본문

[유머] 실시간 손흥민 골 해외반응.reddit

일시 추천 조회 103560 댓글수 50

BEST
손흥민 타고 화성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
히미토모 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 19.12.08 01:05
BEST
손메시가 아니라 메흥민이었군
죄수번호279935495 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 19.12.08 01:05
BEST
퍼거슨 + 박지성 조합이 내 인생에 또 나올까 싶었는데 무리뉴 + 손흥민 조합이라니 상상도 못했다. 우리 세대는 정말 축구 운이 좋구나.
WeaponX | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 19.12.08 01:15
BEST
아르헨티나 손은 저거 한국인이 단거 아니냐?? ㅋㅋㅋ 기분은 좋네 ㅋㅋ
아빠돈 살살녹는다 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 19.12.08 01:07
BEST
샤워드립은 팬티 갈아입어야 겠다 드립으로 번역하면 좋을듯
아미 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 19.12.08 01:15
BEST
토트넘 팬은 똥줄탐... 현재 손흥민 폼으로 올시즌 무탈하게 끝나고, 토트넘이 4위 밖이면, 이변 없는 한 이적이라고 봐야함... 토트넘이 돈 팍팍 쓸 계획을 보이지 않는 이상, 손흥민 입장에서도 커리어에 우승 추가 할려면 팀 옮겨야할 각이고...
코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 19.12.08 01:31
BEST
욕심내지 말자. 아쉽긴 하지만.. 계보가 이어진 것 만으로도 정말 다행인듯.
WeaponX | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 19.12.08 01:21
BEST
"한국의 예수 북한과 남한은 둘다 예수가 하나씩 있지... 어..음.." 요거는 약간 번역이 잘못된게 처음 녀석이 "코리안 지저스" 하니까 댓글로 "한국의 예수님 귀찮게 좀 하지 마!! 한국 문제 갖고도 할 일이 많으셔!!" 올라왔는데 북한예수라는 닉을 쓰는 녀석이 "나 바쁨"이라고 씀. 그래서 그 밑에 "잠깐, 북한 남한에 예수가 하나 씩 있는거야? 이런....." 하는거임ㅋ
바베큐맛프링글스 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 19.12.08 01:51
BEST
박지성 손흥민이 동시대에 못뛴게 아쉽다.
비갠하늘 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.12.08 01:20
BEST

주모오오오오 있는거 다 가져와 !!!
워프레임하실분 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 19.12.08 01:36
BEST

손메시가 아니라 메흥민이었군

죄수번호279935495 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 19.12.08 01:05
BEST

손흥민 타고 화성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

히미토모 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 19.12.08 01:05
히미토모

일론 머스크 : 이거다!

inner2 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 19.12.08 08:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

메탕 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 19.12.08 01:06

떠나지 말라는 애는 토트넘 팬인가

오퍼레이터 클로이 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 19.12.08 01:06
오퍼레이터 클로이

그냥 전부 토트넘 팬일껄?

가재장군 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 19.12.08 01:16
가재장군

ㄴㄴ 타팀팬들하고 다양하게 있음 ㅎㅎㅎ 저기 아이디 옆에 엠블럼 보면됨

카페인뽕 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.12.08 01:22
BEST
오퍼레이터 클로이

토트넘 팬은 똥줄탐... 현재 손흥민 폼으로 올시즌 무탈하게 끝나고, 토트넘이 4위 밖이면, 이변 없는 한 이적이라고 봐야함... 토트넘이 돈 팍팍 쓸 계획을 보이지 않는 이상, 손흥민 입장에서도 커리어에 우승 추가 할려면 팀 옮겨야할 각이고...

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 19.12.08 01:31
코스모스창고

저정도면 이미 천상계 팀에서도 데려다 쓰려고 할거 같은데..

adoru0083 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 19.12.08 01:37
adoru0083

ㅇㅇ 그래서 하는 이야기.. 토트넘 올시즌 성적 나빠서 챔스 못가면, 거의 이적한다고 봐야함.. 말처럼 천상계팀에서 거액의 이적료를 제시할께 확실한 상황이라, 토트넘이 그걸 안 물가능성이 거의 없음...

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 19.12.08 01:40
코스모스창고

그 논리면 해리케인 델레알리도 이변없는 한 이적임?

루리웹-3780275191 | (IP보기클릭)24.253.***.*** | 19.12.08 06:32
루리웹-3780275191

뭐 이적이 그렇게 쉽게 되는건 아니고 너무 확정적으로 말한게 틀린감이 있는데... 일단 이렇게 잘해주면 손 알리 케인중에서 이적할 사람이 손이 될 확률이 높다는건 사실... 영국프리미엄 붙은 둘은 토트넘이 가능한 최대한 방어 할거라서

4탄 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 19.12.08 07:51
루리웹-3780275191

이유를 나열해주면, 1. 토트넘 구단주는 애초에 큰 돈 쓰는 구단주가 아님. 애초에 선수팔이도 꽤 했음.. 토트넘 팬들도 아는 사실이고, 선수 비싸게 팔아서 부족한 부분 여럿 메꿀수 있으면 충분히 받아들임.. 애초에 이런 식으로 굴러가는 팀임.. 그래서 위에 첫 댓글에 '토트넘이 돈 팍팍 쓸 계획을 보이지 않는 이상'이라는 이야기를 쓴거임. 결국 토트넘의 전통적 돈 쓰는 방식에서 보면, 이미 싼 값이 아닌 손흥민인데, 현재 손흥민의 경우 완전 최전성기를 찍고 있고, 토트넘과의 계약도 상당히 남아서 이적료를 엄청 챙길 가능성이 높음. 2. 1의 전략을 계속 쓴다고 가정하에 누구를 판다고 치면, 위의 4탄님 말처럼 케인 알리는 영국 프리미엄이 있어서 팔 확률이 많이 떨어짐.. 게다가 케인은 현재 영국축구선수 최고중 한명이라는 상징성도 있고... 알리는 현재상황이면 손흥민보다 낮은데, 다른 리그로까지 보내면, 가치 많이 떨어짐... 3. 손흥민의 경우 롤 변동이 꽤 자주 있는 편인데(국대까지 감안하면 더 많아짐...) 대부분의 경우 잘 적응해왔음.. 데려갈 팀이 봤을때 적응에 대한 걱정이 낮아서 노린다면 가능성이 높은 선수가 된다는 이야기...

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 19.12.08 17:00

갓흥민형 스페인 레바뮌 같은 큰물에서 놀자!

rollrooll | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 19.12.08 01:06
BEST

아르헨티나 손은 저거 한국인이 단거 아니냐?? ㅋㅋㅋ 기분은 좋네 ㅋㅋ

아빠돈 살살녹는다 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 19.12.08 01:07
아빠돈 살살녹는다

저 드립 누가 쩌는 드리블 골 넣을때마다 하는 짓이래 ㅋㅋ

후구타사자에 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 19.12.08 01:26
후구타사자에

사실 그렇지 뭐 현세대 톱이 그 둘이니.

형아의밀크 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.12.08 09:26

예수 ㅋㅋㅋㅋ

-크라이스- | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 19.12.08 01:13

대충 내가 쩌는거지 한국이 쩌는게 아냐!!뭘봐 ㅅㅂ 짤

루리웹-0407200015 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.12.08 01:14
BEST

샤워드립은 팬티 갈아입어야 겠다 드립으로 번역하면 좋을듯

아미 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 19.12.08 01:15
아미

올 ㅋ 혹시 박지훈씨 아세여?

형아의밀크 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.12.08 09:35
BEST

퍼거슨 + 박지성 조합이 내 인생에 또 나올까 싶었는데 무리뉴 + 손흥민 조합이라니 상상도 못했다. 우리 세대는 정말 축구 운이 좋구나.

WeaponX | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 19.12.08 01:15
BEST
WeaponX

박지성 손흥민이 동시대에 못뛴게 아쉽다.

비갠하늘 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.12.08 01:20
BEST
비갠하늘

욕심내지 말자. 아쉽긴 하지만.. 계보가 이어진 것 만으로도 정말 다행인듯.

WeaponX | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 19.12.08 01:21
WeaponX

그건 그렇네. 박+손 같이 뛰다가 후배 끊기면 그것도 엄청 허탈하겠어...

리엇 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 19.12.08 04:50

내 딸, 아들이야 ㅋㅋㅋㅋ

636 | (IP보기클릭)121.53.***.*** | 19.12.08 01:17

미친 왤케 빨라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

트와일라잇스파클 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.12.08 01:17

화성도 날아가겠닼ㅋㅋ

DeathCrus | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.12.08 01:19

아 나 저거봤어 옛날에 문방구앞이나 오락실에 있던 축구게임 주변에 불고리 생기고 딱 저렇게 달려가는 기술

루리웹-384939446 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 19.12.08 01:23
루리웹-384939446

싱가 싱가 하이 스피드

근님 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 19.12.08 01:26
루리웹-384939446

딱 한국팀이 속도 빨라지는 스킬이자너 ㅋㅋ 하이스피드~

달콤한호빵 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.12.08 07:18

베스트에 손흥민 글이 한 페이지에 이렇게 많이 올라오다니ㅎㅎㅎ 오늘 축제네 이걸 라이브로 봤다ㅋㅋㅋㅋ

님네익 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.12.08 01:27
BEST

주모오오오오 있는거 다 가져와 !!!

워프레임하실분 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 19.12.08 01:36
워프레임하실분

에드워드 기번 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 19.12.08 11:45
BEST

"한국의 예수 북한과 남한은 둘다 예수가 하나씩 있지... 어..음.." 요거는 약간 번역이 잘못된게 처음 녀석이 "코리안 지저스" 하니까 댓글로 "한국의 예수님 귀찮게 좀 하지 마!! 한국 문제 갖고도 할 일이 많으셔!!" 올라왔는데 북한예수라는 닉을 쓰는 녀석이 "나 바쁨"이라고 씀. 그래서 그 밑에 "잠깐, 북한 남한에 예수가 하나 씩 있는거야? 이런....." 하는거임ㅋ

바베큐맛프링글스 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 19.12.08 01:51
바베큐맛프링글스

어쩐지 문맥이 이상하더라 중간이 빠져있었네

크로스킬즈 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 19.12.08 01:53
바베큐맛프링글스

허겁지겁 올리느라 대충대충 했음 ㅎㅎ 고마엉

카페인뽕 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.12.08 02:12
바베큐맛프링글스

한국 예수 드립은 점프 스트리트 영화 드립인듯

루리웹-9222964251 | (IP보기클릭)123.168.***.*** | 19.12.08 02:50
루리웹-9222964251

영화드립 맞음

silentgunner812 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 19.12.08 06:25

베일도 레알의 시야가 들었던게 토트넘 시절 전설의 스프린트 골 때문인데, 오늘의 손 스프린트는 그걸 가볍게 능가함 ㄷㄷ.

무념군 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 19.12.08 01:53

역재생이네

고담나이트 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 19.12.08 01:53

메시 뚜두룹새키야 그냥 너는 아르헨티나 손이라는거야 이지선다.

루리웹-10968385 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 19.12.08 02:22

난 내 자식이 딸이던 아들이던 상관없이 쏜이라고 이름지을거야 -얘는 내 아들, 아들이야 -얘는 내 딸, 아들이라고 해 드립 미쳤냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저글링하는망나니 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 19.12.08 02:23

대대 sonson 회자될명장면

겜은1시간 | (IP보기클릭)106.72.***.*** | 19.12.08 04:04

아들 드립 웃긴닼ㅋㅋ 내 아들, 아들이나 내 아들의 아들, 아들에 대해서... ㅋㅋㅋ

鐵犬無蹟 | (IP보기클릭)174.195.***.*** | 19.12.08 05:13

예수드립이 왜 나왔나 했더니 GOD SON이라?

형아의밀크 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.12.08 08:01

내 아들, 아들이야....ㅋㄲ ㅋㅋ

boker1208 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.12.08 08:15

멋지네 이거 언제 나온 장면임?

랜덤포레스트 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.12.08 08:31

남북예수ㅋㅋ

종야홍 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 19.12.08 13:46

펠레 전성기 드리블같네

ksc-75 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.08 14:26
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST