본문

[유머] 라이엇이 말한 대한민국 사법부 보다 더 위에 있는것

일시 추천 조회 25148 댓글수 37

BEST
LCK 운영위원회도 짱■머니로 움직이는 새끼들이었군. 어쩐지.
THINKDICK | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 19.11.20 15:55
BEST
여기도 홍콩인줄아네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Korhals | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 19.11.20 15:58
BEST
ㅎㅎ 그래서 롤 안할꺼야?
나무수액 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 19.11.20 16:12
BEST
속인주의임 미국에서 대마한놈이 왜 처벌받겠음??
chosen | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.11.20 16:18
BEST
그래서 중국법상 문제가 없더라도 한국인인 이상 한국법에 걸리면 문제가 되는게 맞고 한국어로 중국법이라 문제가 없다라는 소리가 나올껀덕지가 없음
레파 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.11.20 16:18
BEST
법은 기본적으로 속인주의 속지주의 다 적용됨
레파 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.11.20 16:13
BEST
우리나라 속인주의랑 속지주의 다 적용이라 중국법에서 상관없다는건 중국법정에서 이야기 할 일이지 한국에서 할 소린 못됨.
닉네임13-6234 | (IP보기클릭)59.152.***.*** | 19.11.20 16:31
BEST

노량진라면 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 19.11.20 16:12
BEST
씨맥감독 폭력,폭언 했었다며? 그럼 어디 중국법에 따라 공안이 처리해보시던가 짱,깨들아
생명의소중함 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 19.11.20 16:18
BEST
ㅋㅋㅋㅋ 아리 수영복 나오면 매출 몃배 뛰어넘을껄? ㅋㅋㅋㅋ
???? | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.11.20 16:50
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
杜野凛世

자지

앙리의 쥐잡이 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 19.11.20 16:32

뭐 라이엇 중국회사라서 틀린소린 아닌데

라쿤의칼부림 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 19.11.20 15:55
BEST
라쿤의칼부림

우리나라 속인주의랑 속지주의 다 적용이라 중국법에서 상관없다는건 중국법정에서 이야기 할 일이지 한국에서 할 소린 못됨.

닉네임13-6234 | (IP보기클릭)59.152.***.*** | 19.11.20 16:31
BEST

LCK 운영위원회도 짱■머니로 움직이는 새끼들이었군. 어쩐지.

THINKDICK | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 19.11.20 15:55

국내리그가 언제부터 중국리그로 바뀌었냐

Bull's Eye | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.20 15:56
BEST

여기도 홍콩인줄아네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Korhals | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 19.11.20 15:58
BEST
둥굴레

법은 기본적으로 속인주의 속지주의 다 적용됨

레파 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.11.20 16:13
BEST
레파

그래서 중국법상 문제가 없더라도 한국인인 이상 한국법에 걸리면 문제가 되는게 맞고 한국어로 중국법이라 문제가 없다라는 소리가 나올껀덕지가 없음

레파 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.11.20 16:18
BEST

ㅎㅎ 그래서 롤 안할꺼야?

나무수액 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 19.11.20 16:12
나무수액

ㅇㅇ안함

Vulkan He'Stan | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.20 17:08
BEST

노량진라면 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 19.11.20 16:12

라코도 그냥 한통속이라니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비밀번호716503 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 19.11.20 16:13

중국에서 싸인했으니 중국법 적용이 맞는곳 같기도 하면서 아닌것같기도하고..

녹색거북이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.11.20 16:13
녹색거북이

뭔소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1687325217 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 19.11.20 16:17
BEST
녹색거북이

속인주의임 미국에서 대마한놈이 왜 처벌받겠음??

chosen | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.11.20 16:18
야자나무술꾼

그거 드립이면 노잼이고 예시몀 한심함

루리웹-1687325217 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 19.11.20 16:23
녹색거북이

나도 이렇게 생각했음. 법잘아시는분있음?

루리웹-9349972660 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 19.11.20 16:37
루리웹-9349972660

간단히 한국인은 한국법을따른다 하는거임

Erishia | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.11.20 16:46
Erishia

근데 또 우리나라와서 범죄저지른사람들 잡혀 가잖슴 로마에서는 로마법을 따라라 하던말처럼. 한국에서 썼으면 문제 없는건데 중국에서 작성한거라 문제되는거아님? 잘 몰라서 궁금해서 그럼

루리웹-9349972660 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 19.11.20 16:49

국제법이 적용되서 카나비(서진혁) 선수의 국적에 따라 결정됨 한국법 적용되야하는 부분 맞음

삼도천 뱃사공 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 19.11.20 16:52

속지주의 속인주의 라는게있는데 나도 남한테 자세하게 설명할수준이 아니라 간단히 말한거임 로마에가면 로마법을따르지만 한국인은 처벌도보호도 한국이한다는 개념임

Erishia | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.11.20 16:53
삼도천 뱃사공

오옹...그렇구나 고마워용

루리웹-9349972660 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 19.11.20 16:53

중국에선 효력있는계약이고 한국에선 취소할수있는계약 간단한데?

딸기찰떡 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.11.20 16:14

역시 중국의 따스한 젖꼭지 빤다고 블자만 욕할 일이 아니었네

쟈밀 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 19.11.20 16:16

돌겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

hanzbi | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 19.11.20 16:16
BEST

씨맥감독 폭력,폭언 했었다며? 그럼 어디 중국법에 따라 공안이 처리해보시던가 짱,깨들아

생명의소중함 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 19.11.20 16:18
생명의소중함

이건 농담으로 안 끝나서 무섭다;;; 실제로 중국 공안들 한국에 들어와 있는데...

misterbin | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.20 16:28
misterbin

???!???? 아니 왜 공안이 한국에 있어요? 그렇다고 걔들이 한국에서 공안짓을 할 수 있는것도 아닌데..?

nomad108 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.11.20 17:28
nomad108

한국 일본 미국 유럽 다 들어와 있음 보통은 교포들 단속하거나 스파이짓함 그리고 한국인들 대상으로 공안짓을 안한다는 보장이 없는 게 러시아가 영국 정보원인가 암살하겠다고 독가스를 뿌려 버린 사건 기억하지? 중국도 지 꼴리면 뭔 짓을 할 지 모름 씨맥감독이나 하태경 의원 납치해서 중국에서 인체신비전 만들어 버릴 수도 있다고.

misterbin | (IP보기클릭)203.236.***.*** | 19.11.20 17:32

저거 하태경글보면 다 반박했던거 아님? 그래서 내용수정한걸로아는데 왜 또 들고나온거지?

이걸나진이. | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 19.11.20 16:21

한국에서 하는 게임 리그에 한국인 미성년자를 중국 리그에 본인과 부모 동의 없이 지들 맘대로 팔아버렸지만 중국법으론 문제앖으니 괜찮다.

오키나와가면고래상어봐야해 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 19.11.20 16:27

유게이들 중에서는 붕괴3 소전 안해도 롤은 포기 못하던데

girulian | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 19.11.20 16:37
BEST
girulian

ㅋㅋㅋㅋ 아리 수영복 나오면 매출 몃배 뛰어넘을껄? ㅋㅋㅋㅋ

???? | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.11.20 16:50

짱겜사 라이엇 클라스

오사마 빈 라덴 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 19.11.20 16:47

그렇게 단순히 비웃고 끝낼 문제는 아님. 내가 저쪽 사실 관계 잘 아는건 아니지만 저런 계약의 경우 서로가 자기 국적의 법이 적용될수있다고 주장할것이 뻔하기 때문에 보통 '준거법조항' 혹은 '재판권조항', '관할권조항'같은 조항이 계약서에 들어있을거야. 그리고 저 계약서에 '분쟁이 생겼을때 중국법에 의한다'같은 조항이 있고 거기에 사인한거라면.. 본문의 저 주장을 반박할수가 없어짐.

루리웹-2635561868 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.11.20 16:58

중국 정부는 당신의 정부에 침투할 것이고 중국 기업은 당신의 사상을 통제할 것이다 깨어 있어라 아니면 우리 다음이 되던가

날개비상 | (IP보기클릭)168.131.***.*** | 19.11.20 17:44

차이나 라이엇~ 프리홍콩!!!

배텔기우스 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 19.11.20 17:51

저거 나 기출문제에서 봤어 국제사법을 먼저 따져본 다음 국내법으로 할지 국외법으로 할지 정한댔음 프랑스 사람이랑 중국 사람이 국내에서 혼인하면 어느 국가에 혼인신고서 내는거냐랑 같은거였다고 예시 들음

러불릐페어 | (IP보기클릭)165.246.***.*** | 19.11.20 17:52
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 62117 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 47147 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 7 | 조회 16091 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 14998 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 19 | 조회 45264 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 60 | 조회 101822 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 60 | 조회 54094 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8336 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 51080 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 5996 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 45510 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 27460 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10547 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 53516 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 18954 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 59100 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 23 | 조회 26731 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7539 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 24481 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5135 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 169 | 조회 89827 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11823 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4292 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 29930 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 4 | 조회 14099 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7071 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 110 | 조회 84314 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 8924 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST