본문

[유머] 넷플릭스로 포켓몬보는데 자막때문에 집중이 안된다.jpg

일시 추천 조회 91583 댓글수 59

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음향효과자막을 넣으면 어떻게 ㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.12.08 16:49
BEST
피카...앗...!
봉제인형 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 19.12.08 16:49
BEST
울음소리가 아니라 신음이라고 하니가 엄청 묘해지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카나 아나베랄 | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 19.12.08 16:57
BEST
거..거부욱..♡♡!!
_simang | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.12.08 16:49
BEST
자막이 두종류임. 일반 자막이랑 청각 장애인용 자막. 그런데 한글 더빙이니 청각 장애인용 자막만 있는거임.
야한언니 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 19.12.08 17:02
BEST
? 그럼 그냥 청각장애인용 자막튼거네
루리웹-87142796 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 19.12.08 16:59
BEST
청각장애인용 자막을 틀어놓고 조롱하면 어떡해
마일즈“테일즈”프로워 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.12.08 17:02
BEST
애초에 포켓몬스터는 다 더빙임. 그럼 자막 필요한 사람은 청각 장애인뿐이겠지?
야한언니 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 19.12.08 17:03
BEST
앗힝
파란피부 성애자 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 19.12.08 16:48
BEST
일단 까고 보는 클래스. 잘 봤고요.
야한언니 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 19.12.08 17:06
BEST

앗힝

파란피부 성애자 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 19.12.08 16:48

뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보갤첩자 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 19.12.08 16:48
BEST

피카...앗...!

봉제인형 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 19.12.08 16:49
봉제인형

피카츄의 귀여운 신...앗

날개비상 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.12.08 17:13
봉제인형

피카...앗...! 츄~♡

루리웹-627152018 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 19.12.08 17:29
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음향효과자막을 넣으면 어떻게 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.12.08 16:49
루리웹-2294817146

넷플자막 원래 저럼 ㅎㅎ

가나쵸코 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 19.12.08 16:50
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
DoItOurselves

영어자막이 저꼴이라 그런가봄 유튜브 같은거도영어자막 보면 저런식으로 나오더라

CureMarch | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 19.12.08 17:00

외국은 청각장애인들 위해서 자막에 저런 효과음도 넣어줌. 영문자막 켜서 보면 *wind blows 이런식으로 잡다한 소리 다 넣어주더라.

힘세고건강함 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.12.08 17:12

겸하는게 아니라 실제로 더빙이 된 작품은 자막이 청각장애인을 위한 자막만 준지돼있더라

루리웹-5791471368 | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 19.12.08 17:14

저게 이상한듯... 넷플자막 원래 안저래...

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 19.12.08 19:06
코스모스창고

넷플 자막 거의다 저럼. 한국어음성 한정으로

타카치즈마루 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.12.08 20:09
코스모스창고

저런거 많던데. 한국영화 봤는데 대화만 자막이 나오는게 아니고 상황에 대한 설명까지 다나옴 주변에 음악나오면 무슨음악이 흘러나온다고 나오고

루리웹-2793479199 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 19.12.08 20:35

그렇게 해야 청각장애인 분들도 좀더 상황 맞게 볼거 아냐. 우리만 당연시하게 생각하지 말고 왜일까를 생각해보자.

누구누구 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 19.12.08 20:54
누구누구

청각장애인분들에게 도움이 되긴하지만 온오프 기능 넣어줬으면 좋겠음

프로듀서K | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 19.12.08 23:10
BEST

거..거부욱..♡♡!!

_simang | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.12.08 16:49

무슨 포탈 자막도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1426580988 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 19.12.08 16:57
BEST

울음소리가 아니라 신음이라고 하니가 엄청 묘해지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카나 아나베랄 | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 19.12.08 16:57

심지어 저거 한글더빙만 있는 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게뭐얔ㅋㅋㅋ

앙리의 쥐잡이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.12.08 16:57
BEST
앙리의 쥐잡이

? 그럼 그냥 청각장애인용 자막튼거네

루리웹-87142796 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 19.12.08 16:59
루리웹-87142796

명시가 안 되어있어서 그냥 넘어갔는데 생각해보니 그러네?

앙리의 쥐잡이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.12.08 17:02

유튜브만 해도 자막 돌리면 음악나올땐 걍 [음악소리]라고 하던데 그런건가보지

앙베인띠 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 19.12.08 16:58

저거 자막 끄면 됨. 청각 장애인용 자막 켜놓고 왜이래?

야한언니 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 19.12.08 16:58
야한언니

자막을 못끈단게 아니라 자막이 이상하단게 지금 화제 아닐까...

uspinme | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 19.12.08 16:59
BEST
uspinme

자막이 두종류임. 일반 자막이랑 청각 장애인용 자막. 그런데 한글 더빙이니 청각 장애인용 자막만 있는거임.

야한언니 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 19.12.08 17:02
uspinme

자막이 이상한건 아니고 저게 정상적인거

쯔사장은 후라이중 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 19.12.08 19:01

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리모난 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 19.12.08 16:59

이게 포켓몬리그장이야 ㅅㅅ촌이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

톈곰 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 19.12.08 16:59

코믹스 보면 sfx 캡션으로 달아놓잖아 ㅋㅋ

대통령 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 19.12.08 16:59

[위치를 자극했습니다]

아테네의 타이먼 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 19.12.08 16:59

청각장애인용 따로 있잖아

게이형 멀린 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.12.08 16:59

일반 자막이랑 코멘터리 자막 따로 나눠놔야 하는거 아닌가

루리웹-0810853975 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 19.12.08 16:59

넷플에서 보통한글자막 선택하면 다 저렇게 나오더라

dkdltm | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 19.12.08 17:02
BEST

청각장애인용 자막을 틀어놓고 조롱하면 어떡해

마일즈“테일즈”프로워 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.12.08 17:02
마일즈“테일즈”프로워

혹시 한글 자막은 선택권이 없나?

마일즈“테일즈”프로워

그러게 ㅋㅋㅋㅋ

야한언니 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 19.12.08 17:03
BEST
마일즈“테일즈”프로워

애초에 포켓몬스터는 다 더빙임. 그럼 자막 필요한 사람은 청각 장애인뿐이겠지?

포켓몬 번식장이냐 ㅋㅋㅋ 자막상태가

로리콘은고칠수있습니다 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 19.12.08 17:02

거기서 신음이? 짤은 그냥.

telezombie | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 19.12.08 17:03

뭐야 청각장애인용자막이 기본으로 딸려오다니 갓플릭스였잖아

lennon | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.12.08 17:03
lennon

그냥 일반 케이블TV도 선택될걸

루리웹-9529434350 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 19.12.08 17:07

벨브 게임시리즈도 저럼 하프라이프, 포탈,레포데 전체자막 출력하면 주변사물 소리들 콤바인 사망시 나는 삐-도 자막처리시킴

수인 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.12.08 17:05
BEST

일단 까고 보는 클래스. 잘 봤고요.

야한언니 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 19.12.08 17:06

넷플릭스에서 <킹덤> 같은 거 봐도 자막 저렇게 나옴. 왜냐면 기본이 한국어니까.

루리웹-9529434350 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 19.12.08 17:07

'신음'이라 번역한게 핵심아녀?

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 19.12.08 17:09

울음소리나 기합도 아니고 신음이 머야 ㅋㅋ

끄아아앙! | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 19.12.08 17:09

찾아보니까 자막버전이 따로 없고 더빙밖에 없네 넷플릭스에서 더빙인데 자막있는거는 대부분이 청각장애인들 위한거라서 자막이 저렇게 나오는거임

홍당무이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.12.08 17:14
홍당무이

뭐 번역질이야 넷플릭스 번역은 워낙 개판이라서 저정도는 기본적인 수준임...

홍당무이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.12.08 17:15

청각장애인은 울음이란 단어 안 씀?

리아무 | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 19.12.08 17:15
리아무

같은 상황에서 사람한테도 신음이라고 쓰니까 걍 통일한거겠지.

루리웹-5791471368 | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 19.12.08 17:19

벨브식 자막처리 ㄷㄷㄷ

양산형 유게이 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 19.12.08 17:31

어짜피 더빙판인데 그냥 자막 끄고보면됨;;

제석천 인드라 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.12.08 19:32

청각장애인 분들을 위해서 효과음 등을 자막에 넣지.

루니카™ | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 19.12.08 20:53

저거 자막 국내영화 볼 때도 좋더라, 가끔 등장인물이 웅얼거리듯이 말하는거나 특이한 억양있는 대사 못 알아듣고 지나치는 경우가 종종 있었는데 자막 키고 보니까 대사 다 캐치할 수 있어서 좋음

미야비  | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 19.12.08 21:14

ㅅㅂ ㅋㅋ 하프라이프 자막이여?

식물국가 | (IP보기클릭)112.158.***.*** | 19.12.08 22:15

한국어만 되어있는거 보면 저래뜸 아는형님같은 예능은 안그런데 이상하게 에니메이션은 저래나옴

영영가는개불 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 19.12.08 23:00

청각장애인 캡션기능 키면 저리됨.. 켜놓으니 가끔 뭐라는거야 싶을떈 편함 실제말하는거랑 다르게 적어놓는거 도면 재밌기도 하고ㅋ

DynamicX | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 19.12.08 23:10

어떤 영환지 드라마였는지 보는데 키스신에서 [쪽쪽거린다] 나온적도 있음

데레츤 | (IP보기클릭)120.18.***.*** | 19.12.09 01:26

울음소리라는 단어가 길었으면 울음이라고 줄이기 신음이 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

HunnyBear | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 19.12.09 15:41
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 62085 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 47135 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 7 | 조회 16091 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 14993 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 19 | 조회 45256 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 60 | 조회 101805 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 60 | 조회 54089 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8336 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 51063 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 5996 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 45504 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 27444 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10544 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 53507 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 18947 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 59085 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 23 | 조회 26715 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7539 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 24481 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5135 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 169 | 조회 89817 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11823 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4292 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 29921 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 4 | 조회 14093 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7071 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 110 | 조회 84309 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 8924 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST