본문

[유머] 울집 보일러 일본꺼야?

일시 추천 조회 95466 댓글수 66

BEST
나이거 경동에 제보해도됨?
MOON다이아몬드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.12.07 12:08
BEST
혼긱대학교 같은 소리를...
아디아 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 19.12.07 12:06
BEST
경동에서 영업방해로 소송 넣을라
허무주의 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 19.12.07 12:08
BEST
경동나비엔 대놓고 한국기업이라고 인터넷에만 쳐도 나오는뎅
절멸 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 19.12.07 12:08
BEST
나비엔 = 한국 기업 린나이 = 일본 기업 나무위키라도 찾아보고 댓글 쓰자
8ㅅ8 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 19.12.07 12:08
BEST

심지어 ai광고도 인식하는대 ㅋㅋㅋㅋㅋ
모모타니한양대 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.12.07 12:14
BEST
이거 캡쳐해서 제보해야지
EVAGREEN | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 19.12.07 12:08
BEST
연세대 욘세이 대학 만드는 소맄ㅋ
이트앤런 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 19.12.07 12:09
BEST
경동 나비엔 찾아보니 순수 국산 회사 같은데? 일본엔 법인 조차도 없는걸?
고운마음 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 19.12.07 12:10
BEST
카톨릭대는 캣홀릭대학교냐 ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-7374575782 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 19.12.07 12:21
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7037326416

진짜로?!

푸어곰 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 19.12.07 12:05
BEST

경동에서 영업방해로 소송 넣을라

허무주의 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 19.12.07 12:08
BEST

경동나비엔 대놓고 한국기업이라고 인터넷에만 쳐도 나오는뎅

절멸 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 19.12.07 12:08
BEST

나이거 경동에 제보해도됨?

MOON다이아몬드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.12.07 12:08
BEST

나비엔 = 한국 기업 린나이 = 일본 기업 나무위키라도 찾아보고 댓글 쓰자

8ㅅ8 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 19.12.07 12:08
BEST

이거 캡쳐해서 제보해야지

EVAGREEN | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 19.12.07 12:08

린나이랑 착각 하는거 아님?

날라차기 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.12.07 12:09

경동 나비엔인데?

GS24 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 19.12.07 12:09

확실하지 않으면 글을 쓰지 않는것이 좋다

grrrrrrrrrrr | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 19.12.07 12:10
BEST

경동 나비엔 찾아보니 순수 국산 회사 같은데? 일본엔 법인 조차도 없는걸?

고운마음 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 19.12.07 12:10

빨리 댓글 삭제해라 큰일나겠다 너

EVAGREEN | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 19.12.07 12:10

생각하고 글써라..

엘사♥잭프로스트 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 19.12.07 12:20
엘사♥잭프로스트

뭔데 글삭해서 안보임

naigara | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 19.12.07 14:46
푸어곰

뭐라함?? 개 궁금....

쿠마삼촌 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 19.12.07 17:56

요로코소 키츠라미상!!

곰의눈 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 19.12.07 11:59

이름부터 빼박이네 ㅉㅉ ㅋㅋㅋㅋ

서유혼 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 19.12.07 12:00
BEST

혼긱대학교 같은 소리를...

아디아 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 19.12.07 12:06
아디아

근데 혼긱은 한 짓거리가 있지

앙리의 쥐잡이 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.12.07 12:26

모르고 읽어도 키투라미가 나오는데

흑룡 앙칼라곤 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.12.07 12:07

키츠라미 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

절멸 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 19.12.07 12:07

린나이가 일본 회사인거 알았을때 충격이었지.

kakao99 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.12.07 12:07

ㅂㅅ한테 컨셉이라니..너무 심한말 아닌가요?

Arle | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 19.12.07 12:07

ㅋㅋㅋㅋ

straycat0706, | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 19.12.07 12:07

키츠라미라니까 뭔소리인가 했네ㅋㅋㅋ 귀뚜라미구만

펩시꼬카인 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 19.12.07 12:07

귀뚜라미..

게으른이디 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 19.12.07 12:08

ㅋㅋㅋㅋㅋ

daday | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 19.12.07 12:09
BEST

연세대 욘세이 대학 만드는 소맄ㅋ

이트앤런 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 19.12.07 12:09
이트앤런

횬다이

캐런7 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.12.07 12:24
캐런7

실제 외국에서는 횬다이로 읽혀서 일본 브랜드로 착각한 사람들 갱장히 많음.

WeaponX | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 19.12.08 01:29

욘세이대학에 제보해야겠따

이겜재밌네 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 19.12.07 12:09

연세대가 욘세이대 되는 소리 하네

Stalker_Xiphias | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 19.12.07 12:10

일본어를 어설프게 배우면 저리 되는건가.

루리웹-4839504658 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 19.12.07 12:10

병셉

Cirrus | (IP보기클릭)218.42.***.*** | 19.12.07 12:11

어제글임? ㄷㄷ

PaEnNa | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 19.12.07 12:11
BEST

심지어 ai광고도 인식하는대 ㅋㅋㅋㅋㅋ

모모타니한양대 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.12.07 12:14
모모타니한양대

파워링크는 모든걸 알고계신다

Mr.Hanky | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.12.07 12:22

키츠라미 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주시자의 눈 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 19.12.07 12:15

근데 보일러 이름을 귀뚜라미라고 왜 지었을까 ?

나코쨩 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 19.12.07 12:18

귀뚜라미 ㅅㅂㅋㅋㅋ

도베니의 비밀스러운감자 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.12.07 12:19

기쓰라미 ㅋㅋ

Meliodas | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 19.12.07 12:20
BEST

카톨릭대는 캣홀릭대학교냐 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7374575782 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 19.12.07 12:21
루리웹-7374575782

거기 고양이들이 다니는 곳이였구나

Mr.Hanky | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.12.07 12:22
Mr.Hanky

캣-홀릭이니까 고양이 중독자들만 모인곳이지

프로니티 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.12.07 14:46

츠 발음은 보통 tsu일텐데

이계형 아이에프 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.12.07 12:26

대구사람인가보네 대성에너지 딱지있따

정상인 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.12.07 12:26

귀뚜라아미~

루리웹-9934148676 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.12.07 12:34

키츠라미 보이라데수

루리웹-7197385987 | (IP보기클릭)115.160.***.*** | 19.12.07 12:35

컨셉 아니고 븅신일 확률이 높다 ㅋ

윈드재머 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 19.12.07 12:38

뀌뚜라미 회장 개 꼴통 이더만

거기누구없나? | (IP보기클릭)202.187.***.*** | 19.12.07 12:47
거기누구없나?

한국보일러 업계 1위 돌릴정도면 꼴통은아니지않음?

louispanda | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.12.07 13:04
louispanda

그거랑 그거랑 뭔 상관이야...?

앙리의 쥐잡이 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.12.07 13:11
louispanda

돈 잘 버는 거랑 꼰대 틀딱인 거랑은 별개임

Summit80 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 19.12.07 14:40
louispanda

대한항공이 우리나라 항공1위지만 조히일가는 병.신맞는데?

김 스뎅 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 19.12.07 15:43
louispanda

한국보일러업계는 경동이 1위이고 린나이 귀뚜라미 대성 순서임 귀뚜라미 3위얌

Dean TH | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.12.07 18:26
louispanda

https://news.v.daum.net/v/20110820104913932 왜 꼴통인지는 좀 찾아보고 댓글달자.

서윤이아빠 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 19.12.07 20:20

tu 를 어떻게 츠로 읽는지 신기하네요

anotherW | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.12.07 13:17
anotherW

일본인이라면 가능.

티렉스9 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 19.12.07 13:52
anotherW

일본어에선 tsu 를 츠 혹은 추 로 읽는데유 tu 는 아닌듯

rpglike | (IP보기클릭)180.9.***.*** | 19.12.07 15:10
rpglike

그쪽 사람들은 로마자 표기를 50음을 기준으로 하는거라 tu가 투로 안 읽히고 츠 로읽힘

K_crash | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 19.12.07 18:30

보일러는 귀두라미

黄金騎士牙狼 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 19.12.07 13:18

첫댓 뭔데 글삭해서 안보임

naigara | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 19.12.07 14:47

욘세이 유니버시티?

형아의밀크 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.12.07 16:20

kiturami 이걸 일본어 키보드로 치면きつらみ이렇게됨ㅋㅋ 키츠라미 ㅋㅋㅋ

o성o시o경o | (IP보기클릭)103.84.***.*** | 19.12.07 17:17

귀뚜라미 ㅋㅋㅋㅋ

야옹이는야옹하고울어오 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.12.07 17:23

롯데 보일러 모르는 사람 많네요... 나도 이사오고 첨알았지만

내맘이지 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 19.12.07 18:05

예전에 고철더미위에 키털에이미라고 쓰여있길래 10분정도보다가 귀뚜라미라고 알았는데

깔룰라 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 19.12.08 03:19
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST