본문

BEST 펼치기

어머니가 나 몬스터 헌터 하는거 구경하시는데

글꼴
원본출처 | 우리 집

플스산 다음 날 거실에서 몬스터헌터 켜서 튜토리얼하는데 

어머니가 퇴근하셔서 소파에서 잠깐 앉아서 구경하시면서

아들, 게임기 샀어? 이건 뭐하는 게임이야? 하고 물어보셨음.  

그래서 그냥 커다란 몬스터를 잡는 게임이에요. 하고 계속 게임하는데

코트만 벗으시고 계속 구경하시더라.. 

내가 게임을 안해봐서, 패드를 처음만져보는거라

계속 쳐맞고 도망다니고, 죽어 나자빠지고 하니까

"너는 맵 구경하려고 게임하는거야? 아니면 쳐맞으려고 게임하는거야?" 이러시는데

가슴에 너무 박혀서 끄고 몬헌 안하고있음..

이후로 블본, 닼소 같은걸로 똑같은거 엄마한테 여러번 당하고 꺼서

플스를 작년 9월에 샀는데 실질 돌린시간 24시간도 안될듯 

댓글 42 | 쓰기

BEST
(몬스터 5분침 후)아들아, 사냥은 이렇게 하는거란다.
쿠아곰 | 211.219.***.*** | 19.12.08 18:01
BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
또 쓸데없는걸 베어버리고 말았군
Ump45 그리폰체고 | 106.102.***.*** | 19.12.08 18:05
BEST
엄마가 해봐요 해보지 ㅋㅋㅋ
독재호카게 나루토 | 118.235.***.*** | 19.12.08 18:00
BEST
보여주려고 게임하나.. 내가하려고 게임하는거지..
엄호야 | 222.234.***.*** | 19.12.08 18:20
BEST
쳐맞잼ㅋㅋ
미리아모모카아리스 | 125.180.***.*** | 19.12.08 18:00
BEST

엄마가 해봐요 해보지 ㅋㅋㅋ

독재호카게 나루토 | 118.235.***.*** | 19.12.08 18:00
BEST
독재호카게 나루토

(몬스터 5분침 후)아들아, 사냥은 이렇게 하는거란다.

쿠아곰 | 211.219.***.*** | 19.12.08 18:01
BEST
쿠아곰
댓글 이미지 입니다.

또 쓸데없는걸 베어버리고 말았군

Ump45 그리폰체고 | 106.102.***.*** | 19.12.08 18:05
독재호카게 나루토

이제 엄마들 애들 게임 끄게하는 방법을 바꾸겠는데?

Window(C:) | 202.31.***.*** | 19.12.08 18:32
Ump45 그리폰체고

아이스본 고인물답게 특수납도를 시전중인 모습이시다

오그레이트 | 112.146.***.*** | 19.12.08 18:35
독재호카게 나루토

어머니: 하아...요즘 5기단은 이런 수준인가...나때는

인생게임팀포 | 59.0.***.*** | 19.12.08 18:38
BEST

쳐맞잼ㅋㅋ

미리아모모카아리스 | 125.180.***.*** | 19.12.08 18:00
미리아모모카아리스

개후들겨맞음 ㅠ

엄호야 | 222.234.***.*** | 19.12.08 18:05

뭐지 맞는거 보여주면서 느끼는 변태인가 블본, 닼소, 몬헌 이면 보여주기 픽으론 영 아닌데

쿠라키라카라 | 218.145.***.*** | 19.12.08 18:19
BEST
쿠라키라카라

보여주려고 게임하나.. 내가하려고 게임하는거지..

엄호야 | 222.234.***.*** | 19.12.08 18:20
쿠라키라카라

안맞으면 그만 아님?

砂糖商人 | 220.120.***.*** | 19.12.08 18:22
엄호야

게임도 맘편히 못하고 그래야하나 싶네 ㅋㅋ 완벽한 모습만 보여주려고 하다니 프로게이머야 뭐야

로렌스 | 223.38.***.*** | 19.12.08 18:27
엄호야

그렇게 그는 400시간 뚜까맞았다고 한다.

Lrice | 175.177.***.*** | 19.12.08 18:34

어흑 마이깟

야옹이는야옹하고울어오 | 106.101.***.*** | 19.12.08 18:20

이제 어머니께서 빠요엔 실력보여주신다

테데자리제 | 223.38.***.*** | 19.12.08 18:21

라오어해봐. 쉬운난이도로 해서. 처음 인트로부터 강렬해서 어머니도 재밌게 보실거임. 친구 경험담이야

SKYBANDI | 175.223.***.*** | 19.12.08 18:22

ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ 담에 집회소 번호 불러라 밀렵을 보여드리자

너님은끔살요 | 223.39.***.*** | 19.12.08 18:23
너님은끔살요

흑흑 뉴비라서 나는 맞는거만 보여줘서 엄마가 또 뒤에서 웃고 갈듯 ㅜ

엄호야 | 222.234.***.*** | 19.12.08 18:25
너님은끔살요

보여드린건 3수레 였고....

제로・무라사메 | 1.247.***.*** | 19.12.08 18:26
엄호야

괜찮아 원래 다 그래 넌 은신복장 입고 극딜하는 척 해 다 디져따

너님은끔살요 | 223.39.***.*** | 19.12.08 18:26
너님은끔살요

쟤는 저걸 학살하는데 너는 물마시는 게임하니? 친구가 다 하면 무슨 재미니?

아니저럴수가 | 59.18.***.*** | 19.12.08 18:27
아니저럴수가

아니 ㅋㅋㅋ 귀에 들리니까 그만해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엄호야 | 222.234.***.*** | 19.12.08 18:29
너님은끔살요

쟤네 딜타임 낼때 넌 은신입고 뭐하니? 접근이 힘들면 라보라도 안드니?

제로・무라사메 | 1.247.***.*** | 19.12.08 18:30
엄호야

뒤에서 은신 끼고 피리 불자. 밀렵 도와줄게

현평 | 218.155.***.*** | 19.12.08 18:43

훈타르탄!!! 아우! 아우! 아우! 아우!

오젠 | 118.35.***.*** | 19.12.08 18:25

훈타 어셈블...!

오젠 | 118.35.***.*** | 19.12.08 18:25

엄마: 아니 걔는 섬광 안먹는다고!! 너는 역전왕이 패턴이 똑같은줄 아니?

제로・무라사메 | 1.247.***.*** | 19.12.08 18:26
댓글 이미지 입니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

푸르손 | 119.196.***.*** | 19.12.08 18:28

그리고 어머니께서 광역화 한손검을 꺼내드시는데..! ??? : 엄마가 서폿할테니 아들은 체력 신경쓰지말고 딜해 ㅎㅎ

셀주크누나나쥬거 | 183.102.***.*** | 19.12.08 18:32
셀주크누나나쥬거

아 엄마 ㅠㅠ

용고릴라문어이글 | 117.111.***.*** | 19.12.08 18:47

신경쓰이면 컴퓨터 모니터에 연결해서 하지

눕고싶다 | 39.127.***.*** | 19.12.08 18:33
눕고싶다

모니터가없어서 ㅠ

엄호야 | 222.234.***.*** | 19.12.08 19:06

난 엄마 앞에서 푸케푸케 계속 죽이면서 옷만들고 있으니까 옆에서 저 불쌍한 애는 니를 먼저 때리지도 않는데 왜 죽이냐면서 계속 쿠사리 주더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 이름도 알려주니까 불쌍한 푸케푸케 이러면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모노노베 후토 | 1.176.***.*** | 19.12.08 18:35

보통 어머니들은 아들 게임좀 그만해 하는데 이분은 아들 게임 개못하면 그만해 로 극딜 ㄷㄷ

마에라드 | 124.56.***.*** | 19.12.08 18:40
마에라드

내가 게임을 한 오년만애 하니까 그런거지 머..

엄호야 | 222.234.***.*** | 19.12.08 18:41
마에라드

아냐 엄마들 아들 게임 븅신처럼 하면 이럴거 왜하냐 그래 우리엄마도 옛날엔 그랫어 질거면 하지말라고

아니저럴수가 | 59.18.***.*** | 19.12.08 18:45

라오어나 언챠티드같은 감상용으로좋은겜해봐 드라마보시듯이 보고계실걸?

일하는안즈 | 110.70.***.*** | 19.12.08 18:45

트위터에서나 볼법한...

???? | 183.91.***.*** | 19.12.08 18:45

난 그저 아들의 취미에 개인적인 재미를 조금 더했을 뿐이라고!

세팔론 시마리스 | 211.36.***.*** | 19.12.08 18:52

재능이 없어보이는데 어째서 어려운 게임만 골라서 사는거냐..

向日葵 | 220.119.***.*** | 19.12.08 19:05
向日葵

전부 받은거.. 직접 산건 태고랑 갓이터 정도 뿐임./.

엄호야 | 222.234.***.*** | 19.12.08 19:07

???:아들 꼬리 안자르고 뭐해 하 아들차이

Underland Reaver | 175.223.***.*** | 19.12.08 19:24

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
_[RULIWEB] | 추천 367 | 조회 3251784 | 날짜 2017.04.29
조☆잘 | 추천 53 | 조회 14673 | 날짜 00:55
루리웹-1203423442 | 추천 52 | 조회 24368 | 날짜 00:40
왜서요 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 01:25
루리웹-0270706118 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 01:25
강등당한 마릴 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 01:25
그려 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 01:25
리버풀은각 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 01:25
로제마인™ | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 01:25
IHAIVAL | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 01:25
142sP | 추천 1 | 조회 10 | 날짜 01:25
Krauser II | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 01:25
은하계의불타는路利콘푸딩님 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 01:25
루리웹-7599226756 | 추천 1 | 조회 60 | 날짜 01:25
멍멍이좋아함 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 01:24
녹오 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 01:24
koume 프로듀서 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 01:24
venom_k | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 01:24
PROVIDENCE404 | 추천 2 | 조회 43 | 날짜 01:24
참사관[Counsellor] | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 01:24
403 Forbidden | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 01:24
루리웹-2096036002 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 01:24
짤 재활용 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 01:24
메에에여고생쟝下 | 추천 3 | 조회 103 | 날짜 01:23
강등당한 마릴 | 추천 1 | 조회 117 | 날짜 01:23
형님_이_새끼 웃는데요? | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 01:23
종야홍 | 추천 1 | 조회 76 | 날짜 01:23
무토P@타카야마사요코♡ | 추천 1 | 조회 34 | 날짜 01:23
은하계의불타는路利콘푸딩님 | 추천 0 | 조회 64 | 날짜 01:23
됐거든? | 추천 2 | 조회 192 | 날짜 01:22
심넬 | 추천 1 | 조회 86 | 날짜 01:22

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST