본문

[유머] 현대인의 신종 질병

일시 추천 조회 138402 댓글수 60

BEST
ㄹㅇ 회사가기전에도 집에가고싶다고 생각하고 퇴근해도 집에 가고싶다고 생각함
카카오톡 | (IP보기클릭)60.133.***.*** | 19.11.22 21:39
BEST
집중력(Home Gravity) 짤
참은똥을싸는쾌감 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 19.11.22 21:48
BEST
환상통 느끼는건 집에 감으로써 해소되는 스트레스 < 회사에서 받는 스트레스이기 때문
카카오톡 | (IP보기클릭)60.133.***.*** | 19.11.22 21:39
BEST
군대가면 가끔 느낌 그리고 막사가 내 집이라는걸 깨닳음
호박바지 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 19.11.22 21:38
BEST
합병증으로 월요병도 있어서 엄청 괴로워.
Tanova | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 19.11.22 21:40
BEST
'집이다' 첫 행군하고 복귀할때 부대보이면 처음 하는 말
슈마갤 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 19.11.22 22:08
BEST

플라잉꽁치 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.11.22 23:04
BEST
와 진짜 생각해보니 소름이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 부대가 그렇게 반가울 수가 없었지
모아바오우 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 19.11.22 22:13
BEST
집에 있는데도 집에 가고싶다
노숙자노조위원장 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 19.11.22 21:38
BEST
집에 있어도 집에 가고 싶어
태양별왕자 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 19.11.22 21:48

아 집인데 벌써 집가고싶다

모태솔로 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 19.11.22 21:38

집으로.

트릭시 룰라문 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 19.11.22 21:38
BEST

집에 있는데도 집에 가고싶다

노숙자노조위원장 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 19.11.22 21:38
노숙자노조위원장

나도 입에 붙어버렸어 그말이..

네로안제로 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 19.11.23 02:35
BEST

군대가면 가끔 느낌 그리고 막사가 내 집이라는걸 깨닳음

호박바지 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 19.11.22 21:38
호박바지

ㅈㄹ 무섭다

루리웹-4569882791 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 19.11.22 22:06
BEST
호박바지

'집이다' 첫 행군하고 복귀할때 부대보이면 처음 하는 말

슈마갤 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 19.11.22 22:08
BEST
슈마갤

와 진짜 생각해보니 소름이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 부대가 그렇게 반가울 수가 없었지

모아바오우 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 19.11.22 22:13
BEST

ㄹㅇ 회사가기전에도 집에가고싶다고 생각하고 퇴근해도 집에 가고싶다고 생각함

카카오톡

집에서 겜하다가도 문득 드는 생각 '집에가서 겜하고싶다..'

드로리안 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 19.11.22 22:15
카카오톡

나도 ㅋㅋㅋ

윌리엄 마샬 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.23 08:04

특히 회사나 학교같은 인구밀도가 높고 폐쇄된 환경에서 급격히 전염되는 무시무시한 질병

메이즈 폭렬시공 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 19.11.22 21:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ병이었냐 시발

므량컁 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 19.11.22 21:39
BEST

환상통 느끼는건 집에 감으로써 해소되는 스트레스 < 회사에서 받는 스트레스이기 때문

BEST

합병증으로 월요병도 있어서 엄청 괴로워.

Tanova | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 19.11.22 21:40

현대 취업하면 안되것네

대벽견 | (IP보기클릭)110.5.***.*** | 19.11.22 21:40

난 집에서도 집에가고 싶더라고

겟격가 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 19.11.22 21:41

헐 이거 완전 나임

아테네의 타이먼 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 19.11.22 21:43

아침에 일어나서 눈뜨는 순간 집에가고싶음

호이나 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 19.11.22 21:47

이게 병으로 분류될리가 없지

빅세스코맨김재규 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 19.11.22 21:47

나다ㅠㅠ

삼성분해자 | (IP보기클릭)183.78.***.*** | 19.11.22 21:48
BEST

집에 있어도 집에 가고 싶어

태양별왕자 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 19.11.22 21:48
태양별왕자

헐 나랑 똑같네

폭주초딩다낚아 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 19.11.22 21:58
BEST

집중력(Home Gravity) 짤

참은똥을싸는쾌감 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 19.11.22 21:48
BEST
참은똥을싸는쾌감

플라잉꽁치 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.11.22 23:04
플라잉꽁치

집 중력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시민일레븐 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 19.11.24 03:10

집에 있으면 이불에 들어가고 싶고 이불에 들어가면 꿈나라 가고 싶음.

Visible Man | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 19.11.22 21:49
Visible Man

가끔씩 꿈나라 가면, 영원히 꿈나라에 있고 싶다는 생각도 듦

롹다운 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 19.11.22 21:51

군대에서 저 병 극악으로 악화됨

피파광 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.22 21:50

와 나 출근할때부터 저런생각 하는데

콘레보 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 19.11.22 21:51

와 목금 이틀 동안 이거 체감했음 머리아프고 허리아프고 해서 약먹었는데 호전이 안되더니 회사 회전문 지나서 바깥공기 맡는순간 상쾌해지더라

foranie | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 19.11.22 21:54

웃긴 건 집에 있는데도 집에 가고 싶다는 생각을 할 때가 있음

커럼포의왕 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 19.11.22 21:57
Fantastic Youth | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.11.22 21:57

군대 막 입대하고 첫날밤에 강렬히 생각나지 군대 다녀온 유게이는 알꺼야 다음날 아침에 일어나는게 얼마나 괴로운지

perox | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.22 22:00

나도 가끔 저러는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅄ을보면짖는개 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 19.11.22 22:00

...결혼하니 집에와도 편하질않네요

주문하실래요 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.22 22:07

내가 진짜로 저럼. 집에서 루리질하면서도 혼자말로 집에 가고 싶다.. 이러고 있음..

Outfielder80 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 19.11.22 22:18

집에 있는데도 집에 가고 싶다....

환상지우 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 19.11.22 22:28

집에 있는데도 집에가고싶다 ㄹㅇ 소름돋네 난 어딜가고픈거지

버섯머겅 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.22 23:09

나도 엊그제 집에서 집에가고 싶다고 했다가 엄마 웃음벨됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 습관처럼 튀어나오더라.

torresmania | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 19.11.22 23:32

집에서도 집에 가고싶어

Suhanmu | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.22 23:36

집에있는데도 집에 가고싶을거야. 자이언티-꺼내먹어요

[Nocturne] | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 19.11.22 23:37

답은 재택근무

아프니까환자다 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 19.11.22 23:45
아프니까환자다

헛소리 재택근무는 집에서도 괴로워서 도피처가 사라짐

엘프여고생 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.23 09:08

출근중: 아 집에 가고 싶다. 퇴근중: 아 집에 가고 싶다.

St. Bulguza | (IP보기클릭)153.207.***.*** | 19.11.22 23:45

와 나만 그런게 아니구나 예전에 유게에 집에 있는데도 집에가고 싶다는 느낌든 적없냐고 글 썼을땐 정신병자 취급 받아서 나만 그런가 싶어 우울했는데 먼가 위안이 되네..

루리웹-7653973526 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.11.23 00:06

나만 그런게 아니었네

HongCha | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 19.11.23 00:53

집에가기 귀찮아 질때가 올거임...

날라차기 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.23 01:21

회사던 사석에서건, 집에서건 머리속엔 항상 "집에가서 씻고, 밥먹고, 얼른 자야지.."

시민일레븐 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 19.11.23 01:27
시민일레븐

그리고 바로 안 자고 플스를 켜죠

Syun00 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.11.23 11:53

다들 비슷한 경험이 있네;;

멀티샷건 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 19.11.23 02:05

나만 그런게 아니었구나...ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 종종 집에서 쉬는데 집에 가고 싶다는 말이 입에서 튀어나옴 ㅋㅋㅋ

켱켱s | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 19.11.23 02:57

ㅅㅂ 나만그런게 아녔구나...!

생ㅡ선 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.11.23 06:41

술먹고 기억이 끊겨도 아침에 깨어나보면 자기침대일 때 많지 않음? 집에 가고 싶다는 본능은 무서울 정도임..;;;

暗中摸索 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 19.11.23 06:45

난 회사 마치면 집에 바로 가고 싶어서 X치겠는데, 결혼하고 아이있는 사람들은 반대로 집에 안가고 싶어서 X치는것같음. 풋살하러가자, 족구 하러가자, 그냥 한잔하러 가자, 쉬는날 낚시 가자, 등산가자등등등. 그렇다고 다 빠지기도 힘든게 이런거 자꾸 빠지면 사원 평가에서 마이너스 평가 받음. X바 가정에좀 충실했으면 좋겠는데 와이프랑 같이 있기 싫은가봄.

norigaey | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 19.11.23 08:06

ㄹㅇ 전 회사 다닐 때 넘 힘들어서 집에 와서 누워가지고 "집에 가고싶다"라고 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나만 그런 줄 알았는데 윗 댓글 다신 분들도 그렇고 이게 광범위한 현상이었나보네 ㅎㅎ

春來🎗 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.23 08:18

집에 있는데 집에 가고 싶음.

디케이드 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 19.11.23 10:09

집에 있는데 여긴 집이 아니고 빨랑 집에 가고싶다

흑역사뇌절하는 현명한디시인 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 19.11.23 10:26

내친구는 집에 안가고 싶다 증후군이던데... 맨날 접속해 있어서 귓말걸면 pc방이래... 결혼이 이렇게 무서운 것인가...

비갠하늘 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 19.11.23 12:43

집에가고싶다 증후군ㅋㅋㅋㅋ 아니 그냥 향수병이잖아 ㅋㅋ

가스나아이 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 19.11.23 15:48
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST