본문

[유머] 달빛천사 OST 펀딩 근황.jpg

일시 추천 조회 32576 댓글수 103

BEST
사진 파일 하나 바꾸는게 뭐가 힘들다고.....
마포상회 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 19.12.09 16:47
BEST
환불 안한 애들이 얼마나 남은지를 가져오는게 근황 아닐까
하만칸 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 19.12.09 16:49
BEST
그냥 업계 원로가 저작권 교묘하게 이용해서 자기팬들을위해 한작품의 팬들에게 사기친거뿐임 이용신팬은 좋을꺼고 달천팬은 짜증날꺼고
멸망해라메갈리안 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.12.09 16:54
BEST

Lussaphi | (IP보기클릭)216.106.***.*** | 19.12.09 16:46
BEST
걍 자기가 풀문자체라고생각하니 별생각없을껄 어휴 불만쟁이들 환불하라해 후.. 내인기는 사그라들지않으니까! 일듯
멸망해라메갈리안 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.12.09 16:55
BEST
https://forms.gle/6zE7CLARSXg3YDXH7 환불 신청 이번주 금요일 (13일) 까지인데 왜 주작이야
츠루마키 코코로 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 19.12.09 17:00
BEST
저러면 표지 쌩까고 폰에 넣어서 음악만 듣는다는 사람도 무조건 성우얼굴 봐야되네 ㅋ
행인ᴀ씨 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 19.12.09 16:52
BEST
달천이 달천이 노래를 부르더니 알고보니 등꼴 빨아먹으려고 달천이 부른거였던거네 결국 성우개인앨범 엔딩 나버린거임~
까만표범 | (IP보기클릭)218.101.***.*** | 19.12.09 16:52
BEST
이용신팬은 좋지 성우코스프레사진인데 대신 달천팬들은 루나쟝어디가고 처음보는 아줌마니 화나는것도 이해감
멸망해라메갈리안 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.12.09 17:02
BEST
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
猫ケ崎 夏步 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 19.12.09 16:46
BEST

Lussaphi | (IP보기클릭)216.106.***.*** | 19.12.09 16:46
BEST

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

猫ケ崎 夏步 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 19.12.09 16:46
BEST

사진 파일 하나 바꾸는게 뭐가 힘들다고.....

마포상회 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 19.12.09 16:47
마포상회

??? : 사진 찍는데 돈을 너무 많이 써서 아까워욧!!

더네어 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 19.12.09 16:57

난 이사건 아직도 모르겠어

인환 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 19.12.09 16:47
BEST
인환

그냥 업계 원로가 저작권 교묘하게 이용해서 자기팬들을위해 한작품의 팬들에게 사기친거뿐임 이용신팬은 좋을꺼고 달천팬은 짜증날꺼고

멸망해라메갈리안 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.12.09 16:54
멸망해라메갈리안

딱 이건것 같다 내 친구도 펀딩했는데 지금 상황이 왜 이렇게까지 시끄러운건지 모르겠다더라 걍 시비거는거 아니냐고. 커버도 맘에 든다하고

루리웹-8053684986 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.12.09 16:59
멸망해라메갈리안

근데 사기친 시점에서 팬들은 아몰랑 우린좋아이거면 정말 심각하다고보는데

Dezack | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 19.12.09 16:59
멸망해라메갈리안

업계 원로도 아님 걍 짬 좀 찬 정도? 원로로 가려면 박영남 선생님이나 배한성 선생님까진 가야지

집쓰20 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 19.12.09 16:59
BEST
루리웹-8053684986

이용신팬은 좋지 성우코스프레사진인데 대신 달천팬들은 루나쟝어디가고 처음보는 아줌마니 화나는것도 이해감

멸망해라메갈리안 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.12.09 17:02
인환

달빛천사 OST라고 사람들 존나 모집했는데 결과물은 그냥 성우 개인 앨범에 돈 대준 흑우들임 모집은 록맨 시리즈 펀딩이라고 해놓고 내놓은게 마넘나인 식임 표지건도 록맨이 나올줄 알았는데 게임 개발자 사진이 박혀있음 ㅋㅋㅋ

Dragonic | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 19.12.09 17:13
Dragonic

그거 보단 더 심한거 같아. 마넘나인은 퀄리티가 갤판이고 개껌이던 캡콤이 정신차려서 그렇지 적어도 원래프로듀스가 개발했으니깐. 저건 그것도 아님. 그냥 한국쪽 현자화한 기업이 저퀄리티 짝퉁게임으로 이거 그게임후속작입니다 해놓고서는 배짜라하는거임.

nana111 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 19.12.09 17:18
nana111

그치 마넘나느 양반이지

Dragonic | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 19.12.09 17:19
Dragonic

애초 마넘이 퀄리티가 팬들의 욕구를 어느정도만 채워줬어도 록맨 제로의 정신적 후속작인 푸른 뇌정 건볼트와 록맨 ZX의 정식적 후속작인 드래곤 마크드 포 데스처럼 룩맨의 정신적 후속작취급은 받았거나 못해도 조금은 아쉬운 평작정도는 되었을꺼임. 저 OST사건은 이것도 저것도 아님. 그 몇천만원이 아까워서 일을크게 만들었으니깐.

nana111 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 19.12.09 17:24
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Spec

이게 제일 적절한거같다 이김에 검색 쭉봤는데 제이플라가 아니 내가 노래불렀는데 왜 수익이 마룬파이브 이매진드래곤 카밀라 카베요같은 엉뚱한 양반들이 떼가죠? 짤 보니까 바로 이해가더라

인환 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 19.12.09 17:28
멸망해라메갈리안

감사합니다! 논란 괜히 안봤다가 보니까 왜 이사태 나는지 알겠다 부지런히 살게

인환 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 19.12.09 17:29

엌ㅋㅋ 내가 곳 풀문이다

루리웹-45821498 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 19.12.09 16:47

기륜 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 19.12.09 16:48

이미 얼굴 박힌걸로 찍어놓은거 아니냐 그러고도 표가 안나와서 조작을 어떻게 할까 궁리중인거 같은데

공허의구도자 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.12.09 16:49
BEST

환불 안한 애들이 얼마나 남은지를 가져오는게 근황 아닐까

하만칸 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 19.12.09 16:49
하만칸

텀블벅이 아니라 자체적으로 메일받고 환불해주는지라 본인들이 발표안하면 환불이 얼마나 됐는지는 집계하기 힘들걸

Bull's Eye | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.12.09 16:53

재투표를 하던 안하던 답은 정해져 잇던거네

니홀로집에 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.12.09 16:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4075561153 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 19.12.09 16:51
BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
showmethemoney

https://forms.gle/6zE7CLARSXg3YDXH7 환불 신청 이번주 금요일 (13일) 까지인데 왜 주작이야

츠루마키 코코로 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 19.12.09 17:00

구라치는거보소 ㅋㅋㅋ

Tommy | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 19.12.09 17:05

너 용빠지

루리웹-4039455200 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 19.12.09 17:08

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

까만표범 | (IP보기클릭)218.101.***.*** | 19.12.09 16:51
BEST
까만표범

달천이 달천이 노래를 부르더니 알고보니 등꼴 빨아먹으려고 달천이 부른거였던거네 결국 성우개인앨범 엔딩 나버린거임~

까만표범 | (IP보기클릭)218.101.***.*** | 19.12.09 16:52

투표왜함

브루저 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.12.09 16:51

환불안한 흑우 업제?

루리웹-6246129970 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 19.12.09 16:52
BEST

저러면 표지 쌩까고 폰에 넣어서 음악만 듣는다는 사람도 무조건 성우얼굴 봐야되네 ㅋ

행인ᴀ씨 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 19.12.09 16:52
행인ᴀ씨

음원 다운후에 표지 임의로 바꿀수 있어요;

리자드콩 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 19.12.09 17:48

저딴식이면 프로듀스 101 투표도 씹조작하는데 저 투표결과도 지들 맘대로 답 이미 정해져있겠지 ㅋㅋㅋㅋ

가나쵸코 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 19.12.09 16:52

환불 ㄱ

죄수번호그만써야지 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.12.09 16:52

저건 성우 본인 이미지에 해가 될 행동이 될텐데 모르나?

CATSHI | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 19.12.09 16:52
BEST
CATSHI

걍 자기가 풀문자체라고생각하니 별생각없을껄 어휴 불만쟁이들 환불하라해 후.. 내인기는 사그라들지않으니까! 일듯

멸망해라메갈리안 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.12.09 16:55
CATSHI

정보 저 성우는 이미 과거 언행으로 인해 안티를 몰고다니던 성우임.

자연풍선생 | (IP보기클릭)118.109.***.*** | 19.12.09 16:58
CATSHI

박근혜마냥 콘크리트팬 있어서 상관없음

불건전한닉네임6974 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.12.09 16:59
CATSHI

26억이들어오는데 이미지가 문제냐

6044118628 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 19.12.09 17:13

신청자들한테 환불공지가 아니라 환불문자는 다 날렸나?

메르시위도우궁댕이 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.12.09 16:52
SEOLL

오홍

메르시위도우궁댕이 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.12.09 16:57
메르시위도우궁댕이

근데 이메일 누가 얼마나 보겠음... 카톡이라도 날려야할텐데 결재는 카톡 날라오더니

Dragonic | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 19.12.09 17:14

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주머니 자기애가 너무 강하신데

힐미도 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 19.12.09 16:53

아무리 힘들다고 해도 이미지 쇄신까지 아니더라도 최소한의 만회할 기회조차 차버리겠다는거냐? 얘네 여론의 심각성을 아직 깨닫치 못하나보네

MegaGengar | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 19.12.09 16:53
MegaGengar

26억이면 여론같은건...

대법관 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 19.12.09 17:00
MegaGengar

솔직히 26억이면 앞으로 성우일 전혀 안들어와도 노릴만한 액수 아니냐

lIllIl | (IP보기클릭)141.223.***.*** | 19.12.09 17:06
MegaGengar

게다가 콘크리트 팬들까지 있으니 아예 묻히지도 않을거고

lIllIl | (IP보기클릭)141.223.***.*** | 19.12.09 17:06
MegaGengar

애초에 성우이미지가 좋았던적도없어 네다씹이라

영양판정 | (IP보기클릭)61.110.***.*** | 19.12.09 17:20

어차피 환불해준다니 이참에 맘에 안들면 빠르게 환불하고 투니버스 방영본 OST 디지털 구매가 답이다.

말랑뽀잉 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 19.12.09 16:53
말랑뽀잉

투니버스버전 발매한적 엄슴

가나쵸코 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 19.12.09 16:53
가나쵸코

있는데 디지털 음원?

말랑뽀잉 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 19.12.09 16:54
말랑뽀잉

투니버스에서 작사작곡한 나의 마음을 담아말곤 없잖아...

가나쵸코 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 19.12.09 16:55
말랑뽀잉

그거? 나의 마음을 담아서만 한곡이잖아

루안네츠 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 19.12.09 16:56
말랑뽀잉

그건 일본어판으로 아는데

루안네츠 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 19.12.09 16:58
루안네츠

그러네 틀어보니깐

말랑뽀잉 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 19.12.09 16:58

진짜 원작고증 오진다 ㅋㅋㅋㅋ

참공 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 19.12.09 16:53
참공

아.. 원작 고증이였구나.... 즈려 밟히네.. 진짜 ㅋㅋ

Onion@ | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 19.12.09 16:55

삭제된 댓글입니다.

루리웹-6274813117

90프로빠져도 2억6천......이래서 사기 치는듯.....

페로로로로로 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 19.12.09 16:57
루리웹-6274813117

원래 3000따리 였을 펀딩 달천 팔아 사기쳐서 90%가 빠져도 2억 6천이라 그냥 이득임. 애초에 그만큼 빠질리도 없고 하니 짜증나지만 저것들만 이득이고 앞으로 있을지도 모를 다른 펀딩은 뭐... 알아서 잘햐보슈하고 꿀꺽엔딩 ㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ

자연풍선생 | (IP보기클릭)118.109.***.*** | 19.12.09 17:01

아니 걍 1위 찍은 걸로 음원커버하면 되잖아 설령 3번이었다해도 그건 넘어갈텐데 왜 자꾸 악수를 두냐

Bull's Eye | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.12.09 16:54
Bull's Eye

알면서그래.. 무조건 성우 면상박는다고 정해놓고 하는거잖아

자연풍선생 | (IP보기클릭)118.109.***.*** | 19.12.09 17:01
Bull's Eye

자기가 곧 풀문이고 달빛천사인데 다른게 왜 들어가냐이지 풀문역에 이용신이 아니라 이용신이야말로 풀문이라고 생각하고 싶은거임

Dragonic | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 19.12.09 17:15

왜 이렇게 욕까지 먹어가며 앨범에 자기 얼굴을 못넣어서 안달이지? 대체 무슨 이유임?

루리웹-9349806811 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 19.12.09 16:54

디지털 음반 커버는 뭐임

맥스웰 아톰 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 19.12.09 16:54
맥스웰 아톰

멜론같은데서 음악들으면 무조건 이용신커버라는 소리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가나쵸코 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 19.12.09 16:54
가나쵸코

ㅋㅋㅋㅋ앨범 커버 일일이 바꿔줘야 겠네

맥스웰 아톰 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 19.12.09 16:56

삼일절날 태극기 다는게 미개하다던 토왜트폐미년 수준

루리웹-2448722309 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 19.12.09 16:55

캬 펀딩한건 달빛천사인데 돌아온건 성우앨범이야?

게으른이디 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 19.12.09 16:55

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

KIMPASSO | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.12.09 16:56

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옛추억을 기억하면서 투자했더니 아줌마 뽀샵사진 ㅋ 그냥 달그림이라도 넣으라니까 말 더럽게 안쳐듣네

공챠 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 19.12.09 16:56

이집 팝콘 맛있게하네

Sanith | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 19.12.09 16:57

사실 얼굴 보기 싫다는 애들 엿먹이려는 의도 아닐까?

루리웹-68911864 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 19.12.09 16:57

뭘하든간에 결국 자기 이득 그대로 남으니 강행하는거 아닐까..

레기요 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 19.12.09 16:58

ㅋㅋㅋㅋ커뮤에 물타기 할때 안 사길 잘함

무구정광고자라니경 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 19.12.09 16:58

내 추억.. 번데기에서 나비가 된줄 알았더니.. 번데기안에서 구데기가 다 파먹었어..

메이개죶의 검 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.12.09 16:59

달천앨범인줄알고 펀딩한 킹반인들 물건받고 욕하겠네 ㅋㅋㅋ

영양판정 | (IP보기클릭)61.110.***.*** | 19.12.09 17:00
영양판정

노래는 마개조당했어 구성품엔 아줌마사진 저거 펀딩하는 경우는 킹반인이라 상황모르거나 지금상황 이해못했거나 성덕 셋중하나

영양판정 | (IP보기클릭)61.110.***.*** | 19.12.09 17:02

나도 디지몬 본다고 구라치고 달천봤는데, 펀딩은 안함. 근데 한 사람들 입장을 본다면 빡칠만 한거같음

PhD. Kim | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.09 17:01

깔.깔.깔.

NTR★최면 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 19.12.09 17:02

뻔뻔함 ㅋㅋ

BOA.마키 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 19.12.09 17:03

이쯤되면 펀딩한 사람이 잘못한거같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작두성애자 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 19.12.09 17:03

믿을 사람을 믿자 트위터 성우를 믿냐

아르니즈 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.12.09 17:08
아르니즈

펀딩에서도 저지랄할줄 몰랐겠지 ㅋㅋ나도 할뻔했다

영양판정 | (IP보기클릭)61.110.***.*** | 19.12.09 17:10

이사태 타서 일부 변심한 사람들 빼면 어짜피 팬장사하는거라 길게봐도 별 타격 없을껄. 그러니까 달빛천사만 보고 펀딩참여한 일반사람들은 빨리 환불하는게 좋을듯.

*바가지* | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 19.12.09 17:09
*바가지*

일반사람은 지금 상황모를걸

영양판정 | (IP보기클릭)61.110.***.*** | 19.12.09 17:11
*바가지*

일반인 절대 모름

Dragonic | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 19.12.09 17:16
영양판정

일단 펀딩한 사람들한테 환불관련해서 메일은 몇번 갔음. 그거 확인안했으면 본인 잘못이긴 할듯.

*바가지* | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 19.12.09 17:22
Dragonic

펀딩참여자 한테 관련 사항 메일 다 보내긴 했음. 그거 확인 안했으면 뭐...

*바가지* | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 19.12.09 17:23
*바가지*

그러니깐 메일을 얼마나 열심히 확인하겠냐는거지 카톡이나 문자 같은 개인 단말기 아닌 이상 말이지

Dragonic | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 19.12.09 17:25
*바가지*

아니 제목이 달빛천사니까 거기서 맞춰할거라 생각하고 확인안했을거라는말임 성우앨범으로 마개조당할줄 생각도 못할걸

영양판정 | (IP보기클릭)61.110.***.*** | 19.12.09 17:29
Dragonic

그래도 포털에 기사가 나올정도로 몇일 이슈가 됬는데, 펀딩한거 조차 잊어버리고 확인도 안했으면, 어쩔수 없는데... 발매 연기된거는 문자 보내고, 환불해선 문자 안보내는건 좀 괘씸하긴 하군.

*바가지* | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 19.12.09 17:29
영양판정

메일확인도 얼마나할까싶긴한데ㅋ

영양판정 | (IP보기클릭)61.110.***.*** | 19.12.09 17:29
영양판정

이게 펀딩시스템 문제이긴한데, 참여한 사람이 관심이 없으면 이런식으로 되게 골때리는 문제가 발생함. 그동안 나도 몇번 당해봐서... 이런게 참 x같은 상황임 ㅋㅋㅋ

*바가지* | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 19.12.09 17:32
*바가지*

킹반인들은 어련히 알아서할까싶었는데 어련히 알아서못하는 상황이 되버림 저거받고 대다수가 욕한다에 목도걸수있음

영양판정 | (IP보기클릭)61.110.***.*** | 19.12.09 17:35
*바가지*

달빛천사가 제목이길래 달빛천사가 올줄 알았는데 4.5짜리 아줌마 면상찍힌앨범이 날아옴 ㅋㅋㅋㅋ

영양판정 | (IP보기클릭)61.110.***.*** | 19.12.09 17:36
영양판정

100퍼 그럴듯 ㅋㅋㅋ

*바가지* | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 19.12.09 17:38

????재투표는 그럼 쇼?

푸른돌멩이 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 19.12.09 17:10

저럴거면 표지투표는 왜한다 햇던거임?

루리웹-6905062023 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 19.12.09 17:11

믿거펀

루리웹-0246250972 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.12.09 17:11

환불 ㄱㄱ 난 환불하고 나중에 돈받고 더 보테서 산다는 생각으로 이거지름

同級生2 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 19.12.09 17:17
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 62117 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 47147 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 7 | 조회 16091 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 14998 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 19 | 조회 45267 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 60 | 조회 101822 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 60 | 조회 54094 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8336 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 51080 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 5996 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 45510 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 27460 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10547 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 53516 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 18954 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 59100 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 23 | 조회 26731 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7539 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 24481 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5135 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 169 | 조회 89827 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11823 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4292 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 29930 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 4 | 조회 14099 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7071 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 110 | 조회 84314 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 8924 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST