본문

[유머] 1등급을 맞기위한 노력

일시 추천 조회 71479 댓글수 42

BEST
뭐지 쌉고인물이 되었다 이말인가?
자체발광다이오드 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 19.11.18 22:44
BEST
1년동안 수련하고 왔네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
쿵쾅쾅 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 19.11.18 22:44
BEST
폭포 맞으면서는 않풀어봤데?
브라우닝브라우니 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 19.11.18 23:10
BEST
올림픽 나가는줄..
침묵의잉여 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 19.11.18 23:08
BEST
문제지도 수련하면 되ㅈ.....
커뮤니티 CEO | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 19.11.18 23:56
BEST
그럼 젖은 문제지를 보는 훈련으로 극복해야지
파인 애플 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 19.11.19 01:00
BEST
양궁수행이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이나바 테위­ | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 19.11.18 23:11
BEST
고인물들이 이상한 플레이로 보스 잡기 하는 느낌으로 즐겼네 ㅎㅎ
햇빛가리기 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.11.18 23:15
BEST
화작문 30분 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Muon | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 19.11.18 23:18
BEST
보통 모의고사 보면서 다 한번씩은 겪어보는 상황일텐데... 매달 보는 모의고사로 족하지 따로 훈련할 필요까진 없어보이지만... 뭐 1등급이면 됐나.
Pax | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 19.11.18 23:12
BEST

뭐지 쌉고인물이 되었다 이말인가?

자체발광다이오드 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 19.11.18 22:44

와 저정도면 걍 자경증 공부 했으면 더 좋았을지도

루리웹-3195399721 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 19.11.18 22:44
둔각김밥 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 19.11.18 22:44
BEST

1년동안 수련하고 왔네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

쿵쾅쾅 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 19.11.18 22:44

화작문이 뭐징?

루리웹-2615624562 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 19.11.18 22:45
루리웹-2615624562

화법 작문 문법

비스카르트 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 19.11.18 23:06

석유됐네

루리웹-5028518442 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 19.11.18 23:08
루리웹-5028518442

ㅇㅈ

그대도 이미덕후 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 19.11.19 05:04
BEST

올림픽 나가는줄..

침묵의잉여 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 19.11.18 23:08

책상흔들면서 풀기는 안 했군

asfadsfasd | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.11.18 23:10
BEST

폭포 맞으면서는 않풀어봤데?

브라우닝브라우니 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 19.11.18 23:10
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
onlyNEETthing4

hare.guu | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 19.11.18 23:14
BEST

문제지도 수련하면 되ㅈ.....

커뮤니티 CEO | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 19.11.18 23:56
BEST

그럼 젖은 문제지를 보는 훈련으로 극복해야지

파인 애플 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 19.11.19 01:00
BEST

양궁수행이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이나바 테위­ | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 19.11.18 23:11

개고생했네ㅋㅋㅋㅋ

공기포 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 19.11.18 23:12
BEST

보통 모의고사 보면서 다 한번씩은 겪어보는 상황일텐데... 매달 보는 모의고사로 족하지 따로 훈련할 필요까진 없어보이지만... 뭐 1등급이면 됐나.

Pax | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 19.11.18 23:12
Pax

???일년에 봐봤자 보통 재수생이 실전처럼 볼 수 있는 모고는 두번밖에 없는데 턱도 없지;;

보노보노넌날보니 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 19.11.19 07:55
보노보노넌날보니

사설모의는? 보통 재수생이면 독학해도 매달 보잖아?

Pax | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.11.19 11:07
Pax

표본 몇백 몇천 진짜 많으면 몇만명짜리 씹억지고난이도 사설이랑 몇십만명 보는 평가원 모고랑 어떻게 비교가 됨ㅋㅋ 게다가 재수학원 다니는게 아니면 사설도 집에서 혼자 풀어야됨 가끔 더 프리미엄 같은 독재생이나 외부 학생들 받는 사설모고도 있는데 진짜 가끔이고 그마저도 진짜 수능가서 보는거랑 긴장감은 비교도 안됨ㅋㅋㅋ 사설을 푸는건 거기서 뭔가 얻어갈려는 용도가 아니라 그야말로 혼자서 실전감각을 느끼겠다는 용도인데 윗글처럼 여러가지 변수를 체험해봐야 그나마 실전에서 도움이 되지

보노보노넌날보니 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 19.11.19 11:32
보노보노넌날보니

난 항상 외부생으로 가서 매달 봐가지고 요새 애들이 사설을 어떻게 여기는진 모르겠다. 설마 평가원 6, 9월하고 사설을 다른 감각으로 보나 싶은데 사설 망쳐도 학교 유리창 때려부수고 책상 집어던지던 시대라 긴장감이 다르단 소린 수긍이 전혀 안 가네.

Pax | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.11.19 11:38
Pax

그리고 혹여 이거 보고있는 재수결심자 있으면 사설은 안 볼수도 있단 생각 접고 시경계를 두개 넘어서 편도 한시간이 걸리던 어쨌던 모의고사는 볼 수 있는대로 다 봐라. 재수생의 최고 강점이 모의고사를 마음껏 볼 수 있다는건데 그걸 포기하면 학교다닐때 열심히 해서 걍 현역으로 가는 게 낫다.

Pax | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.11.19 11:41
Pax

사설 망쳤다고 그렇게 다 때려부수면 고대로 수능도 망하는거임 결이 다른 시험인데 딱 실전만 느껴야지 거기에 좌지우지 되면 뭐..

보노보노넌날보니 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 19.11.19 11:59
보노보노넌날보니

그건 평가원도 마찬가지임. 어느 시험이나 실전처럼 보면 된다. 그리고 저 때려부쉈던 놈 서울대 학사에 석사임.

Pax | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.11.19 13:09

와 노력 제대로했네 ㅋㅋㅋ

루리찌 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.18 23:14
BEST

고인물들이 이상한 플레이로 보스 잡기 하는 느낌으로 즐겼네 ㅎㅎ

햇빛가리기 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.11.18 23:15

넌 1등급 받아라 ㅋㅋㅋㅋ

shikaco | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 19.11.18 23:17
BEST

화작문 30분 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Muon | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 19.11.18 23:18

ㄹㅇ 올림픽나가는줄 알았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일뽕미투한황달 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 19.11.18 23:19

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기를 극한으로 몰아넣고 하네

개판정신 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 19.11.18 23:25

안경 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ 겁나 신경써서 못할거 같은데 ㅋㅋ

한국저작권위원회 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 19.11.18 23:26

저난리 안쳐도 한방에 언어 1등급 맞았는데. 대신 수리 4등급 ㅋㅋㅋㅋ

(주)예수 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.11.18 23:29

이 정도면 양궁 대표팀 급 아님?

Earthy | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 19.11.18 23:43

특수부대?

임의의문자열8자 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 19.11.18 23:56

안경은 심했다

마이온 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 19.11.19 00:03

와 쉐도우스터딩 겁나게 했네

피식피식 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 19.11.19 00:50

공부가 아니라 ㄹㅇ 수련하고 왔네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이러브뻐킹텐타클 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 19.11.19 00:55

재수 아니라 3수했으면 레알 산에서 폐관 수련 했을듯.

하미솔 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.11.19 01:01

정상적인 상태에서는 텐션 안오르면 어쩔뻔

간G나게 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 19.11.19 01:07

역시 노력은 노력대로 굉장하다

밀덕이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.19 05:52

성욕은 어떻게 채웠데 야동 본 다음에 풀었나?

무희 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 19.11.19 08:28

와.. 나도 고딩때 저런 뻘짓 했는데 공부 어떻게 해야 할지 몰라서, 걍 조낸 빠르게 문학 문제집 하루에 한개씩 풀기 , 읽기 존ㄴ빠르게 대충 읽고 답은 찍는 수준으로 점심먹고 졸리니깐 과탐 풀고 사탐 들어가기 전에 15분 낮잠 연습 ( 실제로 낮잠 잤음 ) ; ㅋ

pians | (IP보기클릭)49.181.***.*** | 19.11.19 09:34
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST