수입돼지 목살, 제육용으로 자른거 500g 3000원
시판 탕수육소스 2kg 4000원.
감자전분 500g 3000원 이걸로 만듬.
0. 고기를 해동하고, 손으로 짜서 핏물 제거.
1. 튀길만큼 충분한 기름을 넣고 불 올린다.
기름이 가열되는동안
2. 감자전분(100%감자)
대략 300g 정도, 소금 두꼬집 넣고,
물을 대략 200g정도 넣고, 손으로 전분을 풀어준다.
물에 닿은 전분은 순간 어이없게 단단하니까
당황하지말고 파.괴.하면서 물에 풀어준다.
ㅈㄴ 걸쭉한액체가 된다.
3. 고기를 전분물에 휘저어서 튀김옷 입히고
기름에 풍덩, 다시 떠오르면 온도 적당하다.
4. 온도가 적당하면 고기끼리 붙지 않되,
최대한 넣을만큼 넣고 3분 튀기고 빼서
1분 식히고 1분 더 튀긴다.
두번 해야 수분이 좍 빠지고 바삭해진다.
5. 다튀기고 적당히 잘라서 소스 부어서 먹는다.
이 레시피 특징 : 숙달되면 10분이면 1인분 튀김.
감자전분이라 튀김옷이 하얗고, 단단하고 바삭함
중간중간 비는 시간마다 설거지 필수.
특이점 : 소스만 바꾸고, 튀김내용물만 바꾸면
새우튀김, 라조기, 깐풍기 전부 똑같음
1.중국집에 전화한다 2.탕수육을 주문한다 3.같이 시킨 짜장면이랑 맛있게 먹는다 너무 길어서 세줄요약해봅니다
ㅎㅎ 재미로 해봄