본문

BEST 펼치기

입대하니까 삼촌이 적국 똥별.jpg

글꼴

베르너 괴링(1924~)

독일 이민자 2세로, 2차대전 당시 유럽전선에서 미군 폭격기 조종사였는데

삼촌이 하필 나치 공군원수 헤르만 괴링이라서 변절할까봐 상부에 감시대상으로 찍혀있었다고 한다

다행히도 할머니 고향 폭격때릴 때 좀 망설인거 빼면 군생활에 별 문제는 없었지만

근데 2010년에 조사해보니까 헤르만 괴링과는 성씨만 똑같지 혈연상으론 생판 남이었다

아빠가 이민와서는 동네 사람들한테 구라치고 다닌게 그만...

댓글 34 | 쓰기

BEST
대충 성이 문씨인 사람이 미국이민가서 "마! 한국대통령이 내 친척이야!" 라고 하는건가
루리웹-2096036002 | 123.211.***.*** | 19.11.19 14:51
BEST
비슷하게 이승만은 미국변호사 시절 자신은 조선 이씨왕조의 왕자라고 사칭하고 다님
HIYA! | 221.153.***.*** | 19.11.19 14:58
BEST
김씨가 미국가서 "얌마! 김정은이가 우리 사촌이야!"라는 격임 ㅋㅋ
발정제 홍준표 | 14.58.***.*** | 19.11.19 14:57
BEST
아빠가 꿀좀 빨았나
루리웹-7374575782 | 219.240.***.*** | 19.11.19 14:48
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유키카제 파네토네 | 58.150.***.*** | 19.11.19 14:48
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유키카제 파네토네 | 58.150.***.*** | 19.11.19 14:48

ㅋㅋㅋ 아빠 먼데

허무주의 | 118.235.***.*** | 19.11.19 14:48
BEST

아빠가 꿀좀 빨았나

루리웹-7374575782 | 219.240.***.*** | 19.11.19 14:48
BEST

대충 성이 문씨인 사람이 미국이민가서 "마! 한국대통령이 내 친척이야!" 라고 하는건가

루리웹-2096036002 | 123.211.***.*** | 19.11.19 14:51
BEST
루리웹-2096036002

김씨가 미국가서 "얌마! 김정은이가 우리 사촌이야!"라는 격임 ㅋㅋ

발정제 홍준표 | 14.58.***.*** | 19.11.19 14:57
발정제 홍준표

닉 무엇

불꽃저그 | 223.62.***.*** | 19.11.19 14:58
BEST

비슷하게 이승만은 미국변호사 시절 자신은 조선 이씨왕조의 왕자라고 사칭하고 다님

HIYA! | 221.153.***.*** | 19.11.19 14:58
발정제 홍준표

그러네 그게 더 맞냌ㅋㅋㅋ

루리웹-2096036002 | 123.211.***.*** | 19.11.19 14:59
HIYA!

최소 족보는 실제 전주이씨는 맞았다고는 하짘ㅋㅋㅋ

루리웹-2096036002 | 123.211.***.*** | 19.11.19 14:59
불꽃저그

내 닉네임은 사회고발 닉네임이다! 돼지발정제 사건을 잊지말자는 뜻에서 이렇게 지은 것이지

발정제 홍준표 | 14.58.***.*** | 19.11.19 15:00

뭐 이미 조선 말기부터 망한 귀족들 족보팔이가 본격적으로 시작되서 그냥 방계혈족에 끼워넣었는지도 모르니까ㅋㅋㅋㅋㅋ

얌전한부뚜박의그네코 | 37.201.***.*** | 19.11.19 15:12
발정제 홍준표

맞아맞아 오늘은 옳은말을 하네

아베후쟝근손실엔틱기어박근혜 | 106.102.***.*** | 19.11.19 15:12

실제로 방계혈통 왕족이긴 헀지요 ㅋ

네팔렘 barbarian | 203.233.***.*** | 19.11.19 15:14
발정제 홍준표

김정은(대한민국 배우):ㅜㅜ

ν-gundam HWS | 221.162.***.*** | 19.11.19 15:15
ν-gundam HWS

심지어 그쪽이 연상 ㅠㅠ

발정제 홍준표 | 14.58.***.*** | 19.11.19 15:15
HIYA!

이승만은 근데 이씨왕조의 왕자 사칭에 관해 거짓말은 하지 않았음 양녕대군파 16세손이라서 ‘서양인 기준으론’ Prince라고 둘러댈수 있다 ㅋㅋㅋ

hydyjh86 | 175.223.***.*** | 19.11.19 15:16
네팔렘 barbarian

양녕대군손이면 500년 전에 나뉜 건데 그게 왕자라고 소개할 만한 건지는 ㅋㅋㅋㅋㅋ

작은해 | 39.7.***.*** | 19.11.19 15:16
HIYA!
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

그리고 요런게 있지

hydyjh86 | 175.223.***.*** | 19.11.19 15:17
hydyjh86

저게 맞말이면 울 엄니도 왕족이네..

TTLWR | 221.139.***.*** | 19.11.19 15:19
hydyjh86

양녕대군파 16세손이면 걍 일반양반이지 왕족취급은 대군이면 5대손까지 아님? 대군이나 군호를 승계한것도 아니고 걍 널리고 널린 전주이씨 대군후손일텐데 그렇게 따짐 울엄마 효령대군파니까 난 공주의 아들이지

도끼수집가 | 211.223.***.*** | 19.11.19 15:20
hydyjh86

십팔 자위 왕

닉네임은몇자? | 112.216.***.*** | 19.11.19 15:31
얌전한부뚜박의그네코

왕족은 그게 안됨. 종친 기록은 왕가에서 따로 분류했고. 매년 공물이나 그런것도 중앙에서 내려줬음.

baka1 | 175.223.***.*** | 19.11.19 16:23
작은해

프린스에는 왕자가 아니라 대공이라는 뜻이 있음. 대군자체가 영어로는 대공으로 번역가능해서. 대공가라고 하는건 단순 번역상은 무리가 없음.

baka1 | 175.223.***.*** | 19.11.19 16:24

구라를 쳐도 그런걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라스피엘 | 220.84.***.*** | 19.11.19 14:58

최익현씨가 문제였네

식스비 | 218.237.***.*** | 19.11.19 14:58

참고로 태평양전선에서 미해군 수병으로 참전한 히틀러의 조카도 있는데 이 사람은 진짜 히틀러의 조카임

닉값안함 | 110.70.***.*** | 19.11.19 14:59

전쟁전에 내 친척이 독일 2인자여!! 엣헴 이러고 다닌거였네

루리웹-28749131 | 119.196.***.*** | 19.11.19 15:00

(폭격 당시) 베르너: 네? 폭격하라구요? 민간 지대를요? 감시관: (명령에 망설이다니 이 녀석 혹시...?)

코드피자스 | 118.235.***.*** | 19.11.19 15:03

아빠 헛소리에 인생이 꼬일뻔 했네

키넨시스 | 124.111.***.*** | 19.11.19 15:03

허갤렄ㅋㅋㅋ

쪼그라듬 | 111.118.***.*** | 19.11.19 15:05

히틀러의 조카인 윌리엄 스튜어트휴스턴도 대통령에게 편지까지 써가며 입대하고, 전후에 성도 갈아치운거 보면 실제로 저런 배경이 있었다면 더더욱 입대해야 했을수도 있음. 충성을 증명해야지

루리웹-1863066474 | 112.173.***.*** | 19.11.19 15:09
루리웹-1863066474

일본계 미국인들이 당시에 입대한거도 그랬다고 하지

루리웹-2096036002 | 123.211.***.*** | 19.11.19 15:14

ㅋㅋㅋㅋㅋ

-동굴곰- | 218.150.***.*** | 19.11.19 15:12

밴드오브브라더스 보면 미국이 유럽참전하기전에 자발적으로 독일군입대한 미국인 독일군포로 나오자나 물론 스피어스가 갈아버렸지만

도끼수집가 | 211.223.***.*** | 19.11.19 15:27

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
_[RULIWEB] | 추천 361 | 조회 3180504 | 날짜 2017.04.29
가나쵸코 | 추천 55 | 조회 20512 | 날짜 14:06
allecsia | 추천 221 | 조회 14354 | 날짜 13:55
두태 | 추천 0 | 조회 0 | 날짜 14:35
루리웹-3166949261 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 14:34
벵야 | 추천 1 | 조회 22 | 날짜 14:34
다림 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 14:34
으드드 | 추천 5 | 조회 29 | 날짜 14:34
[잡담] ­ (1)
허무주의 | 추천 1 | 조회 32 | 날짜 14:34
Ðr.pepper | 추천 1 | 조회 35 | 날짜 14:34
추가공격력 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 14:34
루리웹-1082530554 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 14:34
전부뻥임 | 추천 2 | 조회 75 | 날짜 14:34
Ehem | 추천 6 | 조회 104 | 날짜 14:34
함께해요, 이세상의마지막까지… | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 14:34
히포크라테스선수 | 추천 1 | 조회 112 | 날짜 14:33
EhTm | 추천 3 | 조회 115 | 날짜 14:33
김두한은 쓰러졌다 | 추천 6 | 조회 83 | 날짜 14:33
엘리제 슈바르처 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 14:33
MRTOM | 추천 0 | 조회 21 | 날짜 14:33
Krauser II | 추천 4 | 조회 29 | 날짜 14:33
dljfhasnjf | 추천 0 | 조회 64 | 날짜 14:33
wizwiz | 추천 2 | 조회 133 | 날짜 14:33
후에 | 추천 6 | 조회 39 | 날짜 14:33
氷菓 | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 14:33
오젠 | 추천 3 | 조회 53 | 날짜 14:33
루리찌 | 추천 1 | 조회 35 | 날짜 14:33
初音ミク | 추천 1 | 조회 126 | 날짜 14:33
덥고힘들고짜증나 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 14:33
Sigurd | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 14:33
다림 | 추천 0 | 조회 96 | 날짜 14:33

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST