본문

BEST 펼치기

한국인들만 가장 먼저 하는 걱정.jpg

글꼴

댓글 52 | 쓰기

BEST
돈통을 털어가는 극악무도한 사람이 있을리가 없지 붕어빵 도둑이나 조심하자
멩스크 | 211.114.***.*** | 19.12.11 19:24
BEST
엌ㅋㅋ 진짜 글쓴이 사족 보기전까지 ㅋ 과연 사람들이 돈내고 가져가려나 라고만 생각햇지 돈통을 들고간다는건 생각도못햇다ㅋㅋ
루리웹-6905062023 | 1.252.***.*** | 19.12.11 19:24
BEST
하핫 주인이 없는 사이에 붕어빵 가장자리 부분 바삭거리는거 다 떼갈테다 크크
평양시청인사과 | 175.223.***.*** | 19.12.11 19:26
BEST
한국은 범죄의 스케일이 작고 잦다.
Abdel Adrian | 163.49.***.*** | 19.12.11 19:23
BEST
겨울철 붕세권 걱정은 당연한거지
잘자요 | 221.153.***.*** | 19.12.11 19:22
BEST

겨울철 붕세권 걱정은 당연한거지

잘자요 | 221.153.***.*** | 19.12.11 19:22

돈은 이미 없을거라는 가정에서 남은 붕어빵을 걱정하는거 아니냐

ALTF4 | 220.81.***.*** | 19.12.11 19:22
BEST

한국은 범죄의 스케일이 작고 잦다.

Abdel Adrian | 163.49.***.*** | 19.12.11 19:23
BEST
Abdel Adrian

하핫 주인이 없는 사이에 붕어빵 가장자리 부분 바삭거리는거 다 떼갈테다 크크

평양시청인사과 | 175.223.***.*** | 19.12.11 19:26
평양시청인사과

이거 맞다

불콩콩 | 223.38.***.*** | 19.12.11 19:30
평양시청인사과
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

세상에 저런 못된 놈들이 다 있다니...! ㅎㄷㄷ

도호쿠 즌코 | 1.238.***.*** | 19.12.11 19:31
평양시청인사과

와 악마새낀가 ㄷㄷ

YzakJule | 14.48.***.*** | 19.12.11 19:46
평양시청인사과

야이!! 그게 핵심인데 ㅂㄷㅂㄷ

RAS_Lock | 121.142.***.*** | 19.12.12 01:38
BEST

엌ㅋㅋ 진짜 글쓴이 사족 보기전까지 ㅋ 과연 사람들이 돈내고 가져가려나 라고만 생각햇지 돈통을 들고간다는건 생각도못햇다ㅋㅋ

루리웹-6905062023 | 1.252.***.*** | 19.12.11 19:24
루리웹-6905062023

전에 그 핫팩을 돈 내고 가나 그냥 가져가나 실험하는 영상에서도 한국인들은 전혀 언급 안하는데 외국인들은 보면서 왜 돈통은 안 들고가는지 의아해하며 자기네 국가였다면 테이블까지 다 가져갔다고 하더라...

멸샷의 체코 | 211.244.***.*** | 19.12.11 20:02
루리웹-6905062023

ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ

도를아세요 | 39.122.***.*** | 19.12.12 00:18
BEST

돈통을 털어가는 극악무도한 사람이 있을리가 없지 붕어빵 도둑이나 조심하자

멩스크 | 211.114.***.*** | 19.12.11 19:24
멩스크

붕어빵은 조심해도 카페 노트북은 조심 안하는 민족

일발장전 | 118.220.***.*** | 19.12.11 19:29

그러네

루리웹-4698725405 | 59.4.***.*** | 19.12.11 19:25

내앞에서 대량구매해서 내꺼는 즉석에서 바로만들어줄때 존맛탱

레미펜타닐 | 175.204.***.*** | 19.12.11 19:26

돈통을 들고간다는 악마적발상은 당췌 우찌 떠올린거냐

발기잇 | 211.36.***.*** | 19.12.11 19:27

붕어빵도둑보단 붕어빵 안식게 칸막이한것같아

첨성대18학번 | 1.216.***.*** | 19.12.11 19:27

무인판매점 진짜 털어도 모를거같은데 아무도 안건듬

0여우0 | 211.250.***.*** | 19.12.11 19:29

생각해보니 그러네. 왜 붕어빵 그냥 가져갈 사람들만 걱정했지?

GOv11 | 119.196.***.*** | 19.12.11 19:29

야 붕어빵!

나무닦이 | 49.172.***.*** | 19.12.11 19:29

나도 붕어빵 먼저 걱정함.돈통가져갈 생각 어찌 했데

Kim4026 | 112.170.***.*** | 19.12.11 19:31

CCTV와 블랙박스가 유지하는 치안의 맛좀 쬐금만 보거라!

카후루쟝다이스키 | 125.182.***.*** | 19.12.11 19:31

나도 돈통 생각은 전혀못했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5642479716 | 59.16.***.*** | 19.12.11 19:31

잉어빵. 빵무룩

암바손떡볶이 | 223.53.***.*** | 19.12.11 19:37

와 씨 돈통은 생각도 못했네

buleBMMpang | 121.127.***.*** | 19.12.11 19:39

나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와어떻게 생각하는게 다똑같냐?

영웅마린 | 124.57.***.*** | 19.12.11 19:42

돈통가져가는순간 cctv에 찍힘

투투투투투 | 59.30.***.*** | 19.12.11 19:42
투투투투투

근데 CCTV 찍은거 신고해도 푼돈이라 경찰에서 별 신경안씀 걍 의례적으로 출동해서 신고 접수하고 연락주겠다 하고 끝임 그리고 연락 안줌 ㅋㅋㅋ 어디사는 뭐하는 놈인지 내가 증거수집하고 들이밀어야 움직임 살인사건 용의자라면 주변 CCTV도 싹 분석해서 긴급체포 하겠지만 그런게 아니니까

서부던전탐색자 | 113.60.***.*** | 19.12.11 22:43

그러네... 과연 돈주고 붕어빵 가져갈까 걱정했지 돈통따윈 생각도 안했음

포크리 | 59.30.***.*** | 19.12.11 19:43

뭔소리야...ㅋ

Lostel | 1.224.***.*** | 19.12.11 19:44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영웅왕 | 182.230.***.*** | 19.12.11 19:46
영웅왕

돈안내고 붕어빵만 가져가면 어카냐 남는 것도 없겠다야.. 하고 있었는데

영웅왕 | 182.230.***.*** | 19.12.11 19:46

혹시나 했는데 국까에 외국 환상 가진 사람 하나 이미 지나갔네

D500 | 121.173.***.*** | 19.12.11 19:49

사탄 : 한국인놈들... 악하든지 선하든지 하나만 하라고!

레오카드 | 58.143.***.*** | 19.12.11 21:39

돈통은 진짜 사족보고 생각했다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

카이저소세지 | 115.23.***.*** | 19.12.11 21:54

저건 주인이 경험에서 나온 믿음같은건데 나도 저런거 보면 가져갈 생각이 전혀 안 듬. 저렇게 자리 비운 붕어빵 가판대 몇 번 봤는데 사람들 다 지나가고 아무도 도둑질 안 함ㅋㅋㅋ 외국에 비하면 우리나라 시민의식이 좋은 편이라고 생각함

정의구현 | 125.190.***.*** | 19.12.11 22:19

시민들간의 신뢰성이 높으면 발생하는 현상.ㅋㅋㅋㅋ

타박길 | 119.196.***.*** | 19.12.11 22:41

나도 돈통 가져가겠다 라는 생각 자체를 해본적이 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원자력장판 | 210.94.***.*** | 19.12.11 23:09

100원내고 다 먹는다던지 그런 애들 있을꺼 같다..

박민영 | 219.250.***.*** | 19.12.11 23:48

내가 다니던 대학교 매점도 커피나 차류는 자율계산이였는데 잘 돌아갔음. 돈안내고 가져가거나 한개분만 내고 두세개 가져가는건 신경써도 돈통에 수북한 잔돈이 없어지는건 아무도 생각못함 ㅋㅋ

중년디쟈너 | 121.137.***.*** | 19.12.12 00:43

나도 붕어빵 생각만 했음...ㅋ

마늘맛우유 | 14.5.***.*** | 19.12.12 00:57

넣어주세요 왠지 야하다

누구를위한삶이냥 | 124.111.***.*** | 19.12.12 00:58

한국인들 인성이 이정도라는걸 어느정도 보여주는 ㅎㅎ

황금똥기사 | 125.179.***.*** | 19.12.12 01:01
황금똥기사

엄청난 질타가 존재하기 때문에

마포 은빳다 | 121.158.***.*** | 19.12.12 01:08

아 저거 정자에 있는 붕어빵가게인거 같은데

2리야 | 1.233.***.*** | 19.12.12 01:34

나는 저런 식으로 운영하는 곳에선 괜히 오해받을까봐 돈 한번에 안내고 하나 하나 천천히 세어서 3천원이면 천원씩 3번 넣음;;;

Mill | 39.7.***.*** | 19.12.12 01:46

매형일 도와줄때 일요일에 페인트 필요한데 의정부 외진곳이라 한참뒤지다 찾았는데 가게 셔터 반쯤 내려와있고 문은열려있음 들어가니 주인없어서 출입문에 휴대폰 번호 있길래 전화하니 친구들이랑 가게 씨씨티비도 없는데 문도 제대로 안닫고 산에 족구하러 놀러갔다고 함;;; 그래서 뭐뭐필요하다고 하니 아 그럼 대충 얼마쯤 하니까 찾아서 가져가고 계산대그냥 누르면 열리니까 거기서 돈 계산해서 가라고함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

22세기의전설 | 222.251.***.*** | 19.12.12 01:55

저렇게 팔면 붕어빵이 식어서 맛없을 거란 생각부터 든다 ㅋ

싼다루피 | 211.49.***.*** | 19.12.12 02:07

한국은 돈 안 넣고 붕어빵만 가져갈듯

OLDSEGA | 211.178.***.*** | 19.12.12 02:16

붕어빵 훔쳐가면 그냥 재수없는 셈 치면 되지만 돈 통 훔쳐가면 경찰수사들어갈지도 모름

타일러를타일러 | 116.46.***.*** | 19.12.12 03:32

https://www.youtube.com/watch?v=EJzdNcqm3PQ JellyfishGroupStan 3 years ago I'm just surprised that nobody stole the money box 조아요 2.3K

리프트마시쪙 | 180.71.***.*** | 19.12.12 18:41

근데 저거 누가 안 만들고 있으면 다 식지 않음? 맛도 여러가지 있는데 뭐가뭔지 어떻게 암? 깨물어봐야하나? 인기 많아서 다 팔리면 그 다음은 어떻게 함? 셀프로 만들어야 함? 뭔가 구멍이 많은데..주인이 화장실 갔나

쿨뷰티가채고시다 | 211.245.***.*** | 19.12.12 21:48

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
_[RULIWEB] | 추천 367 | 조회 3253005 | 날짜 2017.04.29
됐거든? | 추천 61 | 조회 13819 | 날짜 17:51
미하엘 세턴 | 추천 82 | 조회 22295 | 날짜 17:40
안경모에교단 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 18:10
조용한언덕 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 18:10
드래곤란코 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 18:10
Brit Marling | 추천 1 | 조회 31 | 날짜 18:10
귀뚤개미 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 18:10
hit0mi | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 18:10
AceSaga | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 18:10
코토하P | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 18:10
브라찌슈까 | 추천 1 | 조회 110 | 날짜 18:10
리락쿠마('㉦') | 추천 1 | 조회 18 | 날짜 18:09
코발렌코 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 18:09
다림 | 추천 1 | 조회 13 | 날짜 18:09
흑룡 앙칼라곤 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 18:09
팬텀페인 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 18:09
최애넓얕 | 추천 2 | 조회 52 | 날짜 18:09
워로드 | 추천 2 | 조회 73 | 날짜 18:09
용들의왕 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 18:09
제이크더독 | 추천 3 | 조회 106 | 날짜 18:09
aaaaa | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 18:08
초코파이쩡 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 18:08
보리차♂ | 추천 1 | 조회 61 | 날짜 18:08
THE오이리턴즈! | 추천 14 | 조회 164 | 날짜 18:08
브라찌슈까 | 추천 6 | 조회 257 | 날짜 18:08
쿠르스와로 | 추천 2 | 조회 181 | 날짜 18:08
쿠쿠다스멘탈 야무쟝 | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 18:07
심장이 Bounce | 추천 1 | 조회 162 | 날짜 18:07
IOPE | 추천 1 | 조회 72 | 날짜 18:07
앙베인띠 | 추천 2 | 조회 155 | 날짜 18:07

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST