본문

[유머] 포켓몬 랭커가 만든 포켓몬 티어표.jpg

일시 추천 조회 49910 댓글수 94

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼삼드래 지보다 센 600족 다 짤리니까 왕노릇하는거봐라 역겨워죽겠네
레이우지 우츠호 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 19.11.19 18:25
BEST
장하다 따라큐 밸런스를 네손으로 멸망시켜 버리렴
PureSilver | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 19.11.19 18:26
BEST
이런 ㅅㅂ 전작이랑 벨런스가 그대로잖아 이럴꺼면 반갈죽 왜함
스파르타쿠스 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.11.19 18:36
BEST
강약약강 그 자체의 악당드래곤
예스맨 | (IP보기클릭)113.192.***.*** | 19.11.19 18:26
BEST
매칭 돌리면 보통 랭크a에 있는것만 볼수있는게임 ㅋ
| (IP보기클릭)203.132.***.*** | 19.11.19 18:26
BEST
살인범이 오오모리 부모 인질로 잡고 붙이라고한 미1친특성 + 미1친 타입조합
레이우지 우츠호 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 19.11.19 18:26
BEST
ㅋㅋㅋ 야 제작진들이 머가리가 빈 것도 아니고 자캐딸이라 하고 반 잘랐겠니?? https://m.ruliweb.com/nin/board/300004/read/2191431?search_type=subject_content&search_key=%EB%B0%B8%EB%9F%B0%EC%8A%A4 여기 보면 알겠지만 저 새기들 밸런스를 위해서인듯한 뉘앙스로 지껄였어^^
ㅂㅣ추 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 19.11.19 18:42
BEST

밀덕이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.19 18:43
BEST
탈이라는 특성으로 한번 방어가 가능함 그때 공격력 올리고 선공으로 마무리
아-잉야해 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 19.11.19 18:26
BEST
코산호 진화가 생겨서 휘석코산호 탄생 폴리곤2마냥 단단하다고함
아-잉야해 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 19.11.19 18:28

D는 다죽었네

루리-1448707037 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 19.11.19 18:25

따라큐 친구들이 없네 ㅋㅋ

AgainstTheCurrent | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 19.11.19 18:25

따라큐는 왜 좋은거야?

브뤼셀하트 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 19.11.19 18:25
BEST 브뤼셀하트

탈이라는 특성으로 한번 방어가 가능함 그때 공격력 올리고 선공으로 마무리

아-잉야해 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 19.11.19 18:26
BEST
브뤼셀하트

살인범이 오오모리 부모 인질로 잡고 붙이라고한 미1친특성 + 미1친 타입조합

레이우지 우츠호 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 19.11.19 18:26
브뤼셀하트

자신이 처음으로 맞는 기술의 데미지를 최대 체력의 1/8로 줄여버림 그나마도 이게 하향된거

무한의암살자 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.19 18:26
브뤼셀하트

한대 확정 무효라서 고위력 한방짜릴 막아냄

leaf | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 19.11.19 18:26
leaf

이제 무효는 아니고 위에 써있듯 1/8로 반감임 너프됨 이번세대에서

AgainstTheCurrent | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 19.11.19 18:27
브뤼셀하트

타입도 고스트/페어리라 찔리는 타입은 강철 고스트밖에 없고 그이외에 다 1배로 받고 메이전인 격투/드래곤을 무효시켜버림 이번 다이맥스랑도 궁합 좋아서 여전히 저 ㅈㄹ중

뽀글잉 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 19.11.19 18:39
뽀글잉

아무리봐도 페어리타입은 아닌거 같은데 인터뤠스팅

브뤼셀하트 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 19.11.19 18:40
브뤼셀하트

탈 너프당해서 기띠못쓰는데 다이멕스하면 구애시리즈 단점이사라짐 탈로 칼춤 쌓고 다이멕스해서 기술날리면 되서 씹상향

RE:P@ | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.11.19 18:41
브뤼셀하트

오늘 누가 하는 말을 들었는데 원래 이전 세대에서는 공격 1번 확정 무효여서 템빨로 최소 2번은 확정 가드가 가능해서 사기였던 애였는데 이번에 너프 먹어서 무효가 아니라 체력 1/8 다는 걸로 변경됨. 근데 이번에 생긴 다이맥스 시스템이 체력 뻥튀기 되는 걸 이용해서 처음 공격 1대 맞으면서 버프기 쓰고 다이맥스 써버리면 방어력 빵빵하고 공격력이랑 속도를 애들이 못 따라오는 괴물이 생김

시로후지시로 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 19.11.19 18:51
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼삼드래 지보다 센 600족 다 짤리니까 왕노릇하는거봐라 역겨워죽겠네

레이우지 우츠호 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 19.11.19 18:25
BEST
레이우지 우츠호

강약약강 그 자체의 악당드래곤

예스맨 | (IP보기클릭)113.192.***.*** | 19.11.19 18:26
레이우지 우츠호

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러네 반갈죽 최대 수혜잨ㅋㅋㅋㅋㅋ

ShadowLink | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 19.11.19 18:41
레이우지 우츠호

한카리아스쨩이 사라지고 삼삼드래 님피아가 하드 카운터로 부상하고 딱 그거네.

밀덕이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.19 18:42

가라르 또도가스 따라큐 카운터로 못내?

무한의암살자 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.19 18:25
BEST

매칭 돌리면 보통 랭크a에 있는것만 볼수있는게임 ㅋ

| (IP보기클릭)203.132.***.*** | 19.11.19 18:26

보통 상성 덜 타고 강한 애들 두셋에 그 카운터의 카운터의 카운터 정도로 결국 쏠리지.

밀덕이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.19 18:41

코산호?

Danso | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 19.11.19 18:26
Danso

가라르폼 코산호인데 이미지가 없어서 저 코산호 붙인듯

AgainstTheCurrent | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 19.11.19 18:26
AgainstTheCurrent

아맞다 코산호 가라르폼있지..

Danso | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 19.11.19 18:27
BEST Danso

코산호 진화가 생겨서 휘석코산호 탄생 폴리곤2마냥 단단하다고함

아-잉야해 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 19.11.19 18:28
아-잉야해

위키보고왔는대 드특에 휘석이면 단일고스트도 그렇고 상당히 좋아보이기는하냉

Danso | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 19.11.19 18:30
BEST

장하다 따라큐 밸런스를 네손으로 멸망시켜 버리렴

PureSilver | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 19.11.19 18:26

e티어가 연구가 안된 티어임

검은듀공 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.19 18:27
검은듀공

결론이 따라큐가 1티어 인데 현재 E티어쪽에 카운터로 연구된다고 느껴진다함

검은듀공 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.19 18:28

상위권 애들 기존작이 대부분이네

루리웹-9285064923 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 19.11.19 18:28

와 시발 따라큐

야옹이는야옹하고울어오 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.11.19 18:29

또도가스가 따라큐 카운터일것 같았는데

나15 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 19.11.19 18:36
BEST

이런 ㅅㅂ 전작이랑 벨런스가 그대로잖아 이럴꺼면 반갈죽 왜함

스파르타쿠스 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.11.19 18:36
스파르타쿠스

밸런스패치를 안하던놈들이 하려니 하향이 안되지 하향을 했는데 신규시스템 시너지로 다시되돌아감 ㅋㅋ

문콜드 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.11.19 18:57
스파르타쿠스

이건 필요했던 일이 아니야. 이건 필연적인 일이다.

ILUVMINZY♡ | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 19.11.19 19:12

다시 등장하는 물로톰

가지나물 | (IP보기클릭)45.64.***.*** | 19.11.19 18:36

애초에 밸런스 잡는단 얘기 있긴 했음? 포켓몬은 원래 밸런스 잡는 게임이 아닌데? 물론 게임이니 어느 정도 가감은 있지만, 포켓몬이 동물 대신인 세상에서 모든 동물의 강약이 일정하다는 게 컨셉적으로 말이 됨? 뒷산에 사는 쥐새끼랑 깊은 설산 속에서 사는 전설로만 전해지는 신비한 새랑 강함이 비슷하면 그게 더 이상하지 반갈죽도 밸런스랑 아무런 상관이 없음 그저 인맥 디자이너의 자캐딸이었지

야난 후작 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 19.11.19 18:38
BEST
야난 후작

ㅋㅋㅋ 야 제작진들이 머가리가 빈 것도 아니고 자캐딸이라 하고 반 잘랐겠니?? https://m.ruliweb.com/nin/board/300004/read/2191431?search_type=subject_content&search_key=%EB%B0%B8%EB%9F%B0%EC%8A%A4 여기 보면 알겠지만 저 새기들 밸런스를 위해서인듯한 뉘앙스로 지껄였어^^

ㅂㅣ추 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 19.11.19 18:42
야난 후작

지금 쥐새끼가 용을 쥐어패는데 뭐가 안이상해

스파르타쿠스 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.11.19 18:42
BEST
야난 후작

밀덕이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.19 18:43
ㅂㅣ추

머가리 빈 거 맞아 제임스인가? 그 디자이너가 디자인한 포켓몬 몇마리 잘렸는지 찾아보셈 그리고 생각보다 머리가 더 텅텅 비었네 1000마리 가까이 되는 걸 밸런스 맞춘다고? ㅈㄹㄴ 하라 해

야난 후작 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 19.11.19 18:45
야난 후작

약캐 개성강화, 강캐 카운터 기술 만들기, 사기 특성 기능 약화 이것만 해도 밸런스 잡힘. 최종진화형 기준으로 포켓몬 사용빈도를 평균값으로 맞추길 원하는거

루리웹-0678443945 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.19 18:48
루리웹-0678443945

개소리 ㄴㄴ 해 최종진화형 기준 포켓몬은 뭐 20~30마리인 줄 알어? 원래 포켓몬이란 건 6세대 xy 나오기 전까지 종족값 변화 한 번 없었음 그래도 문제가 안 되는 게 뭔지 앎? 애초에 유저가 포켓몬에 기대하는 점이 대전 게임 같은 밸런싱이 아니기 때문임 스토리야 아무리 스탯똥인 포켓몬이어도 레벨만 높으면 깰 수 있고 대전은 xy 이전엔 강캐 약캐 있어도 나름 써먹을 곳이 있는 포켓몬 많았음 밸런스 망치는 주범이 뭔진 알아? 메가진화랑 z기술, 울트라비스트, 전설의 포켓몬 허용, 븅신같은 신 포켓몬 버프 이런 문제 죄다 xy 이후에나 등장한 문제들이야 밸런스 이따위로 헛소리하는 오오모리가 문제라고

야난 후작 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 19.11.19 18:53
야난 후작

뭔 참신한 씹소리지. 파괴광선 켄타. 잠맘보 망각술 메타. 최면술 수먼 메타. 등등 개판일보 직전이었는데

루리웹-7599226756 | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 19.11.19 19:01
야난 후작

나름 써먹는데가 있다는데 그것도 안되는 애들이 대다수잖아. 밸런싱을 원하지 않는다? 원하지 않는게 아니라 포기한거임. 밸런스 맞춘다고 하면서 이상한짓 해서 더 엉망으로 만든게 문제지 밸런싱 맞추는거 안원하냐?

루리웹-0678443945 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.19 19:01
야난 후작

메가진화 z 울트라비스트 이전 전설 모두 다 죽여버린거보니 밸패하긴했네 ㅋㅋ

문콜드 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.11.19 19:03
야난 후작

그래서 지금 뒷산 사는 쥐새끼가 설산 사는 전설의 새랑 용을 두들겨패고 있는데 그게 이상하지 않다는건 아니지?

루리웹-6087329254 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 19.11.19 19:17

메타몽은 왜?

뿔달팽이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.19 18:38
뿔달팽이

다이맥스 효과 수혜자

연옥. | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 19.11.19 18:48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Rebelliou.S | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 19.11.19 18:38

재미고 자시고 입턴게 꼬우니 욕처먹는거지ㅋㅋㅋ

ㅂㅣ추 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 19.11.19 18:38

애초에 밸런스맞추는거나 모든포켓몬 사용은 불가능하지 아무리 죽여도 남은 애들중에서 그나마 괜찬은애들 쓰게되고 그걸로 굴려지게 만드는건 이런겜말고도 그런거 생각하면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

울트론님믿고천국갑시다 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.11.19 18:39

잠만보 갸라도스 밖에몰겟네

묵언이 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 19.11.19 18:40

밸런스도 그대로여서 반갈죽한 마지막 명분조차 사라짐 ㅋㅋㅋ

ksc-75 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.11.19 18:40

얼비달마 ㅈㄹ 쌔긴하지 A등급 1위네

┐[´-`]┌ | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 19.11.19 18:40
┐[´-`]┌

될놈은 원본이나 리전폼이나 되는군

밀덕이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.19 18:45
밀덕이

원본인 불타입때랑은 다르게 달마모드도 쓸만한 특성이 되었고 기본특성이 나쁘지않고.. 기술도 얼음타입주제에 불꽃펀치 플레어드라이브 같은 불기술 익힘

┐[´-`]┌ | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 19.11.19 18:46
┐[´-`]┌

그 외에 기존 불비달마가 가지던 지진,엄청난힘도 습득하고 얼음타입 물리기도 고드름떨구기같은 뎀딜 ㄱㅊ한 기술 배움

┐[´-`]┌ | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 19.11.19 18:47
┐[´-`]┌

불얼음이면 공격폭 오지네.

밀덕이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.19 18:49

다이맥스때문에 따라큐 패널티 붕괴 ㅋㅋㅋ

쥬리엘 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 19.11.19 18:41

포켓몬 아직 연구가 덜되서 그런가 얼마 없네

IWBTB솔그린 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 19.11.19 18:42

삼삼드래 6세대에서 페어리나와서 거의 뒤졌는데 옆에있던 애들이 뒤져서 어쩌다 A랭크로 올라왔네

냄들알리오 | (IP보기클릭)27.126.***.*** | 19.11.19 18:42

리전폼 또도가스가 따라큐 카운터 안됨? 특성 무효화라면서

하이 호 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 19.11.19 18:43
하이 호

상대 특성 무효화가 내가 강해진다는건 아니라서 기술폭이나 능력치도 따라줘야함.

밀덕이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.19 18:48

캬 틀깨기 몰드류는 여전히 살아남았구나 ㅋㅋㅋㅋ

ShadowLink | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 19.11.19 18:43

밸런스 똑같잖아 ㅅㅂ

SmiIe | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 19.11.19 18:45

탈을 그냥 없애야된다니까ㅋ

테리어몬 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.11.19 18:46

63룰 기준임?

오하라마리😉 | (IP보기클릭)49.98.***.*** | 19.11.19 18:46

따라큐 저 씹새 멀쩡한것 봐라

Emrakul | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 19.11.19 18:47
Emrakul

깽판 오지게 쳐댄 파이어로도 다음 세대에 특성 떡너프 먹고 진압됬는데 저새끼는 공무원급 철밥통이냐

Emrakul | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 19.11.19 18:48

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
건건룡

E랭크는 아직 연구안된 애들

연옥. | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 19.11.19 18:49
건건룡

Z기술 잇었을때는 전용 기술 효과가 워낙 사기라 그것빨로 버텼는데 삭제되었으니 뭐

냉각치킨 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.19 18:50
건건룡

짜랑고우거는 썬문때도 평가가 그닥 좋지 못했을텐데 아마도

하이 호 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 19.11.19 18:51
하이 호

울썬문 때는 전용 Z기술 때문에 사기라고 함. 근데 Z기술이 사라졌으니....

kim세원 | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 19.11.19 18:54

코산호 리전폼은 휘석끼면 쎌것 같더니. 근데 회복기가 없던것 같던데 그거 감안해도 단단하나?

냉각치킨 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.19 18:51

저기 티어에 없는애들은 개쓰레기라서 아에 안쓰나여?

미라클나이트 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 19.11.19 18:52
미라클나이트

개쓰레기or연구덜됌

아-잉야해 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 19.11.19 18:53

어느게임이든 메타가 있는거는 어쩔수없긴하지 근데 이 새기들은 패치를 안해 그리고 따라큐 1위는 선 넘었잖아 미친

철수캡코 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.11.19 18:54

따라큐 포스보소

루리웹-45821498 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 19.11.19 18:54

코산호가 a네 신기

눕고싶다 | (IP보기클릭)39.127.***.*** | 19.11.19 18:59
눕고싶다

진화형생김ㅡ>휘석을쓸수있음ㅡ>존나단단해

아-잉야해 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 19.11.19 19:17

따라큐가 그렇게 강해?!

hirugen | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 19.11.19 18:59

내 사랑 갸라도스가 2티어로 돌아와따....

스파이다망 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.11.19 19:00

따라큐에 삼삼가르도 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파 오리고기 | (IP보기클릭)121.254.***.*** | 19.11.19 19:00

불타입은 죽은거지?

Beobolf | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 19.11.19 19:01

반갈죽(미완성)

아룬드리안 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.11.19 19:02

역시 적폐는 안 없어짐 기존 적폐가 없어지면 다른 놈이 똑같이 하잖아 심지어 없어지지도 않았네?

허니허니한 지허니 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.11.19 19:04

이런 씹 ㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌ

준모아빠 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 19.11.19 19:05

따라큐 ㅋㅋㅋㅋㅋ z기술 삭제를 너프라고 들고오는건가? 붉닭도 7세대 와서 너프 당했는데 저새끼는 머냐

붉은호객님 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.11.19 19:06
붉은호객님

진짜 밸런스 드립치면서 반갈죽했으면서 내놓은 밸런스가 이따구냐

붉은호객님 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.11.19 19:07

코산호는 왜?

라훔 | (IP보기클릭)124.46.***.*** | 19.11.19 19:08
라훔

진화형생김ㅡ>휘석을 쓸수있음ㅡ>존나딴딴함

아-잉야해 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 19.11.19 19:17

갸라도스가 아직도 살아있어? 틀깨기없어진거 아님 ㅇㅅㅇ?

루리웹-0661596793 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.19 19:14

E랭크 부분이 연구가 안된애들 모여있는곳이라 또도가스로 따라큐 저격 가능할듯 애당초 따라큐로는 도저히 이길수 없는애인데 왜 e에 있나 했다

┐[´-`]┌ | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 19.11.19 19:19
┐[´-`]┌

고스트 다이맥스가 방어 랭크다운 처음부터 만나는거 아니면 따라큐에게도 기회가 있음

로켓단 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 19.11.19 19:33

5세대 초기 사기포켓몬 6세대 초기 사기포켓몬 7세대 초기 사기포켓몬 다껴있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닉만들기는ㅈ나귀찮은일이에 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.11.19 19:32
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 62156 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 47152 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 7 | 조회 16106 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 14998 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 19 | 조회 45294 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 60 | 조회 101837 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 60 | 조회 54118 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8341 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 51095 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 5996 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 45521 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 27468 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10554 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 53531 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 18966 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 59111 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 23 | 조회 26749 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7542 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 24490 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5135 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 169 | 조회 89834 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11829 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4292 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 29949 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 4 | 조회 14108 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7074 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 110 | 조회 84318 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 8928 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST