본문

[유머] 한국 메뉴판이 이상하다는 외국인들....jpg

일시 추천 조회 92952 댓글수 69

BEST
Chicken Asshole House ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
작두성애자 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 19.12.11 19:24
BEST

V_solves_everything | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.12.11 19:30
BEST
킹 아서
후구타사자에 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 19.12.11 19:25
BEST
한국어 배우시오 아서왕
제빵왕베이킹 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.12.11 19:23
BEST

페오니즈 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 19.12.11 19:30
BEST

페오니즈 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 19.12.11 19:29
BEST
닭똥집은 모래주머니로 만드는건데 아예 틀렸지
고양이키우고싶다 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 19.12.11 19:28
BEST
아니 시발.. 미치겠내 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그린미스트 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 19.12.11 19:38
BEST
베어탕은 뭐야 시발 ㅋㅋㅋ 곰탕이라고 하려면 그냥 곰탕이라고 적어놓던가 곰은 베어라고 해놓고 탕은 왜 또 그냥 탕인데
루리웹-8022615163 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 19.12.11 19:31
BEST
개인적으로는 그냥 원음 그대로 번역하는 게 더 나을 거 같음. 우리가 소시지를 "돼지 내장 안에 뭉쳐넣은 고기 조각"이라고는 안 하듯.
красный лев | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 19.12.11 19:31

다이나믹 로동!

영원할 뉴비 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.12.11 19:23

그냥 한국어배워 ㅋㅋ

Caipirinha- | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.12.11 19:23

구글 번역기

GOD TouyamaNao | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 19.12.11 19:23

움직일 동 이걸로 해석한듯ㅋㅋㅋㅋ

닉네임이정말16자까지되나만들어 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.12.11 19:23

꼬우면 한국어를 배우시오.

스컬 크래셔 | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 19.12.11 19:23

육회 six time ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부라리큰스마일 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.12.11 19:23
BEST

한국어 배우시오 아서왕

제빵왕베이킹 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.12.11 19:23

대 게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Feed | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 19.12.11 19:24
BEST

Chicken Asshole House ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작두성애자 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 19.12.11 19:24
작두성애자

개쎄ㅋㄱㅋ ㅋㄱㄱㄱ

첨성대18학번 | (IP보기클릭)1.216.***.*** | 19.12.11 19:26
작두성애자

그렇게 막 틀린 번역도 아니라는 게 참...

노답번호-4515140350 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 19.12.11 19:27
BEST
노답번호-4515140350

닭똥집은 모래주머니로 만드는건데 아예 틀렸지

고양이키우고싶다 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 19.12.11 19:28
고양이키우고싶다

하지만 이름이 닭 똥 집 이잖아

노답번호-4515140350 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 19.12.11 19:28

닭 똥집(=위)야 항문이나 대장이 아니고

고양이키우고싶다 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 19.12.11 19:33

닭모래주머니를 뜻하는 영어가 있을테니까 그걸 써야지

콧코로 | (IP보기클릭)115.160.***.*** | 19.12.11 19:34
콧코로

이거 뭐더라? 기자라고 하던가?

루리웹-0252200466 | (IP보기클릭)106.132.***.*** | 19.12.11 19:42
BEST

킹 아서

후구타사자에 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 19.12.11 19:25

아서 왕

2편을향하여 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 19.12.11 19:25

아서왕이 하시는말씀인데 고쳐야지

oJoqlew | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 19.12.11 19:25

킹 아서

루리웹-6905062023 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 19.12.11 19:25

아서왕 여자 아니었어?

고인형 아서 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 19.12.11 19:27

라이프스타일 미틐ㅋㅋ

HAWAWAWA | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.12.11 19:27

닭똥집은 외국인들이 보고 대체 무슨 생각을 할까

宮子 | (IP보기클릭)210.155.***.*** | 19.12.11 19:27

다이나믹 스튜;;

멍멍월월크르르 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 19.12.11 19:27

동태짝꿍

일발장전 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 19.12.11 19:28
일발장전

어쩐지 눈이...

아이카람바 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.12.11 19:41
BEST

페오니즈 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 19.12.11 19:29
BEST
페오니즈

페오니즈 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 19.12.11 19:30
BEST
페오니즈

아니 시발.. 미치겠내 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그린미스트 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 19.12.11 19:38
페오니즈

군침이 도는군!

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 19.12.11 19:46
renirevenge

냄새 안 좋음. 식욕 달아남.

크로노 트리거 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 19.12.11 23:46
renirevenge

...

단한가지색은녹색 | (IP보기클릭)125.253.***.*** | 19.12.12 18:04
BEST

V_solves_everything | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.12.11 19:30
V_solves_everything

뭐야 ㅅ ㅋㅋㅋ 인디언식 이름짓기인가? ㅌㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2747784424 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 19.12.11 19:47

근데 이건 뭐라고읽고 무슨음식인거임?

BroodLord | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 19.12.11 23:41
BroodLord

凉拌苦菊(양반고국) '치커리 냉채(무침)'를 뜻함

GALAXY-EYES | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 19.12.12 00:28

이건 진짜 어쩌다 이렇게 번역된거냐 ㅎㅎㅎㅎㅎ

토범태영 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 19.12.12 00:33
BEST

베어탕은 뭐야 시발 ㅋㅋㅋ 곰탕이라고 하려면 그냥 곰탕이라고 적어놓던가 곰은 베어라고 해놓고 탕은 왜 또 그냥 탕인데

루리웹-8022615163 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 19.12.11 19:31
BEST

개인적으로는 그냥 원음 그대로 번역하는 게 더 나을 거 같음. 우리가 소시지를 "돼지 내장 안에 뭉쳐넣은 고기 조각"이라고는 안 하듯.

красный лев | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 19.12.11 19:31
красный лев

아니 그럼 외국인이 어떤 음식인지 모르잖아. 저건 이름 번역이라기 보단 메뉴 설명에 가까움.

루리웹-7272249194 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 19.12.11 22:20
루리웹-7272249194

이름은 그냥 발음대로 알파벳으로 적고 그 옆에 메뉴 설명을 따로 영어로 써놓던지 아님 그렇게까지 하기 귀찮으면 생략하던지 하라는 거지. 설명 없으면 점원한테 물어보던지 영어 안통하면 구글링 해보던지 하겠지 뭐...

나마스 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 19.12.11 22:37
나마스

외국에서도 메뉴판에 있는 외국어는 이름이 아니라 음식 설명임. 그게 당연한거고. 굳이 메뉴판 공간도 부족한데 실용적으로 해야지 굳이 이름 써놓는게 바보짓이지.

루리웹-7272249194 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.11 22:40
루리웹-7272249194

진심ㅋㅋ 유럽가면 영어로 음식 설명 써있는데 이름을 왜적음ㅋㅋㅋ

프림블루로즈 | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 19.12.12 01:22

아마 역동적 상태 이야기 하는 거 아냐?

foreveryoung | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 19.12.11 19:31

한국 놀러왔으면 니들이 한국어를 조금은 배워라고 하고 싶은데 이건 뭐 한국놈들이 영어를 지멋대로 쓴거라 뭐라할수가 없네

으아뇌 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 19.12.11 19:32

아니그냥 발음그대로 적어주면될껄 되도않는 번역한다고 ㅂㄷㅂㄷ

5619841263189162 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.12.11 19:34

킹크랩도 아니고 유쥬얼맄ㅋㅋ

루리웹-3326210993 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 19.12.11 19:34

똥꼬집;;;

다야만영원히 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 19.12.11 19:35

six time 누구냐 자수해라

분노의육봉 | (IP보기클릭)115.178.***.*** | 19.12.11 19:41

six time ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋ

상점4 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 19.12.11 19:45
상점4

대게는 ㅅㅂ 한참보고 이해했네

상점4 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 19.12.11 19:46

Defence fride "방어"력이 1 오른다

연금술사알케 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 19.12.11 19:45

다이내믹 스튜랑 라이프스타일 미트는 뭔가 있어보인다.

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 19.12.11 19:47

글 자체가 엄청난 혼돈이네. 메뉴 번역도 병맛인데다가 인터뷰 하는 외국인 이름이 킹 아서

루리웹-2747784424 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 19.12.11 19:51

번역기를 돌리든 머가리를 굴리던 번역하고 폰트 넣고 프린트 하는 등등 일련의 모든 과정을 거치는 동안 그 누구도 등1신 같다고 생각을 못했나

nemnem6 | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 19.12.11 21:19

짜장면 : 마그네틱 누들. 엑스멘?

김 스뎅 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 19.12.11 21:46

그런데 저 인터뷰한 미국인 이름이 더 이상하지 않음?

killerbe | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 19.12.11 22:07

킹 아서가........남자였어?

unotme | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 19.12.11 22:18

대 게 usually ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약빨았낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2721355776 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 19.12.11 22:20

번역은 둘째치고 ㅋㅋ 저 미국인 이름이 킹아서임 ㅋㅋ

시진핑=애미뒤진븅신 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 19.12.11 22:47

육허ㅣ = six times

루리웹-9778210276 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.12.11 22:54

동태 = 움직인다는 뜻. 반대말은 정태(static)

Antitrust | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.12.11 23:14
Antitrust

동역학 정역학이 생각나는 기분나쁜 단어들이네

M1GHT | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.12 01:25

다이나믹하긴하지

라파엘 베니테스 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 19.12.11 23:40

킹아서 라니 아무리 봐도 가명이잖앜ㅋ

Walter White | (IP보기클릭)103.51.***.*** | 19.12.11 23:55

ㅋㅋㅋㅋㅋ

카오스 메이커 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 19.12.12 00:09

six time six time six time six time six time WCW Champion!!

야생의P | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 19.12.12 00:21

다이나믹 스튜

키스샷 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.12.12 00:22

아 ㅅㅂ 야밤에 겁나 빵터졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

온리왓 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.12.12 00:43
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 61893 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 47067 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 7 | 조회 16002 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 14981 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 19 | 조회 45166 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 60 | 조회 101657 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 60 | 조회 54019 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8334 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 50980 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 5987 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 45418 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 27394 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10519 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 53430 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 18907 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 58993 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 22 | 조회 26673 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7533 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 24422 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5130 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 168 | 조회 89719 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11799 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4290 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 29869 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 4 | 조회 14064 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7050 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 110 | 조회 84241 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 8916 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST