본문

BEST 펼치기

포켓몬이 너무 하고싶었던 잼민이 레전드...

글꼴

커엽다

댓글 83 | 쓰기

BEST
저렇게 어린애들이 좋아하는데 오딱후들이 불매한다해서 안팔릴리가있나
유우는 이세계갔어 | 121.162.***.*** | 19.11.18 22:20
BEST
받고나니 카톡이 바로 끊기네
루리웹-4039455200 | 220.126.***.*** | 19.11.18 22:20
BEST
귀여워
콧코로 | 115.160.***.*** | 19.11.18 22:21
BEST
졸귀 ㅋㅋㅋ
Gyarong | 106.101.***.*** | 19.11.18 22:20
BEST
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 포켓몬이라는 이유 하나만으로 애들이 천만장 넘게 사주기때문에 구태여 힘들게 공들여가며 만들 필요가 없음 ㅋㅋㅋㅋ
| 221.167.***.*** | 19.11.18 22:49
BEST

졸귀 ㅋㅋㅋ

Gyarong | 106.101.***.*** | 19.11.18 22:20
Gyarong

머지 왜 11월11일에서 6일이 되지?

멍게소리여 | 27.117.***.*** | 19.11.19 00:55

역시 대충 만들어도 팬 입장에선 갓겜인가벼.

오리지널 제로 | 59.16.***.*** | 19.11.18 22:20
BEST

저렇게 어린애들이 좋아하는데 오딱후들이 불매한다해서 안팔릴리가있나

유우는 이세계갔어 | 121.162.***.*** | 19.11.18 22:20
유우는 이세계갔어

잼민이들은 1세대 포켓몬 잘 모르지 않을까

을지로종로일대직장인점심 | 180.134.***.*** | 19.11.18 22:22
BEST
유우는 이세계갔어

ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 포켓몬이라는 이유 하나만으로 애들이 천만장 넘게 사주기때문에 구태여 힘들게 공들여가며 만들 필요가 없음 ㅋㅋㅋㅋ

| 221.167.***.*** | 19.11.18 22:49
유우는 이세계갔어

유게에 있는 포켓몬 팬덤은 진짜 한줌도 안됨. 포켓몬은 세계에서 가장 많은 돈을 번 IP인데.

아우리가 | 110.10.***.*** | 19.11.18 22:51
유우는 이세계갔어

내 친구 아들이 저렇게 좋아하는데 이상해씨 안나온다고 시무룩 하더라

비장탄 | 125.183.***.*** | 19.11.18 23:44
유우는 이세계갔어

1세대 올드유저들과 뉴세대의 갭

골든딜리셔스보로트펀치 | 223.131.***.*** | 19.11.18 23:50
을지로종로일대직장인점심

1세대 굿즈가 제일 많아서 애들도 거의다 알더라. 나랑 24살 나는 사촌동생이 1~2세대 포켓몬 나보아 더 잘암

페어리스타 | 222.112.***.*** | 19.11.19 02:42

일단 이전 작품보다 시스템 개편된게 많은 건 있음. 코어팬들은 타노스해서 빡치는 것일 뿐이지.

키쥬 | 210.97.***.*** | 19.11.19 06:03
BEST

받고나니 카톡이 바로 끊기네

루리웹-4039455200 | 220.126.***.*** | 19.11.18 22:20
루리웹-4039455200

10월은 잘 참았네~ 발매일다가오니까 점점 못참는듯 ㅋㅋ

이스램 | 121.176.***.*** | 19.11.18 22:51

심지어 사진 보내달라는 카톡에 답장 안와서 다시보냄 ㅋㅋㅋ

저글링하는망나니 | 223.38.***.*** | 19.11.19 00:07

애기들이 그래 원래 ㅋㅋㅋ 그런거 섭섭해하면 안됨 ㅋ

1605CP | 116.126.***.*** | 19.11.19 07:05
BEST

귀여워

콧코로 | 115.160.***.*** | 19.11.18 22:21

진짜 애들이 저렇게 좋아하는거 신기하네

어둠과설탕 | 183.109.***.*** | 19.11.18 22:21
어둠과설탕

포켓몬 애니메이션을 보면 하고싶어질수빡에없음 나도 Dp보고 디아루가 샀다가 XY까지 질렀지

새벽0927 | 222.232.***.*** | 19.11.18 22:54

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
싫어요.아는척 하지말아주세요.

ㅇㅈ 졸귀야

오토마치 우나 | 222.233.***.*** | 19.11.18 23:26
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
싫어요.아는척 하지말아주세요.

친한 누나 애기 둘 있는데...진짜 이래서 결혼하고 아이낳고 사는구나 싶었다. 딸 하나 아들 하난데. 삼촌 삼촌하면서 오만가지 다보여줌. 오전에 갔다 5시쯤 집에 오려고 했는데 정신 차려보니 다음날 아이 손잡고 유치원 데려다 주고있었음.

전설의용사후딘 | 110.70.***.*** | 19.11.19 01:57

받기 전엔 집요하게 문자 보내더니 받은 후엔

오오조라 아카리 | 112.159.***.*** | 19.11.18 22:21
오오조라 아카리

그게 애기들 귀여움 아니겠나

루리웹-9899011281 | 223.62.***.*** | 19.11.18 22:50
오오조라 아카리

사준거 열심히 한다는 증거니까 것도 즐거울듯. 약오르긴할수도 있지만 ㅋㅋ

켱켱s | 175.223.***.*** | 19.11.19 00:24

애기추

루리웹-9613814869 | 116.39.***.*** | 19.11.18 22:21

근데 왜 11월6일에서 11월4일로 과거로 돌아가냐

허무주의 | 112.163.***.*** | 19.11.18 22:22
허무주의

다른대화도 많이했는데 소드관련만 날짜별로 짜집기하고 이어붙이다 잘못붙였나보지

이스램 | 121.176.***.*** | 19.11.18 22:55

그것이 동생에게 온 마지막 문자였다

낙소 | 61.84.***.*** | 19.11.18 22:22

다람짂 | 182.226.***.*** | 19.11.18 22:23

애기 귀엽네 ㅋㅋㅋ

네츄럴미네랄워러 | 1.226.***.*** | 19.11.18 22:30

귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

졸업하고싶어요 | 175.211.***.*** | 19.11.18 22:30

DL로사면되는데

퓌라 | 118.235.***.*** | 19.11.18 22:48

으아 너무 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공기포 | 116.42.***.*** | 19.11.18 22:48

뭐야 순순하게 주는거였네

]몽쉘[ | 125.128.***.*** | 19.11.18 22:49

진짜 좋아하나보다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

철구야 | 59.27.***.*** | 19.11.18 22:49

어 . ㅋㅋㅋㅋ 줬던거 다시 뺏고 싶어지네

인생은실전 | 119.198.***.*** | 19.11.18 22:49

흐뭇하다

노트북클럽 | 211.48.***.*** | 19.11.18 22:50

커엽다

하와와와기부니조아여 | 218.155.***.*** | 19.11.18 22:50

마지막 한 마디를 위한 극한 빌드업.. 포켓몬 2주 압수감이다.

샴블로 | 182.230.***.*** | 19.11.18 22:52

나이먹으면 포켓몬 창렬한걸 알게됨 금,은 이렇게 나눠파는것도좀 그만좀 했으면 함 나오는설정이 다르지 같은 내용이잖어 그만큼 해쳐먹었으면 3d gta급 오픈월드 포켓몬게임으로 팬들마음에 핵펀치를날려야지

루리웹-1359004117 | 211.105.***.*** | 19.11.18 22:53
루리웹-1359004117

와! 포켓몬으로 사람들 차를 뺐는 게임이야?

A:mon | 49.142.***.*** | 19.11.18 22:55

안돼... 포켓몬은 턴제여야 한다구... 오픈월드라니.. 그건 포켓몬이 아니잖아 ㅠㅠ

구슬이 | 180.22.***.*** | 19.11.18 23:01
구슬이

그럼 포켓몬을 파랜드 택틱스같은 SRPG 게임으로 만들어야 하나요?

이칠공 | 218.50.***.*** | 19.11.18 23:08

애초에 집구석에서 혼자하지말고 다른사람이랑 같이하라고 나눠놓음 1세대에선 온라인이 없어서 직접 케이블꼽고 통신교환해야됬거든 그래서 통신진화가 있던거고

리금옥 | 118.45.***.*** | 19.11.18 23:33
A:mon

뭐냐. 그 트루 갓겜 냄새나는 게임은?

Anthony Kim | 61.72.***.*** | 19.11.19 00:12
리금옥

지금에 와서는 핑계죠 핑계

도리언 그레이 | 110.15.***.*** | 19.11.19 00:43

나눠 팔아도 어차피 큰 의미 없는 게 두 개 살 필요가 없어요 전설의 포켓몬까지 온라인으로 다 교환 가능해서 그냥 이게 전통이다~ 라는 라떼 기분만 내는 수준이에요

가면야옹이 | 221.158.***.*** | 19.11.19 01:24
가면야옹이

그래서 이번 소드실드는 클리어할 수 있는 체육관 타입이 다르잖아요 결국 방법을 찾아낸거임 통신을 못막으니 게임 플레이에 차이를 둬버렸음

정칠각형 | 59.7.***.*** | 19.11.19 09:29
정칠각형

BW부터 체육관 관장이 달랐어요. 심지어 BW는 엔딩 이휴 컨텐츠가 마켓과 포레스트로 나뉘었습니다. RS때는 아예 루비는 땅, 사파이어는 물 컨셉으로 스토리가 달랐고요. 전작과 비교해서 이번 작품은 차이가 거의 없는 편이에요.

가면야옹이 | 163.152.***.*** | 19.11.19 11:45

ㅋㅋㅋㅋ 마지막에 답 짧아지는거봐 ㅋㅋㅋㅋ 근데 잼민이가 모임??

토글 | 175.116.***.*** | 19.11.18 22:54
토글

아마 인방 쪽 밈일텐데 초딩 = 잼민 이렇게 생각하면 됨

샴블로 | 182.230.***.*** | 19.11.18 22:56
토글

1. 도네이션 읽어주는 tts 목소리중에 초딩목소리 같은게 있음 2. 사람들이 대충 초딩스러운 이름 하나 붙여서 재민이라고 부름 3. 재민이 목소리로 겁나 빵터지는 도네 하면 사람들이 잼민이라고 부름 4. 그냥 모두 잼민이가 돼버림

용고릴라문어이글 | 58.238.***.*** | 19.11.18 22:59

애기 귀엽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포켓몬이 얼마나 하고 싶었으면 ㅋㅋ

윈드재머 | 125.177.***.*** | 19.11.18 22:56

나이차이 많이나는 형제인가보네

옾높 Iㆆ운lY | 1.240.***.*** | 19.11.18 22:57

아고 귀엽다 ㅎㅎㅎ

여캐충 | 211.246.***.*** | 19.11.18 22:57
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

아. 진짜 이렇게 좋아해주는 사람이 많은데. 오오모리, 마츠다 니네 약속 좀 지키고, 잘 좀 만들어줘. 부끄럽지 않게... 니네 망하라고 그러는게 아니잖아.

ASHLET | 59.20.***.*** | 19.11.18 22:58

으잌ㅋㅋㅋㅋㅋ

정신차려라일본 | 121.157.***.*** | 19.11.18 23:00

훈훈한 이야기엿네 유게글이라 사고날줄 알고 조마조마햇는데 내 뇌가 썩은거구나

Ipoila | 121.128.***.*** | 19.11.18 23:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

淸狼 | 211.36.***.*** | 19.11.18 23:01

어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이나바 테위­ | 112.170.***.*** | 19.11.18 23:03

우리 딸도 짐 포켓몬하고 싶다고 스위치랑 소프트살 용돈모았는데...언제 사러 가야하나

루리웹-9542027700 | 175.223.***.*** | 19.11.18 23:04

진짜 귀엽네 ㅋㅋ

루리웹-8192397932 | 220.121.***.*** | 19.11.18 23:06

귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기믹 | 39.7.***.*** | 19.11.18 23:11

친구 아들이 7살인데 저번에 모임때보니깐 포켓몬고 하고있어서 이름 물어보니깐 다 달달 외우고있더라 그래서 친구가 이번에 소드 사줬음 근데 친구한테 전화와서 야 이거 이상해씨랑 꼬부기는 언제 나오냐고 물어봤는데 내가 안나온다고 하니깐 시벌 그런게 어딧냐 지금 아들 이상해씨 찾고있는데 이러더라 ㅋㅋ 그래서 내가 이상해씨 인형 사주기로 했다

비장탄 | 125.183.***.*** | 19.11.18 23:49

ㅋㅋ아이고 귀여워랑ㅋ

루리웹-9657751491 | 180.230.***.*** | 19.11.19 00:10

삼촌이랑 숨바꼭질하지않을래

크리스코넬 | 115.136.***.*** | 19.11.19 00:58

내 친척동생도 저러더라ㅋㅋ

용사니케 | 218.50.***.*** | 19.11.19 01:21

내 조카도 저럼.. 포켓몬이 애니도 꾸준히 나오고, 모바일겜도 꾸준히 나오다보니 조카도 1세대,2세대 포켓몬들 다 알더라 게다가 예전과 다르게 게임 내에서 포켓몬 개체값보는게 쉬워져서 초3인애가 한카리아스 좋은 개체 뽑으려고 알까기 하더라 ㅋㅋㅋ 저번 울썬문 때 나도 포켓몬게시판에서 부모개체 얻어서 실전용 만들었는데, 얘가 나랑 멀티한번 하다가 내가 좋은개체 애들 몇마리 쥐어주니까 자기딴에는 되게 감동먹었는지 요새도 어떤 포켓몬 좋은 개체 구해달라고 그럼..

루리웹-1624775296 | 92.38.***.*** | 19.11.19 01:48

3살 내딸도 피카츄는 알아봄

토끼신 | 183.107.***.*** | 19.11.19 01:54

진짜 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋ

T.T.T | 211.193.***.*** | 19.11.19 02:58

ㅋㅋㅋㅋ근데 풍월량하는거보니까 스타팅포켓몬 졸귀라 나도 하고싶어짐ㅠ

첨성대18학번 | 110.47.***.*** | 19.11.19 02:58

어..내가 이상한건가 첨에 귀여웠다가 가면갈수록 짜증나던데..

궁금焦點 | 111.235.***.*** | 19.11.19 04:05
궁금焦點

ㅋㅋㅋ 남의 자식 동생이라 그런게 있긴함

대통령 | 223.62.***.*** | 19.11.19 04:34
궁금焦點

뽈따구 살짝 세게 꼬집고싶은 느낌ㅋㅋㅋ

미르스띤곰 | 39.121.***.*** | 19.11.19 05:10
미르스띤곰

엌 딱 그느낌정도였는데ㅋㅋ

궁금焦點 | 111.235.***.*** | 19.11.19 06:30
궁금焦點

나도 ㅋㅋㅋ 어오 제발..!! 그만!

달콤한호빵 | 118.235.***.*** | 19.11.19 09:36

진짜 내 조카가 저러면 바로 사줄거 같다

피팡 | 118.32.***.*** | 19.11.19 04:38

고맙다는 말 하나도 없는거야???

092988391 | 211.197.***.*** | 19.11.19 06:27

형 진짜 착하다

뮤람 | 223.38.***.*** | 19.11.19 08:03

우리딸들도 한달전부터 노래부르다 일주일전부터 매일 물어봄. 몇밤자면 되. 5일 4일 3일 2일

루리웹-8455412045 | 175.211.***.*** | 19.11.19 08:48

난 푸키먼 재밌는지 모르겠드만 캐릭터 빼면 게임 자체가 재밌는거도 아니고..

펭더 | 220.210.***.*** | 19.11.19 08:54

받고나니까 답 짧아지네 이녀석ㅋㅋ

뇌절. | 39.7.***.*** | 19.11.19 09:57

애들이 좋아하는데 제대로 좀 만들지? 포켓몬은 왜 줄이냐?

동물공장 | 118.39.***.*** | 19.11.19 10:52

숨바꼭질하자는게 넘 귀엽다ㅋㅋ

양장피쏘쥬 | 110.10.***.*** | 19.11.20 00:18

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.12.09
_[RULIWEB] | 추천 361 | 조회 3189387 | 날짜 2017.04.29
黑い物 | 추천 83 | 조회 20986 | 날짜 14:38
하찮은 참배객 | 추천 74 | 조회 22663 | 날짜 14:35
모에칸 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 15:14
검스~연구팀🎓 | 추천 1 | 조회 34 | 날짜 15:14
치르47 | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 15:14
빵집털이 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 15:14
포미더블 | 추천 1 | 조회 35 | 날짜 15:14
Detective | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 15:14
모에칸 | 추천 0 | 조회 97 | 날짜 15:13
뎀딜이필요해 | 추천 2 | 조회 138 | 날짜 15:13
냐뉴니뉴냐 | 추천 1 | 조회 74 | 날짜 15:13
RENUP | 추천 0 | 조회 113 | 날짜 15:13
이븐 칼둔-알-하드라미 | 추천 1 | 조회 80 | 날짜 15:13
루리웹-6411411922 | 추천 0 | 조회 170 | 날짜 15:13
두리안맛피자 | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 15:13
잔미나 | 추천 0 | 조회 72 | 날짜 15:13
Fluttershy♡四月一日 | 추천 2 | 조회 142 | 날짜 15:13
마일즈“테일즈”프로워 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 15:13
백두산왕곰 | 추천 0 | 조회 84 | 날짜 15:13
루리웹-0448231717 | 추천 0 | 조회 92 | 날짜 15:13
은하계의불타는路利콘푸딩님 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 15:12
옆집의존 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 15:12
잿빛의 댕댕이 | 추천 1 | 조회 82 | 날짜 15:12
폭렬쎾쓰가이 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 15:12
잠실역8번출구 | 추천 0 | 조회 120 | 날짜 15:12
루리웹-8719012447 | 추천 0 | 조회 93 | 날짜 15:12
bitsable | 추천 0 | 조회 89 | 날짜 15:12
어머이오빠젖좀봐♥ | 추천 1 | 조회 117 | 날짜 15:12
심슨o | 추천 5 | 조회 309 | 날짜 15:11
transcis | 추천 0 | 조회 84 | 날짜 15:11

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST