본문

[유머] 조선시대 알콜도수

일시 추천 조회 731 댓글수 14


1

댓글 14

위스키 원샷하는 수준 ㄷㄷㄷㄷ

깃발쟁이 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 19.12.08 18:29
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
楯山文乃

그당시 명나라 사람들이 이걸 뭔 맛으로 먹냐고들 했음;

기억이났어요 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 19.12.08 18:31

과일을 발효시켜 얻은 술을 증류하면 - 브랜디(코냑) 곡물을 발효시켜 얻은 술을 증류하면 - 위스키, 보드카 조선 - 씨1불 둘다 맛있는데 섞어서 증류해!!

바보야빌런 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.12.08 18:31
바보야빌런

조선때에도 과일들어간 증류주가있었어?

DCat1 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 19.12.08 18:34
DCat1

본문에 적혀 있네....

바보야빌런 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.12.08 18:34
DCat1

정통주들이 많은데 찾아보면 있긴함

기억이났어요 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 19.12.08 18:36
바보야빌런

현대에 맞게 제조한 전통주라 애매한데....

DCat1 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 19.12.08 18:38
DCat1

일단 생각 나는거로는 수박 + 귤 + 앵두??

기억이났어요 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 19.12.08 18:38
DCat1

참외...ㅋ

기억이났어요 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 19.12.08 18:39
기억이났어요

술에 저런 재료넣으면 귤은 시트러스한 맛 앵두는 맑은 붉은 색 수박은 모르겠다...

DCat1 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 19.12.08 18:40
DCat1

근데 과일 아니더라도 달달한맛이 만들어지긴함 엥두도 보면 백앵두가 있는데 조선왕실에서 애중이 키우던거라 하던 양반들도 빨간색등 집에 하나씩 키웠다함 요즘은 또 개량형 이라고 크게 나옴

기억이났어요 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 19.12.08 18:50

대부분의 국가가 꽤 전부터 증류주를 40프로 언저리로 만들어 마시더라...신기했음.

DCat1 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 19.12.08 18:33
DCat1

위스키는 40도 미만은 위스키로 안춰줘서 그럼

바보야빌런 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.12.08 18:39
DCat1

법적으로 위스키라고 부르면 안됨

바보야빌런 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.12.08 18:39
댓글 14
1
위로가기

1 2 3 4 5

글쓰기
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST