본문

[유머] 누구나 말하지 않아도 알고 있는 루리웹의 암묵적인 룰

일시 추천 조회 11669 댓글수 29

BEST
만화가득 마나 모아
Aoi tori | (IP보기클릭)210.107.***.*** | 19.11.22 13:53
BEST
원피스 내용 궁금하면 유게에서 원피스 검색하면 됨. 꺼무위키보다 훨씬 생동감있다.
키사라기 사요코 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.11.22 13:56
BEST
돈주고 안봐서 그런가 ^,^
丕刀卜 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 19.11.22 13:53
BEST
난 거의 2년동안 원피스 안봤는데 어떻게 진행되는지는 다 앎 ㅋㅋㅋ
루리웹-9373020193 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 19.11.22 13:55
BEST
겜 유출본도 트집 하나 안잡드만ㅋㅋ
나15 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 19.11.22 13:54
BEST
정작 그 사람이 직접 사와서 찍어서 올린건 '암묵적으로' 암말도 안함. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설마 몰랐다고 하진 않겠지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
방송국 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 19.11.22 14:46
BEST
저번 논란때 원피스 얘기 나오니 원피스는 여기서 아무도 관심없어서 괜찮다는 댓글 생각난다. 추천 오지게 받음ㅋ
욕함 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.11.22 13:56
BEST
그런 모순을 견디는게!
눕고싶다 | (IP보기클릭)39.127.***.*** | 19.11.22 14:45
BEST

돈주고 안봐서 그런가 ^,^

丕刀卜 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 19.11.22 13:53
BEST

만화가득 마나 모아

Aoi tori | (IP보기클릭)210.107.***.*** | 19.11.22 13:53
Aoi tori

우마루 감자탕

his1nightmare | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.22 14:39

유게하면 유게이들이 다 알려주던데

팬텀페인 | (IP보기클릭)203.252.***.*** | 19.11.22 13:53

난 계속 루리웹에서 나오는 얘기만 들음

라라아는 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 19.11.22 13:53
BEST

겜 유출본도 트집 하나 안잡드만ㅋㅋ

나15 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 19.11.22 13:54

아닌 사람은 걍 끼고싶지 않은것뿐임 정발 83권아직 사지도 않았는데 내용 다알거같음 좉같아

도라몽 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 19.11.22 13:54

영화는 볼수도있는데 만화는 볼생각이 없어서 걍 짤만 아는거임

딮퍼플 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.22 13:54

일본애니 게임 보고 사면서 일본 불매운동하는게 여기잖어

미키 PD | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.22 13:55
BEST

난 거의 2년동안 원피스 안봤는데 어떻게 진행되는지는 다 앎 ㅋㅋㅋ

루리웹-9373020193 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 19.11.22 13:55

무슨 등분의 신부? 그것도 유게에서 시끌시끌해서 찾아봤더만 정말 1권도 안됐더만 무슨 XX가 신부네 최근 연재분에 어떻네 하면서 별별 이야기 다 나왔던 거 생각나네

VOLTCRK | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 19.11.22 13:55
BEST

저번 논란때 원피스 얘기 나오니 원피스는 여기서 아무도 관심없어서 괜찮다는 댓글 생각난다. 추천 오지게 받음ㅋ

욕함 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.11.22 13:56
BEST

원피스 내용 궁금하면 유게에서 원피스 검색하면 됨. 꺼무위키보다 훨씬 생동감있다.

키사라기 사요코 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.11.22 13:56

내가 언젠가 원피스 이거 아직 정발도 안된거냐고 하니까 하는말이 토론하려고 예시로 든것뿐인데 뭐가 문제냬

Bull's Eye | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.22 13:58
Bull's Eye

정발안되도 이미 마나모아로 봤으니 얘기할 수 있지

패동황제 쁘락치 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 19.11.22 14:38

난 유게하다 보면 흰수염 죽은 이후로 보지도 않는 원피스 최신 내용도 다 알게 되던데 이런 나도 불펌 유저가 되는건가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

폐인본색 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 19.11.22 14:38

치사하게 팩트로 승부하지말고 유게 전통 선동과 날조로 덤벼라

루리웹-7712553440 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 19.11.22 14:40

이제 자랑하고 싶은애 나와서 샀는거 자랑 하고 추천존나 박힘

원기매음 | (IP보기클릭)103.15.***.*** | 19.11.22 14:41

마루마루, 마나모아 까던건 남의 번역 도적질이었는데 어느새 저작권 보호로 바껴서 어리둥절

가라아게 마스크 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 19.11.22 14:41
가라아게 마스크

그걸로 까던 애들도 있지만 까고 싶어서 저작권 들먹이던 애들도 있었으니까

자기전에 양치질 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.22 14:47

마루마루 ㅋㅋㅋ 히토밐ㅋㅋ

아인슈페린 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.22 14:45
BEST

그런 모순을 견디는게!

눕고싶다 | (IP보기클릭)39.127.***.*** | 19.11.22 14:45
BEST

정작 그 사람이 직접 사와서 찍어서 올린건 '암묵적으로' 암말도 안함. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설마 몰랐다고 하진 않겠지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

방송국 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 19.11.22 14:46
방송국

왜? 그런 모순을 견디는게 유게라서? 도대체 어디서 보고 왔길래?

방송국 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 19.11.22 14:47

좋은 글이야. 스포충 어쩌고 XX하는 애들에게 보여주기 딱 좋아.

로리섹돌왕국 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 19.11.22 14:52

복돌 사이트 안 가는 사람은 유게이들끼리 추천주고 베스트 보내도 뭐가 최신화이고 왜 베스트가는지 모름

니가 사람취급받는게큰문제아닐까 | (IP보기클릭)14.12.***.*** | 19.11.22 14:56

원피스 접은지 3년 넘었는데 유게하니까 최근 스토리까지 알게 됨.

닉넴앞뒤공백2회  | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 19.11.22 14:58

저게 뭔데?``?

주모 아들 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 19.11.22 14:59

오뎅이 뭔데

아우터 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 19.11.22 18:25
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 62304 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 47212 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 7 | 조회 16173 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 15021 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 19 | 조회 45332 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 60 | 조회 102019 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 60 | 조회 54158 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8357 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 51185 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 6001 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 45553 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 27503 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10564 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 53578 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 19017 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 59180 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 23 | 조회 26797 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7553 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 24515 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5137 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 169 | 조회 89894 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11851 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4303 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 30032 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 4 | 조회 14137 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7090 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 110 | 조회 84392 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 8941 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST