본문

[유머] 다른 국가에게 빼앗긴 태극기

일시 추천 조회 55406 댓글수 35

BEST
기사 보니까 더 뽕차는데 라이벌 태국이 15번 우승할동안 베트남은 60년전 월남이 한번 우승한게 다였다네 ㅋㅋㅋㅋ
PolarisRhapsody | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 19.12.11 00:55
BEST
흥민갓도 그렇고 요즘 주모 자리 앉을 새도 없겠어
rollrooll | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 19.12.11 00:53
BEST
주모 실신
드루잇트 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 19.12.11 00:54
BEST
국력이 비슷한데 태국애들은 이상한 자신감으로 동남아 애들 다 무시하거든 근데 다혈질인 베트남 애들은 그 꼴을 못 참아서 서로 사이가 나빠 ㅋㅋㅋ 태국 여자애들 만나서 베트남 얘기 나오면 진짜 겁나 무시하고 베트남 여자애들은 태국애들 엄청 싫어해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4724144 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 19.12.11 01:35
BEST

흰게 눈에 거슬려서 ...
갓킹곰 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 19.12.11 02:00
BEST
음.... 저 라이벌이라는 뜻은 대충 한일전 같은 의미의 라이벌이란 의미임.
루리웹-627152018 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 19.12.11 01:58
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
MANGOMAN | (IP보기클릭)106.253.***.*** | 19.12.11 01:18
BEST
앙대 눈을떠 주모
hare.guu | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 19.12.11 01:28
BEST
그 월남이 남베트남이면 ㄹㅇ 현 베트남은 한번도 우승못해본거랑 비슷하네 ㄷㄷㄷ
니스터 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 19.12.11 01:20
BEST
소주랑 육개장 추가요
rollrooll | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 19.12.11 01:26
BEST

흥민갓도 그렇고 요즘 주모 자리 앉을 새도 없겠어

rollrooll | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 19.12.11 00:53
rollrooll

마 저 쪽은 체인점이라 괜찮따

GLaDOS__ | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 19.12.11 01:25
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
오렌지병

흰게 눈에 거슬려서 ...

갓킹곰 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 19.12.11 02:00
갓킹곰

앗 우익거인 혐

버섯머겅 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.12.11 10:00
BEST

주모 실신

드루잇트 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 19.12.11 00:54

펄럭

현자의말씀 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 19.12.11 00:54

주모! 여기 국밥하나 말아주소!

Hermit Yoshino | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 19.12.11 00:54
BEST

기사 보니까 더 뽕차는데 라이벌 태국이 15번 우승할동안 베트남은 60년전 월남이 한번 우승한게 다였다네 ㅋㅋㅋㅋ

PolarisRhapsody | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 19.12.11 00:55
PolarisRhapsody

근데도 라이벌임?

게이형 멀린 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 19.12.11 01:20
BEST

그 월남이 남베트남이면 ㄹㅇ 현 베트남은 한번도 우승못해본거랑 비슷하네 ㄷㄷㄷ

니스터 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 19.12.11 01:20
게이형 멀린

감정적 라이벌

BEST
게이형 멀린

국력이 비슷한데 태국애들은 이상한 자신감으로 동남아 애들 다 무시하거든 근데 다혈질인 베트남 애들은 그 꼴을 못 참아서 서로 사이가 나빠 ㅋㅋㅋ 태국 여자애들 만나서 베트남 얘기 나오면 진짜 겁나 무시하고 베트남 여자애들은 태국애들 엄청 싫어해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

4724144 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 19.12.11 01:35

애초에 축구로는 라이벌도 아님. 롤가지고 한국 일본 라이벌이라고 안하듯이.

질롯어택 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 19.12.11 01:53
BEST 게이형 멀린

음.... 저 라이벌이라는 뜻은 대충 한일전 같은 의미의 라이벌이란 의미임.

루리웹-627152018 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 19.12.11 01:58
질롯어택

그 상대도 안되던 베트남이 박항서호 출항후로는 태국이랑 꽤 박빙이던...이번대회 무승부였으니..

Klonece | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 19.12.11 01:59

태국 말고는 동남아 여러국가들은 침략당하고 식민지 시절겪은 역사가 많아서 태국이 주변국가무시하는게 좀 있음. 강대국이 보기엔 도긴개긴이지만 태국은 '우리는 니들과 다르게 침략의 역사를 겪지않았다'라는 자부심이 생각외로 강해서 주변국을 약자로 보는 경향이 있음.

내꼬츄파춥스 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 19.12.11 10:14
게이형 멀린

동남아에서 태국축구의 콧대가 좀 많이 세서... 아시겠지만, 예전(70년대)에는 우리나라랑 엎치락 뒤치락할 정도의 축구전력이었고- 지금도 부리람이나 무앙통 같은 경우는 아시아챔피언스리그에도 자주 올라오기에 주변국가들을 무시하고 있는 추세이죠. 그런데 베트남도 축구에 대한 열기는 태국 못지 않거든요. 우리나라 리그에도 선수를 진출시키고 어떻게든 비상하려고 힘을 내고 있죠. 그렇다보니 태국은 동남아 축구판에서는 공공의 적이고- 스스로 축구 좀 한다 생각하는 베트남에게는 꺾어야 할 적수가 되는 거죠.

소년 날다 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 19.12.11 10:29
내꼬츄파춥스

따지고 보면 제국주의 서양놈들하고 붙어 먹어서 침략 안 당한 주제에 지들이 강해서 안 당한것 처럼 굴더라 ㅋㅋㅋㅋ

4724144 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 19.12.11 13:57

내일은 베트남쌀국수다

환타포도맛 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 19.12.11 00:56
BEST
中華民國第一Taiwan no1

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

MANGOMAN | (IP보기클릭)106.253.***.*** | 19.12.11 01:18

(이미 죽은 듯 하다)

chapricecake | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 19.12.11 01:22
BEST

소주랑 육개장 추가요

rollrooll | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 19.12.11 01:26
BEST

앙대 눈을떠 주모

hare.guu | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 19.12.11 01:28

샤따 내리고 과로사한 주모에게 애도를 ㅠㅠ

트레비Ang | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 19.12.11 01:56

주모 과로사 하는거 아니냐

철구야 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 19.12.11 01:21

월남놈들 기어코 대한민국을 점령했군

제모 | (IP보기클릭)1.219.***.*** | 19.12.11 01:35

베트남팀 대단하다 ㅋㅋㅋ

Lord Commissar | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 19.12.11 01:50

주모 오늘 샤따 내려!!!!!!!

Dr.Strangeluv | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 19.12.11 02:14

🇰🇷🇻🇳

최봉근 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.12.11 02:33

베트남 넘버원

カオナシ | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 19.12.11 09:36

선수들이 착하네 보통 감독의 국기까지 안챙기는데

아프니까환자다 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 19.12.11 09:43

사실 축구경기에서 태극기는 생각보다 자주 뺏긴다 일단 약팀이 국대축구에서 이탈리아 만날일 생기면 경기장엔 어김없이 태극기가 걸림ㅋㅋㅋ 무슨 의미인지는 다들 알거고

야필패과학 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.12.11 09:54
야필패과학

이젠 독일전에도 나오것네....

앙토리아 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 19.12.11 10:11
야필패과학

앞으로 독일전에서도 걸릴 예정.

adoru0083 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 19.12.11 10:11

곧 크리스마스 까지 겹치니 베트남 내년 9~10월 출산율 지리겄네

노엘 버밀리온 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 19.12.11 10:15
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST