본문

[유머] 손흥민골에 대한 네이트 베플

일시 추천 조회 92564 댓글수 73

BEST

흥민아 내가 너의 힘이 되어줄게!
탕수육부먹빌런 | (IP보기클릭)124.28.***.*** | 19.12.09 18:26
BEST
군대가서 중대장 공이라도 한번 뺐어보셈 ㅋㅋㅋㅋㅋ
노량진라면 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 19.12.09 18:23
BEST
주임원사가 되는 미래를 흡수하더니
SIHANA | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 19.12.09 18:24
BEST
뺏고 니 군생활은...ㅠㅠ
루리왴 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 19.12.09 18:23
BEST
대대장이 공잡으면 저렇게 따라만 가고 안 뺏음?(미필)
지세-안경미키 | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 19.12.09 18:22
BEST

.
mxgs-820 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 19.12.09 18:28
BEST
‘저 친구 몸싸움이 좀 거칠구만’
튀긴감자 | (IP보기클릭)27.179.***.*** | 19.12.09 18:28
BEST
솔직히 중대 분위기에 따라 일말 상초만 되도 중대장 정도는 뺏어볼 수 있지. 영관급 이상 + 주임원사 부턴 언터쳐블이야...
루리웹-379472426 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 19.12.09 18:28
BEST
공뺏다가 휴가 뺏김 ㅋㅋ
전문가 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.12.09 18:27
BEST
소대장 공은 뺏어도 됨
만주당을 살 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.12.09 18:28
BEST

대대장이 공잡으면 저렇게 따라만 가고 안 뺏음?(미필)

지세-안경미키 | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 19.12.09 18:22
BEST
지세-안경미키

군대가서 중대장 공이라도 한번 뺐어보셈 ㅋㅋㅋㅋㅋ

노량진라면 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 19.12.09 18:23
BEST
지세-안경미키

뺏고 니 군생활은...ㅠㅠ

루리왴 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 19.12.09 18:23
지세-안경미키

ㅇㅇ

sskop | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.12.09 18:23
노량진라면

중대장 공도 못뺏음???

Yisou | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 19.12.09 18:24
노량진라면

언제적 군대 가셧길래..

기가다방 | (IP보기클릭)210.126.***.*** | 19.12.09 18:26
BEST
Yisou

공뺏다가 휴가 뺏김 ㅋㅋ

전문가 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.12.09 18:27
BEST
지세-안경미키

‘저 친구 몸싸움이 좀 거칠구만’

튀긴감자 | (IP보기클릭)27.179.***.*** | 19.12.09 18:28
BEST
노량진라면

솔직히 중대 분위기에 따라 일말 상초만 되도 중대장 정도는 뺏어볼 수 있지. 영관급 이상 + 주임원사 부턴 언터쳐블이야...

루리웹-379472426 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 19.12.09 18:28
지세-안경미키

부친이나 모친께서 별이라도 달지 않으시다면 음...

빛의운영자スLL | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.12.09 18:28
BEST
노량진라면

소대장 공은 뺏어도 됨

만주당을 살 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.12.09 18:28
노량진라면

우린 대대장이 참호격투나 축구 거칠게 하는 거 좋아해서 간부 담그면 박수치면서 좋아해줬는데 ㅋㅋㅋ

루리웹-9369716108 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 19.12.09 18:28
루리웹-379472426

옆부대 대대장한테 백태클 날림 참모들 다 보는 앞에서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 개꿀잼 물론 완벽한 태클이었음 백태클이지만 공만빼냄

카페인뽕 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.12.09 18:29
지세-안경미키

우린 상근이랑 같이 껴서 할때, 이넘들이 원래 대놓고 싫증내는 지라 대대장이 껴도 걍 뺏거나 지나가던 중대장 일부러 맞춰놓고 모른 척하다 영창가는 걸 본......

NCR 레인저 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 19.12.09 18:29
루리웹-9369716108

니네 대대장 담궜으면 난리났지 않음?

루리웹-379472426 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 19.12.09 18:29
루리웹-379472426

그런 거에 내로남불 없던 씹FM 참군인이라 참호격투 할 때 헤드락 걸고 밖으로 던졌는데도 '너 잘한다' 하면서 포상주던 사람이었음

루리웹-9369716108 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 19.12.09 18:30
루리웹-9369716108

그런 분이면 상관없지 .... ㅇㅇ

노량진라면 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 19.12.09 18:31
튀긴감자

ㄴㄴ 몸 싸움은 좀 하면서 막는척은 하지만 공은 뺏지 말아야함.

에리스여신의가슴에는뽕이있다. | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.12.09 18:35
지세-안경미키

우리부대가 특이한거구나. 우리부대는 대대장한테 태클날리는 부대인데

내지갑을에퍼쳐에 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.12.09 18:37
지세-안경미키

난 말년때 중대장이랑 몸싸움하다가 다리에 금가게 해버림 ㅋㅋ

안뇨용 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 19.12.09 18:41
안뇨용

아무리 그래도 사단장은 무서워서 피할수밖에없었음..

안뇨용 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 19.12.09 18:43
지세-안경미키

ㅇㅇ 안뻇음 그냥 홍해 갈라지듯 오픈해 주면 안댐 막는 척이라도 해줘야함

나는야위치얌🦊 | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 19.12.09 18:43
지세-안경미키

우리소대는 그런 부조리는 없었는데 옆에 수송은 고참이 눈들면 홍해가 갈리더라고 우리소대는 일병이 상병 다리 부러트리고는 내덕에 유격 빠지셨으면 만두라도 쏴야 되는거 아니냐는 농담까진 가능했음

아니저럴수가 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.09 18:56
지세-안경미키

미필들 졸러 많네 공을 뺏을려고 하지만 아깝게 뺏지 못하는 아슬한 경계선의 동작의접대를 해야지 휴가증이 나오지

아베후쟝근손실엔틱기어박근혜 | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 19.12.09 19:18
지세-안경미키

선임이나 간부들 공을 못뺏는다는 밈이 있는데 난 군대에서 하사분대장이나 부소대장 소대장이 병사랑 같이 풋살 탁구하는건 봤어도 중대장이나 행보관급 이상의 간부들이 병사랑 구기종목 같이하는거 못봄 심지어 족구는 간부끼리나 하지 병사랑 하는건 못본듯

작두성애자 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 19.12.09 20:18
NCR 레인저

우린 상근이랑 붙어서 이긴 적이 없음. 상근은 보통 대학 안가는 실업계쪽이라 대표 나오면 한덩치 하지 않나요.

아쉐 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 19.12.09 20:50
지세-안경미키

그런데 부대 상황에 따라 좀 다르긴 함. 간부가 더 많은 공군 독립부대에서는 상병/병장이 "아 김중령님 패스 좀 하십쇼" 라고 말하는 소리도 들을 수 있음 ㅋㅋㅋ 물론 그 중령이 원래 사람이 좋기도 했고, 병사들이랑도 제법 잘 어울려서 자주 축구도 하기도 했고, 축구도 실제로 잘 해서 진짜 병사들이랑 재밌게 하기도 했고 그런 특수한 상황이긴 했지만.

ganimedes | (IP보기클릭)147.46.***.*** | 19.12.09 21:21
지세-안경미키

아무리 군대라도 연병장에서 공찰때는 페어플레이를 존중함. 대대장이라고 봐주고 그럴 필요 없음. (무책임)

놀란양겨자 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 19.12.09 22:32
Yisou

소대장까지가 마지노선인데 소가리 성격에따라 복불복임. 보통은 그래도 소가리까진 경기후에도 장난으로 욕하고 넘오감."개X끼 감정 존나 실려있드라?ㅋ"이정도

RAS_Lock | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 19.12.09 23:01
지세-안경미키

고문관이 뺏음.

silver-FOX | (IP보기클릭)165.225.***.*** | 19.12.09 23:08
지세-안경미키

분대장 공이라도 뺏어봐. 아 요즘은 집합 같은거 없나?

김 스뎅 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 19.12.09 23:38

모세의 기적을 여기서 보네

???? | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 19.12.09 18:23
BEST

주임원사가 되는 미래를 흡수하더니

SIHANA | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 19.12.09 18:24
SIHANA

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

히메컷잉클링 | (IP보기클릭)1.132.***.*** | 19.12.09 18:28

손원사님 드리블 하신다!

키사라기 사요코 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 19.12.09 18:25
BEST

흥민아 내가 너의 힘이 되어줄게!

탕수육부먹빌런 | (IP보기클릭)124.28.***.*** | 19.12.09 18:26
탕수육부먹빌런

당신은...하지만..어째서 눈물이...ㅠ

램쥐썬더 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.12.09 18:34
탕수육부먹빌런

누가 골영상에 손흥민 등뒤로 이 얼굴나오는 필살기연출 좀 합성 해봐라.

탕수육부먹빌런 | (IP보기클릭)124.28.***.*** | 19.12.09 18:43
탕수육부먹빌런

또다른 멀티의...살아 계셨...............

알레폰드 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 19.12.09 23:16
탕수육부먹빌런

으악! 아니야!

엥?.... | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 19.12.09 23:36

접대축구ㅋㅋㅋ

뒤로돌기 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.12.09 18:26

우리는 중대장이 소령분이셧는데 맨날 3키로 구보하자 해놓고 끝나면 또 축구하쟀음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 축구하는건 좋앗는데 이건쫌... 그리고 풋살장에서 상대팀이 골넣으면 무조건 노골임 허리 위 넘으면 노골이라는데 하여간 넘어갔음 노골임

카페인뽕 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.12.09 18:28
BEST

.

mxgs-820 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 19.12.09 18:28
mxgs-820

치어리더 미쳣냐

야쿠모 첸 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 19.12.09 18:29
야쿠모 첸

정명석 JMS 잘때 벗고 잠 일어날때 치어리더 즉 기쁨조가 들어와서 커널링쿠스 혹 삽입시 삽입은 더 어린 여자와 함 20~23세 24~25세가 넘으면 2부리그 강등 MBC PD수첩, SBS 그것이 알고 싶다 에서

너였쪙 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 19.12.09 18:36
너였쪙

사이비 교주인가요?

그대도 이미덕후 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 19.12.09 18:46
그대도 이미덕후

제트 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 19.12.09 19:10
mxgs-820

이짤 찾고 있었는데..ㅋㅋㅋㅋ

백호U | (IP보기클릭)124.146.***.*** | 19.12.10 22:25

가속하는거 개멋지다.. 게임 캐릭터 그자체였어. 서서히 속도 붙으니까 주변에 둘러싸던 번리 수비수들이 뭐여? 이쉑 이대로 돌진하는거야? 하면서 막아서는데 속도로 죄다 떨치고 공쳐내려는 순간마다 가속붙여서 질주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기다 마지막에 왼쪽 수비수가 뒤에서 슛 방해 못하게 그쪽으로 틀어서 속도줄이며 마무리까지.. 월클이시다

H.B | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 19.12.09 18:28
H.B

호나우두 바르샤시절 골 카카 아르헨티나전 치달 베일 국왕컵 바르샤전 치달 베일 인터밀란전 치달x3 월콧 아데발한테 어시스트 이전 치달 아다마 트라오레 치달 파투 바르샤상대 골 메시 레알 & 꼬마상대 골 아데발 거꾸로 치달 세러모니 다음으로 기억될 역대급 골이다

카페인뽕 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.12.09 18:31
카페인뽕

+ 진짜 가속왕 하이라이트는 카카랑 아다마 트라오레 검색해보셈 후자가 진짜 및친놈임

카페인뽕 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.12.09 18:34

저 짤 볼때마다 생각하는게 흥민이 개쩔었지만. 번리 팬 인장에서는 개 답답했을 듯.. 따라 잡지고 못해. 파울도 안해.

WeaponX | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 19.12.09 18:29
WeaponX

파울을 시도했는데 못 따라잡은걸걸 그리고 함부로 조여들어오기도 뭐한게 옆에 알리 뛰고 오른쪽에 누군지는 모르겠는데 하나 더 뛰고 있으니 패스 각 줄 수도 있으니까

삼도천 뱃사공 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 19.12.09 18:32
WeaponX

바로 뒤에 주심이 바짝 붙어뛰어가잖아. 퇴장 각오하지 않는 이상 못하지

Caribbean.com | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 19.12.09 18:34
WeaponX

중앙성 이전까지는 파울하면 경고감이었고, 중앙선 이후부터는 뚫리면 골키퍼랑 1:1급이라 다이렉트 퇴장감.

tallin | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 19.12.09 18:38
WeaponX

흥민이가 알리한테 패스하려다가 포기하고 달린거라고 한거처럼 저래뵈도 번리애들이 대충 패스길 다른 공간 차단하고 있긴했음. 단지 하프라인 넘기전까진 문전까지 단독돌파는 예상못했을테니 어어 하는 사이에 가속붙은 흥민이한테 뿌리쳐지고, 나중에 부랴부랴 카드 각오하고라도 막으려 했을땐 이미 늦었던걸로 보임. 마지막에 허우적대는 번리 선수는 빨간카드 감수하고 흥민이 유니폼 잡으려고 했던거 같은데 손이 워낙 빨라서 그 시도도 무위로 돌아간거 같음

humanhentai | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 19.12.09 18:52
WeaponX

흥민이는 호난사가 아니라서 선택지가 개많음ㅇㅇ 함부로 붙었다간 와장창

닉네임바꾸기귀찮다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.12.09 18:53

우리 전대장(연대장급)이 봐주기 존나싫어해서 취임식 하고 첫 축구하면서 절대 봐주지말고 태클 존나 걸라고 했는데 유도관(중위진)태클맞고 전반 20분에 발목 부러짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세수하다젖은소매 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.12.09 18:30

아시아에서 저런 수준의 치달 보는건 차두리 이후로 첨이었다

루리웹-2128098680 | (IP보기클릭)114.71.***.*** | 19.12.09 18:31

평행우주의 힘을 끌어와서 쓰는건가

흐룃 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.12.09 18:32

ㅋㅋ 우리 처장도 진급못한 짬대령이었는데 사령관(준장)보다 기수가 높았음 사령부 체육대화하는데 심판이 준장만 편애한다고 편파판정하냐고 소리 졸라 지르면서 욕하고 릴레이 경주하는데 구경하는척 하면서 준장 다리 걸려다가 뽀록나서 밑에 중령들이 술이나 먹으러 가자고 끌고감 ㅋㅋ 옆에서 구경 개꿀잼이었는데

팔리탐 지소어 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 19.12.09 18:35
팔리탐 지소어

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시벌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닉네임바꾸기귀찮다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.12.09 18:41

대대장슛 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

'''''' | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 19.12.09 18:43
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2542928002

대대본부 분위기 따윈 신경 안쓰고 신나게 뛰었나보네요.. 그래도 그렇지 스코어가 너무 능욕적이라는..ㅎㄷㄷ

호아파참☆HoAPaCharm | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 19.12.09 18:54

군대에서 병사들끼리만 해도 상병장 눈치 보는 판국에 간부나 지휘관이 끼면 그게 무슨 축구임....그냥 훈련이지. 지휘관만 혼자 축구하면서 노는거고.......좀 그런건 민폐라는걸 알았으면 좋겠다.

여행장인 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 19.12.09 21:04

이 골 팩트) 베르통언의 어시스트로 기록됨

자칼의날 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 19.12.09 21:20

유튜브가 있어서 그런가 지성팍 보다 잘할 때 못할 때 모두 팍팍 전달됨 ㄱㅅ

형아의밀크 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.12.09 21:55

'대대장외'가 뭔가 한참 고민했네..

GBT군 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 19.12.09 22:07

대대장이 저렇게 하프라인 아래까지 내려가진 않지...

커리부어스트 | (IP보기클릭)58.145.***.*** | 19.12.09 22:12

볼드리블이 사단장 이상인데

꼬물오빠 | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 19.12.10 00:18

연대 축구 대회에서 부연대장한테 몸싸움 당한 하사가 튕겨나가서 손목 부러진거 기억나네요

노예예스 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 19.12.10 02:10

어디서 많이 본 스킬이다.

좀비형님 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 19.12.10 08:55

볼 때 마다 느끼는데 번리 선수들 자괴감 오지게 들겠다.

루리웹-8569269809 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 19.12.10 11:42
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST