본문

[유머] 예상치 못한 크러쉬 표절논란 최종 결말

일시 추천 조회 58432 댓글수 42

BEST

꿀벅지마운트 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 19.12.11 09:24
BEST
옳게 된 마케팅
치킨밖에모르는바보 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 19.12.11 09:24
BEST
하나는 혀집어 넣음
허무주의 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.12.11 09:32
BEST
그냥 키스와 프렌치 키스 만큼의 차이가 아닐까? (키스가 뭔지 모르지만...)
나무닦이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.12.11 09:33
BEST
그럼 난 오늘부터 프렌치 유게이다
백수라서미안 | (IP보기클릭)1.219.***.*** | 19.12.11 10:05
BEST
엑셀런트 하나 사놓으면 아포가토 해먹기 좋음.
사림 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 19.12.11 09:45
BEST
엑설런트가 맛있긴하지 ㅋㅋㅋㅋ
투명드래곤 | (IP보기클릭)203.236.***.*** | 19.12.11 09:27
BEST
어찌 노 하셨습니까?
𝒞ℴ𝓇ℯ | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 19.12.11 09:37
BEST
크러쉬가 눈물 사건 이후로 저런거 은근 즐기는듯 ㅋㅋㅋㅋ
깨머 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 19.12.11 09:32
BEST
물 들어올때 모터를 달아버리네
G-SELF | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 19.12.11 09:23
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
CHRESS

어찌 노 하셨습니까?

𝒞ℴ𝓇ℯ | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 19.12.11 09:37
𝒞ℴ𝓇ℯ

根本凪 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 19.12.11 10:57
BEST

물 들어올때 모터를 달아버리네

G-SELF | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 19.12.11 09:23
BEST

꿀벅지마운트 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 19.12.11 09:24

빙그래:(방긋)

크로스킬즈 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 19.12.11 09:24
BEST

옳게 된 마케팅

치킨밖에모르는바보 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 19.12.11 09:24
BEST

엑설런트가 맛있긴하지 ㅋㅋㅋㅋ

투명드래곤 | (IP보기클릭)203.236.***.*** | 19.12.11 09:27

마케팅 ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

MaduroSmoker | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 19.12.11 09:31
MaduroSmoker

펭수 내버린 마케팅 담당자랑은 능력이 다르네.

김 스뎅 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.12.11 10:09

바닐라와 프렌치바닐라는 무슨차이일까

레미펜타닐 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.12.11 09:31
BEST
레미펜타닐

하나는 혀집어 넣음

허무주의 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.12.11 09:32
레미펜타닐

맛이 살짝 달라... 흠 다르다고 생각하고 먹어서 다르게 느껴지는걸수도 있지만

NTR★최면 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 19.12.11 09:32
BEST
레미펜타닐

그냥 키스와 프렌치 키스 만큼의 차이가 아닐까? (키스가 뭔지 모르지만...)

나무닦이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.12.11 09:33
레미펜타닐

바닐라는 깔끔한 단맛이고 프렌치바닐라는 진한 단맛 이래

쿠라키라카라 | (IP보기클릭)49.236.***.*** | 19.12.11 09:38
레미펜타닐

'프렌치'라는 게 말 그대로의 '프랑스'를 의미하는 건 아니고- 서구인들이 생각하는 프랑스인들의 기풍같은 것을 표현하는 수식어 같은 거라고 보시면 됩니다. '프렌치키스'라고 다른 나라 사람들은 키스할 때 설왕설래를 안 하는 건 아니잖아요. 서양사람들은 프랑스인들이 자유분방한 분위기 속에서 노골적인 표현을 하는 사람들이라고 생각했나 봅니다. 다른 예를 들면 네덜란드인들을 표현하는 '더치'라는 (왜곡된 고정관념의)수식어가 있겠네요. 만약 프랑스랑 별 상관이 없는데 '프렌치'라는 말을 달고 있다면 '찐한-' 무엇이라고 생각하시면 될 것 같습니다.

소년 날다 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 19.12.11 09:55
BEST
소년 날다

그럼 난 오늘부터 프렌치 유게이다

백수라서미안 | (IP보기클릭)1.219.***.*** | 19.12.11 10:05
백수라서미안

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 다시 생각해봐도 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ.......

소년 날다 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 19.12.11 10:11

엘설 저 사진이 언제쩍건지는 모르겠는데 8천원이라니 이세상 가격이 아니다... 요즘은 얼마지

NTesla | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 19.12.11 09:32

액설런트 존맛탱

그아암 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.12.11 09:32

마케팅 진짜 잘했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

s[ ̄▽ ̄]γ | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 19.12.11 09:32
BEST

크러쉬가 눈물 사건 이후로 저런거 은근 즐기는듯 ㅋㅋㅋㅋ

깨머 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 19.12.11 09:32
크렌리🌸

1층에 6개일걸?

앙리의 쥐잡이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.12.11 09:34
앙리의 쥐잡이

층이있음?? 한층에 파6 노3 아닌가여

레미펜타닐 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.12.11 09:39
달시계4

그니까 개놀랫네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

앙리의 쥐잡이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.12.11 09:47

눈물흘리며 해명방송해도 엑설런트 표절은 용서받을 수 없지 앞으론 조안나만 먹도록

호무라쨩은내와이프 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.12.11 09:33

와 정ㆍ말ㆍ실ㆍ망ㆍ인ㆍ걸

Sir Knight | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 19.12.11 09:33
Sir Knight

(히죽히죽)

날개비상 | (IP보기클릭)168.131.***.*** | 19.12.11 09:53

엑설런트는 중대사항이다

민초계몽 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 19.12.11 09:35

빙그레가 팽수 놓친 게 한이었나보군요.

목따기바사라 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 19.12.11 09:39

ㅋㅋㅋㅋㅋ

아미세타 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 19.12.11 09:39

모 그룹 회장이 좋아한다는 그 아이스크림

조제 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 19.12.11 09:40

투게더 사각맛

カオナシ | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 19.12.11 09:40

엑셀런트 존맛 쿠x에서 한박스에 4500원정도 되는가격으로 8박스삿는데 두달만에 다먹음 살지는 주범 아이스크림쓰. 근데 넘맛잇어

죄수번호그만써야지 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.12.11 09:42

가격 8천원..

아프니까환자다 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 19.12.11 09:45
BEST

엑셀런트 하나 사놓으면 아포가토 해먹기 좋음.

사림 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 19.12.11 09:45

너무 표절이긴 했다ㅋㅋㅋ

시키프레슈코 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.12.11 09:46

이정도믄 ㅋㅋㅋ 업계에서 저런거 하나 터지길 바라겠다 ㅋㅋ

탱킹빌런 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 19.12.11 09:55

엑설런트 가격이 8천원이라고? 3천원 아니였어?

XTRA君 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 19.12.11 09:58

싱글벙글 빙그레

환타포도맛 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 19.12.11 10:03

전혀 생각도 안한 홍보효과를 얻었네 빙그레가 ㅎㅎ 엑셀런트는 인정이지 맛있어

무영수라 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 19.12.11 10:32

이걸 살리네 ㅋㅋㅋ

RoK TENMASP | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.12.11 11:32

오~ 참가 완료!

에버린 | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 19.12.11 13:06

센스있네. 간만에 엑설런트 먹어볼까 ㅎㅎ

깻잎 | (IP보기클릭)115.178.***.*** | 19.12.11 16:39
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST