본문

BEST 펼치기

게임 잘 못하면 어르신인 척 함.JPG

글꼴

댓글 48 | 쓰기

BEST
하지만 정보를 보니 200렙이었고..
엘리스카트렛 | 223.38.***.*** | 19.12.09 19:12
BEST
십새 그냥 혼자만의 비밀로 하지ㅋㅋㅋㅋ
OSORI FOREVER | 124.217.***.*** | 19.12.09 19:13
BEST
롤충도 사람입니다 사람!!
하앵 | 211.205.***.*** | 19.12.09 19:10
BEST
우리 큰 아들이,,,처음 하려면 어떻게 해야하냐고 하니,,,자기는,,,안하니,,,이거로 하라고 했더군요,,,
페렛 | 218.234.***.*** | 19.12.09 19:25
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ
오사마 빈 라덴 | 112.168.***.*** | 19.12.09 19:10
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋ

오사마 빈 라덴 | 112.168.***.*** | 19.12.09 19:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루샤링 | 125.178.***.*** | 19.12.09 19:10
BEST

롤충도 사람입니다 사람!!

하앵 | 211.205.***.*** | 19.12.09 19:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엄호야 | 222.234.***.*** | 19.12.09 19:11
BEST

하지만 정보를 보니 200렙이었고..

엘리스카트렛 | 223.38.***.*** | 19.12.09 19:12
BEST
엘리스카트렛

우리 큰 아들이,,,처음 하려면 어떻게 해야하냐고 하니,,,자기는,,,안하니,,,이거로 하라고 했더군요,,,

페렛 | 218.234.***.*** | 19.12.09 19:25
페렛

대리 신고 정지...

rsla | 101.235.***.*** | 19.12.09 20:29
rsla

요즘은 대리신고하면 법적처벌받을거임.

햇살속인형 | 61.79.***.*** | 19.12.09 21:28
햇살속인형

돈받고 하는 거 아니면 상관없긴 해요

rsla | 101.235.***.*** | 19.12.09 21:45
rsla

아들이 이제 성인이라 자기 이름으로 만들었어요.

콩팥 | 211.221.***.*** | 19.12.09 21:57
콩팥

증명하기가 힘들어서 그렇지, 그런 거 필요없이 부모님 주민번호여도 대리 정지는 받긴 해요. 마타 선수도 부모님 주민번호 아이디 사용한 걸로 제재받았기도 하구요.

rsla | 101.235.***.*** | 19.12.09 22:06
엘리스카트렛

실제로 친형이 200렙 넘엇는데 마흔임.. ^^

택틱스 오우거 | 222.232.***.*** | 19.12.09 23:50
BEST

십새 그냥 혼자만의 비밀로 하지ㅋㅋㅋㅋ

OSORI FOREVER | 124.217.***.*** | 19.12.09 19:13

(2천시간)

해탈한 캐치 | 223.62.***.*** | 19.12.09 19:13

탈룰라 브레이커

JSWalter | 120.50.***.*** | 19.12.09 19:16

못하는 것도 서러운데 저렇게 살아야하나?

모야모야113 | 124.197.***.*** | 19.12.09 19:16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

평범한정원사 | 175.118.***.*** | 19.12.09 19:16

아니 이거 내가 써먹는 꿀팁인데 이게 인터넷에 나와버리면;; 으아아아아

Ametisto | 119.64.***.*** | 19.12.09 19:18

롤 분위기가 저렇게 되나 안될거같은데..

두부는 귀엽다 | 123.213.***.*** | 19.12.09 19:20

했늡니다? 했읍니다 라고 해야 아재티가 나지.

탕수육부먹빌런 | 124.28.***.*** | 19.12.09 19:20
탕수육부먹빌런

했늡니다가 더 타자 잘 못치는 아재느낌 나는데

김폭달 | 211.203.***.*** | 19.12.09 19:22
김폭달

오타는 다른데서 내도 되지만 읍니다는 거기 아니면 못써먹음. 차라리 했음니다 나 햇읍니다. 정도가 나았을듯.

탕수육부먹빌런 | 124.28.***.*** | 19.12.09 19:25
탕수육부먹빌런

읍니다 아재흉내내는 개 인싸같음

Seulynwell | 110.70.***.*** | 19.12.09 19:33
탕수육부먹빌런

했읍니다 했다간 들통바로 나지ㅋ 읍니다는 나 틀딱흉내내고 있어요 외치는격 ㅋㅋ

루리웹-2721355776 | 175.215.***.*** | 19.12.09 19:38
탕수육부먹빌런

ㅇ자 치려다가 ㄴ친거 같아서 더 그럴싸한디

악룡 | 112.168.***.*** | 19.12.09 20:00
탕수육부먹빌런

오타가 아니라 1990년도 초에 '읍' > '습'으로 바뀜 언제 바뀐지 모르겠지만, 어릴때 위인전 같은거 읽을때 전부 '읍니다'였음

제이디엘 | 58.237.***.*** | 19.12.10 08:53

그들도 인간인건가

ㅇㄷㅇㄷㄴ | 117.111.***.*** | 19.12.09 19:22

틀니 압수라고 비아냥 안되면 다행일꺼같은데?ㅋㅋㅋ

실직자 사탄 | 119.207.***.*** | 19.12.09 19:22

닉넴도 좀 무난한걸로 해야 통할듯. 돌고래뿅뿅같은 닉 달고 하면 미친틀딱같잖아 ㅋㅋ

에어피트 | 223.38.***.*** | 19.12.09 19:24
에어피트

재미나게해봅싯다 이런거로 하면 현실감 살듯

프로시 | 211.225.***.*** | 19.12.09 19:32
프로시

닉네임 :공주님석방삼창 현실감은 있는데...음....

에어피트 | 223.38.***.*** | 19.12.09 19:33
에어피트

그거는 쉴드안쳐줄거같은데

프로시 | 211.225.***.*** | 19.12.09 19:34
프로시

쉴드로 칠듯

루리웹-6869271 | 175.223.***.*** | 19.12.09 20:39
에어피트

본명 같은 느낌의 아이디?

더러운옴닉 | 211.112.***.*** | 19.12.09 23:36

아들이 학교안가고 겜만해서 한번 해보려합니다 팀원: 아아.......

알레폰드 | 110.70.***.*** | 19.12.09 19:25

상상이 간다 채팅창의 모습이 [전체] 야스오 : 느그 미드 ㄹㅇ 개 구대기네 [전체] 가렌 : 어르신이라 그렇다 말 조심해라 [전체] 야스오 : ㅋㅋㅋㅋ 할배 홍삼캔디 3주 압수 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가렌 : 그냥 차단하세요

프로시 | 211.225.***.*** | 19.12.09 19:31
프로시

아, 빵 터졌네.... 즐겁게 웃고 갑니다.

게쁘리 | 211.207.***.*** | 19.12.09 19:34

닉네임에 47세 이렇게 적어놓으면 조용히 함

◕‿◕✿ | 211.189.***.*** | 19.12.09 19:34
◕‿◕✿

말 꺼낼 필요도 없어짐...

◕‿◕✿ | 211.189.***.*** | 19.12.09 19:35

아 아들차이 오지네... 뉘집 아들은 제깍제깍 탑갱 오고 더블킬 먹여준다던데 우리 아들은 어디가서 뭐하냐

착한 생각 | 111.69.***.*** | 19.12.09 19:39

저짤 나왔을때는 30렙에서 더이상 안올라가던 시절이었을껄. 고전짤임

힘세고건강함 | 122.202.***.*** | 19.12.09 19:40

형이 롤할때 한창 우르프 시즌이라 뭔가 재미있어보여서 한번 해봤는데 캐가 랜덤으로 골라지는 때였나 여튼 리멬 전 판테온 걸림 거의 처음하는 수준이었기도 했고 좀 어버버 거렸는데 욕까진 아니더라도 게임 왜하냐, 그냥 관둬라 소리 들어서 그냥 치웠음 이거 즐겜?하는 그런 모드 아니었나? 승리가 목적이긴한데 그냥 막나가는 탑깨기 겜인줄 알고 했는데 버벅거렸다고 유사 욕듣고.. 여튼 그 이후로 롤은 하는게 아니라는걸 다시 알아가던 시간이었지

아이콘 | 39.7.***.*** | 19.12.09 19:42

했늡니다가 킬링포인트 ㅋㅋㅋ

왜자쿠말을건담? | 223.38.***.*** | 19.12.09 19:57

옛날에 와우 인벤에서 어떤 60대가 5인 던전에서 실수하니까 60살은 게임하지 말라는 이야기를 들어서 그게 사건/사고 게시판 올라가고 그랬는데

나이트나이트 | 211.234.***.*** | 19.12.09 20:00

내가 와우 틀래식에서 이거 써먹어 봤는데, 거긴 평균 연령이 40대라서 안통하더라...

루리웹-1086147251 | 210.181.***.*** | 19.12.09 20:20

습니다를 읍니다로 바꾸는게 팁이다

10041004 | 125.176.***.*** | 19.12.09 21:22

주변에 진짜 어르신도 있더라 25 여자동생 삼촌이 롤하심 나이가 46살이셨던가

루리웹-8690957181 | 119.192.***.*** | 19.12.09 21:54

롤 출시이래 첫 미담

바닐라 스카이 | 211.36.***.*** | 19.12.09 22:21

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
_[RULIWEB] | 추천 365 | 조회 3244166 | 날짜 2017.04.29
그린빌런 | 추천 33 | 조회 14735 | 날짜 07:03
4번째계몽 | 추천 34 | 조회 15141 | 날짜 06:59
니시 키누요 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 07:51
드라프아지매랑모텔가고싶다 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 07:51
마이크다이크 | 추천 1 | 조회 86 | 날짜 07:50
마스터 제다이 | 추천 0 | 조회 131 | 날짜 07:50
인간부스러기194308 | 추천 0 | 조회 69 | 날짜 07:50
레지스트 | 추천 1 | 조회 113 | 날짜 07:48
캐럴 | 추천 0 | 조회 84 | 날짜 07:48
포미더블 | 추천 2 | 조회 108 | 날짜 07:47
엘베 | 추천 2 | 조회 108 | 날짜 07:47
Segaro | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 07:47
모코코씨앗 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 07:47
WEEGEE | 추천 2 | 조회 176 | 날짜 07:47
엘드릿지 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 07:47
하즈키료2 | 추천 0 | 조회 121 | 날짜 07:47
초고속즉시강등머신 | 추천 2 | 조회 135 | 날짜 07:47
드라프아지매랑모텔가고싶다 | 추천 0 | 조회 64 | 날짜 07:46
aaaaa | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 07:46
76번째 멈춤쇠 | 추천 4 | 조회 167 | 날짜 07:46
추미애 | 추천 1 | 조회 227 | 날짜 07:45
벵야 | 추천 2 | 조회 133 | 날짜 07:45
나래여우🦊 | 추천 0 | 조회 132 | 날짜 07:45
루리웹-2809288201 | 추천 0 | 조회 94 | 날짜 07:44
어린이추적자 | 추천 0 | 조회 116 | 날짜 07:44
모코코씨앗 | 추천 0 | 조회 143 | 날짜 07:43
로도스 아일랜드 | 추천 1 | 조회 172 | 날짜 07:43
스위치외않사 | 추천 0 | 조회 76 | 날짜 07:43
포미더블 | 추천 0 | 조회 132 | 날짜 07:43
마스터 제다이 | 추천 5 | 조회 368 | 날짜 07:42

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST