서양 테이블 매너였던가,,
초등학교땐지 중학교에서 배웠던거 같은데
스프는 바깥쪽으로 뜨는거라던지
나이프와 포크 잡는 방법이라던지
테이블의 집기가 어떤순서인지라던가 이건까먹었고;;
심심해서 검색해보니 기사중엔 미국식 유럽식도 있네 뭐여이건
서양 테이블 매너였던가,,
초등학교땐지 중학교에서 배웠던거 같은데
스프는 바깥쪽으로 뜨는거라던지
나이프와 포크 잡는 방법이라던지
테이블의 집기가 어떤순서인지라던가 이건까먹었고;;
심심해서 검색해보니 기사중엔 미국식 유럽식도 있네 뭐여이건
난 숫가락하나로 다 해결할수있따!
뭐 그런거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당장 불타고 있는 젓가락만해도 우리나라는 금속 재질이 많지만 일본이나 중국은 나무 재질이 많고 일본꺼는 우리나라것보다 좀 짧고 중국거는 좀 길고 그에 따라서 사용법도 좀 다르고. 뭐 원래 그런거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스프는 또 국가마다 다르더라
그래? 하긴 포크 나이프 사용법도 보니까 미국 유럽 이런식으로 나뉜다는 글도 방금 봐서 그런지 천차 만별일듯
기술 가정이었나? 거기서 스프 숟갈로 떠먹을땐 안에서 밖으로 떠 먹는거라고 배운 날 점심먹을때 너도나도 다 따라했었는데 ㅋㅋ
맞는듯 우리도 스프나왔을때 한달정도는 다들 그렇게 먹음 ㅋㅋ