본문

[유머] 침착맨x주펄이 만든다는 영화 근황.jpg

일시 추천 조회 39020 댓글수 81

BEST
잠은행을??
자체발광다이오드 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 19.11.19 14:47
BEST
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이걸 왜 만들고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배우라인업은 또 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
삐노키오 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.11.19 14:49
BEST
이거 하면 속편으로 서양 신과함께도 해야하는데
張星彩 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.11.19 14:48
BEST
애초에 진지하게 프로덕션된게 아니라 주말의 띵화라는 예능프로에서 만든 영화임. 일종의 무한상사 위기의 회사원 정도의 규모정도?
SISAO | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 19.11.19 14:58
BEST
딩고프리스타일에 제작 비화 비스무리한것들 있음
v더블피스메이커v | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 19.11.19 14:49
BEST
씨쓰뿜빠 어쩔거옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
RexTaple | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 19.11.19 14:48
BEST
이거 주펄이 캐스팅하는 예능 찍고 있는데 엄청 웃김 ㅋㅋㅋ 걍 막무가내로 백지싸인 시킨 다음에 섭외함
바보발견 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 19.11.19 14:50
BEST

친환경 골렘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.11.19 14:59
BEST
안정환 캐논광고랑 이병헌 브롤스타즈 광고 감독임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
똥캐전문유저 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.19 15:02
BEST
서울과 소울의 발음 유사성을 노린 주호민이 만든 부제임
∀Gundam | (IP보기클릭)123.17.***.*** | 19.11.19 15:02
BEST

잠은행을??

자체발광다이오드 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 19.11.19 14:47
자체발광다이오드

근데 각잡고 디스토피아 배경으로 만들면 어떨까? 이말년 시그니쳐 와장창으로 액션씬도 하나넣고 ㅋㅋ

고감 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.19 15:28

이걸 영화로 만든다고?

크어아앙 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 19.11.19 14:47

잠은행ㅋㅋㅋㅋㅋ

태연 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.19 14:47

이게 진짜네?

이해못함 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 19.11.19 14:47

그롸롸롸롸롸롸롸 시스 뿜뽜~~~!!!

라시현 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 19.11.19 14:47

잠깐 씨1발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 영화로 한다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

RexTaple | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 19.11.19 14:48
BEST
RexTaple

씨쓰뿜빠 어쩔거옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

RexTaple

극장에서 이거 보는데 진짜로 나오면 뿜겠다 ㅋㅋㅋ

Mr.Hanky | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.11.19 15:15

ㅁㅊ 이게 진짜나옴?ㅋㅋㅋㅋ

WitAle | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 19.11.19 14:48

이말년에 예전에 그린 만화가 베이스인가 ㅋㅋㅋ

루리웹-7313396690 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 19.11.19 14:48
BEST

이거 하면 속편으로 서양 신과함께도 해야하는데

張星彩 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.11.19 14:48
張星彩

이건 좀 구미가 땡기네

Mr.Hanky | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.11.19 15:15

이말년 잠은행??

생애주기 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 19.11.19 14:48

...망삘인데 이거

침묵군 | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 19.11.19 14:48
BEST
침묵군

애초에 진지하게 프로덕션된게 아니라 주말의 띵화라는 예능프로에서 만든 영화임. 일종의 무한상사 위기의 회사원 정도의 규모정도?

SISAO | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 19.11.19 14:58

와 양동근이 아니고 캐리 히로유키 타가와로 봤다 ㄷㄷ 모탈컴뱃에 그 악역 일본인

DdoAcH | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 19.11.19 14:48
BEST

딩고프리스타일에 제작 비화 비스무리한것들 있음

v더블피스메이커v | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 19.11.19 14:49

ㅈㄴ그럴듯하게 뽑았네 ㅋㅋㅋㅋ

사닉더헤지호그 | (IP보기클릭)59.153.***.*** | 19.11.19 14:49
BEST

아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이걸 왜 만들고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배우라인업은 또 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

삐노키오 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.11.19 14:49
BEST

이거 주펄이 캐스팅하는 예능 찍고 있는데 엄청 웃김 ㅋㅋㅋ 걍 막무가내로 백지싸인 시킨 다음에 섭외함

바보발견 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 19.11.19 14:50
바보발견

zzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋ섭외 과정마저 킹받는거보솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

GLaDOS__ | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 19.11.19 15:02

OST 담당은 키드밀리로 하려나ㅋㅋㅋㅋ

Bull's Eye | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.11.19 14:52
Bull's Eye

ㄴㄴ 뱃사공이라는 사람이함

외노자4 | (IP보기클릭)218.42.***.*** | 19.11.19 14:56
Bull's Eye

뱃사공이 한다던데

시키프레슈코 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 19.11.19 14:57
외노자4

뱃사공이라니 ㅈㄴ 의외넼ㅋㅋㅋ 하긴 걔가 코믹하고 가벼운 래핑에도 일가견 있으니

Bull's Eye | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.11.19 14:57
Bull's Eye

뱃사공이 자기좀 여기저기 불러달라 해서 딩고에서 주펄에게 소개시켜줌

시키프레슈코 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 19.11.19 15:00

잠은행이 이런 분위기였나???

지정생존자 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 19.11.19 14:53

양동근이 이말년 그림체랑 싱크로 쩔어주네 ㅋㅋ

루리웹-8537774152 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 19.11.19 14:57

아니 근데 유투부 영상 나오는거만 보면 진짜 영화 만드는거 맞나싶을정도로 걍 예능인데 이렇게 포스터로 나오니 제대로 만든거같네 ㅋㅋㅋㅋ

외노자4 | (IP보기클릭)218.42.***.*** | 19.11.19 14:57

제작이 왜 돌고래유괴단임? 유게이야?

페어리스타 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.19 14:57
페어리스타

감독 회사가 돌고래유괴단임. 감독도 나름 알만한 광고 찍은 감독이던데 ㅋㅋㅋㅋ

똥캐전문유저 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.19 15:00
BEST
페어리스타

안정환 캐논광고랑 이병헌 브롤스타즈 광고 감독임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

똥캐전문유저 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.19 15:02

와씾 기대이상이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 웃길라고 하는줄알았더니

루리웹-8345562748 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.19 14:58

(김x라가 이말년에게 영화화된 작품 잇냐고 묻는짤)

디지털향해 | (IP보기클릭)183.91.***.*** | 19.11.19 14:58

? ㄹㅇ?

페니블루 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 19.11.19 14:58

?????

루제타 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.11.19 14:58

이걸 진짜로 한다고? 구라치는거 아니지?

벽돌이! | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.11.19 14:58
BEST
벽돌이!

친환경 골렘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.11.19 14:59

유튜브로 볼때는 저렇게 해서 뭘 만들겠다는건지 모르겠는데 저 사진보니까 뭔가 만들긴 만드는거 같아 보이네

Dog소리 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.11.19 14:58

2주동안만 하는 숏 필름이래

나미춘은 안나오나

키넨시스 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 19.11.19 14:59
키넨시스

그보다 박희순은 언제 또 낚았대 ㄷㄷ

키넨시스 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 19.11.19 14:59
키넨시스

나미춘은 극중 뉴스앵커역으로 잠깐 나올것 같음

Radicals | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 19.11.19 16:29

이제 영원히 주무셔서 값아야합니다....

내일부턴열심히살아야지 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 19.11.19 14:59

한글은 '잠은행' 인해 영어는 왜 ' bank of seoul' 이냐?

둥지짓는G드래곤 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 19.11.19 14:59
둥지짓는G드래곤

부제목임

루리웹-8345562748 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.19 15:00
BEST
둥지짓는G드래곤

서울과 소울의 발음 유사성을 노린 주호민이 만든 부제임

∀Gundam | (IP보기클릭)123.17.***.*** | 19.11.19 15:02

뭔데 느와르 느낌 작살인데ㅋㅋㅋㅋ

울진사람 | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 19.11.19 14:59

와...유툽을 낄낄거리며 세네편 봤는데 그게 포스터가 이런 퀄로 나온다고? ㄷㄷㄷㄷ

슬픈자유 | (IP보기클릭)203.255.***.*** | 19.11.19 15:01

방송용 설정이 아니라 진짜로 하는거였어??

α&ω | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 19.11.19 15:01

부산행 후속작 같은데 잠은이 어떤 동네인가요?

코드피자스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.11.19 15:01
코드피자스

아조시 피마새 패러디 리플 드립 잘봤는데 이런드립 치면 안되지...

진화타겁 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.19 15:21

이렇게 진지한 작품이었나???

킹껄룩 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 19.11.19 15:01
킹껄룩

연기하는 배가놈은 결국 캐스팅 못했나보니

킹껄룩 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 19.11.19 15:02

이거 유튜브로 몇주전부터 시리즈로 한편씩 제작과정 예능으로 만들어서 보여주고있는데 찾아서 봐바 개웃김 ㅋㅋ 생각보다 처음 보는 애들이 많은가보네

베인블레이드 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.11.19 15:01

이게 진짜 나온다고?

ㄱㄴㄷㄹㅁㅂㅅㅇ | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 19.11.19 15:02

제작에 돌고래 유괴단 먼데 ㅋㅋㅋ

루리웹-6590309488 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 19.11.19 15:02

쓸데없이 퀄리티 봐라 ㅋㅋㅋㅋ

하얀물방울의함가 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 19.11.19 15:03

단편영화겠지?

젠틀주탱 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 19.11.19 15:04

김소혜는 좀 그러네 연기 못하던데

이끼。 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 19.11.19 15:05
이끼。

윤희에게 보면 연기 잘하던데

루리웹-8345562748 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.19 15:11

모모같네. 트와이스말고 책 모모

1호선신도림 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.19 15:06

만화는 막장개그였는데 저건 무슨 시리어스 스릴러 분위기여

Catachan | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 19.11.19 15:07

단편영화도 영화니까...

토공 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 19.11.19 15:08

잠은행 자체는 근데 단편영화에서 쓰기엔 좋을것같긴함. 설정자체가 되게 신선함.

지쟁 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 19.11.19 15:08

박희순이 작품고를때 인맥으로 고른다고 했었는데 이번에 연줄이 좀 닿았나 보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Sitadam | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 19.11.19 15:09

박희순 기대된다 가장 좋아하는 배운데

시키프레슈코 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 19.11.19 15:11

침착맨이랑 주펄이랑 하는 주말의 띵화사 진짜 씹웃겨 ㅋㅋㅋ

빈센트보라쥬 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 19.11.19 15:12

꼭봐야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리치왕 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 19.11.19 15:13

아니 그때 소혜가 와서 축하만해주고 갈려고 했는데 강제계약 당해버리는게 농담인줄 알았는데 이게 현실이 됐다고?

Mr.Hanky | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.11.19 15:14

포스터는 무슨 스릴런데...??ㄷㄷㄷ

루리웹-9495133627 | (IP보기클릭)58.103.***.*** | 19.11.19 15:14

아니 이렇게 고퀄이 됐어??!!

가나쵸코 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 19.11.19 15:16

박휘순 X 박희순 O

소 나 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 19.11.19 15:18
소 나

볼륨최대로 | (IP보기클릭)220.230.***.*** | 19.11.19 15:25

난또ㅋㅋㅋㅋ

IWBTB솔그린 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 19.11.19 15:22

아니 것보다 제작팀이 돌고래유괴단이네;; 엄청 볼만하겠는걸?

sajang | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 19.11.19 15:23

근데 잠은행 에피소드는 우리한테 시사하는 바도 있고 마냥 개그는 아니었어 잘만들면 괜찮을듯

풀뿌리ㅎ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.19 15:24

장편은 아니고 단편으로 웹공개 정도 하지 않을까 ㅋㅋㅋㅋ

파이날둠조선 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 19.11.19 15:27

임수염부장 어떻게나오나 보잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

봄빛발렌타인 | (IP보기클릭)182.161.***.*** | 19.11.19 15:29

소혜는 축하인사한다고 화분사들고 와서는 백지에 사인을 잘못하는 바람에 그만...

봉네트웍스 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 19.11.19 15:35
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 61875 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 47056 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 7 | 조회 15969 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 14981 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 19 | 조회 45153 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 60 | 조회 101633 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 60 | 조회 54007 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8332 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 50966 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 5985 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 45396 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 27389 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10516 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 53411 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 18907 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 58963 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 22 | 조회 26667 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7533 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 24417 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5130 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 168 | 조회 89687 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11799 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4290 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 29851 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 4 | 조회 14054 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7050 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 110 | 조회 84224 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 8916 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST