있는곳이에요?

그냥남자사람 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 19.11.18 20:45
Arisael | (IP보기클릭)113.52.***.*** | 19.11.18 20:59
Arisael

감사합니다 서면 국밥골목쪽이 있는 곳이네요 3곳 붙어 있는데만 가봤지 저긴 안가봤는데 다음에 서면 나갈일 있으면 먹어봐야겠습니다.

그냥남자사람 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 19.11.18 21:16

저기에 쏘주한잔 맥였으면 수육추가했다

제정신인애 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.18 20:45

풍성이네 저 골목에 국밥 가게 쭉 붙어있는데 전부 새벽부터 나와서 끓이는 향긋한 육수냄새 장난 아님

엘베 | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 19.11.18 20:49

좀 걸쭉한 느낌 좋아하면, 남항시장 안에 있는 국밥집을 가봐.

善惡の彼岸 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 19.11.18 21:01

내가 부산 음식 중 진짜로 인정하는건 돼지국밥임... 진짜 이건 신이 내린 음식임

루리웹-53620302 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 19.11.18 21:08

돼지국밥에 수육한접시,깍두기, 풋고추 쌈장에 찍어먹고싶다

브루스 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 19.11.18 21:22

돼지국밥,밀면 집은 부산 어디를 가든지 나름대로 잘함.. 굳이 쌍둥이 국밥집에서 줄 안서도 됨 ㅋㅋ

함스 | (IP보기클릭)113.131.***.*** | 19.11.18 22:25
함스

그리고 온김에 다슬기국도 먹어야댐 ㅇㅇ

함스 | (IP보기클릭)113.131.***.*** | 19.11.18 22:26

야성은 빛나다 / 최영철 야성을 연마하려고 돼지국밥을 먹으러 간다 
 그것도 모자라 정구지 마늘 양파 새우젓이 있다 푸른 물 뚝뚝 흐르는 도장을 찍으러 간다 
히죽이 웃고 있는 돼지 대가리를 만나러 간다 
돼지국밥에는 쉰내 나는 야성이 있다 
 어디 그뿐인가 시장바닥은 곳곳에 야성을 심어 놓고 파는 곳 
 그따위 현혹되지 않고 오로지 야성만을 연마하기 위해 
 일념으로 일념으로 돼지국밥을 밀고 나간다 
 둥둥 떠다니는 기름 같은 것 
 그래도 남은 몇 가닥 털오라기 같은 것 
 비게나 껍데기 같은 것 
 땀 뻘뻘 흘리며 와서 돼지국밥은 히죽이 웃고 있다 
 목 따는 야성에 취해 나도 히죽이 웃고 있다 
 그것도 모자라면 마늘 양파 정구지가 있다 
 눈물 찔끔 나도록 야성은 시장 바닥 곳곳에 풀어놓은 것 
 히죽이 웃는 대가리에서 야성을 캐다 
 홀로 돼지국밥을 먹는 이마에서 야성은 빛나다.

엘프여고생 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 19.11.18 22:33
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 61856 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 47043 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 7 | 조회 15955 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 14981 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 19 | 조회 45150 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 60 | 조회 101627 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 60 | 조회 54007 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8329 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 50957 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 5985 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 45396 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 27383 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10516 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 53401 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 18904 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 58957 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 22 | 조회 26664 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7531 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 24417 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5130 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 168 | 조회 89673 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11795 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4290 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 29845 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 4 | 조회 14051 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7050 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 110 | 조회 84210 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 8916 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST