본문

[유머] 컴갤 흙수저의 컴퓨터 케이스 자작

일시 추천 조회 75236 댓글수 37

BEST
돈쓰고 추례해지기
죄수번호279935495 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 19.12.06 09:48
BEST
대신에 지인들이 컴퓨터를 못켠다는 장점이 있지
모리야스와코 | (IP보기클릭)126.224.***.*** | 19.12.06 09:58
BEST
컨셉충ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Cacocia-Homu! | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.06 09:59
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
떼껄 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 19.12.06 09:47
BEST
ㅁㅊㄴ
맞을짓만함 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 19.12.06 09:48
BEST
저렇게 철사로 비비다가 쇼트나서 고장난다. 아니면 최소한 스위치라도 달던가
nana111 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 19.12.06 10:06
BEST
흙수저는시발 컴터가어딨어
[삭제된 댓글의 댓글입니다.] | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.12.06 10:08
BEST
저런거 사면 전원 누르다 전기 오름ㅋㅋㅋ
부공실사 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 19.12.06 09:59
BEST
내기준으로 아파트는 아니고 회사건물 패기물처리장에서 PC부품을 보아서 큰조카가 늘 PC를 사용해서 PC를 잘 못쓰는 불쌍한 작은조카PC 만든적 있음. 사양이 대충 i5 3570K, 램 16GB (4GB x4), B75보드, GTX750 TI , SSD 250GB, HDD 1TB으로 케이스,파워빼곤 버련진PC부품으로 만들었고 총 6만원정도만 들어갔음.
nana111 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 19.12.06 10:16
BEST
도데체 그런 곳은 어디인가요...나도 그런데 투어 돌고싶드아...
폐인킬러 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 19.12.06 10:23
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

떼껄 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 19.12.06 09:47
BEST

돈쓰고 추례해지기

죄수번호279935495 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 19.12.06 09:48
BEST

ㅁㅊㄴ

맞을짓만함 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 19.12.06 09:48
BEST

대신에 지인들이 컴퓨터를 못켠다는 장점이 있지

모리야스와코 | (IP보기클릭)126.224.***.*** | 19.12.06 09:58
모리야스와코

지킬것이 많은 유게이 pc론 완벽하군

루리웹-4024568590 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 19.12.06 10:33
루리웹-4024568590

친구가 있는지를 먼저 물어봐 주시겠어요?

윈터싸볫스키까삐딴솔져 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 19.12.06 17:07

시동 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

랏타 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 19.12.06 09:58
BEST

컨셉충ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Cacocia-Homu! | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.06 09:59
BEST

저런거 사면 전원 누르다 전기 오름ㅋㅋㅋ

부공실사 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 19.12.06 09:59
부공실사

저런거 샀다가 크기안맞아서 케이스 구겨서 늘려서 메인보드 겨우넣음..ㅠㅠ

Daikon | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 19.12.06 10:20
BEST

저렇게 철사로 비비다가 쇼트나서 고장난다. 아니면 최소한 스위치라도 달던가

nana111 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 19.12.06 10:06
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Cortana

젖은손으로 조립하는게 아닌 이상 어차피 높아봐야 12V라서 감전은 안되는데 대신 보드가 쇼트나서 고장남.

nana111 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 19.12.06 10:09
오크성기삽니다

왜요?

박신혜 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.12.06 12:41

근데 스위치만 어캐하면 생각보다 괜찮을거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ

광삼 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 19.12.06 10:07
BEST

흙수저는시발 컴터가어딨어

[삭제된 댓글의 댓글입니다.] | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.12.06 10:08

요줌 아파트쓰래기장 투어하면 꽤 괜찮은 부품으로 컴퓨터 하나 만들수 있음. 파워는 따로사고 케이스외관만 포기한다면 말이야. (파워도 버러진컴에 달린서 써도 되긴한데 안전을 위해) 요줌은 아이비브릿지 CPU가 답제된 PC가 버려지는 시대이니깐.

nana111 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 19.12.06 10:11
BEST
nana111

내기준으로 아파트는 아니고 회사건물 패기물처리장에서 PC부품을 보아서 큰조카가 늘 PC를 사용해서 PC를 잘 못쓰는 불쌍한 작은조카PC 만든적 있음. 사양이 대충 i5 3570K, 램 16GB (4GB x4), B75보드, GTX750 TI , SSD 250GB, HDD 1TB으로 케이스,파워빼곤 버련진PC부품으로 만들었고 총 6만원정도만 들어갔음.

nana111 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 19.12.06 10:16
nana111

버려진PC SSD가 삼성 840 PRO...

nana111 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 19.12.06 10:21
BEST
nana111

도데체 그런 곳은 어디인가요...나도 그런데 투어 돌고싶드아...

폐인킬러 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 19.12.06 10:23
폐인킬러

안가르쳐줌. 일단 서울강남쪽이야.

nana111 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 19.12.06 10:24
폐인킬러

가끔식 디쳐보면 버려진 맥북,맥프로도 보임. 내가 최근에 발견한건 2011년형 맥북에어....

nana111 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 19.12.06 10:25
nana111

뭐야 다들 왜이렇게 자세히 알아, 혹시 다들 피터파커임?

Jeff KIM | (IP보기클릭)67.174.***.*** | 19.12.06 10:33
nana111

알려줘 주우러가게

루리웹-1866040098 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 19.12.06 10:36
nana111

좀알려줘라 컴터장만하게 ㅋㅋ

[삭제된 댓글의 댓글입니다.] | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.12.06 10:57
nana111

아니... 그걸 왜 버려? 라는 소릴 들을 정도의 부품들인데, 정말로 그걸 버린다구요? 강남은 대체 뭐하는 곳이지?

AppleMaster | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 19.12.06 11:05

정보격차 줄인다고 등록되어있으면 국가나 지원해 지자체에서줄걸

헛소리쟁이 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 19.12.06 11:14

3r 케이스 좋긴하더라

플포입문자 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.12.06 10:12
플포입문자

QC를 포기하고 가격와 미친A/S을 얻은 브랜드이지. 근데 다른걸 추천하려고 해도 비싸서 컴덕기준 마지노선이 3R SYS제 케이스....

nana111 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 19.12.06 10:17
플포입문자

중저가에선 젤 괜찮은 동네 QC는 솔직히 실드 칠수 없는데 그걸 AS랑 가성비로 커버침

날으는붕어빵 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 19.12.06 10:40

저거 바구니 하나가 5000원정도 할텐데 바구니 2개써서 저걸 만들거면 케이스 사서 쓰는게 훨씬 낫겠다..ㅡ.ㅡ;

폐인킬러 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 19.12.06 10:22
폐인킬러

요줌은 1만원짜리 케이스도 USB3.0기본으로 달렸으니... 사는게 낫지. 저런짓은 2000년대 초중반때 케이스가 가격이 좀나갔을때나 썼지...

nana111 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 19.12.06 10:28

이거도 몇년전에 본거같은데 그때 흙수저도 지금의 나랑 똑같은 씨ㅏ피유를 쓰고있구나.. 빨리 갈아타고싶당.ㅠ

조코리 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 19.12.06 10:29

마우스나 키보드로 전원 키게하지

이끼。 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 19.12.06 10:37

저 정도면 실력이면 일자리 알아보던지 아는 사람들만 도와줘도 제대로된 컴 사겄다 ㅋㅋ 은근히 컴맹 많던데

b.m.pencil | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 19.12.06 10:39

차라리 노케이스도 괜찮음

찐보면인사함 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 19.12.06 10:49

저 케이스면 명절때 사촌동생 컴터 못만지게 할수있어!

마카롱빌런 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 19.12.06 12:22

말이 흙수저지.. 나랑 컴터 한 세대 밖에 차이안나네;

2konomi | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 19.12.06 12:40
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST