본문

[유머] 마술사의 공연성공으로 불행해진 어느 팬 . JPG

일시 추천 조회 89017 댓글수 36

BEST
???: 선을 넘을듯 말듯 하면서 안넘는단 말이야
돌사탕 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 19.11.22 00:17
BEST

루리웹-2955449195 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.22 00:20
BEST

Visible Man | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 19.11.22 00:40
BEST
사랑하시죠?
Aoi tori | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 19.11.22 00:16
BEST
에로스가 아가페가 된 것일 뿐이야..
루리웹-5275662544 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.11.22 00:43
BEST
박사장은 기택을 자신과 동일한 인간으로 여긴다기보단 그냥 돈 주고 구입한 상품처럼 여기는데 상품이 자기가 인간이라도 된 것 마냥 자신의 사생활에 대해 직구로 코멘트하니까 굉장히 불쾌감을 느낀 거지
TLGD | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 19.11.22 01:31
BEST
저게 어려운 말이야?
아후우읏 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 19.11.22 06:12
BEST
내 해석이긴한데,사랑은 인간이라면 다 보편적으로 하는 것임. 빈자건 부자건 사이코패스가 아닌한 사랑을 한다는거지. 아내 사랑하시죠?라는 질문의 내면적인 뜻은 '나도 너랑 똑같은 사람이다.' 즉,기택은 박사장에게 내가 니 밑에서 월급받는 사람이지만 너랑 나는 똑같이 아내를 사랑하는 사람이라는 뜻으로 친근하게 다가가려고 했던것임. 게다가 한국 특유의 유교 문화배경에서는 '내가 너보다 나이 많고, 따라서 결혼 생활도 오래했으니 부부 관계 문제가 있으면 나한테 상담해.'라는 의미까지 들어있는것. 박사장은 기택을 그저 돈주고 부리는 사람이라고 생각하고 있는데, 자기랑 인간적이고 사적으로 엮이려 드니까 기분이 나빴던 것임.
낭만곰탱이79 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.11.22 03:36
BEST
가족사랑! 마!
갸이낙스 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 19.11.22 00:39
BEST
단순한프라이버시 문제가 아니라 분명하게 나눠진 계층 문제임 저말을한게 동등한 계층의 사람이었으면 불쾌한반응을보였을까?
캣쿠 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 19.11.22 06:16
BEST

사랑하시죠?

Aoi tori | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 19.11.22 00:16

관람객 : 형님, 점마 웃는데요?

루리웹-5028518442 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 19.11.22 00:17
BEST

???: 선을 넘을듯 말듯 하면서 안넘는단 말이야

돌사탕 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 19.11.22 00:17

결혼했는데 무슨 사랑이야

Lostel | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 19.11.22 00:17
BEST
Lostel

가족사랑! 마!

갸이낙스 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 19.11.22 00:39
BEST
Lostel

에로스가 아가페가 된 것일 뿐이야..

루리웹-5275662544 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.11.22 00:43
루리웹-5275662544

리비도는...주거써!

즐거운시공단 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 19.11.22 01:02
BEST

루리웹-2955449195 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.22 00:20
루리웹-2955449195

아 씨바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

치킨맛 얼음 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.22 00:49
루리웹-2955449195

선 넘네

아일톤 세나 | (IP보기클릭)24.153.***.*** | 19.11.22 01:20
BEST

Visible Man | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 19.11.22 00:40
Visible Man

위 아래 콜라보 지리네 시바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

치킨맛 얼음 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.22 00:49

영상으로 보고 싶네 ㅋㅋㅋ

루리웹-9369716108 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 19.11.22 00:46
루리웹-9369716108

https://youtu.be/Op-y10IhJkY

용사니케 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 19.11.22 01:11
용사니케

오! ㄱㅅㄱㅅ

루리웹-0000000005 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.22 02:38

웃어?

indora8888 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 19.11.22 00:54

저능청꾼이 당황해서 웃는거봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7073376216 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 19.11.22 01:03

그러고보니까 난 기생충에서 이해가 안되는게 아내 사랑하냔 질문이 왜 불쾌하게 느끼는지 모르겠어

루리웹-1039287179 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 19.11.22 01:14
BEST
루리웹-1039287179

박사장은 기택을 자신과 동일한 인간으로 여긴다기보단 그냥 돈 주고 구입한 상품처럼 여기는데 상품이 자기가 인간이라도 된 것 마냥 자신의 사생활에 대해 직구로 코멘트하니까 굉장히 불쾌감을 느낀 거지

TLGD | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 19.11.22 01:31
BEST

내 해석이긴한데,사랑은 인간이라면 다 보편적으로 하는 것임. 빈자건 부자건 사이코패스가 아닌한 사랑을 한다는거지. 아내 사랑하시죠?라는 질문의 내면적인 뜻은 '나도 너랑 똑같은 사람이다.' 즉,기택은 박사장에게 내가 니 밑에서 월급받는 사람이지만 너랑 나는 똑같이 아내를 사랑하는 사람이라는 뜻으로 친근하게 다가가려고 했던것임. 게다가 한국 특유의 유교 문화배경에서는 '내가 너보다 나이 많고, 따라서 결혼 생활도 오래했으니 부부 관계 문제가 있으면 나한테 상담해.'라는 의미까지 들어있는것. 박사장은 기택을 그저 돈주고 부리는 사람이라고 생각하고 있는데, 자기랑 인간적이고 사적으로 엮이려 드니까 기분이 나빴던 것임.

낭만곰탱이79 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.11.22 03:36

다들 존나 어렵게 말하네 그냥 내 여편네고 내 식구 내가 얘기를 하고 흉을 보더라도 내가 흉보고 내 개인사를 내가 말하는건데 거기다 아내분 사랑하시죠오...? 해버리면 말하던 당사자 입장에선 근데 씨바 이 새끼가 별걸 다 간섭하고 지랄이네? 이렇게 느낀거지 뭘

지저스크라이스트모닝스타 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 19.11.22 04:42
BEST
지저스크라이스트모닝스타

저게 어려운 말이야?

아후우읏 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 19.11.22 06:12
BEST

단순한프라이버시 문제가 아니라 분명하게 나눠진 계층 문제임 저말을한게 동등한 계층의 사람이었으면 불쾌한반응을보였을까?

캣쿠 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 19.11.22 06:16
캣쿠

아니지 같은반응이라고 정정함 불쾌하더라도 스크린에 비춰지는 벌레라도 본 그런표정이 스쳐지나가지는않았을거임

캣쿠 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 19.11.22 06:17
캣쿠

글쎄 ... 전 그렇게 생각안함. 제가 저 입장이라 누가 (하다 못해 대통령이라도) 저에게 그렇게 물어 본다면 저도 싫을 것 같음. 님은 안그럼?

루리웹-7470428616 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 19.11.22 08:33

나도 처음에는 안사랑하나 했는데 그게 아니고 니주제에 그걸 물어봐?? 이런뜻인듯.

torresmania | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.22 08:37

공은 공이고 사는 사인데 애초에 직원이 사장한테 저런말 할수있는게 신기한거임 임원급도 술자리에서나 할수있는 대사라고 봄

🐱‍👤 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.11.22 08:51

그리고 마누라 대가리 꼬라지보면 사랑하냐고 묻는거 불쾌할수도 있지

🐱‍👤 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.11.22 08:52
🐱‍👤

그치, 개인적으로 친한 사이도 아닌데 사적인 질문하면 기분 나쁠만함.

키쥬 | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 19.11.22 09:24

저게 어려워?

☆콘페이토☆ | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 19.11.22 09:24

예로부터 권력이나 부를 가진 이들이 부와 세력을 확장하는 수단으로 결혼을 이용해왔는데 (그래서 대기업들 보면 경쟁관계처럼 보이지만 서로 사돈인 경우가 많음) 박사장은 자수성가 이후 재벌가 와이프를 만나서 결혼한 케이스라고 생각해보면 진심으로 와이프를 사랑해서 결혼했다기보다는 전략적으로 결혼한거라고 볼 수가 있음. 그렇기 때문에 위 댓글 내용들에 있는 공과 사를 구분못하고 넘나드는 부분도 있긴 하겠지만 그것보다는 자신의 치부를 건드리는 발언이기에 선을 넘은거라고 생각한게 더 크다고 봄.

라보나이트 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 19.11.22 10:14

82년생 김한철씨 ㅠㅠ

TQFA | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 19.11.22 05:14

저 예전에 7만원 주고 이분 공연본적 있는데 정말 돈아까웠습니다. 1.식상한 카드마술 2.올드한 마술들...그걸 재미도 감동도 없는 포퍼먼스나 스토리테링을 너서 시간을 끔. 완전 비추입니다.

루리웹-4610504160 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.22 08:11
루리웹-4610504160

근데 왜 결혼 한거야

오늘도 열심히! | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.22 10:25

피눈물 cg 겁내 웃기넼ㅋㅋㅋ

마호로바 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 19.11.22 08:57

이은결 표정변화 ㅋㅋ

탱킹빌런 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 19.11.22 09:31
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST