본문

[유머] 레고 되팔이 올타임 레전드.jpg

일시 추천 조회 114906 댓글수 50

BEST
근데 사재기를 할꺼면 좀 조용히 할것이지.. 왜 저런 사진을 찍어서 어그로를 끄는것이지?
오리지널 제로 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 19.11.18 21:49
BEST
사실 저 이전에는 레고가 왠만하면 폭락이 없는 안전한 재테크 품목이었는데이었는데.. 레고가 레테크에 독을 품었는지 몇 제품의 폭락을 유도 했음.... 그래도 레고시스템 시절의 전설의 레고들은 아직도 가격이 오르는 중
칼 리코 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 19.11.18 21:52
BEST
사재기는 품목을 막론하고 다 망했으면
동산에있는토끼 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.11.18 22:03
BEST

Uranometria | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 19.11.18 21:49
BEST
저거 지적한 사람 고소 협박하고 부모한테 전화하고 난리였지
착한우익 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 19.11.18 22:03
BEST
애들 놀라고 만든 장난감 제품 허구헌날 아저씨 아줌마 와서 싹쓸이해가면 좀 그렇자너 ㅋㅋㅋ
루리웹-9037083882 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.11.18 22:10
BEST
ㅆㅂ 저거 사놓고 얼마나 뿌듯했겠냐 그거생각하면 존나 웃김
엘프여고생 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 19.11.18 22:03
BEST

ㅋㅋㅋ
뱅드림 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 19.11.18 22:14
BEST
엌ㅋ 구독자 17200명치고는 조회수가 평균50~500명? 구독자 구입까지 했나
사신짱드롭킥 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 19.11.18 22:32
BEST
저거 유투브 이름 바꿨더라
루리웹-5028518442 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 19.11.18 22:05

zzzzzzzzzzzzz

월- | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 19.11.18 21:48
BEST

근데 사재기를 할꺼면 좀 조용히 할것이지.. 왜 저런 사진을 찍어서 어그로를 끄는것이지?

오리지널 제로 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 19.11.18 21:49
BEST

Uranometria | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 19.11.18 21:49
Uranometria

진짜 시원하게 웃네 영화 장면 아니죠?

미라클KKK | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.11.18 22:20
Uranometria | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 19.11.18 22:26
Uranometria

와스프 - 윌터너 - 로난

칼 리코 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 19.11.18 22:35

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4125941663 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 19.11.18 21:49

시원해 시원하구만.짤.

김 스뎅 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 19.11.18 21:52
BEST

사실 저 이전에는 레고가 왠만하면 폭락이 없는 안전한 재테크 품목이었는데이었는데.. 레고가 레테크에 독을 품었는지 몇 제품의 폭락을 유도 했음.... 그래도 레고시스템 시절의 전설의 레고들은 아직도 가격이 오르는 중

칼 리코 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 19.11.18 21:52
칼 리코

팔콘은 아직도 오르더라

감자서버 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 19.11.18 22:18
감자서버

10179는 레전드라...

엘루디아나 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 19.11.18 22:53
칼 리코

난 잘은 몰라도 어릴때(25-30년쯤 전?) 중세시대 성 레고랑 공항 레고 큰거 두개 가지고 있었는데 최근에 레고 덕후들이랑 얘기 나누다가 그 두개가 다 레어란 사실을 알았음...

댄스오브킹 | (IP보기클릭)118.111.***.*** | 19.11.18 23:06
칼 리코

지금 찾아보니 중세성 6080랑 공항 10159였네 구글링 하니 바로 나오네 신기 ㅋㅋ

댄스오브킹 | (IP보기클릭)118.111.***.*** | 19.11.18 23:11
댄스오브킹

중세성이 가장 초고가 레전드가 많았음.... 레고 6090 6081사자성 이나 레고 해적선 6285 6286 레고 모듈러 10182 같은건 진짜 레전드 제품이라 아예 구하는거 자체가 퀘스트인 제품...이런건 진짜 가격이 미친듯이 올라가고 있는 제품

칼 리코 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 19.11.18 23:36
칼 리코

어 그러고보니 나 해적선도 있었는데!

댄스오브킹 | (IP보기클릭)118.111.***.*** | 19.11.18 23:48
칼 리코

레테크 때문에 레고가 뭐 안좋은 기억이 있나? 레고 회사가 딱히 좋은 감정도 없지만 나쁜 감정도 없을거 같은데

랜덤포레스트 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.11.18 23:48
칼 리코

6285도 있었어!!!

댄스오브킹 | (IP보기클릭)118.111.***.*** | 19.11.18 23:48
랜덤포레스트

레고 상품시스템을 잘모르긴하지만 일반 피규어들처럼 한정수량으로 생산한다면 일정사람이 다른사람몫까지 싸그리 모아서 비싼값에 팔고있는게 마음에 안들수있겠죠

구준엽빗질 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 19.11.18 23:53
랜덤포레스트

레고 시스템이 한번 망했었죠....우리나라에서 파산해서 공장도 철수하고 한번 나갔다가 그냥 레고로 다시 들어왔었죠.....레테크 때문만은 아니지만 한번 파산했기에 아마 피해볼만한 것들을 가차없이 쳐내려던게 아닌가 개인적인 추측을 하고 있습니다....

칼 리코 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 19.11.18 23:54
랜덤포레스트

제가 알기로는 중국공장 만든 후에 생산이 받쳐주던걸로... 몇년전만해도 닌자고 말고는 마트에서 구경도 힘들었는데 요새는 넘치네요

MARIO128 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.11.19 00:33

저정도로 사놓을 사람이면 이미 다른거 팔아서 수천만원은 땡겼을듯

初音三ク | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 19.11.18 22:01
BEST

저거 지적한 사람 고소 협박하고 부모한테 전화하고 난리였지

착한우익 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 19.11.18 22:03
BEST

ㅆㅂ 저거 사놓고 얼마나 뿌듯했겠냐 그거생각하면 존나 웃김

엘프여고생 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 19.11.18 22:03
BEST

사재기는 품목을 막론하고 다 망했으면

동산에있는토끼 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.11.18 22:03

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Mr. ANG | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 19.11.18 22:04

어머니 친구 아들도 저짓거리해서 방하나에 레고 가득 있다던데 ㅋㅋㅋ

옾높 Iㆆ운lY | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 19.11.18 22:04

설마 팔고 남은 게 저 거냐? 그리고 저 사진 찍은 후 재생상 하기 전까지 팔린 것도 있겠지...

멸샷의 체코 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 19.11.18 22:05
BEST

저거 유투브 이름 바꿨더라

루리웹-5028518442 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 19.11.18 22:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

피카츄의나날 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.11.18 22:07

레고는 요즘 어른들의 장난감이라 너무 비싸

유니세슘 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 19.11.18 22:08
BEST

애들 놀라고 만든 장난감 제품 허구헌날 아저씨 아줌마 와서 싹쓸이해가면 좀 그렇자너 ㅋㅋㅋ

루리웹-9037083882 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.11.18 22:10

비추 보니 본인 왔다갔나

누노터바 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 19.11.18 22:10
BEST

ㅋㅋㅋ

뱅드림 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 19.11.18 22:14
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
대설산떨구기

실제로 그랬어 저게 초기 품귀때 이야기고 정가보다 손해 안 보고 다 처분했어 저 시절 레고 커뮤니티 좀 다니고 이야기좀 아는 사람이면 다 아는 이야기

파멸한세상 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.11.19 01:10

저글 아직도있더라

습하습습하 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 19.11.18 22:21

웃긴게 모든 제품에 그런것도 아니고, 바로 저 10220 캠퍼밴 제품만 단종을 안시킴. 미니쿠퍼 좀 내주징.ㅠㅠ

異邦人 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.11.18 22:21
Min_* | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 19.11.18 22:23
Min_* | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 19.11.18 22:26
Min_*

https://www.youtube.com/channel/UCtp-eyUmR_qCqmB6AKDd1GA 계정 세탁하고 나온 유튜브

Min_* | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 19.11.18 22:26
BEST
Min_*

엌ㅋ 구독자 17200명치고는 조회수가 평균50~500명? 구독자 구입까지 했나

사신짱드롭킥 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 19.11.18 22:32

이거 소식 처음 나왔을 땐 3만 까지 떨어졌다하지 않았나

김장해버린다 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 19.11.18 22:26

사재기도 어려운 제품들은 웬만한 명품백보다 비싸다

Delicious mango | (IP보기클릭)203.236.***.*** | 19.11.18 22:32

거의 800만원 정도 손실 봤네

졸업하고싶어요 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.11.18 22:36

simpsons012 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 19.11.18 22:49

저거 나도 하나 조립해놨는데 이뻐서 좋음

스텔라장 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 19.11.18 22:54

이래서 건담만 모음

개천에서용났다 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 19.11.18 23:59

여분돈 있으면 생텀 사고 싶다...

집게여사장 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 19.11.19 01:16

엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-467743789865 | (IP보기클릭)180.200.***.*** | 19.11.19 07:51

병,신 ㅋㅋㅋㅋ

호비론 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 19.11.19 08:44

레고 타지마할 2년전까지 300백만원 , 밀레니엄팔콘 ucs 600백만원 없어서 못팔정도로 실제로 중고나라 팔렸는데.. 작년말부터 생산 시작해서 각각 50만원 , 110만원에 지금도 살수 있게됨... 중국 복제품이 점점 좋아지면서 레고 적자 시작하더니 많이 팜

와다와다와다 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 19.11.19 08:56

신발도 ㅈㄴ 되팔이 하던데.. 한정판이라고 가격이 막 수십배 뻥튀기 됨.

형사반장 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.19 09:29
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST