본문

[유머] 서울대 의대생 인터뷰 레전드.jpg

일시 추천 조회 77793 댓글수 52

BEST
뒤질라고
알파민트 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 19.12.07 19:46
BEST
돈 많다고 스카이 가는 거 아님. 근데 스카이 간 애들 중엔 돈 많은 애들이 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 많은 집 중에서도 일부만 간단 거지
이겜재밌네 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 19.12.07 19:53
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인과관계가 증명되지 않아도 상관관계를 완전히 무시하면 안될 이유
죄수번호-25980074 | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 19.12.07 19:46
BEST
한국 최고의 학원가
루리웹-4980927364 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 19.12.07 19:49
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
AJ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.12.07 19:45
BEST
우리나라에서 학구열이 가장 높은 지구(사교육에 돈꼴아박는 순위1)
Hi애나 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.12.07 19:49
BEST
대치동 전설의 은마아파트 있는 곳
아앙♡거기는... | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 19.12.07 19:49
BEST
교육의 기회가 평등해야 하는 가장 큰 이유가 이거지. 교육 수준은 빈부격차의 아주 중요한 요소 중 하나임. 심지어 시험을 쳐서 기준을 통과해야 하는 자리를 만들어두면 공평하게 기회를 주는듯하지만, 그 시험을 치루기 위한 교육에서 차등이 발생하면 결국 시험을 치더라도 공평한 기회를 가지기는 힘든거임. 사람들은 평등한 사회에서 뛰어난 사람이 잘나가고, 평범한 사람이 평범하게 살아간다고 생각하지만 사실은 기득권이 아니면 뛰어나질 기회를 가지지 못한다는 것...
C++ 좋다 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 19.12.07 20:08
BEST
돈많은 애들이 상위권 대학 잘가는건 맞는듯 군대서 진짜로 돈많은 애 봤는데 강남살고 가족이 다 이름있는 대학이더라 애초에 본인이 막상가니 진짜 있는 집안 애들 엄청 많다고... 이런애들하고 경쟁해야함 그래서 뚫고 된 애들이 개쩌는거지
욕함 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.12.07 20:02
BEST
급발진 ㄴ
컵라면좋아요 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 19.12.07 19:56
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

AJ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.12.07 19:45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다이내믹 로동 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 19.12.07 19:45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

No1.Bujji | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.12.07 19:46
BEST

뒤질라고

알파민트 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 19.12.07 19:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스컬 크래셔 | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 19.12.07 19:46
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인과관계가 증명되지 않아도 상관관계를 완전히 무시하면 안될 이유

죄수번호-25980074 | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 19.12.07 19:46
BEST
죄수번호-25980074

돈 많다고 스카이 가는 거 아님. 근데 스카이 간 애들 중엔 돈 많은 애들이 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 많은 집 중에서도 일부만 간단 거지

이겜재밌네 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 19.12.07 19:53
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9831534816

맞음...ㅠ

로봇이아닙니다 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 19.12.08 01:01

?대치동이 땅값 엄청 비싼 동네인거? 뭐 압구정이나 명동이나 도곡동은 들어보긴 했는데....

gyrdl | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.12.07 19:47
gyrdl

도곡동 옆동네 대치동

우끼끼우끽 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 19.12.07 19:48
BEST
gyrdl

대치동 전설의 은마아파트 있는 곳

아앙♡거기는... | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 19.12.07 19:49
BEST
gyrdl

한국 최고의 학원가

루리웹-4980927364 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 19.12.07 19:49
BEST
gyrdl

우리나라에서 학구열이 가장 높은 지구(사교육에 돈꼴아박는 순위1)

Hi애나 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.12.07 19:49
gyrdl

학원가랑 교육열로 유명함

Deemo | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.12.07 19:49
루리웹-4980927364

아.....그 무슨 메가스터디랑 존나 대형학원가들 쭉~~늘어서있던 거기임? 거기 땅값 개비싸보이든데....

gyrdl | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.12.07 19:51
gyrdl

결국 투자가 많이 들어간 학생이라는 애기

새누 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.12.07 19:52
gyrdl

교육열 미쳐돌아가는 동네로 유명하고 땅값 존나게 비싼 동네인 것도 맞음.

왜사나 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 19.12.07 19:56
새누

모르긴해도 뭐 막 고액받는 개인과외교사는 당연히 있겄네....

gyrdl | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.12.07 19:58
gyrdl

개인이라기보단 그정도까지 가면 강의하는 교사 몸값이 졸라 비싸서 소규모 그룹과외로 한다고 들음. 막 방학 기간 집중이라고 한달에 천만원 이런 느낌으로 이거 들었던것도 몇년전이긴해서 요즘도 그런지는 모르겠다

Hydeeon | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 19.12.07 20:02
Hydeeon

.....진짜 사는 세상이 완전히 다른 차원 아닌가 싶네....한달 개처럼 구르는데 2백 간신히 넘기는데 누구는 걍 몇천만원을 걍 과외 몇번하면 받는다니.....

gyrdl | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.12.07 20:05
gyrdl

학원 조교할때 시급 3만원받음ㅋ

루리웹-4264493343 | (IP보기클릭)126.237.***.*** | 19.12.07 20:11
Hydeeon

지금도 그럼. 모 명문대 상위학과 수석, 국제대회 수상 학생 소규모 그룹과외 방학 한달 1인 2천만원. 여름만 지나면 2억 손에 쥔다고 함.

지나가던1인 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 19.12.07 21:26
gyrdl

뭐. 모 지방대 출신 의사친구 방학때마다 그 지역 부잣집 애들 두명씩 집중 관리식 과외하고 달에 500씩 두달 챙기더라. 결혼도 그 학생중 한명 누나랑 하던데?ㅋㅋ

라그헤임 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.08 08:02

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Hermit Yoshino | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 19.12.07 19:47
人生無想 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.12.07 19:51
루리웹-9673244052

갑자기?

VAAS | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 19.12.07 19:54
BEST

급발진 ㄴ

컵라면좋아요 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 19.12.07 19:56

낭심고양이 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 19.12.07 20:09

실존인물이야 좀;

버밀리온 휴 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 19.12.07 20:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스퍼드 | (IP보기클릭)223.32.***.*** | 19.12.07 19:52

죽창각 잡혓죠?

마카롱보우 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 19.12.07 19:54
평범한정원사 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 19.12.07 19:56

어쭈리

비보이달애 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.12.07 20:01
BEST

돈많은 애들이 상위권 대학 잘가는건 맞는듯 군대서 진짜로 돈많은 애 봤는데 강남살고 가족이 다 이름있는 대학이더라 애초에 본인이 막상가니 진짜 있는 집안 애들 엄청 많다고... 이런애들하고 경쟁해야함 그래서 뚫고 된 애들이 개쩌는거지

욕함 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.12.07 20:02
루리웹-2898369589

별거 없는애 집안만큼 돈도 못벌면서

욕함 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 19.12.07 23:34

돈있는 애들은 군대가도 잘보면 좋은부대로 다빠짐. 친구가 유명부대였는데 전역한 병장이 자기명의의 블랙카드 가지고있어서 그냥 먹고싶은거 다먹으라고 했다고함. 그런데 그런 집안자제가 그부대에 한둘이 아니였음. 뺑뺑이 하고도 빽으로 좋은부대 보내는 방법은 무궁무진하다고 함.

YouHo | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 19.12.08 00:08

돈많고 잘난집안=재벌가/정치인 일가라고 보는거임?

Louisa | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 19.12.08 01:36

후....

김고은 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 19.12.07 20:03

버스타는 냥냥이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.12.07 20:05

정시비율 높이면 강남비율 더올라간단건 팩트임 공정성이야 더 보장되지만

범죄계수378 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.12.07 20:05
범죄계수378

수시비율 늘고 학종 도입하면서 고소득층 자녀들 상위 10개대학 입학률 올라간거 생각하면 차라리 강남에서 빡세게 공부한 애들이 올라가는게 나음.

노리스팩커드 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 19.12.07 23:38
범죄계수378

이래도 저래도 돈많은게 유리하지만... 적어도 기회는 있지.입번 수능만점처럼

파이널빤스지 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.12.08 00:35

기만하지말고 싸물면 중간이라도 가는데...

가지않는길 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.07 20:08
BEST

교육의 기회가 평등해야 하는 가장 큰 이유가 이거지. 교육 수준은 빈부격차의 아주 중요한 요소 중 하나임. 심지어 시험을 쳐서 기준을 통과해야 하는 자리를 만들어두면 공평하게 기회를 주는듯하지만, 그 시험을 치루기 위한 교육에서 차등이 발생하면 결국 시험을 치더라도 공평한 기회를 가지기는 힘든거임. 사람들은 평등한 사회에서 뛰어난 사람이 잘나가고, 평범한 사람이 평범하게 살아간다고 생각하지만 사실은 기득권이 아니면 뛰어나질 기회를 가지지 못한다는 것...

C++ 좋다 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 19.12.07 20:08

대치동 아닌애들로 인터뷰 해야지 저게 뭐하는거야

루리웹-4075561153 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 19.12.07 20:09

대치동 학원에 다니는 - 막상 도곡 대치동 학생보다 목동등 에서 대치동 학원으로 많이옴, 대치 도곡 학생들은 방학때만 한국에 옴

xavier | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.12.07 20:09

부모 소득이 자식 대학을 좌지우지하진 않음 유리한거야 있지만 그렇다고 못 뒤집을 정돈 아니었는데 수시 80% 뽑았다는거 보고 이 나라는 미래 없다고 생각함

Sekiro | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.07 20:11

지금 누구 놀리냐?

왓더포크 | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 19.12.07 20:20

사람은 자기가 경험못해본일은 죽을때까지도 이해못하는게 인간이더라 이런세상에 처음부터 가진거없이 태어나면 그게 불행이다

루리웹-8931390611 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 19.12.07 20:35

의사왜함? 이건 돈 많은걸 넘어서 재벌급이나 그렇지 서초 강남 송파 (강남3구)에 사는 돈많음의 정도는 죄다 사짜 직업임 이과는 의사 약사 수의사 등 문과는 판사 변호사 검사 등

kakegurui | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 19.12.08 01:26

애초에 돈이 많은 분들은 님처럼 남은돈으로 띵가띵가 놀자! 가 아니라 명예(=체면)을 대단히 중요시합니다. 우리야 뭐 삶이 돈을 버는 것에 매몰되서 그렇지만, 저분들은 돈은 2순위고 1순위는 이름을 드높이는 거니까요.

Vikings | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 19.12.08 16:05

국회의원 놈들이 하는 소리랑 똑같은 소리를 ㅋㅋㅋㅋ

뉴타입추종자 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 19.12.07 23:37

돈많으면 스카이간다 (x) 돈많으면 스카이 갈 확률이 높아진다 (o) 돈이 많다는건 이미 부모님이 상류층이라는 소리고 육아과정에서 큰 영향을 끼치는 환경이 공부환경이 됨. 또한 엄마 아빠 이모 삼촌 고모 옆집아줌마 아저씨 죄다 상류층이라 아이 스스로가 꿈을 가지고 실현하러 노력함(공부) 이런게 쌓이고 쌓여서 스카이 가는 발판이 되는거지 실제로 주요대학 대학생의 80프로 이상이 부모 모두가 대졸이라는 결과가 있음 부모가 대졸이라 IQ등의 유전적 영향도 있지만, 그보다 환경의 영향이 더 큼

kakegurui | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.08 00:03
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 61142 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 46714 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 6 | 조회 15682 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 14838 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 18 | 조회 44801 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 60 | 조회 100932 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 60 | 조회 53734 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8276 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 50549 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 5969 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 45047 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 27214 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10462 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 53016 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 8 | 조회 18749 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 58568 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 22 | 조회 26444 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7488 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 39 | 조회 24290 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5096 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 168 | 조회 89324 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11685 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4269 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 29612 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 4 | 조회 13906 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 6984 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 109 | 조회 83899 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 8883 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST