본문

[유머] 결혼 하지말라고 그렇게들 말리던데

일시 추천 조회 89155 댓글수 126

BEST

메컷메컷 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.11.21 11:40
BEST
아니야 하지마!! 감기걸렸다고 와이프가 더럽게 꼽주더라.. 애들도 안걸리는 감기를 두번이나 걸리냐고..병원비를 얼마를 쓰는거냐고.. 췌 아픈것도 서러운데..썩을
포쿠떼 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 19.11.21 11:43
BEST
16일차면 한창 좋아 죽을 시기긴하네ㅋㅋ
비셀스규리하 | (IP보기클릭)119.56.***.*** | 19.11.21 11:52
BEST
그럼 1절만 해야지 병원비 타령은 뇌절이지. 감기는 보통 면역력 문제인데, 좋은 아내라면 밖에서 잘 챙겨먹지도 못하는 남편 뭐라도 사먹일 생각부터 해야되는 거 아니냐.
TYPE;Unknown | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.11.21 11:56
BEST
우리집 마님은 결혼후 16시간만에 사람이 달라지던데 ㅠㅠ 16일만이라도 부럽네
지금은 휴식중 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.11.21 11:57
BEST
난 어제 늦잠 자서 급하게 출근하느라 약속했던 애기 어린이집에 안 데려다 주고 가서 본인 일정 계획 꼬였다고 해서 입 좀 내밀었다가 저녁 내내 쿠사리 먹었다.. (와이프님 전업주부임..) 결혼할려면 꼭 성실하고 긍정 에너지 넘치는 사람이랑 해라 유게이 같은 사람은 절대 피해야함
아쿠시즈모드전환완료!! | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.11.21 11:58
BEST
뽀뽀해서 옮겨버려
XD.Global망해라 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.11.21 11:51
BEST
ㅇㅇ그렇지... 그래도 저렇게 말하면 존나 서러울듯
조건과과정의간소화 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 19.11.21 11:56
BEST
결론은 진짜 결혼 "잘" 해라 네들이 고른 "최선"의 선택이 남자를 돈벌어오는 기계 , 늘 너를 아니꼽게 보고 잔소리 하는 여자랑 결혼하는거라면 그냥 안하고 그돈으로 혼자 덕질하면서 사는게 낫다. 이제껏 살면서 결혼할만한 여자 유형 딱 2명봄 한명은 우리 이모고 한명은 아는 동생 아내, 공통좀은 돈 없이 부랄두쪽, 가슴2개만 달려서 결혼해도 , 서로 으쌰으쌰하면서 틱틱싸우지만 서로를 위하고 배려하고 협력하는 모습보고 아 저런 결혼이라면 할만하지 그생각이 들었음 ㅇㅇ
네로안제로 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 19.11.21 12:21
BEST
어지간한 망겜도 튜토리얼부터 망삘이 오는건 많지 않아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
푸른돌멩이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.21 12:02
BEST

메컷메컷 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.11.21 11:40
메컷메컷

아이스 아메리카 나왔습니다

Aoi tori | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.11.21 12:01
Aoi tori

노 가 안들어가서 클레임

metierr | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.21 12:12
BEST

아니야 하지마!! 감기걸렸다고 와이프가 더럽게 꼽주더라.. 애들도 안걸리는 감기를 두번이나 걸리냐고..병원비를 얼마를 쓰는거냐고.. 췌 아픈것도 서러운데..썩을

포쿠떼 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 19.11.21 11:43
BEST
포쿠떼

뽀뽀해서 옮겨버려

XD.Global망해라 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.11.21 11:51
포쿠떼

스마트 머스탱 | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 19.11.21 11:53
포쿠떼

애들한테 옮길까봐 그런거 아냐??..

욕망의항아리 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.11.21 11:53
BEST
욕망의항아리

그럼 1절만 해야지 병원비 타령은 뇌절이지. 감기는 보통 면역력 문제인데, 좋은 아내라면 밖에서 잘 챙겨먹지도 못하는 남편 뭐라도 사먹일 생각부터 해야되는 거 아니냐.

TYPE;Unknown | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.11.21 11:56
BEST
욕망의항아리

ㅇㅇ그렇지... 그래도 저렇게 말하면 존나 서러울듯

조건과과정의간소화 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 19.11.21 11:56
TYPE;Unknown

츤데레일지도 모르잖아..

욕망의항아리 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.11.21 11:56
포쿠떼

아니야 결혼하고 아파서 서러운건 아프면 누워있고 싶은데 눕지 못하고 얘들하고 놀아주던가 우유주던가 뭔가 일해야되

루리웹-7770067629 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 19.11.21 11:56
루리웹-7770067629

맞아 아픈데 애들 옷 세탁기 돌리고 건조기 돌리고 약먹고 졸려 죽겠는데 다 될까지 잠도 못자고

포쿠떼 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 19.11.21 12:00
포쿠떼

와 아프다고 뭐라 하는 건 좀... ㅠㅜ

짜장면순댓국 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 19.11.21 12:08

감기병균 있는 사람한테 애보거나 우유를 주라고 한다고? 주작이거나 여자가 정신아 나간거지

공범자 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.21 12:13
포쿠떼

타인의 가족이니까 조심스럽게 말합니다만 아플때는 이야기 진지하게 하시는게 좋지 않을까 싶어요..., 게다가 감기인데 오히려 안 옮기게 움직임을 최소화하고 정 운동같은게 필요할때만 조심스럽게 움직이는거지 어설프게 돕다가 더 옮길텐데;

루리웹-6885585758 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 19.11.21 12:23
포쿠떼

하아...난 전에 겨울에 버스서 내리다가 빙판서 미끌어져서 발목다쳐서 깁스하니까 겁나 꼽주던데. 그러니까 평소에 살빼고 몸관리햇어야지 하면서....조오오온나게 서러웠다 ㅅㅂ. 내가 지 아플땐 괜찮냐고 하루에도 수십번 물어보는건 당연한거고 나 다칠땐 꼽주는건 도덕책....

ShadowLink | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 19.11.21 12:28
포쿠떼

난 결혼 초창기에 그랬다. 30분 출퇴근거리에서 1시간반 걸리고 광역버스 타야하는데로 신혼집을 잡아서 그해겨울 거의 2개월을 감기몸살로 골골댔는데 적당히좀 누워있고 집안일좀하라고 바가지 긁혔다. 그당시 아내는 출퇴근시간 10분 걸림.

사림 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 19.11.21 14:01
포쿠떼

원래 바보는 감기안걸린다면서 반격해라. 와이프가 이말을 이해하고 삐지면 성공이다

더블지퍼백 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 19.11.21 14:33

일곱죄악 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 19.11.21 16:35

케바케지만 16개월도 아니고 16일차가 할만하다고 말하냐?

✔알파 | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 19.11.21 11:52
✔알파

그러게 ㅋㅋㅋㅋ 나도 처음에 16개월 이라고 생각하다, 댓글보고 다시 올려봤었음.

천사의침묵 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 19.11.21 13:25
BEST

16일차면 한창 좋아 죽을 시기긴하네ㅋㅋ

비셀스규리하 | (IP보기클릭)119.56.***.*** | 19.11.21 11:52
BEST
비셀스규리하

우리집 마님은 결혼후 16시간만에 사람이 달라지던데 ㅠㅠ 16일만이라도 부럽네

지금은 휴식중 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.11.21 11:57
지금은 휴식중

어흑

비셀스규리하 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.11.21 11:58
비셀스규리하

16년차인데 저러면 이해를하지 ㅋㅋㅋ 16일차 ㅋㅋㅋ

복날토끼 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 19.11.21 12:31

갑자기 분위기 식객민우

Min_* | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 19.11.21 11:52

riemfke | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 19.11.21 11:52

곧 10년차다. 요즘엔 같이 자주는 것만도 감지덕지야

Cloud Chaser | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.11.21 11:56

밀푀유 먹고싶다

캐런7 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.11.21 11:56

닉과 ㅋ만으로도 모든게 설명이 되네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

elevenelves | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 19.11.21 11:56

애 태어나고 부터 1년동안은 진짜 지옥이지,

모근할짝주르릅 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 19.11.21 11:57

처음 ㅋ에서??? 했다가 연속으로 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 달리니까 ㅈㄴ 웃기네ㅋㅋㅋㅋ

벽돌이! | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.11.21 11:57
BEST

난 어제 늦잠 자서 급하게 출근하느라 약속했던 애기 어린이집에 안 데려다 주고 가서 본인 일정 계획 꼬였다고 해서 입 좀 내밀었다가 저녁 내내 쿠사리 먹었다.. (와이프님 전업주부임..) 결혼할려면 꼭 성실하고 긍정 에너지 넘치는 사람이랑 해라 유게이 같은 사람은 절대 피해야함

아쿠시즈모드전환완료!! | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.11.21 11:58

닉부터가 ㅋㅋㅋ

극극심해어 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.21 11:59

튜토리얼 존나 잼나지 ㅋㅋㅋㅋ?? 그치???????

파천황로보 도지비론 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 19.11.21 12:01
BEST

어지간한 망겜도 튜토리얼부터 망삘이 오는건 많지 않아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

푸른돌멩이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.21 12:02

결혼 못해서 다행이다

지나가는 지네 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.11.21 12:03

닉미쳤넼ㅋㅋㅋㅋ

죄수번호-672309915 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 19.11.21 12:03

결혼안한사람의 장점 1) 자기만의 시간을 누릴수 있다. 2) 금전적 여유를 누릴수 있다. ... 999) 자기개발에 매진할 수 있다. 결혼한 사람의 장점 1) 결혼안한놈보다 낫다.

배부르고등따숴 | (IP보기클릭)133.5.***.*** | 19.11.21 12:04
배부르고등따숴

결혼안한 사람의 장점 1)결혼한 사람보다 행복하다

kbsd1234 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 19.11.21 12:40
kbsd1234

그행복을 결혼후에 알게되는게 제일 문제지.....

어둠섹시코만 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 19.11.21 12:47
kbsd1234

시간이 지나면 결혼 여부와 상관없이 행복도는 달라진다 대부분은 결혼한쪽이 행복도가 높아 집에서 받는 스트레스만큼 집에서 얻는 만족감도 크거든 그런데 결혼을 안하던 못하던 시간이 갈수록 스트레스도 커지고 안한거면 몰라도 못한거면 점점 더 그 스트레스가 커지지 결혼 하지말아라 결혼 안하는게 행복하다 이런말은 그냥 안한사람들이 스스로 자위하기위한 말이나 다름없다고 본다 아니면 아직 젊거나

brain23 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.21 13:03
kbsd1234

그리고 결혼한 사람이 니들은 하지말아라 하면서 결혼의 단점만 줄줄 얘기하는거 절대 믿지 말아라 사람은 살면서 뭐든 좋은일도 있고 나쁜일도 있게 마련이야 결혼도 잘한사람도 있고 못한사람도 있고 그래서 이혼도 하고 하는거야 이건 사람의 문제지 결혼의 문제가 아니다 대부분의 사람들은 결혼해서 잘만 살고 있다

brain23 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.21 13:06
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
마루밑냐옹이

나는 결혼 15년차고 몇몇 솔로들이 아직도 있고 돌싱도 있어 또 나는 내가 챙기면서 결혼생활을 유지해온쪽이야 그렇다고 불행한가? 나는 그걸 불행이라고 불러야할지 모르겠다 살다보면 결혼을 했던 안했던 가정이던 화사던 무슨문제던 힘든일이 있을때도 있고 즐겁고 행복할때도 있어 항상 상글벙글 항복한 인생이란건 없어 오히려 결혼해서 그럴꺼라고 생각하는건 아주 큰 착각이지 당연히 서로 다른 환경에서 살던 두사람이 같이 살게되면 크고작은 트러블들이 일어나 그게 도저히 결혼생활을 유지 못할정도일수도 있고 그냥 참고 넘어갈 수준도 있어 세상에 천생연분이라 부를정도로 완벽한 짝을 만나는 사람은 흔치않지 하지만 있긴 있어 그런 천생연분이어야만 행복한 결혼생활일까? 절대로 아니야 대부분의 사람들이 행복하다기보다 그저그렇게 결혼생활을 유지하는것처럼 보이는건 그냥 사는게 원래 그런거야 그안에서 소소한 행복이 있고 그안에서 다툼이 있는거지 그렇게 쭉 살다보면 무뎌지고 무관심해져서 그저그렇게 그냥 살게되는거다? 그럴수도 있지 난 아니라고 생각해 30년 가까이 다른 환경에서 다른 생각을 가지고 살아온 사람이 가족이 된거야 같이살아온 원래 가족들끼리도 불화가있는데 다른 두사람이 같이 살면 더 문제가 생길수 있겠지 신혼초반엔 그 사랑이란걸로 어떻게든 버티는데 보통 몇년이 지나면 위기가 오는게 그 다름을 사랑으로 극복하기엔 그 사랑이 떨어져버리는거야 사람마다 얼마나 걸리느냐의 차이는있겠지만 그런데 그렇게 타격태격 또는 알콩달콩 살다보면 한 10년이 넘어가면 그때는 무뎌진다기보단 서로 적응하게되 서로 좋아하는것 싫어하는것을 알게되고 그게 생각하지 않아도 몸에서 자연스럽게 나오게 되는거야 사람과 사람의 문제가 아니라도 니가말한 돈문제도 있긴하지 대부분은 부부간 둘보단 자식이 생기면 돈문제가 커져 그런데 그게 마냥 불행하고 힘들기만할까? 내자식이 있기전엔 맛있는건 내가 한입이라도 더먹어야하고 좋은건 내가 가져야했는데 아들이 커가면서 맛있는건 어차피 난 다 먹어봤던것들 애들이 한입이라도 더 먹이고 맛있어하면 내가 기분이 좋고... 좋은거 있으면 다해주고 싶은게 부모마음이지 물론 진상부리고 때쓰고 말안듣고 줘패버리고 싶을때도 많지만 결혼생활이든 애들이든 사화생활이든 뭐든 좋을때가 있고 나쁠때도 있는거야 애들 커가는걸 보는건 결혼생활의 가장 좋은부분의 하나야 물론 결혼잘못하면 결혼생활이 지옥인 사람도 있겠지 하지만 니가 보는 그냥 이혼하지 못해 꾸역꾸역 사는것처럼 보이는 사람들도 그래도 살만하니까 사는거고 그 안에 행복이 있으니까 사는거야 니 주변에 결혼한 사람들이 불평불만 얘기해도 자식들이 뭐 잘한거 있고 하면 신나서 자랑하고 떠들껄 결혼생활 힘들수 있지 세상에 쉬운게 어딨겠어 하지만 그만큼 받는것도 있어 안받고 안힘들겠다 그건 본인 자유인데 그게 세상의 진리는 아니지 그리고 나이를 먹어갈수록 미혼은 결혼한 사람들 부러워하더라 적어도 내 주변애들은 그래 심지어 못해서가 아니라 이유가 있어서 안하는 애들도 있는데 친구들끼리 만나서 지 자식 얘기하고 가족얘기하고 하면... 그럴땐 결혼하고싶어진다고 하더라 세상엔 경험해봐야 아는 일들이 있어 주변 말만듣고 니 주관적인 통계는 별 의미도 없고 내주변에도 기혼자 미혼자들이 있고 대부분은 기혼에 자녀가 있는 친구들이야 나라고 주변에 사람이 없겠니 ㅎㅎㅎ

brain23 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.21 14:00
brain23

결혼해서 행복한 사람이 있는거고 없는 사람이 있는거지. 결혼한 사람들이 '너도 결혼해 하루하루가 행복함' 이라 해봤자 안해본 사람에겐 그 행복이 어떤 행복인지 알수없고, 설령 안다한들 그 행복에 대한 희생이 있기에 와닿지 않는것이지. 사람마다의 행복의 기준이 틀리고 그 알수없는 행복을 누려보라고 하는것도 의미 없어보임. 말 그래도 누구는 그것이 행복으로 느껴질수 있지만 어떤 사람은 희생의 산물이라 생각할수도 있지. 그리고 내주변에 결혼한 유부남들은 여자를 잘 못만나서 그런가 노예처럼 살고있음. 자식을 낳아도 나아지지 않아보임. 더 힘들어보이던데. 그리고 자식들에게 얻을수있는 행복. ok 인정함. 하지만 오롯이 그것을 위해 결혼을 하고싶은 마음은 1도없음. 아까도 말했듯이 사람마다 행복의 기준이 틀리기때문에.

케인의검-라지엘 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.11.21 14:28
마루밑냐옹이

ㅎㅎㅎ 내 마지막줄 안봤니? 내 개인의 얘기가 아니라 너보다 더 많은 기혼자 미혼자 돌싱 다 보고 살아왔고 나이가 나이다보니 결혼생활 얘기를 하게되 너만 주변에 사람이 있는거 아니라고 그딴 통계는 나도 수많은 사람들과 얘기하면서 얻어진거야 다연히 불행한 결혼생활을 한 사람도 있어 그래서 이혼한 친구들 아는 회사 선배들 몇몇 있어 사는건 다 힘든거야 결혼을 안하면 아주 속편하게 잘살꺼같니? 언제까지 그냥 원하는 여자만나서 룰루랄라 결혼없이 자식없이 행복하게 살수 있을꺼 같니? 돌싱들은 마냥 솔로가 되서 신나고 그럴꺼 같니? 내주변에 돌싱은 취미생활 열심히 하더라 이제와서 다시 결혼생각은 없지만 외로워서 적적해서 그거 잊으려고 취미생활 열심히 하더라고 옆에서 남이보면 자유롭게 산다고 보는데 술먹다가 진짜 속얘기 하기시작하면 그만큼 불행한것도 없더라 기혼자도 미혼자도 술앞에 장사없어 ㅎㅎㅎ 얘기하다보면 다 나와 ㅎㅎ 좋은거든 함든거든 남에게 쉽게 말하지 못하는거든 대체로 미혼자들은 그 외로움을 안고 살더라고 결혼으로 얻을수 있는 가장큰 장점이 밉던 좋던 내 가족이 있다는거야 부모님 다 돌아가시고 세상에 형제자매만 남았는데 형제자매들 다 결혼하고 혼자 미혼으로 남아서 어디 기대지도 못하고 쓸쓸하게 살아갈 미래가 있다는거지 아무리 돈이 많아도 돈으로 채워지지않는 무언가가 있는게 있어 그게 인간이고 인간 사회가 그렇게 흘러왔기때문에 결혼이란 제도 생긴거고 그냥 만든게 아니라 인간이 그렇기 때문에 필요에 의해 제도가 만들어지는거고 니가 어떻게 살던 니 자유인데 주변에 피상적으로 보여지는것들 보이고싶은것들 몇마디 주워듣고 통계냈다고 대부분의 기혼자가 행복하니 불행하니 어떻게 산다는둥 정의할순 없는거야 나역시도 그럴 자격은 없지만 적어도 결혼해서 잘사는 사람들한테 이러쿵 저러쿵 할생각 없고 미혼자에게 결혼은 어떠니까 해라마라 이딴소리도 안해 할꺼면 사람 잘만나야한다는 얘기나 하지

brain23 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.21 14:53
블록키

ㅇㅇ 니가보기엔... 이혼을 왜 할수 없는지는 생각 안해봤어? 애있으면 이혼어렵다 이런얘기해도 진짜 이혼할 사람은 애가 있던 없던 이혼해 살다보면 진짜 이혼하고싶을정도로 싫을때도 있는거 부정은 못한다 살다보면 그럴때도 있어 그런데 그런 생각이 가시지 않을정도로 생활자체가 불행하면 그냥 뭐가 걸리던 혼하는거야 사람은 후회의 동물이야 특히 결혼같은 법적 구속력이 있는 관계가 됐을땐 서로 트러블이 있는경우 이결혼 왜했나 후회 안해본사람 없을꺼야 하지만 대체로 일시적인 감정이지 대체로는 잘만 살고있으니까 걱정 말고

brain23 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.21 14:56
블록키

니가 그런일을 겪었다고 모든 사람이 그런 불행을 겪는건 아니야 내 친구중에도 여자앤데 남편이 바람나서 결국 이혼한 애가 있어 남자애중에 하나는 와이프가 바람나서 이혼했고 회사 선배중에 하나는 부모님 문제로 이혼했고 세상이 마냥 행복하고 다 잘굴러가는거 아니란걸 몰라서 하는말이겠니? 어쩌다 올지모르는 불행에 불안해하면서 살아야할 필요는 없잖아? 니 불행은 그냥 니꺼야

brain23 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.21 15:19
블록키

물론 나한테도 불행이 올수도 있겠지만 그렇다고 결혼탓을 하진 않을것 같다.. 그냥 그건 내 문제니까

brain23 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.21 15:21
마루밑냐옹이

내 주변 통계 알려줄까? 30대까진 나도 그런 친구들 많았어 솔로라이프를 즐기는 친구들 그런데 그친구들 지금 어떨까? 나이 40줄 되서도 어떻게든 결혼은 하더라 ㅎㅎㅎ 행복하던 불행하던 그건 당사자의 문제인데 결혼이 그렇게 득도없는 불행하기만 할뿐이라면 왜 그렇게 다들 결혼을 할까? 역사적 사회적 통계? 역사적 사회적으로 그럼 왜 다들 결혼하는데? 30대? 한창때지 그땐 잘 몰라 그런애들 봐왔고 나이 더먹으면 생각이 달라진다 너야말로 통계고 어쩌고 하는데 도대체 무슨 통계? 배우자에 대한 만족도 통계를 보면 남녀 차이도 있고 결혼 년차별로 다르긴 하지만 대체로 불만족보다 만족이 더 높은게 통계인데? 행복함? 내가 위에 수없이 얘기했는데 무슨 결혼하면 룰루랄라 얼굴에 항상 웃음꽃이 피고 마냥 행복할꺼라 생각해? 무슨 결혼에 대한 환상이라도 있니? 대체로는 마지못해 산다..뭐 그런느낌이 있을진 모르겠지만 결국 결혼은 가족이 되는거야 부부관계에 가족끼리 그러는거 아니다 이런 농담도 있지만 결국은 행복함이란건 일상에서 어는 소소한 행복이지 이제 막 사귀기 시작한 연인도 아니고 머릿속에 꽃밭은 없어 니가보기엔 행복함이 없을지 모르겠지만 그게 결혼은 불행하다는 이유가 될수도 없고 결혼은 무슨 이벤트가 아니라 생활이고 인생이야 항상 꽃길만 있거 항상 행복한게 아니라고

brain23 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.21 15:35
블록키

"가보지 못한 길에 대한 답을 정해놓고 남에게 강권하는건, 다분히 오만한 행동이더라구." 내가 하고싶은 말이었어 나는 누군가에게 결혼을 추천하지도 않고 하지말란말도 안해 지금까지 내가하는 말은 결혼은 좋은거니 꼭 결혼하란말이 아니야 마치 결혼은 무덤이란 속담같이 오히려 뭘 안다고결혼은 불행하다느니 어쩌고 하니까 그런거 아니다..라고 하는 말이지 누가 결혼을 하던 말던 그건 자기선택이야 이혼을해도 자기선택이고 결혼을 후회할수도 있어 그런데 그건 결혼을 해서 문제가 아닌 니 선택의 문제인거지 남들도 다 하는 결혼 자체의 문제가 아니란거야 그래서 내가 이러쿵 저러쿵 결혼가지고 해라마라 얘긴안하는데 하나 하는 말은 신중하게 사람 잘 만나라 이거하나다 남에게 이래라저래라 오만한 행동같은거 하지도않고 하고싶지도 않아 결혼을 빨리하면 좋다 늦게하면 좋다? 그딴얘기도 안해 난 결혼을 28살때했어 비교적 일찍했지 장단점이 있는거고 상황에 따라 다른거고 그걸 누가 정의해 하지만 그 결혼이란게 대부분의 사람들은 멀쩡히.잘살고 있는데 개인경험 또는 피상적인 간접체험으로 행복하니 불행하니 판단하려는것부터가 오만한거지 통계적으로 보면 기혼자들의 배우자에 대한 만족도는 연령이나 성별에 따라 다르지만 불만족보단 만족이 항상 높게 나와

brain23 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.21 15:40
블록키

기혼이든 미혼이든 어떤삶을 사는지 정할수 없다는게 내 의견이야 단지 결혼은 불행하다 라고 하는 사람이 있으니 그렇게 단정지을수도 없고 내 기혼의 불행함을 자꾸 얘기하니 미혼이라고 그렇게 행복한것같냐 라는 말이 나온거고 기혼이 좋은 부분이 있다면 당연히 미혼의 장점도 있는거야 단지 기혼자라고 무슨 가족을 부양하고 와이프가 바람피고 살기 힘들어지고 온갖 부정적인면만 강조하면서 대부분의 기혼자는 행복하지 못하단 소릴하니까 이런얘길 한것 뿐이지 다른사람의 갈혼생활을 가지고 어쩌고 저쩌고 할일이 아니지 너도 위에말했다시피 그건 오만한 짓이야

brain23 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.21 17:00
마루밑냐옹이

너야말로 어린친구들에게 결혼은 불행하다느니 그딴소리 하고다니지마 결혼은 자기 선택이야 어떻게 사느냐에 달렸지 니가 뭔데 결혼을 해라마라할 자격이나있어?

brain23 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.21 17:01
마루밑냐옹이

과학이나 기록통계 좋아하는데 그 통계좀 한번 보자?

brain23 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.21 17:08
마루밑냐옹이

배우자에 대한 만족도야

brain23 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.21 17:09
마루밑냐옹이

아..그래도 반 좀 넘는수준? 매우만족, 만족의 합이 저거고 보통이 있지 불만족은 10%대야 아..배우자에 대한 만족이랑 결혼에 대한 만족은 다르다? 배우자 불만족보다 생활에 대한 불만족이 더 낮네.. 물론 이건 여성에 대한 통계지만 위 통계보면 만족도 자체는 여성보다 남성이 더 높기때문에 남성의 만족도는 이것보다 조금 높겠지?

brain23 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.21 17:11
마루밑냐옹이

아 이 통계도 그냥 결혼해서 억지로 사는거 그저 자기만족일 뿐인 통계라고 할래? 그런데 그게 뭐가문제인데 내가 만족하면 된거 아닌가? 그렇게 따지면 세상에 자기만족으로 뻘짓을 하던 결혼을하던 뭘하던 니 판단에 불행하면 불행한거냐? 니가 뭔데 남 인생에 불행하니 안하니 판단을 하는건데?

brain23 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.21 17:16
마루밑냐옹이

뻘소리 길어서 귀찮아서 안읽었고 눈에 보이는것만 얘기해보자 결혼당사자들의 배우자에 대한 만족도는 낮지 않아 통계 내가 찾아서 가져왔으니 잘 보고 유전자학 성심리학 ㅋㅋㅋㅋ 하나 확실한건 넌 결혼하면 안되겠다

brain23 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.21 17:42
마루밑냐옹이

ㅋㅋㅋ 내가 무조건 행복하다고 했어? 그 반대였는데? 니가 내 글을 제대로 안보는것 같아 내가 쓴거 복사해온다 "행복함? 내가 위에 수없이 얘기했는데 무슨 결혼하면 룰루랄라 얼굴에 항상 웃음꽃이 피고 마냥 행복할꺼라 생각해? 무슨 결혼에 대한 환상이라도 있니?" 결혼하면 매일이 행복하고 무조건 행복해야해?

brain23 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.21 17:44
마루밑냐옹이

그리고 나는 미혼과 기혼을 비교할 생각은 없어 애초에 결혼은 무조건 불행할수밖에 없고 서로 만족못하고 마지못해 산다는 니 주장을 반박하는거지 그러니까 결혼생활의 만족도에 대한 자료를 가지고온거고

brain23 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.21 17:46
마루밑냐옹이

니가 결혼을 몇번했던 관심없고 너야말로 니 주관적인 경험으로 판단하려고 하는구나 애초에 처음부터 주변 지인들 어쩌고 니 통계는 어차피 지인수준이었던거고 ㅋㅋ 몇명되지도 않는 댓글들 보라고? ㅋㅋㅋ 이게 무슨 통계라도 되? 어이가없네 댓글 ㅎ 여기 아래보면 나는 행복하게 잘사는데? 이런 댓글들도 있어 결혼이 행복하다는 사람은 많이 없지 왜일까? 세상은 행복과 불행 이분법적으로 나뉜게 아니거든 대다수의 사람들은 행복과 불행 사이 어딘가에 있어 하지만 사람들은 칭찬보단 남 헐뜯길 좋아하고 좋은것보다 나쁜걸 더 크게 느끼게 되지 그러니 세상엔 행복한 사람보다 불행한사람이 더 많은거야 그런데 그게 문제가 되진 않아 세상은 행복 아니면 불행이 아닌 행복하진 않아도 즐겁게 보람차게 잘 사는 사람들이 대부분이거든 나는 오늘 하루도 행복하진 않았어 하지만 불행하지도 않았어 나는 오늘 잘못된 하루를 살았을까? 인생에 도움안되는 하루를 보냈을까? 너는 너 자신을 굉장히 똑똑한 사람이라고 생각하는지 아니면 그렇게 보이고 싶은지 모르겠는데 넌 내가 누구라고 생각하고 이러고 있는거야? 내가 너보다 뭘 모를꺼라고 그렇게 얘기하는거니? 어쨌든 넌 결혼을 몇번을 했던 결혼에 대해선 실패한 인생이고 그 실패의 원인이 뭔진 모르겠다만 더이상 다음기회는 생각하지 말아야겠다 누군지모를 여자한테 민폐니까 니가 못나서 결혼두번했다고 괜한 잘사는 다른사람들한테 결혼은 불행하다느니 이런소리 하고다니지마

brain23 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.21 18:01
마루밑냐옹이

내가 꽤 길게 답글을 쓰다가 너같은 애가 말도안되는 뻘소리하는거에 뭘 이렇게 진지하게 답하고 있나 한심해서 그냥 그만뒀다 딱봐도 어린놈이 어디서 주워들은거 총동원한거 같은데 이기적 유전자 ㅋㅋㅋ 언제적 리차드 도킨스여 오랜만에 들어서 반갑네 결혼생활 얘기하는데 50년도 넘은 진화심리학가지고 ㅋㅋㅋ 최근에 감명깊게 봤나봐 ㅎ 꼬꼬미들이나 보는 이기적 유전자를 가지고 ㅋㅋㅋㅋ 누구앞에서 공부니 책이니 귀엽다 진짜 어쨌든 수고했다 잠이나 자라

brain23 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.22 01:44
마루밑냐옹이

넌 그냥 어디가서 말 자체를 하지 마 ㅎㅎ 그리고 난 널 설득하려고 쓴글이 아니라 니 말에 반박하려고 쓴 글이란다.. 애초에 내 설득 스킬이 떨어지는건 나도 알고 있어 아리스토텔레스의 설득의 3요소중에 로고스 파토스는 되는데 가장중요한 에토스가 잘 안되거든 그리고 늦게 자는건 바쁘게 살다보니 그런거고 일찍 일어나서 오전 9시 정시 출근했으니 걱정마시고 ㅎㅎㅎ 나 앞가림이나 잘하셔 결혼도 두번했다며 도대체 어떻게 살면 결혼을 두번하고도 파토가 나냐? 니가 비정상이란 생각은 살면서 안해봤니? 어쨌든 니인생이지 내인생이냐 열심히 살아라 솔로생활 잘 즐기면서

brain23 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.22 09:51
마루밑냐옹이

내가 설득의 스킬이 부족하다고 했지 자격이 없다는 말은 안했는데 내가 아무리 부족해도 너보단 나은것 같거든 ㅎㅎㅎ 니 말은 계속 앞뒤가 안맞다고 생각하지 않니? 너야말로 타인을 저주하다 시피 결혼은 불행하다느니 시작한건 너야 나는 살다보면 좋은일도 나쁜일도 있는거지 결혼자체가 불행한건 아니라고 한거고 너는 끝가지 그럼 행복하냐 내주변에 결혼행복하단 사람 없더라 이러고 있는거고 나는 행복과 불행 이분법으로 나누는게 아니라 사람은 누구나 행복과 불행 중간 어딘가에 있다고 했고 지가 말도안되는 논리로 바락바락 우겨놓고서 나보고 무슨 누굴 부러워하고 누굴 저주해? ㅋㅋㅋㅋ 어이가없네 니가 언제 결혼해서 어떻게 사는지 관심없는데 니가 실패한 결혼도 니 선택이고 니가 한거야 결국 실패한걸 누굴 탓하겠니 무슨 배짱으로 군대가기 전에 결혼을 해서 ㅎㅎㅎ 아까도 말했지만 니인생이지 내인생이냐 남인생 걱정 마시고 너나 앞가림 잘하라고 군대가기 전에 무슨 사연으로 결혼을 했는진 모르겠다만 내가 보기엔 앞가림을 잘 못했나보네 그러고 지금까지 잘살았으면 모르겠다만 결국 이혼했다면 말이지 내가 진짜 유부남인지 아닌지는 열심히 고민하고 의심해봐 ㅋㅋㅋ 그래봐야 달라지는건 없으니까 ㅎ 니가 날 어떻게 생각하든 나는 변하는건 없으니까 니 상상력 풀가동한다고 그게 나랑은 별 상관도 없으니까 아 너랑 비슷한 케이스 한명 알고있다 내 사촌동생인데... 큰아버지가 재혼에 재혼에 재혼에 아주 쓰레기같은 인생을 사셨던 분인데.. 첫번째 부인 딸이 내 사촌누나고 재혼해서 두번째 부인이 낳은 아들이 하나 있는데 결국 이혼 그 아이만 할머니랑 누나랑 아빠랑 살게됐는데 돌봐주는 사람이 제대로 없다보니 어릴때부터 완전히 사고뭉치였어 이제 나이 30좀 넘었을까... 쭉 사고만 치고 다니다가 20대 초반이었나..어린나이에 어쩌다 결혼해서 애낳고 정신차리고 공장다니면서 지금은 잘살고 있어... 적어도 이혼은 안했네... 그녀석이 참 망나니 같은 놈이라고 생각했는데 너보다는 나았구나... 도대체 어떻게 살면 여자가 집에 눌러살았다고 결혼을 하지? ㅎㅎㅎ 어쨌든 특이한 놈이다 너도.. 잘살아라 니 인생도 딱히 행복해보이진 않는다...그러니 인터넷에서 남 무시하고 욕이나 하면서 살지 ㅎㅎㅎ 나도 똑같다고 하진 마.. 적어도 나는 최대한 신사적으로 대해주고 있으니까 너랑은 다르니까

brain23 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.22 10:46
마루밑냐옹이

그리고 나는 지금 너의 말을 상대하고 있는거고 사람 자체는 누구든 그렇게 싫어하지 않아 너는 진짜 언제 술이라도 한잔 사주고 인생얘기좀 들어보고 싶다...ㅎㅎㅎ 너랑 싸우자는게 아니라....뭐 의견차이로 투닥거리는건 인터넷에서야 흔한거고 술한잔 하고싶으면 쪽지라도 보내 서울살면 내가 한잔 사줄께...자연스럽게 내가 유부남인지 아닌지도 알게되겠지?

brain23 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.22 10:52
마루밑냐옹이

장염...ㅎㅎㅎ 니인생은 진짜 불행한가보다 나는 술은 좋아하는데 체질인지 완전 건강해서.... 내 가정생활은 결혼 두번한놈한테 들을 말은 아닌것 같고 잘살아라 여기까지 하자

brain23 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.22 11:12
마루밑냐옹이

자랑을 왜해 ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 남들한테 자랑하고싶어 안달난 애들일수록 인생이 시궁창이더라... 넌 자랑꺼리도 아닌걸 뭘 그렇게 자랑스럽게 얘기하니...

brain23 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.22 11:32
마루밑냐옹이

떳떳하고 숨길게 없으면 그냥 있으면 되지 변명하듯 떠들어대는게 더 웃기지 않니? 그리고 내가 무슨 거짓말을해? 또 얘기하게 만드네 니가 결혼은 불행하다며 그래서 모두 다 불행한것도 아니고 행복하지 않다고 불행한것도 아니고 사람들은 행복과 불행 그 사이에서 살아간다고 결혼생활의 만족도 관련 통계까지 보여줬잖아? 그런데 무슨 거짓말? 아..너는 내가 결혼도 못한 찌질이가 구라치고있다고 생각하는거야? ㅋㅋㅋ 전에도 나 못믿고 그러던놈 지금처럼 술이나 한잔하자 했더니 쪽지보내길래 연락처주고 문자하나 보내라..했더니 쪽지로 입만털다 지 번호는 주기싫었는지 문자도 안보내고 빤쓰런하더라 ㅉㅉ 내가 거짓말하고 있다고 확신했는데 번호저장하면 카톡에도 뜰꺼고 카톡이 뜨면 내 카스도 볼수 있을테고..전체공개로 해놨으니 대강 내가 구라친게 아니란거 확인하고 내뺐겠지 ㅎㅎ 그리고 니가 떳떳한건 떳떳한거고 그게 자랑할만한게 아닌건 아닌거지 나도 28에 결혼했으니 친구들중엔 일찍한편인데 지금껏 애 둘 낳고 잘살고 있는 나한테 능력도 안되면서 결혼하고 이혼하고 결혼하고 참 떳떳하구나 ㅎㅎㅎ 이젠 안쓰러울정도다 적당히 하자? 응?

brain23 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.22 13:17
마루밑냐옹이

"전에도 나 못믿고 그러던놈 지금처럼 술이나 한잔하자 했더니 쪽지보내길래 연락처주고 문자하나 보내라..했더니 쪽지로 입만털다 지 번호는 주기싫었는지 문자도 안보내고 빤쓰런하더라 ㅉㅉ" 니 가장 큰 문제는 난독이구나... 왜 그렇게 딴소리 뻘소리를 하는가 했더니 이제 알겠네 ㅋㅋㅋ 니가 나한테 쪽지 보냈데? 전에 그런놈이 있었다고 너 말고 이제 개그까지하냐 혼자 뭐하니 ㅋㅋㅋ

brain23 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.22 13:27
마루밑냐옹이

뭘 또 삭제하고 고치기까지했어 순서 틀어졌잖아 ㅎㅎㅎ 윗댓글 참조해라 난독아...에휴

brain23 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.22 13:28
마루밑냐옹이

적어도 나는 읽을꺼면 제대로 읽고 어차피 귀찮아서 안읽으면 그냥 안읽었다고 얘기한다 적당히 대강 읽고 딴소리는 안해 쪽팔리게 그게 무슨짓이냐 ㅎㅎㅎ 이젠 멘탈 깨졌냐? 초딩 땡깡부리듯이 다 나는 거짓말이고 내가 찌질이고 ㅋㅋㅋㅋ 결혼이 불행할 확률이 높다는것도 니 결혼이 그모양이니 다른 사람들도 그런사람들만 보이나보지? 그래서 이빨만 까지말고 통계보자고 진짜 불행할 확률이 높다는건 불행한 사람들이 많다는거잖아 적어도 나는 마냥 행복한건 당연히 아니고 그렇다고 그렇게 불행한게 아니다 라는 주장을 하고 그래서 생활만족도 배우자만족도 통계 가져왔잖아? 보고싶지않은건 안보는 주의니? 그리고 결혼은 개나소나 맘만먹으면 할수는 있어 누랑 어떤 결혼을 하느냐가 문제지 결혼 두번한것도 자랑이라고 ㅋㅋㅋ 난독이러 눈에 들어왔는진 모르겠지만 진짜 쓰레기같이 살던 우리 큰아버지도 결혼 세번했어 그게 무슨 능력이라고 자랑이야 ㅋㅋㅋ 어이가없네 있긴 뭐가 있어 품절 좋아하네 ㅋㅋ 어쨌든 너는 나에대한 악의가 보여서 전번은 안줄꺼야 전에 그놈은 적어도 그런건 없었거든 날 거짓말쟁이로 보던 뭘로보던 알아서 하시고

brain23 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.22 13:45
마루밑냐옹이

나는 지운거 없단다 니가 쓴거에 댓글달았는데 니가 지워서 삭제된 댓글의 댓글이라 뜨는거지 ㅋㅋㅋ

brain23 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.22 13:46
마루밑냐옹이

정신승리 ㅋㅋㅋ 남이쓴글 제대로 읽지도 않고 딴소리 해놓고 "읽을 가치가 없다" 그래 니가 지금 이 논쟁에서 가지는 스탠스은 잘알았다 애초에 상대방의 의견도 제대로 보지 않고 얘기했다 라고 자수했네 수고

brain23 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.22 13:58
마루밑냐옹이

나야말로 진작에 땡깡부리는거 그냥 쌩까려고 했는데 그래도 꾸역꾸역 어짜고 하길래 받아준거였고 이젠 니 밑바닥까지 다 본거 같아서 그만하련다

brain23 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.22 14:00
마루밑냐옹이

내가 그냥 지나치려다 정정할껀 정정해야겠어서 쓰는데 글 지운적 단 한번도 없다 ㅎㅎ 오타가 많아도 내용을 잘못써도 다음댓글로 정정하면 정정했지 글 지운적은 없다네 아주 혼자 쇼를한다 ㅋㅋㅋ 알람이 여러개떴다면 내가 댓글을 여러게 썼는데 니 난독때문에 제대로 확인도 못한거겠지 ㅋㅋㅋ 진짜 인생이 안타깝다 수고해라 난 ㅂㄷㅂㄷ하고 있을테니까 ㅎㅎ

brain23 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.22 15:45
마루밑냐옹이

내가 뭐하러 너같은거랑 얘기하는데 댓글을 지웠다 썼다해 ㅋㅋㅋ 에휴 그래 그냥 너 믿고싶은데로 믿고 살아라 여기서 특이한놈들 많이 봤지만 넌 상위권에 들어간다

brain23 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.22 16:09
마루밑냐옹이

내가 설마 하다하다 그런짓까지 하겠어? 라고 생각은 했는데.... 진짜 쇼를 해라..ㅋㅋㅋㅋ 내가 포토샵질만 20년을 넘게했는데 이걸 모를까봐? 합성을 해도 이렇게 허접하게 하니? 시간 바꾼거 딱 티나네...ㅋㅋ 내가 9분에 댓글을 달았는데 밑에 8분 두개 추가했네.. 그 밑에도 하나... 이렇게까지 해야겠니? 진짜 기가차서 말이 안나온다..ㅉㅉ

brain23 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.22 17:18
마루밑냐옹이

그것도 파일명도 캡쳐한것마냥 써놨는데 메타데이터 보면 포토샵 CC로 작업한거 딱 나온단다....에휴

brain23 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.22 17:21
마루밑냐옹이

내가 본놈들중에 상위권이 아니라 니가 최고다 인정...

brain23 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.22 17:22

닉네임 광기보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Aoi tori | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.11.21 12:05

옆집有게이 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 19.11.21 12:08

3년 지나고 이야기해야 될거같은데???

최고다 세리쟝 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 19.11.21 12:08

대학원들어간 대학생같네

샤워장 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 19.11.21 12:09

저는6년차인데 결혼이행복합니다 누구를만나냐에따라다른듯 제생각입니다

-쵸파맨- | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 19.11.21 12:15
-쵸파맨-

결혼 9년차 입니다. 극공감합니다.

계집녀 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 19.11.21 12:54
-쵸파맨-

나는 15년차 불행은 결혼이 만드는게 아니라 누구와 결혼했느냐인데 어쨌든 결혼했으니 생기는일이라 결혼탓만하는건 잘못된거지 인생의 가장 큰 행복도 결혼을 통해서 오는건데 중요한건 결혼이아닌 사람이지

brain23 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.21 13:08

16일이면 신혼살림 이것 저것 채워넣으면서 한참 달달할때지

새벽내음 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 19.11.21 12:18
바닐라 스카이

결혼할 사람 잘만나라

brain23 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.21 13:08

저 음식사진은 어떤 여자가 자기가 직접요리한 사진이라고 올린 사진들중 하나인데 마치 자기 부인이 해준것처럼 사진만 퍼와서 글쓰고있네

로터스♥꼴라크 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 19.11.21 12:21
BEST

결론은 진짜 결혼 "잘" 해라 네들이 고른 "최선"의 선택이 남자를 돈벌어오는 기계 , 늘 너를 아니꼽게 보고 잔소리 하는 여자랑 결혼하는거라면 그냥 안하고 그돈으로 혼자 덕질하면서 사는게 낫다. 이제껏 살면서 결혼할만한 여자 유형 딱 2명봄 한명은 우리 이모고 한명은 아는 동생 아내, 공통좀은 돈 없이 부랄두쪽, 가슴2개만 달려서 결혼해도 , 서로 으쌰으쌰하면서 틱틱싸우지만 서로를 위하고 배려하고 협력하는 모습보고 아 저런 결혼이라면 할만하지 그생각이 들었음 ㅇㅇ

네로안제로 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 19.11.21 12:21
네로안제로

동감. 직장다니면서도 내가 애인생기고 하니까 결혼한 동료나 상사나 '너네 동거해보면안다, 너네 결혼해보면안다'면서 겁나 불만이랑 갈굼 심했는데 살아보니까 그냥 지들이 못살아서 지들기준의 불만이랑 자백이었던것같음. 마치 '거봐 너도 그럴줄 알았다' 라고 말하면서 지들 불행한걸 합리화 하려는 몸부림 같았음. 하나도 공감 안되긴 하더라고요. 결혼 이제 9년차인데 이사람 안만났으면 어떻게 살아갔을지 싶던

계집녀 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 19.11.21 12:51
계집녀

근데 님 닉이 왜그래요.

네로안제로 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 19.11.21 12:53
네로안제로

별로 글을 안달고 눈팅위주로 해서그런가 이거 닉 진짜 바꾸긴 해야겠어요, 진짜 예전에 고딩때 친구들이 제 다음메일이랑 아이디 만들어줄때 장난쳐둔건데 와 아직도 이거쓰고있었네;; 이미유부녀인데 이건좀 아닌듯 바꿀게요;

계집녀 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 19.11.21 12:58
네로안제로

덕분에 룰웹 2600일만에 닉바꿈 ㅜ 감사요

ENCHANTRESS | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 19.11.21 13:01
네로안제로

지금 비추는 멧퇴지들의 비추인가?

OSTERproject | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 19.11.21 13:02
ENCHANTRESS

그거 말고 xx(님 와이프분 성함)의 노예, XX아빠는 어떨까요? 닉네임이 더 이상해졌어..

네로안제로 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 19.11.21 13:04
네로안제로

헉..급한대로 겜할때 아이디로 바꿔본거긴 한데; 고민해볼게요ㅜ 근데 제가 아내라서..제 남편 XX의노예는..아..암튼 고민해볼게요..ㅎㅎ

ENCHANTRESS | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 19.11.21 13:10
ENCHANTRESS

사격중지!! 적국의 민간인이다!!

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 19.11.21 13:25
ENCHANTRESS

앗!엑! 훙! 루리웹은 꼬추밭이라 남편분이신줄알았어요 그럼 xx(남편분 성함)의 주인으로 추천해드려요 ㅋ

네로안제로 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.11.21 14:13

육(아)노예

옾높 Iㆆ운lY | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.21 12:22
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 61952 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 47084 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 7 | 조회 16026 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 14985 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 19 | 조회 45212 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 60 | 조회 101727 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 60 | 조회 54050 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8336 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 51012 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 5993 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 45454 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 27424 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10533 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 53455 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 18928 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 59018 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 22 | 조회 26687 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7533 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 24444 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5135 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 169 | 조회 89745 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11810 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4292 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 29896 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 4 | 조회 14075 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7067 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 110 | 조회 84277 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 8924 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST